В Иркутске есть несколько залов, в Лапландии (Урицкого) можно позаниматься у Некрасовой Натальи Павловны, в Бэсте (Лисиха) у Поповой Ларисы Анатольевны. Рекомендую обеих, отличные специалисты с разным подходом к обучению.
С осени в ДОСААФ наверняка будет проводить занятия Людмила Ружич. Я не была на ее занятиях, но отзывы хорошие. Попробуйте сходить к каждой по одному разу и сами решите, с кем комфортнее.
Мою собаку до последних трех выставок хорошо показывала хэндлер (причина - некоторая моя стеснительность и неуверенность), сейчас я об этом жалею - нужно было самой, это не так страшно, как мне казалось, хотя профессиональный показ конечно очень заметен. Попробуйте первый раз сами, вдруг затянет?
В зале позаниматься нужно обязательно, в том числе отработать показ на столе. Я бы посоветовала сходить с гостевым визитом на ближайшую выставку, чтобы пес освоился - на пол часика.
И еще.... показ скотчей имеет некоторые особенности, которые не все наши хэндлеры знают (только им не говорите).
Поэтому очень советую посмотреть ринги скотчей на последней Евразии и на Интерре (все есть на ютуб), особенно классно показывает собак Валентина Попова (Фелисите Браш). Мне нравится бест-2015 на Крафтс, там впервые за много лет победил скотч и показ шикарный (только за хвост поднимать нельзя).
Ну и вет. паспорт с прививками - бешенство не менее, чем за 1 мес. до выставки + выездное свидетельство (да-да, в Ангарск тоже).
Ну и шерсть должны быть подготовлена. Хотя у вас заводчик под боком, наверняка все в порядке.
Если вдруг у нее не получится - то можете записаться к нашему грумеру Елене Карповой в Терри, она со скотчами хорошо работает (фото есть в теме про груминг на форуме).