Вот мы и дома! Пишу кратко, ибо сил расписать всё сейчас уже нет, я под вечер уже диалоги кое-как вела. Замотались, устали, за двое суток вообще поспать не удалось. Но оно того стоило!
Поверить не могу, что сегодняшний день закончился и закончился благополучно.
Началось всё с того, что нас обещали в Красноказачьей принять в 10 утра. Приняли только в 11, пропустив мимо нас кучу кошечек, которые были в лучшем состоянии, чем лежащая пластом собака... Но ладно, мы дождались своего часа и нас принял врач. Сказали что однозначно лапа ходить не будет и вообще "есть ли смысл что-то делать". В общем с небольшим желанием он назначил нам операцию на воскресение. То, что собаку тащили с Ангарска и так уже два дня катают - никого не волновало.. и то. что обратно тащить и потом опять на операцию - тоже.
Расстроенные (хотя одна радость, нам сделали в этой клинике узи бесплатно! Женщина на аппарате прониклась нашей ситуацией).
Затем, благодаря наводке Ирины, мы отправились в клинику к Андруканец Олегу Викторовичу, который, в свою очередь, посмотрел нас, и позвонил Константину Гамзулину. Тот без разговоров согласился прооперировать нас и поехал в свою клинику. Мы туда же - на Синюшку. В Иркутске мы были в 10 утра уже. Пока промотались туда-сюда с больной собакой по клиникам, настало уже почти 3 часа дня. И наконец-то собаку начали готовить к операции.
Теперь по операции, врач нарисовал схему,как стоят болты и штыри, лапу переднюю поправили. Она была самой проблемной, перелом там очень страшный. Сверху сделали лангетку.
(узи и схема лапы)
А по тазу все три врача так и сказали - сделать ничего нельзя. Он весь размозжён и развален, вмешиваться нельзя, остаётся только надеяться, что срастётся более-менее благополучно. На счастье собака задними ногами двигает и чувствует их. За операцию взяли (вместе с выданными на дом лекарствами) всего 7 тысяч.
Теперь нужно усиленно кормить, ставить на ноги и следить, колоть антибиотики и самое главное ждать, пока сходит в туалет. очень важно, чтобы она смогла это делать... И надеяться на лучшее. Что никакой из органов не даст сбоя, что лапа сейчас не разбухнет и сустав срастётся, и что таз срастётся так, что она сможет ходить. Возможно нужна будет повторная операция, но сейчас рано что гадать.
Через две недели снимать швы, а через месяц повторные рентген, узи и снятие штырей.
Ещё есть вероятность воспаления матки. Повреждена ещё роговица левого глаза. Капаем капли и мажем каждые два часа.
Девочка сейчас устроена уже на тёплом мягком месте у меня в комнате, отошла от наркоза и подаёт признаки жизни. Даже попила сама! И похоже просит кушать. В 11 вечера можно будет покормить. По крайней мере она уже не кричит от боли и глазёнками куда более живыми смотрит на мир! Только стонет тихонько до сих пор...
Я хочу выразить всем огромную благодарность за то, что помогли, не бросили и откликнулись! Тем, кто предоставил средсвта на лечение, тем, кто помогал транспортом и советом (особенно Диме и Веронике!), тем, кто принёс пелёнки, корм, шприцы! Сейчас всё это этой девочке очень пригождается.
Все чеки и отчёты я собираю. Денежка сейчас у собаки есть, как на лечение, повторные процедуры и тд, так и на хорошую еду и всё, что ей понадобится.
Вот такая сейчас собачонка лежит: