История про Лялю от и до...
начну со дня нашей встречи.
Каждый будний день я еду по улице К. Либкнехта с работы домой, примерно в 18-15.
2 июля мой приятель уговорил меня отправиться в Ново-ленино, посулив урок вождения на механике, мне до механики как до луны и я сопротивлялась как могла чтобы не ехать, пока выше указанный товарищ не надавил изо всех сил. Приехав на автодром в глубины нло выяснилось, что у него видите ли появилась внеочередная ученица. Облегченно вздохнув я поехала домой! По пути я зачем-то заехала на кладбище, зайти к деду с бабкой. Я точно знаю где их могилки, но я проплутав полчаса, их не нашла. Правду говорят, что после полудня на кладбище не ездят.
Почему я пишу так подробно? Я хочу бы вы поняли, что все в нашей жизни происходит не просто так, на все есть божий промысел, как говорят верующие люди, а я называю это происками судьбы. Я уверена, что в 18-15 там ее не было бы.
Естественно, что на свой "домашний" путь я попала на час позже. Около семи часов я ехала по Либкнеха и краем глаза на обочине заметила хвостик крючком! Остановилась на автобусной остановке, вышла и примерно в 50 метрах увидела вроде как английского бульдога. Взяла поводок и пошла посмотреть что это такое. Подойдя к собаке, если честно, очень испугалась, я подумала, что сейчас собака (она стояла задом и рылась в мусорном мешке) развернется и бросится на меня и скорее всего искусает. У меня от страха тряслись руки, правда! Я присела на корточки рядом и ожидая ее реакцию тихонечко ткнула пальцем. Она обернулась, и боже какой ужас... глаза с белой пеленой, полные гноя, изорванная гноящаяся шея, из лап сочилось что-то мутное - кровь и гной, торчащие ребра и запах... от нее несло крысами. Руки затряслись еще сильнее. Накинула поводок и позвала с собой. Пошла еле-еле, шатаясь.
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:Поехали в ветеринарку, в машине воняло так, что у меня слезились глаза.
Обработали раны и сделали экспр. анализ на чуму, соскоб и узи. Вес был около 17кг.
Вот так я нашла Лялю.
Я сразу разместила объявление о своей находке и начала искать объявления о пропаже. Но никто ее не искал.
Выводы напрашивались сами. Рожала, матку вырезали, возможно после кесерева, на всех лапах очень подозрительные мозоли, шея протертая до мяса, собака истощена.
В общем, какие тут можно еще сделать выводы? Собаку просто выкинули.
К счастью, Чилеся и Муся Лялю приняли.
Началось бесконечное лечение. Печень, селезенка, почки, кожа, грибы, уши, вагинальная саркома, культит, глаза, цистит, аллергия.
В переменным успехом по сей день она лечится. И уже все почти хорошо.
Несколько дней назад появилась тема про Теслу из Братска и там было ее фото, которое меня взволновало! Потому что на фото сидела копия Ляли.
Я выяснила кто та собака и какое у нее клеймо. По клейму нашла хозяйку отца, это Олеся лисс.
А еще по клейму Теслы я нашла сайт
http://sobaka.lv/index.php?m=Poroda&page=Poroda/Sobaki&id=Buld&sob=8549протерев в пятый глаза я поняла, что этот 4х месячный щенок Прибайкалье Зара и Ляля похожи как эти 2 смайла
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:На сайте была указана хозяйка Татьяна Пылюх.
В наше счастливое время соцсетей найти можно любого человека.
Фотографий Татьяны и Зары там много, и стало понятно кто такая моя Ляля.
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:Справедливости ради я должна сказать, что у Татьяны Пылюх на одно мгновение промелькнула мысль, что это ее собака, но...
она один раз отписалась в Лялиной теме на байкальском форуме, еще в июле и всё.
Могла хотя бы возраст ее сообщить....