Меня зовут Вероника и я являюсь счастливым обладателем представителей двух замечательных пород - Американской Акиты и Вельш корги пемброк!
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
Начнем по старшинству... Моей первой собакой в сознательном и достаточно самостоятельном возрасте стала Американская Акита или, как ещё называют эту породу, БЯС (Большая Японская Собака). Я всегда пишу эту породу с большой буквы, потому что представители её - исключитительные особи! А вообще-то я хотела добермана ... Наверное, начать всё-таки стоит с того, как именно в мою жизнь пришла Акита.
В детстве у меня был доберман...Я и сейчас восхищаюсь этими энергичными, элегантными и очень преданными собаками, поэтому изначально в планах было приобретение представителя именно этой породы. И вот, когда я уже села за компьютер с целью найти себе доберморду, что-то меня передернуло. Я решила, что стоит посмотреть имеющееся разнообразие пород хотя бы для общего развития. Вот тогда-то я и наткнулась на описание характера БЯС. Там даже фотографии не было... "Сильная, мощная, независимая, полная достоинства, тяжела в дрессировке и воспитании, проверяет владельцев на прочность"....Это было, что называется, "зацепило"! Нашла фотографии, сайты, форумы, читала всю ночь...К утру уверовала в то, что моей собакой должны быть именно Акита!
Моему разочарованию не было предела, когда на мой запрос о щенках в близлежащих городах все поисковики выдали по нулям...К слову сказать, на тот момент (а ведь это было всего 4 года назад ) я понятия не имела о разведении, выставках, хендлинге, грумминге (я и слов-то таких не слышала никогда ). И о том, что можно привезти щенка откуда-то самолетом, не видя его живьем я тоже понятия не имела
И вот тут началось страшное...3 ночи...3 очень долгих ночи мне снились мучительные сны, в оных было много много маленьких меховых комочков, из которых я мучительно долго выбирала свою Акиту!
А позже совершенно незапланированный звонок бывшей однокласснице. Долгий разговор обо всем и,конечно, я не могла не пожаловаться в очередные уши о моих вот уже 4-хдневных мучениях . А в ответ услышала: "Акиту? Американскую? У меня знакомая последнего щенка продает, хочешь дам телефон?"
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Так я познакомилась со Смольниковой Еленой, первым в нашем регионе заводчиком Американских Акит. На следующий же день я уже сидела в гостях у Лены,не очень внимательно слушая её комментарии о породе, т.к. полностью была поглощена щенком, нагло влезшим мне на колени . Помню, Лена ещё удивлялась такой неожиданной наглости: "Надо же, она,конечно, всем радуется, но вот чтобы так чуть не на голову влезть, такое первый раз вижу".