Начну рассказ о своих подопечных с того, как вообще родилась и появилась на свет мысль завести добермана...
В детстве я увлекалась кинологией- читала очень много литературы о собаках, по дрессировке, уходу и содержанию четвероногих друзей. На все мои день рождения друзья дарили мне книги о собаках, чему я была безумно рада. Позже я начала брать в библиотеке журнал "Друг". Именно тогда мне попал в руки журнал с рассказом об этой удивительной породе собак. Тогда я решила- это моя мечта!!! Позже начала выписывать журнал "Доберман". Позже, когда я закончила институт и появилась возможность завести себе собаку, появилась Белка- изабелловый доберман. Продали мне ее по приличной на то время цене, про то, что собаки с таким окрасом страдают различными генетическими заболеваниями, мне никто тогда не сказал...
Эта собака не дожила до своего 2-ух летнего возраста... Виной тому явились генетические отклонения...
О нашем заводчике- Жевневой Марине я узнала от Просекиной Татьяны. К ней я ходила на дрессировку с первой собакой. Когда случилась беда с Белкой, решила позвонить ей и спросить, не знает ли она у кого можно взять щенка добермана. Так я и поступила, после чего мне отправили номер Марины. Я с ней тут же созвонилась, договорились о встрече. Когда я приехала, выбирать было уже не из кого... Хотя был еще кобель, но я твердо была настроена на суку, поэтому забрала ее. В документах значилось- Хайнрике Хольгерт. Дома мы быстро сократили имя до Хайны, хотя иногда вообще звали просто Нюша.
Мама Хайны- Глаша или Земфира,с Династи Гламур
Папа Хайны- Марик или Сергиус Александрия Маэстро Мариконэ
Росла и воспитывалась Хайна с еще одной собакой- Лолой. Она- то и научила ее премудростям жизни. Так как жили мы тогда в деревне и я работала частным ветеринаром в хозяйстве, то каждое утро начиналось с похода на ферму. Лола научила Хайну добывать сусликов, гонять телят, жеребят и овечек. А также благодаря Лоле Хайна полюбила воду.
Правда с потреблением еды у нас всегда было очень плохо..., росли мы тонкими и звонкими! От сухого корма принципиально отказывались, рыбу и мясо ели так себе, хотя этого добра у нас хватало. Зато от молока эта девица никогда не отказывалась. И никогда у нее не было от него расстройства жкт.
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:Еще один интересный момент из жизни первого добермана- уши... Думаю, многие начинающие согласятся со мной. Но и с этой проблемой мы справились, так как собака была суховатой, то уши встали после месяца ношения банки.
Последнее фото очень четко отображает ее характер, точнее взгляд глаз...
Позже, когда я сменила работу, и мы переехали в город, начались трудовые будни. Хайна начала готовится к первой выставке. Готовила нас тогда Милослава, за что и хочу сказать ей огромное спасибо. Именно она ринговала нас с нуля. У Хайны было одно преимущество- движения. Она всегда двигалась легко и непринужденно, может в этом сыграло роль то, что выросла на природе.
А вот со стойкой пришлось изрядно попотеть. Анатомия у нее не из лучших, поэтому возникало много ньюансов. Именно в то время мы начали использовать в подготовке собак легсы. Сначала собаки их боялись, после бежали с радостью на них, потому что знали, что там их ждет лакомый кусочек сыра или колбасы.
Вот и первая в жизни хайны выставка. На ту выставку было записано три добермана, Хайна стала ЛПП! Радости не было предела.
В это же время мы активно начали заниматься дрессировкой. После нескольких месяцев упорных занятий сдали ОКД на 3 степень.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Что я еще могу сказать о Хайне?... Универсальная собака с недоберманьим характером. Степенная, спокойная и очень умудренная. Ее можно взять и в 7-и дневный поход, но об этом я расскажу отдельно, и в бегах она участвует и в различных соревнованиях.
Добавлено спустя 52 минуты 8 секунд:Время шло... И у меня родилась мысль завести второго добермана. Было рассмотрено множество питомников, пометов. Выбор остановили на помете питомника Де Лихано Ариэнте от известной суки Данаи фон Дэго, победительницы всевозможных бэстов и Чемпионки Кореи. Эта собака обладательница прекраснейших движений, к тому же она отлично отрингована.
В качестве отца заводчик выбрал не менее известного кобеля- Оби ван Кеноби Де Гранде Винко
Прошли долгожданные 2 месяца, и вот, на свет появилось мое чудо- Малышка на Миллион Долларов. Из всего помета эта была единственнная дама. Так что выбирать не пришлось.
С каждой фотографией я влюблялась в свою девочку все больше и больше.