• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 1

#941 Irbis » 14.10.2015, 17:51

Приветствую, меня зовут Дмитрий, с недавнего времени в семье пополнение) В дом приехало рыжее счастье. Реджи (Он же Жаккард Терра Ирко) смелый и бойкий мальчишка. Отоспавшись после перелёта быстро освоил новые владения и строит коварные планы по захвату мира. Парень бесстрашно покусал пылесос) бегает и бродит по квартире оставляя сюрпризы) Так что в квартире теперь теперь чистота, таких отмытых полов ещё ни разу не бывало :D
Вложения
UNQ0fSH_Sx4.jpg
Наигрался
Irbis M
Щенок
Аватара
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#942 Hunter » 14.10.2015, 18:13

Дмитрий и Реджи (Терра Ирко Жаккард), питерцы! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к нам на форум! :give_rose: :yahoo: :drinks:
Какое замечательное лежбище у пацана! :good: Да еще и персональное одеяло :D
Пусть у вас сложится полное взаимопонимание, уважение и взаимообожание! А форумчане поддержат и словом, и делом. Все мы когда-то приносили домой рыжее чудо,учились общению и воспитывали - мы их, а они - нас... :give_heart:
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#943 Hunter » 15.10.2015, 15:23

А это уроженец Екатеринбурга,питомник Магия Урала, теперь - иркутянин- Царь Воинов прислал фоточки! :give_heart:

Изображение

Изображение
Hunter F
Ветеран
Аватара

#944 Hunter » 16.10.2015, 10:46

Сестренка Жаккарда - Жемчужинка, в ожидании владельцев :give_heart:
....
Изображение

/viewtopic.php?f=28&t=2137&start=40
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 2

Первые фото)

#945 Irbis » 17.10.2015, 03:31

:hi: Наконец-то появилась возможность сфотографировать Реджи)
Вложения
DSC08347-1_800x1200.jpg
DSC08336_1500x1000.jpg
DSC08332_1152x1173.jpg
DSC08329_875x1184.jpg
DSC08326_1500x1000.jpg
Наигрался
DSC08316_1500x1000.jpg
DSC08314-1_963x1198.jpg
DSC08310_1200x1454.jpg
Irbis M
Щенок
Аватара

#946 Hunter » 17.10.2015, 12:04

Irbis писал(а):Наконец-то появилась возможность сфотографировать Реджи)

Дмитрий, СУПЕР!!!

Смотрю, уже и выставочную стойку отрабатываете?! Молодцы!!! :good: :give_rose:
Как ведет себя пацан? Судя по фото - все счастливы! :yahoo:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#947 Zelenka68 » 18.10.2015, 00:11

Irbis писал(а):Наконец-то появилась возможность сфотографировать Реджи)
Реджик хорошенький :)

А вот и моя красотка...

Изображение

Изображение

Изображение
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

#948 Irbis » 18.10.2015, 03:48

Hunter писал(а):Как ведет себя пацан?
Парень наконец полностью освоился, загрыз интернет кабель, ободрал обои, обгрыз пенки, радостно носится по квартире не останавливаясь, умудряется запрыгнуть на кресло, а с него на столик при этом не сбавляя скорости :shock: ). За пол часа моего отсутствия перевернул комнату верх дном. В связи с чем у меня вопрос, чем его можно занять на время своего отсутствия, чтобы он не так сильно балагурил? :?
Zelenka68 писал(а):А вот и моя красотка...
Красавица))
Irbis M
Щенок
Аватара

#949 Zelenka68 » 18.10.2015, 13:59

У меня Ланта еще и выла первые дни пребывания у меня. Так выла, что соседи толпами приходили жаловаться. Пришлось срочно брать отгулы на работе и заниматься приучением к "оставлению дома одной" :D .
Последний погром квартиры был у Ланты в начале этого года. Когда Ланта "разобралась" с книгами. Т.е. до 1,5-2 года собака время от времени вполне себе может устраивать дома такие вот "радости"...
Я справлялась с проблемой комплексно.
В квартире всегда порядок (ничего не оставляется просто так, все по своим местам)
Минимализм в интерьере - это наш стиль. Очень облегчает жизнь с молодой собакой.
Когда Ланта съела чемодан, приехавших в гости, родственников, была куплена большая клетка. В нее закрывала не часто, но иногда очень выручает, когда приходят электрики-сантехники, что бы собака не мешала и не могла выбежать из квартиры. Клетка сейчас не запирается - это ее любимый "домик". Ну, или оставлять собачку в какой-то одной комнате, например в прихожей или в одной комнате, закрывая доступ в другие комнаты. Все же объем разрушений меньше.
Игрушки-погрызушки и кости. Причем игрушки, которые ей особенно нравились, я прятала и выдавала только когда уходила из дома.
В целом, ничего страшного. Легкий косметический ремонт после собачкиных полутора лет - не такая уж большая проблема. Ланта съела несколько пластиковых плинтусов, очень любила сдирать обои. В прихожей через полгода просто обрезала обои где-то на 1м и выкрасила краской. В новой квартире только покраска - никаких обоев. Ну съела ножку у табуретки, сгрызла парочку фолиантов. Вот собственно и все... Ну и пока была мелкой постоянно норовила заскочить в ванную и сорвать шторку :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#950 Zelenka68 » 18.10.2015, 14:07

Ну и гуляла и занималась с собакой много. В первый год жизни с Лантой, все мое свободное время уделялось ей. С 4 месяцев занимались с кинологом. Послушанием два раза в день дома и на улице на прогулке. Потом добавили занятия поиском. Если угуливать и убегивать собаку как следует - они ведут себя гораздо спокойнее дома...
Сейчас у меня просто идеальная собачка. Ничего не грызет, квартиру не громит. Дома спокойная собачка. Хотя на прогулке скачет как коняка :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#951 Irbis » 18.10.2015, 14:22

Zelenka68 писал(а):Минимализм в интерьере - это наш стиль.
Хе-хе, после появления Реджи, в комнате спартанский стиль) стол, стул, тумбочка и раскладушка). В комнате всё убрано и всё равно планировался ремонт, так что обои не жаль. А как вы приучали к "оставлению дома одного"? Кстати сколько игрушек одновременно у собаки (+/-) нормальное количество? На полках их хоть склад может быть, а вот сколько ей для игры оставить?
Zelenka68 писал(а):Послушанием два раза в день дома и на улице на прогулке.
Ну гулять ещё с Реджи рановато, а как вы дома занимались?
Irbis M
Щенок
Аватара

#952 Zelenka68 » 18.10.2015, 14:25

Пожалуй, говоря, что собака идеальная, я погорячилась. Хотя сейчас хулиганства дома не катастрофические. Украсть что-то с кухонного стола. Или залезть в мое отсутствие в мусорный бак, достать мешок с мусором и этот мусор рассортировать :D ... Так что приходится мусор выносить каждый день :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#953 Zelenka68 » 18.10.2015, 14:32

Приучала к "оставленю одной" именно, что бы не выла. Закрывала в отдельную комнату, как только она начинала выть, заходила, говорила "нельзя, фу-фу-фу", ну показывала свое неудовольствие. Когда она начала молчать хоть чуть-чуть, сразу заходила и хвалила, давала вкусняшку. Так уже в первый день, промежутки тишины достигли несколько часов. На второй день, стала выходить из квартиры. Тоже самое. Если не завыла, то через пять минут зашла - дала вкусняшку. Так за несколько дней решили проблему.
Я оставляла ей все игрушки какие были.
Кости и натуральные "сахарные" мослы и покупные говяжьи копыта.
Еще с ее детства осталась у нас традиция, я ей в игрушку конг закладываю лакомства и перед уходом из дома отдаю. Она тогда не ломилась за мной, а занималась тем, что извлекала из игрушки вкусности. Очень любит сухое легкое. Вот я ее до сих пор балую, перед уходом даю такую вот начиненную игрушку :)
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#954 Zelenka68 » 18.10.2015, 14:35

Irbis писал(а):а как вы дома занимались
тоже самое, что на улице. Начальный этап послушания мы освоили дома без кинолога. Обычные простые команды "сидеть", "лежать", "дай лапу" и т.д. После занятий даже 10 минут, собака устает. Это тоже нагрузка. Маленькие они долго заниматься не будут, но понемногу очень даже идет на пользу :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#955 Hunter » 19.10.2015, 11:46

Irbis писал(а):Парень наконец полностью освоился, загрыз интернет кабель, ободрал обои, обгрыз пенки
:impossible:
Жизнь удалась! :D
Irbis писал(а):чем его можно занять на время своего отсутствия, чтобы он не так сильно балагурил?

Согласна с Еленой - клетка(просторная, большая) - оптимальный выход, если Вас нет дома подолгу... Будет уверенность, что ничего не испортит и сам не наестся от пуза отделочных материалов и не вынет электрическую розетку со всеми вытекающими... Можно взять в аренду или купить б/у - вот ссылочка на питерский форум, можно там поспрашивать в разделе объявлений.
http://piterdogs.forum24.ru/?0-4-0
А когда начнете гулять - выбегивать по утрам, и самому полезно, и щен умотается! Хантера взяла в 3 месяца, сразу стали гулять. Утром пробежки-игры по часу, в обед сын выводил на пописать, вечером - снова длительная прогулка, игры со сверстниками (нашли компанию собаководов с адекватными собаками, вот они бесились - дома спал без задних лап!) Ну и погрызушки оставлять - мы фирмы "ТитБит" покупали носы говяжьи, уши и прочие сушеные вкусности.
А по весне, по теплу настоятельно рекомендую на занятия по послушанию - с кобелем-терьером, тем более если это первая собака, очень актуально! И взаимопонимание налаживается, и послушание, и игры со сверстниками в "переменку" - все здорово! Мы с Ханей отзанимались курс - 4 месяца, я очень довольна! Конечно, тяжеловато было бежать с работы домой, хватать щенка, на занятия через весь город 3 раза в неделю - НО теперь с удовольствием вспоминаю наши занятия!Также можно аджилити или что-то еще... УДАЧИ!!!!!! :dog:
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 3

#956 CHELSI » 19.10.2015, 15:11

Выходные на 5+!
Участвовали в соревнованиях по Фигурному вождению(упрощенное ОКД). Я даже не думала о призовом месте т.к. мы сделали ошибки в комплексе и потеряли время. В результате вышли на 2 место в младшей группе. Безумно горжусь своей собакой!
Изображение
Изображение
Фотосессии Иркутск/Ангарск/Шелехов. Подробности по телефону +79149492593
CHELSI F
Юниор
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев

#957 Hunter » 19.10.2015, 15:31

CHELSI писал(а):В результате вышли на 2 место в младшей группе. Безумно горжусь своей собакой!

УРА!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!! :yahoo: И фото соответствующее :good: ! И мы гордимся Челси!!! :give_heart: Так держать!
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#958 Hunter » 19.10.2015, 17:38

Терра Ирко Жайса передает привет братикам и другим родственникам!!!

Изображение

Изображение

СПАСИБО за помощь и фото Оле Турушевой!!!
Hunter F
Ветеран
Аватара

#959 Zelenka68 » 19.10.2015, 19:33

CHELSI писал(а):вышли на 2 место в младшей группе
Поздравляем! На фото собанька такая гордая :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#960 ИРКО » 24.10.2015, 17:25

Поздравляю Алину и Челси с важным результатом! так держать! :give_rose:
А Вам , Дмитрий, также советую завести клетку, и не напрокат, а именно как жилище для пса с учетом на вырост.Это теперь неотъемлемая часть интерьера любого собаковладельца независимо от породы, сверху декорируется ковриком (папа, например, любит и "второй этаж" занимать). И к уличным выгулам приучать легче.Пока в клетке - терпит, так как это "дом", а потом сразу на руки и под выбранный куст на улице.Тогда из щена вся ночная жидкость сразу выливается, и не будет проблемы, с которой часто встречается неопытный владелец:когда щенок на улице терпит до последнего, а дома в привычной обстановке выливает свою лужу. :D
Жайса красавица! Надеюсь, что будет представлять юное поколение на выставках!
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы