• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#841 Бакарди Голд » 27.07.2015, 06:33

James - обалдеть!!!!!!!!!!!! Простите, другого слова на ум не приходит :D Все молодцы, бойцы, отчаянные храбрецы!!!!! :yahoo: И правильно, если есть кого показать, нужно показывать!!!!! Здорово, что Грюнтер так высоко оценил наших, российских, собак! Прям гордость переполняет :good: Ур-р-р-я-я-я заводчикам, владельцам, грумерам, хендлерам, ну и Грюнтеру, конечно :drinks:
Бакарди Голд
Щенок
С нами: 9 лет 11 месяцев

#842 James » 27.07.2015, 18:46

Бакарди Голд писал(а):Все молодцы, бойцы, отчаянные храбрецы!!!!! И правильно, если есть кого показать, нужно показывать!!!!! Здорово, что Грюнтер так высоко оценил наших, российских, собак!
Елена, большое спасибо за поздравление от нас (всех участников) :)
James F
Беби
Аватара
С нами: 9 лет 7 месяцев

#843 Гость » 28.07.2015, 00:56

Всех приветствуем! Рады снова влиться в ваши дружные ряды. Закончилось наше карельское лето. Наш маленький фото-отчет
Ланта привыкла к машине
[IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/PGd9aNWe.jpg]
Охраняла лагерь
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/PGd9aNWf.jpg]
Гость

• 1

#844 Гость » 28.07.2015, 00:57

Ну вот, забыла как фотографии вставлять :shock:

Изображение

Изображение
Гость

• 1

#845 Гость » 28.07.2015, 00:58

Грелась у печки
Изображение

После тяжелого трудового дня отдыхала на моем спальнике

Изображение
Гость

• 1

#846 Гость » 28.07.2015, 00:59

Бегала по полю
Изображение

Изображение

Скакала как кенгуру по лесу
Изображение
Гость

• 1

#847 Гость » 28.07.2015, 01:00

Так и не решилась поплыть
Изображение
Гость

• 1

#848 Гость » 28.07.2015, 01:01

Зато подружилась с собачкой Пулей

Изображение

И они обе мне активно помогали работать

Изображение
Гость

• 1

#849 Гость » 28.07.2015, 01:02

Исследовала сеновал
Изображение
Гость

• 1

#850 Гость » 28.07.2015, 01:03

Ну и хит сезона - охота на зайчат

Изображение

Изображение

Изображение
Гость

• 1

#851 Гость » 28.07.2015, 01:04

Вот так провела два месяца в Карелии моя любимая, рыжая морда :D
Изображение
Гость

#852 Zelenka68 » 28.07.2015, 01:08

Ну, я все позабыла... Гость с фотками - это я с Лантой :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#853 ИРКО » 28.07.2015, 23:41

АННА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ!А на последнем фото -чудная озорная улыбающаяся счастливая рожица! :claping:
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#854 Zelenka68 » 29.07.2015, 00:34

ИРКО, Спасибо! Да, на последней фотке лыбится Ланта довольная :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#855 natallica » 29.07.2015, 05:13

Гость писал(а):Закончилось наше карельское лето. Наш маленький фото-отчет
О, Анна, как классно! Шикарные фотки :) Вы бы хоть намекнули, что собираетесь в Карелию ;) У нас там друзья-ирландисты отдыхали, точнее, даже ближе к Кеми в палатках жили, нарисовались недавно домой со словами: "ни одной приличной собаки в округе". Надо было б им Вас встретить, увидели бы Ланточку - охотницу и весельчака! Хотя Вы бы если их встретили так же в духе "ни одной красивой собаки" думали бы. Как можно было летом на почти севере, ирландского терьера превратить в русскую хрюшу - одному Богу известно, когда увидела ее, прямо в ванне мыла.
Вот, кстати, интересная тема для беседы: друзья - совсем заядлые походники и с собака в путешествиях таскает на себе рюкзак тоже. Фотки не прислали, не смогу показать, но сталкивался ли кто-то с рюкзаками для собак?
Как часто Вы купаете в ванне и с шампунями ирландских терьеров? Это интересный вопрос и я прямо мнение по нему собираю т.к. в декабре 2013 г. известный породник и заводчик Н.Г. Плясунова перед выходом в ринг выставки ранга "Чемпион породы года" задала мне такой же вопрос. Ответила: "Ну, раз в месяц точно, по мере загрязнения". На что мне было сказано, что это ОЧЕНЬ ЧАСТО. "Заставь дурака молиться, он и лоб себе расшибет" - с того памятного разговора Вейрона купали только один раз: не буду говорить где и когда, но перед одной выставкой я игралась с окрашивающей пудрой, думала, просто в одно место можно набить и все, потом оказалось, что по всей лапе окрас неравномерный, пришлось красить корпус. А потом и голову. А потом и живот даже. В итоге, появляется в грумм-зале сначала моя подруга, а потом и уборщица и видят...оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая ванна, оранжевый Вейрон. И груммер. И весь грумм-зал. А далее -простыни дома и все, к чему он прикасается. НО основа хорошая и через 2 дня прямо супер-профессионалом нужно быть бы, чтобы понять, что собака прокрашена, краски нет вообще, а цвет остался. И после выставки его помыли с шампунем. Было это очень-очень давно.
На "Мире" известные груммеры сосватали мне бальзам для шерсти лап после купания, вроде от него она (шерсть) быстро у терьеров обрастает. Объем 250 мл. Думаю, даже если все же зачем-то мыть ирландского терьера, насколько лет этой баночки хватит?
natallica
Чемпион
Аватара

#856 Zelenka68 » 29.07.2015, 11:37

natallica, Да, я работала в Карелии, не отдыхала, так что времени свободного не было совсем. Из Леса с Лантой не вылазили. Вряд ли смогла бы выбраться куда-то в гости к иралндцевладельцам. Жили в деревне Юркостров, где Ланта сразу стала местной достопримечательностью :) . Заезжали в гости к друзьям-геологам. Один из геологов, увидев Ланту долго причитал что-то вроде того, что Ирландский терьер! Здесь! Точно - Ирландский терьер! Ну нифига себе! :D Видимо, действительно, для тех мест Ирландец ну очень большая редкость
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#857 Бакарди Голд » 29.07.2015, 19:34

Zelenka68. Повезло Ланте и с хозяйкой и с хояйкиной работой! :D вот оно - собачье счастье! :D У нас когда получается так, что Сэм целыми днями на улице, у него на морде написано: "Жизнь удалась" :D А вообще взрослеет парень, суровеет что-ли.... Уже не ко всем подряд приветлив, и может начать строить "коллег", если что не так. А уж если на него начинают запрыгивать, типа главенство установить, реакция моментальная - стафа шуганул, овчароида опрокинул, русского черного терьера угнал. Только девицы имеют право так наглеть, и то до определенного предела. Наверное это нормально для кобеля, переходящего во "взрослый класс"? (2 годика ему недавно стукнуло). Так что теперь на прогулках я значительно более внимательна, чем раньше.
Бакарди Голд
Щенок

#858 OrangeMix » 30.07.2015, 20:40

James писал(а):Хочу немножко тоже похвастаться, как мы все кто смог, съездили на «маленький МИР» - под Грюттнера – «Кубок Сибири, лето – 2015», прошедшую в Новосибирске 18 июля.
Немножко с опозданием выкладываю – не ругайтесь, я новичок на форумах. Наталья-Вейрон немножко поторопилась вперёд нас самих, а хочется немножко поэтапно.
И так:
Рэд Энд Голден Южуал Принцесс (Южа) - отлично, J CAC, ЛЮ ! Владелец Михайлов Евгений и Инна Новосибирская обл. (точьно не знаю) (заводчик Кувшинская Светлана )

Оранж Микс Богемия Люкс (Гемма) - отлично, CW, CAC, ЛС, ЧФ, BOS ! Владелец – Щетинкина Светлана г. Кемерово (заводчик Иванова Наталья)

Мона Террис Ессон Голд Принц (Джим) - отлично, CW, CAC, ЛК, ЧФ, ЛПП, BIG – 4 ! Владелец я – Елена г. Красноярск (заводчик Медведева Ольга)

Дерика Дьяволица из Ястребиного предела (Дерика) – отлично, CW, ЛВ, 3 - место в бесте ветеранов ! Владелец – Ольга Медведева г. Новосибирск

ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников - и Лену с Джимом, и Свету с Геммкой, Ольгу и Дерику, а также юниорочку Южу с владельцами Инной и Евгением. Почетно и ответственно выставиться под этим экспертом, узнать его мнение о собаке. Приятно, что все получили высшие оценки, понравились Грюттнеру, он даже попросил прислать ему копии родословных всех выставлявшихся ирландцев :good: Собаки явно заинтересовали его, раз он захотел узнать их происхождение :)
Горда за дочу Гемму и ее хозяйку Свету, желаю вдохновиться этой выставкой и двигаться дальше! :give_heart:

[quote="James"], Лена, спасибо за подробное освещение выставки, результаты, фотографии и за твои комментарии по экспертизе, очень интересно :give_rose:
kennel Orange Mix - ирландские терьеры, Красноярск
OrangeMix F
Беби
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#859 OrangeMix » 30.07.2015, 23:14

Zelenka68, очень красивые фотографии Ланты! Необыкновенно хорошо смотрятся ирландцы на фоне природы))
kennel Orange Mix - ирландские терьеры, Красноярск
OrangeMix F
Беби
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#860 James » 31.07.2015, 00:08

OrangeMix писал(а):Лена, спасибо за подробное освещение выставки
Благодарю Наташа, я старалась. :) Спасибо за всех нас ! :D
James F
Беби
Аватара
С нами: 9 лет 7 месяцев