• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• -1

#781 Sofya » 21.07.2015, 03:13

natallica, а Табаки тут причем?
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 0

#782 Sofya » 21.07.2015, 03:47

и , знаешь, я вот искренне не понимаю подначек типа "А вам слабо под Карпову (Грютнера , ... )?"
прежде чем кого-то так спрашивать- а сами-то?
Sofya
Юниор

#783 richa » 21.07.2015, 04:51

Елена Карпова писал(а):Если не интересно мнение ПОРОДНИКА, то тогда верно замечание Борисовской - "боятся". Если таксятник очхоров наставит, то можно откреститься, что он породу не знает

Вас что то заклинило на этом слове " боятся" ;) Прям как в молодости на " Слабо "

Лично я со своими собаками была под достаточным количеством экспертов породников (владельцев европейских питомников ирландцев).
Я знаю какими я хочу видеть своих собак мне этого достаточно и Никому Никогда не навязываюсь.
Ни для кого не секрет что Все мы ходим на выставки себя показать,на других посмотреть,получить титул, пообщаться И повторюсь Каждый решает для себя сам где выставляться и под какого эксперта идти. Дальше спор считаю бессмысленным.Каждый останется при своём мнении.
richa
Беби
Аватара

• 1

#784 Елена Карпова » 21.07.2015, 09:20

Софья, конечно, я не верю в то, что Ричли Ред боятся под Карпову выставляться - что им боятся-то? Это Вера Марковна вставила это слово. У меня же сразу сложилось впечатление, что - НЕ ХОТЯТ, ну, а Ирина Викторовна что-то к моей цитате прицепилась - я и завелась. Тем более что она начала со слов "все хотят москвичей задеть", хотя на мой взгляд, это москвичи хотят задеть Карпову, объявив, что ее мнение им неинтересно. Я обиделась за маму - надеюсь, это чувство всем понятно? - хотя ей самой глубоко плевать. И еще - Если бы Краснова ИВ судила в нашем регионе, мы бы пошли, независимо от ранга выставки и нужности для нас этих титулов. И под Вас, Софья, пошли бы, будь Вы экспертом - потому что мне правда интересно, какие бы Вы дали нашим собакам описания
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#785 Hunter » 21.07.2015, 10:05

Вот так одним словом
"Боятся..."
Вера Марковна виртуозно достигла желаемого - раскардача подобного е-бургскому и на нашей доселе вполне миролюбивой ветке :twisted:
Провокация удалась! (что меня немало удивляет - вроде бы все взрослые уважаемые люди, и в курсе мотивов и следствий подобных подначек...)

richa,

Читая Ваши посты, искренне не понимаю - НЕ интересно Вам мнение О.В. Карповой, откровенно плевать на прочее разведение, кроме собственного -
richa писал(а):Я знаю какими я хочу видеть своих собак мне этого достаточно

Вы здесь, пардон, для каких целей??? В короне перед форумчанами покрасоваться??? Я Вас очень огорчу, если напишу, что здесь в основном владельцы (для Вас - "примитив", видимо), которые обожают своих собак, уважают их заводчиков и Ваше выскакивание, как черта из табакерки, вызывает в них сплошное удивление и недоумение - О ЧЕМ ЭТО ОНА? И - КТО ЭТО??? (Да-да, о питомнике "Ричли Рэд" многие и слыхом не слыхивали, уж извиняйте...) Они, к сожалению, даже писать на форумах что-либо не хотят - читая, ужасаются от разборок "породников" и в голос - если бы выбирали собаку, зайдя не некоторые породные ветки ирлаша бы точно не завели! Предвижу высказывание - что такое во всех породах присутствует, НО - приложу усилия, чтобы до оскорблений, провокаций и бесконструктивных обвинений на открытой мной ветке НЕ доходило!

Sofya писал(а):а Табаки тут причем?

Софья, а Ваше появление "на подпевках" как иначе охарактеризовать? :D

Елена Карпова писал(а):Я обиделась за маму - надеюсь, это чувство всем понятно? - хотя ей самой глубоко плевать. И еще - Если бы Краснова ИВ судила в нашем регионе, мы бы пошли, независимо от ранга выставки и нужности для нас этих титулов
:so_happy:
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#786 ИРКО » 21.07.2015, 11:13

Ого какая полемика развернулась по поводу моего судейства!
Сразу скажу, что мне безразлично, поведут или нет "под меня" ирландцев. Хотя не стану отрицать, что было бы интересно "потрогать ручками" некоторых предполагаемых кандидатов в женихи. Но я реалист, и понимаю, что если даже под Хагстрем и Грютнера собиралась отнюдь не вся Москва (к слову, мы кого-то выставляли под обоих), то максимум, кого могут случайно привести - это суку, нуждающуюся в срочной племенной оценке, да и то еще подумают - под непородника надежнее :D
Ирина, совершенно согласна с Вами по поводу посещения выставок. Я про своих все знаю сама, на выставки ходим по той же самой причине - титулы, общение, реклама породы. Но ОБЩЕНИЯ ИМЕННО С ПОРОДНИКАМИ здесь у нас явно не хватает, поэтому привели бы и под Коробкову, и под Вас, и под любого другого ирландиста - судью или заводчика. Узнать другое мнение всегда интересно, независимо, совпадает или нет оно с моим. Предвижу реплику - "Ну так приглашайте!" К сожалению, реалии таковы,что можем позволить только оллраундера. Монка в 10-15 собак это не 120 САО.
И напоследок, развею устоявшееся заблуждение (во всех породах): люди часто считают,что судья выбирает собак, похожих на собственных. Судья выбирает собак наиболее отвечающих стандарту В этом я давно убедилась, разговаривая неоднократно со многими приезжающими к нам экспертами
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

• -1

#787 Sofya » 21.07.2015, 12:36

Hunter писал(а):Софья, а Ваше появление "на подпевках" как иначе охарактеризовать?
ну в данном случае на "подпевках " вы
так что- ""дай лапу"
а НАталья, я думаю, вполне может ответить сама
это первое
второе- вы представляете, человек может иметь свое мнение- и оно может совпадать с мнением другого. Случается, знаете ли :D ПОэтому попрошу без оскорблений
Sofya
Юниор

• 0

#788 Sofya » 21.07.2015, 12:51

Елена Карпова писал(а):Елена Карпова
Мне кажется, мы довольно много общаемся виртуально и не только- все мы представляем, какие собаки кому и у кого из породников нравятся - и какие не нравятся. И сходить на выставку как мероприятие чтобы показать своих собак- а зачем? я не беру в расчет получение титула- я имею в виду именно мнение породника как эксперта. Чтобы узнать мнение его о своей собаке ? Так для этого участие в выставке необязательно. И общение в ринге, осмотр и описание весьма ограничены во времени.
Пообщаться с породником вне ринга- это интересно и полезно. НО для этого участие именно в выставке необязательно
Я уже писала на е-1- мне было очень интересно и, я считаю, полезно, показать своих собак Грютнеру после ринга. Когда он подробно ощупывал , осматривал и комментировал каждую стать собаки . Объяснял, что ему нравится, что хотел бы видеть другое.И на каждую собаку ушло значительно больше отведенных по регламенту выставки 3-4 минут . ПРи этом часть собак он видел и уже описывал в ринге.
Но там для того, чтобы узнать мнение породника, нужно было участвовать в выставке .
А в данной ситуации?
Sofya
Юниор

• 1

#789 Hunter » 21.07.2015, 13:07

Sofya,

Софья, моих постов здесь явно поболее Ваших - и мной открытая ветка... :P Поэтому вполне имею право выразить отношение к происходящему. "Лапу" подам с удовольствием (хотя не поняла - при чем тут (и какая?)Наталья????? На что она должна ответить??? :?
Sofya писал(а):второе- вы представляете, человек может иметь свое мнение- и оно может совпадать с мнением другого.
Также как может и НЕ совпадать с мнением другого. Для этого и форумы, в принципе. НО - без провокаций, истеричных швыряний при любом упоминании собаки чьего-либо разведения...
Думаю, при личном общении все бы были вполне доброжелательны и корректны - что и хочется видеть здесь, в письменах...
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#790 Елена Карпова » 21.07.2015, 17:47

Sofya писал(а):какие собаки кому и у кого из породников нравятся - и какие не нравятся
Да нет, мне неизвестно, какие из наших собак Вам нравятся, а какие нет, а если никакие не нравятся - то чем именно. А может, тем и не нравятся, что их не трогали - а в описании это должно быть сформулировано - и не в общих фразах "мне нравятся собаки другого типа", а с точки зрения стандарта. И я думаю, что эксперт-породник, да еще соотечественник(без языкового барьера), уж постарается описать как можно подробнее, сделав акцент на достоинствах, которые может не заметить олраундер
Елена Карпова
Взрослый

#791 richa » 21.07.2015, 19:45

ИРКО писал(а):Вы здесь, пардон, для каких целей??? В короне перед форумчанами покрасоваться???
А у меня должна быть какая то по вашим словам цель Или у вас тут форум только для избранных и высказывание здесь мнений отличных от ваших не принимаются и все сразу превращаются по Вашему мнению в отрицательных персонажей.
У вас какие то странные ассоциации,я вообще редко пишу на форумах и высказываю своё мнение о чём либо и про покрасоваться это не в мой адрес,я никому ничего доказывать не собираюсь.....
А откровенные подколы в адрес москвичей надоели, или интернет как бумага всё стерпит !!!!!
richa
Беби
Аватара

• -1

#792 richa » 21.07.2015, 19:55

Hunter писал(а):Софья, моих постов здесь явно поболее Ваших - и мной открытая ветка... Поэтому вполне имею право выразить отношение к происходящему.
выразить мнение ко всему происходящему может любой, вне зависимости от того кто открыл ветку или для этого нужны какие то сверхспособности? :D
P.S. Делайте ветку закрытой и упивайтесь там дифирамбами друг другу ;) Или может быть как Борисовская начнете затирать посты... :D и минусовать репутацию
richa
Беби
Аватара

• -1

#793 richa » 21.07.2015, 20:02

Елена Карпова писал(а):Не могу додумать - фантазии не хватает. Если Вы намекаете на то, что не хочется выставляться под Карпову на ринге, где присутствуют Вейрон и Я-Тори, так это Вы ее плохо знаете - она скорее наоборот, из двух равных своего точно не выберет... Я поэтому и писала Наталье, чтоб Вейрона не водила. И никого я поддеть не пытаюсь - мне просто искренне странно - экспертов-ирландистов перечесть можно по пальцам, и откровенный игнор породника, судящего в своем городе - у меня это в голове не укладывается. Это относится и к судейству Коробковой в Екатеринбурге. Под Грютнера мы поехать не могли - у меня маленький ребенок, я не выездная, а за остальных ответить не могу
А почему тогда вас не возмущало, когда под Коробкову не пришли, или только возмущение, когда касается близких родственников? Странно, однако. Вот поверьте, не подковырни вы москвичей, все бы так и прошло тихонько :pardon:
И еще, маленький ребенок, не выездная... простите тоже не сильно прокатывает если так интересно под породника. Всегда можно отправить (было бы желание) собаку с проверенным хендлером. :girl_cool:

.. И еще, лично с О.Карповой не знакома, иметь или не иметь какие то предвзятые мнения к ней тоже. И вообще на сколько я знаю, "заказывали" ее себе керри блю на выставку, а не ирландисты ;) и тем более заявленная ранее монопородка ИТ перенесена на осень...(не прошу расценивать это в качестве рекламы моопородки)
richa
Беби
Аватара

• 1

#794 ИРКО » 22.07.2015, 00:28

richa писал(а):А откровенные подколы в адрес москвичей надоели
Ирина, а Вы где-то увидели подколы в адрес москвичей?? Вот о чем бы ни зашла речь, Вы всегда увидите камень в свой огород. Это как бурятская бронетанковая кавалерия на Украине... :D Поверьте, что сибиряков обычно мало волнует откуда человек родом, слишком много здесь живет выходцев со всех уголков России(царской, естественно, включая поляков и прибалтов). Не по месту проживания у нас людей уважают.
Да, меня пригласили керристы, а Наталья Шадрина зря подняла шум по поводу ИТ . Я ей сразу говорила, что ирландцев под меня не поставят. Может и не поставили? У меня еще нет списка пород. Может вы и возмущаетесь напрасно? :)
ИРКО
Ветеран

#795 natallica » 22.07.2015, 01:25

ИРКО писал(а):Наталья Шадрина зря подняла шум по поводу ИТ . Я ей сразу говорила, что ирландцев под меня не поставят. Может и не поставили? У меня еще нет списка пород. Может вы и возмущаетесь напрасно?
поставят-поставят, нам обещали :) Организаторы выставки, так же как и мы, считают, что если уж прямо терьерист, более того, ирландист на выставку приезжает, то что ему, такс судить? Может, конечно, почему и нет, но большая честь отдать породнику на экспертизу прямо его породу.
У меня вопрос не по делу, Ольга Васильевна - буквально тремя днями позже выставки стартует легендарное авиашоу "МАКС-2015", в анонсах масштабы шоу шокируют, парад 9 мая на Красной Площади по сравнению с предстоящим авиашоу - просто маленькое развлечение. Не хотите задержаться на несколько дней?

Sofya писал(а):natallica, а Табаки тут причем?
Соф, честно говоря, вопроса не поняла ;) Собаки при том, что в общем-то по общему поголовью собак того или иного заводчика понятно, в игры он какие-то играет или реально за породу болеет. Но при этом, несмотря на все титулы и регалии Вейрона, вот лично под какого-то эксперта-олраундера поленилась бы прямо "вылизывать"собаку, а под твою экспертизу, если такое было бы возможно, прямо идеальным его бы привела, мне бы хотелось, чтобы ты оценивала не только собаку, но и как я подготовила ее к показу тебе т.к. уважаю твое мнение и мне нравится, какими выставляются твои собаки. Знаешь, как я готовила Вейрона к выставкам в Питере? Там девчонки нафантазировали что-то по поводу шерсти, мне нужно было показать им Вейрона прямо в переросшей шерсти, сантиметров 18-20, но при этом в выставочной форме, все же выставка, а не тусовка. А знаешь, почему? Я дорожу их мнением, мне было важно, что скажут они т.к. они для меня автортетные и считаю, что их вклад в мире ирландских терьеров очень значимый. Вот такая психология, дурацкая и наивная в чем-то, но имеет право на существование, правда?
natallica
Чемпион
Аватара

#796 Елена Карпова » 22.07.2015, 08:21

richa писал(а):не возмущало, когда под Коробкову не пришли
Да почему же, тоже возмущает, я просто про этот факт только сейчас узнала. Да и хватит уже эту тему мусолить, поверьте - мы Вам не враги и ничего против вас не имеем. Вы не знакомы с ОВ Карповой - так есть возможность познакомиться, а не хотите - так и не надо, как-нибудь мы это переживем. Просто Наталья (Hunter ) точно подметила - мы на этом форуме спокойно живем и общаемся, пока кто-нибудь из иногородних склоку не спровоцирует
Елена Карпова
Взрослый

#797 Елена Карпова » 22.07.2015, 08:23

natallica писал(а):Собаки при том
Наташа, я позволю себе на правах давней подруги объяснить прямо. Софья имела ввиду, что твой личный рейтинг собак мало кого волнует и не имеет к данной дискуссии никакого отношения
Елена Карпова
Взрослый

• 2

#798 Donata » 22.07.2015, 09:23

У вас тут такая яростная дискуссия разворачивается, а мы просто радуемся лету и отдыхаем...
Вложения
моя любимая.JPG
DSC05682.JPG
с папоу на перегонки.JPG
Кто быстрее
Donata F
Беби
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

#799 ИРКО » 22.07.2015, 09:23

natallica писал(а):Не хотите задержаться на несколько дней?
Билет уже на руках. Да и некогда. А авиа шоу у меня собственное: прямо с дачи вижу как новенькие МИГи фигуры отрабатывают :)
ИРКО
Ветеран

#800 ИРКО » 22.07.2015, 09:27

Donata писал(а):мы просто радуемся лету и отдыхаем
Вот и я до приезда в город к любимому компу и любимому форуму.... :D
ИРКО
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы