IRISKI'S писал(а):О как! Собак как бы и так ожидалось не очень много, а тут еще и снять попросили?
По поводу собак Дины - было оговорено с Диной - если она выставляет собак на выставке - то не участвует в оргкомитете - все это соответствует правилам РКФ.
Татьяна Борсук писал(а):как в недавнем телефонном разговоре мне сказала Ирина Анатольевна
Я очень благодарна Ирине Анатольевне за то, что она со мной лично связалась по телефону и мы обсуждали с ней создавшуюся сложную ситуацию с монкой ! Снимаю шляпу - такое переживание и неподдельный интерес к проведению моно редко встречается у руководства других НКП ! Спасибо ей огромное еще раз !
Для меня было неожиданным следующее - примерно через 5 минут после окончания разговора с Ириной Анатольевной мне позвонила Татьяна Борсук и сказала буквально такие слова - "а 15 собак для проведения моно будет достаточно ? Душко уже отправлен отказ ?" Я просто была в шоке - за 5 минут нашлось
15 собак !!!!!! От куда они резко взялись, Татьяна ? Это как можно расценить ? Я это заявление расцениваю как желание бойкотировать выставку .... только вот не понимаю зачем ? Желание показать кому-то свою значимость в вопросе организации моно АКС ? И что и кому ты этим доказала ? На сколько вы ответственные и надежные люди ? Просто это проявилось не только по отношению к приезду предварительно тобой приглашенному эксперту и НКП ? Вряд ли это тебе удалось ... Если бы было сказано тобой заранее о ненужности проведения этого моно - этот вопрос без проблем был обсужден с НКП и снят - не было бы всей этой возни и заворушки.
Татьяна Борсук писал(а):Считаю, работали не плохо.
Да, я тоже так считаю и претензий к вашей работе по породе у меня нет и не было. А вот вопрос об ответственности и надежности, я думаю, поднимется еще раз !
Татьяна Борсук писал(а):Единственное из этого понимаю, что этот человек не со мной в унисоне. И... либо (спасибо недавно приобретённому опыту) отсекаю этого человека (но готова на дельный разговор, который, или расставит точки, или будет ключом к продолжению), либо, если он мне (данный человек, общество) очень нужен, если отношения с ним, дружба, сотрудничество для меня очень и очень важно, я буду бороться за него.
Я соглашусь с твоими чувствами полностью, но за Дину ты и не пыталась бороться не смотря на то, что НИКТО, КАК ДИНА не помогал вам обоим (я знаю это с твоих слов, Татьяна)! Вывод - на каком-то этапе твоей жизни Дина просто не стала вам нужна и сотрудничество с ней перестало быть важным для вас ... Как-то так ... А на счет Клуба я тоже не понимаю до сих пор - что плохого тебе и Виктору сделал Клуб ? Помнится мне был такой случай - тебе, Татьяна, Клуб оплатил часть поездки в Улан-Удэ лишь только для того, чтобы ты встретилась с Томашем Якилем лично, познакомилась с ним, взяла его координаты и предварительно поговорила с ним об экспертизе на наших выставках. В результате ты ездила в Улан-Удэ с Виктором, и ни каких визиток и координат Томаша Якеля я не получила от тебя до сих пор, хотя вроде бы ваша встреча все же состоялась ! Все, что ты - ты сказала мне об этой встрече, что он очень занятой эксперт и очень жестко судит и ты думаешь, что под него люди не пойдут. Этот момент из реальных ваших поступков видимо характеризует вас с Виктором как очень ответственных и организованных людей.
Добавлено спустя 42 минуты 16 секунд:Татьяна Борсук писал(а):Т.к. поле нашего выхода из состава клуба начались распространяться слухи о том, что Виктор больше не стрижёт, не проводит занятия по ринговой подготовке и т. д., (что не соответствовало действительности), я осознавала, что некоторые владельцы АКС могли, прервав с нами сотрудничество, уйти к другим грумерам, да и хендлеров, проводящих такие же занятия, у нас в достатке.
Ты в данном случае намекаешь, что это Клуб распространяет такие слухи ? Правда заключается в том, что мы никак не пересекаемся с вашими клиентами и ни одного слова из твоих предположений в ваш адрес не сказано. Хотя мы и не засекречиваем информацию о вашем уходе = это ваше решение - в любом случае - насильно мил не будешь !
Татьяна Борсук писал(а):И, узнав о ситуации с регистрацией и кол-вом участников в-ки я была готова зарегистрировать Борсуковских собак (правда это 2 бебика и три взрослых собаки), однако, позвонив Наталье Алексеевне в клуб, узнала, что ситуацию это не изменит.
Мне лично ты в разговоре озвучивала цифру 15 !
Татьяна Борсук писал(а):Мы не первая пара, вышедшая из клуба "Ольхон, и, помня, последствия выхода предыдущей пары, а именно, объявления их на выставках клуба "Ольхон" персонами нон грата (т.е. они не имели права появляться на мероприятиях данного клуба ни как участники, ни как зрители), что вызвало огромный резонанс местной кинологической общественности, мы с мужем, как то ..., да, думаю, не захотели повторения этой истории. Я, лично труханула: я не боюсь боли (ни физической, ни сердечной), но очень-очень боюсь плохого обращения со мной, особенно, если я этого не заслужила.
А вот здесь мне очень хочется услышать от тебя подробных разьяснений !
Я в шоке от того, что ты здесь заявляешь !
Это реально твоя болезненная фантазия запуганного не известно кем человека ! К твоему сведенью эта пара беспрепятственно присутствует на всех выставках, проводимых нашим Клубом, мало того - встречалась на мартовской выставке с экспертом Швракой, они безпрепятственно общались с ним, дарили ему памятные подарки - и никто их не выводил с выставки за руки ! Тоже самое было и на выставке 11 октября ! Они были на ней в качестве зрителей и никто не препятствовал им и не собирается этого делать ! Ведь ты прекрасно знаешь, что эта пара подавала искти в суд о защите чести и достоинсива - по решениб Суда во всех исках и возражениях решением суда им отказано - они до сих пор не возместили судебные издержки на основании исполнительного листа (если будет такая необходимость, я могу разместить здесь и решение Суда и Исполнительные листы ).
Татьяна, ты здесь написала откровенную ложь ! Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:Татьяна Борсук писал(а):Много чего, не являясь, соорганизатором данной моно, я не могла гарантировать. Поэтому и не вела мощную агитацию, но о в-ке многим рассказала, говорила, что их участие приветствуется, подстрижём, позанимаемся, "поднатаскаем". Правда ..., вынуждена признать, что владельцы собак нашей породы, продолжавшие общение и сотрудничество с нами и после нашего выхода, узнавая о том, что, мы, скорее всего, не будем на данной в-ке, как то не стремились к регистрации.
Это абсолютная правда !
Татьяна Борсук писал(а):Уйдя из клуба, я не забирала базу данных. Оставила её нашим приемникам.
Татьяна, это ты о какой базе данных здесь говоришь ? Что ты оставила ? И каким вашим приемникам ? Может назовешь кому конкретно и что и когда ты передавала ? Я слышу об этом впервые ! Что ты имеешь ввиду, говоря о какой-то базе данных АКС ? Ты имеешь в виду племенную книгу Клуба ? Но ты никакого отношения не имеешь к этой книге в принципе, а книга никакого отношения не имеет к базе данных АКС ! Как я себе представляю, что в каждом питомнике есть своя племенная книга, в которой ведется учет всех рожденных в питомнике собак со сведеньями о их владельцах , поставленных клеймах и пр. Но судя по последним событиям (когда на днях искали англичанина найденного в подмосковье и по данным клейм это была собака "Уинд Оф БАйкал") у тебя нет такой Книги - ты звонила в Клуб и беспрепятственно получила всю необходимую информацию, которая была внесена в племенную Книгу Клуба .....
Альбина писал(а):Сейчас, конечно, можно назвать много причин, по которым монопородная выставка провалилась, но, на мой лично взгляд, не имеет смысла сейчас бросаться обвинениями одним, оправдываться другим, искать причины задним числом. Хотя, как анализ....
Совершенно с вами согласна - я здесь пишу не для того, чтобы обвинить и наказать - все уже случилось ! Только для того, чтобы проанализировать случившееся ! Я уже сделала свои выводы и у меня есть свои соображения и по поводу случившегося и по поводу дальнейшего развития породы в регионе. Это мой взгляд - как бы со стороны. Но пока я его оставлю при себе.
Добавлено спустя 45 минут 42 секунды:Татьяна Борсук писал(а):Лично я с клуба уходила с немного спокойным сердцем: в клубе оставалась база данных АКС, человек, которого так сильно защищал и отстаивал клуб.
По этой фразе надо полагать, что своим приемником ты взяла и назначила Дину ? Ведь именно её я лично защищала и отстаивала во время "разборок" в Клубе. Таня, а я ни минуты не желею об этом ! Я и сейчас думаю, что поступила тогда правильно ! Вы не справедливы к человеку, так много в этой жизни сделавшему для вас ! Это называется - кусать руку дающую ..... Я высказала свое мнение.