Всем доброго вечера !! Вообще я не сижу на форумах и уже достаточно давно, но к сожалению ни смогла пропустить столь лестный пост !
Вообщем всех рада видеть)))
Кэролайн писал(а):Теперь вопрос, как сука, которая была в юниорах могла выиграть класс, и стать в расстановку на ЛПП на второе место?
Я стояла рядом и когда был осмотр собак ее судья несколько раз не могла просто потрогать, она ее откровенно боялась, поджимала хвост и легла, хендлер ее всеми правдами и не правдами держала, при этом судья приговаривала, "я не могу тебя не пощупать и все равно это сделаю и ты ни куда не уйдешь...."
и смех и грех....
и эта сука пойдет в разведение....
а почему бы просто ее дома не любить, не?
Ну начнем с того, что конечно крайне не приятно слышать такое про своего ребенка!!! ну во первых Эмели (именно так зовут юниорку ),на самом деле шарахнулась от судьи отрицать я этого не буду ни в коем случае !! но могу уверить что с психикой у ребенка все вполне в порядке веселая, игривая, ласковая пакость, те кто общался с ней ближе знают что все в порядке и на предыдущих выставках все проходило вполне прилично . Тут есть проблема что ребенок плохо социализирован, но это уже лично моя проблема и собственно мне это решать и делать выводы !
если вы заметили как только судья отошла Эмели встала завиляла хвостиком и начала работать а не продолжила щемится по углам !)) сделайте скидку и не судите так строго щенуле 9 месяцев ) если вы мне не верите мы можем встретится и погулять с моей Эмили и сами в этом убедитесь!!!
Что касается разведения, лабрадоров я знаю уже не первый год, и на выставках участвуют ни только мои дети но и внуки правнуки и праправнуки и на мой взгляд выступают они не плохо, безусловно есть куда расти и какие недостатки править в питомнике !И как ни крути думаю кого и с кем вязать а кого и не стоит оставить для любви на диване !!!
Кэролайн писал(а):Почему у каждого второго кобеля хвост на столько задран, что это тихий ужас... и это же передается по наследству.
Я отвечу и на этот вопрос!!! ) первое ,это проблема в крупе у собаки из за чего чаще всего и "дерут хвосты " ,есть и вторая проблема, хвост-это выражение эмоций, на мой взгляд мы чаши всего именно это и видим ,как кобели выходят пантуются перед другими кобелями и естественно дерут хвост!!! так что будем смотреть глубже в причину проблемы (круп или эмоции)
и уже исходя из этого делать свои выводы
каждый для себя должен делать выбор с кем вязать свою суку а с кем нет!! ведь мы выбираем кобеля а не на оборот
Кэролайн писал(а):Почему часто классы выигрывают не достойные собаки, а гончие?
очень интересно, если не трудно укажите кто и когда ??а то что что я не видела в расстановке гончих !! по моему у нас в регионе очень приличные собаки и ринги со стороны смотреть очень даже приятно и интересно !!
Кэролайн писал(а):Но ЗАВОДЧИКИ этих собак свято верят что именно их вложения в развитие породы и не хватает....
каждый питомник старается для своего разведения и каждый хочет создать себе репутацию достойного питомника, у кого то это получается быстро и хорошо у кого то это дело идет медленнее и тяжелее, все выбирают свой тип кому то он нравится а кому то нет ,у всех есть свои достоинства которые он хочет сохранить и недостатки от которых он хочет избавится !!))это нормально и естественно ))
Давайте уважать друг друга, радоваться за победы как свои так и чужие !!у нас самая дружелюбная порода давайте и мы будим соответствовать им !!! ведь мы боремся за одно дело !!!Прошу прощение если кого то обидела или задела !!))
Раз я здесь ,не могу не поздравить всех с прошедшей выставкой!!
Была рада видеть такое большое количество собак
Конечно же поздравляю Юлю и Олю с закрытием сразу 3 чемпионов НКП огромное спасибо за сына Дениша !
Поздравляю Леру Иру и Юлю вы были просто герои на этой выставке ,кубков унесли не мало !!
молодцы что держитесь такой дружной командой
Катю Копытину с замечательными выступлениями и хорошим показом как своих собак так и подопечных !!!
Безусловно поздравляю свою старенькую но веселую и счастливую дочь с лучшим ветераном !!Оля спасибо большое за такие долгие и счастливые годы Мартинки побольше малышке здоровья !!!
Ну и конечно всех участников и победителей !!!
все что сказано выше было моим личным мнением так что не судите строго !!!
С уважением Ольга Баранова