• Версия для печати

Английский кокер спаниель

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#621 Альбина » 17.06.2014, 18:15

Premier League, еще раз спасибо, Катюша! Вам с Балто тоже много побед и радостей! :air_kiss: Секрет шерсти? А нет секрета, генетика! Шерсть, как у всех бело-черных, имеет свои особенности, тонкая, по сравнению с чало-голубой требует очень тщательного ухода. Как мне легко с Лялей, сейчас очень ценю Ляльку еще и за то, что маме мало хлопот причиняет! :jokingly:
Изображение
Альбина
Щенок
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#622 Татьяна Борсук » 17.06.2014, 18:28

Барлик писал(а):увидела отчет с фотографиями и была оч. удивлина, что мои же фотографии без моего ведома уже в фотоотчете выставлены на всеобщее обозрение

Когда, в ЛС на ОК, Ольга, я Вам писала про фотосъёмку ринга АКС на CACIBе Таней Черкашиной, стоимость съёмки, я в скобках приписала:
(Я буду делать фотоотчёт на БР и СК)
. Посмотрите!!! От Вас, Оля, не прозвучало пожелание согласования с Вами фотографий Вашей (не совсем Вашей) Белки.

Барлик писал(а):Согласовывать как то надо, это отчет,

Во-первых, как Вы себе представляете данное согласование (хорошо собак было только 9 - владельцев - 8).
Спойлер
Я себе это представляю так: приехали, сели в кружок, вокруг моего компьютера, составляй отчёт, а мы пальчиками потыкаем, что какие из фото наших собак мы великодушно разрещаем тебе поставить.
Во вторых, Вам никто не мешал предупредить о Вашем нежелании ставить какие либо фотографии. В-третьих, никому из экспонентов, не мешали ставить отчёт об Ирк. CACIBе, от меня он появился, аж 10 июня.
Честно скажу, не дадут соврать ни Екатерина (Premier League) ни Анна (Ассоль), никогда по поводу оформления мной отчётов по в-кам не имела нареканий, да ещё и по такому поводу!!!

Барлик писал(а):моих фотографий 19 и 12 из них в отчете - больше половины
Очень сожалею, что мои финансовые возможности не позволяют самостоятельно проплачивать фотосъёмку рингов.

И разрази меня гром, но я не понимаю, что именно не устраивает в фото (кроме их кол-ва в отчёте) Ольгу (Барлик)?!

Я не пойму, почему ВОЗМУЩАЮТСЯ ПОБЕДИТЕЛИ???????????????????
Но, по моему, догадываюсь....

Альбина писал(а):публиковать все снимки или только некоторые из них, либо вообще заменить их фотографиями из своего архива.

Альбина, не согласна, т. к. отчёт с определённой выставки, считаю должен дополняться фотографиями с данной выставки, а не тем, что в архиве от "гламурной" фотосессии, или прошлых выставок, прошлых лет....

Альбина писал(а):Татьяна Борсук, нижайшая просьба, в следующий раз дайте возможность владельцам первыми увидеть фото своих собак и реализовать свое право публиковать все снимки или только некоторые из них, либо вообще заменить их фотографиями из своего архива. Думаю, просьба справедлива! Спасибо!

СЛАВА БОГУ, следующего раза не будет!!! :hi:

Premier League писал(а):Но надо отдать должное Татьяне Борсук, которая всегда старается заказать фотоотчет, чтобы потом представить на форумах

Спасибо, Катя!
Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#623 Альбина » 17.06.2014, 18:37

Татьяна Борсук писал(а):в архиве от "гламурной" фотосессии
:D Почему непременно гламурной? Я здесь поставила обычную фотку с прошлой выставки, нельзя было? Вот потому и попросила, лучше никаких. Таня, не надо обижаться, если бы отчет с фото появился на форумах на два часа позже, никто бы без него не помер, зато у владельцев была бы возможность получить свои фото и дать то, что считают нужным, именно с этой выставки. Мне неприятно, что мы разделились во взглядах, но я продолжаю стоять на своем, извини!
Изображение
Альбина
Щенок
Аватара

• 1

#624 chico » 17.06.2014, 18:50

Татьяна Борсук, может Вы лабрадора заведёте? У нас на породной веточке все были бы безмерно рады таким фотоотчётам с выставок! Это ведь так здорово, когда есть все собаки! :good: :hi: :give_rose:
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

#625 Dog Show » 17.06.2014, 19:08

chico, я поддерживаю)))
С уважением, Татьяна Черкашина
зоофотограф, эксперт-стажер РКФ
тел.: 8-9501-46-46-26
Dog Show F
Сооснователь форума
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#626 Барлик » 17.06.2014, 19:25

Татьяна Борсук писал(а):Посмотрите!!! От Вас, Оля, не прозвучало пожелание согласования с Вами фотографий Вашей (не совсем Вашей) Белки.
Согласовать фото - это само сабой рарумеющийся факт и все :hi: Зачем нарушать мои права? Это моя собака была на момент выставки и останется моей, как заводчицы. Если вы не в курсе ситуации, зачем что-то добвлять от себя лишнее.
Татьяна Борсук писал(а):И разрази меня гром, но я не понимаю, что именно не устраивает в фото (кроме их кол-ва в отчёте) Ольгу (Барлик)?!
Татьяна,
Татьяна Борсук писал(а):Но, по моему, догадываюсь....
Я уже написала, что меня не устраивает :o Все и так ясно, зачем строить догадки. :hang:
Барлик F
Щенок
Аватара

#627 Татьяна Борсук » 17.06.2014, 19:50

Барлик писал(а):Согласовать фото - это само сабой рарумеющийся факт и все

Для меня - нет!. Ничего дискредитирующего я не ставила!!!

Барлик писал(а):Зачем нарушать мои права?

Оля, Вам вернуть 200 рублей за съёмку Белки в ринге??? Чтобы не нарушать Ваши права???

Барлик писал(а):Это моя собака была на момент выставки и останется моей, как заводчицы. Если вы не в курсе ситуации, зачем что-то добвлять от себя лишнее.
Я ничего от себя не добавляла. Я помню, что Вы - заводчица данной собаки, а написала в скобках выражение "не совсем Вашей", исходя из Ваших же слов, написанных Вами мне в ЛС на "Одноклассниках":
Танечка, у Белочки новые хозяева, но хотелось бы конечно фоточки,

Барлик писал(а):Я уже написала, что меня не устраивает

Видимо, я туплю, так как объяснение подобное:
Барлик писал(а):мне было бы достаточно 2 максимум 3 фото, к томуж выбрать было из чего.
, мне не понятно, потому, что мне, как составителю данного отчёта, 2-3 фото в отчёт мало. Будь я сторонним читателем (смотрителем) отчёта об интересующей меня в-ке, мне бы хотелось бы видеть как можно больше фотографий каждого участника.
Барлик писал(а):Татьяна, я не давала согласие на 12 фотографий, правообладание фотографиями за мной.

Может и разумное, но мне не совсем понятное объяснение. Могу лишь только повториться: если Вас, Ольга так мучают, ущемлённые мною Ваши права, могу перечислить Вам Вашу проплату фотосъёмки Белки в ринге на Ирк. CACIBе.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
chico, Dog Show!
Спасибо, девочки! :yahoo: Приятно. :oops:
Но............................
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#628 Барлик » 17.06.2014, 21:45

Татьяна Борсук писал(а):Для меня - нет!. Ничего дискредитирующего я не ставила!!!
Тань, вы меня хотите ущимить, ущипнуть или как? 200 рублями? :good: Или может я мало вам денег отдала, давайте доплачу. Я не меркантильный человек, речь ведь шла о 500 рублях. :hi: Отвечать на ваши большие коментарии - это бесполезно, ваши догадки - что хотите то и делайте, все сделано до.
Барлик F
Щенок
Аватара

#629 Ассоль » 18.06.2014, 09:18

Да... умом наш народ не понять... Все по рукам, да по рукам бьют... Но, как говорится - "от добра добра не ищут".....
Как сказала Таня Черкашина - это была не постановочная фотосессия, а РАБОЧАЯ фотосъемка... Но, видать, одни профессионалы вокруг...
Татьяна Борсук писал(а):Я не пойму, почему ВОЗМУЩАЮТСЯ ПОБЕДИТЕЛИ???????????????????
и я не понимаю... хотя... может, ужо звездная болезнь случилась? :D
вроде бы все не первый раз на выставке... и вроде все адекватные. Мне обидно за Татьяну. Очень обидно. :sorry:

Добавлено спустя 58 секунд:
я специально своих собак на воде показала, чтоб любовались, ну нет - вы все к тому же возвращаетесь... :hang:
Кто способен все перетерпеть, тому дано на все дерзнуть...Изображение
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#630 Татьяна Борсук » 18.06.2014, 14:25

Барлик писал(а):Тань, вы меня хотите ущимить, ущипнуть или как? 200 рублями? Или может я мало вам денег отдала, давайте доплачу. Я не меркантильный человек, речь ведь шла о 500 рублях.

Ольга, действительно, Лена мне передала 500 рублей за съёмку Белки в ринге (как и было раннее оговорено). Но Татьяна (Dog Show) с бебиков взяла по 200 рублей, я Лене сдачу в р-ре 300 рублей (+ ещё 50 рублей моего личного долга Лене) после ринга вернула. Скорее всего, Лена, переполненная впечатлениями и переживаниями предвыставочными, и выставочными, забыла поставить Вас, Ольга, об этом в известность. :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ассоль писал(а):Мне обидно за Татьяну. Очень обидно.

Спасибо, Аня, за понимание.
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

• 1

#631 Виктория. Чуда и Рада » 19.06.2014, 12:33

Пару дней не заходила на сайт, а тут такие дискуссии развернулись! :?

Татьяна, фотоотчёт великолепный! Мне очень польстило, что в нём оказались и мои работы тоже. :oops: Честно говоря, это был мой первый опыт фотографирования животных, да ещё и в движении, стоя не в самом удобном месте - в обнимку с колонной...
Признаться, когда уже загрузила фото на сайт, пришла запоздалая мысль - а вдруг кому-то не понравится, как снята собака, что эксперта не видно, хозяин неудачно получился и т.п. Собственно, подумала, имею ли я вообще такое право - выставлять фото чужих собак. Потом решила - это был мой обзор, как любителя, кому не понравятся фото - попрошу модераторов удалить и проблем не будет.

Претензии к Татьяне не очень понятны - она же заранее говорила, что будет делать фотоотчёт. Если кто-то не хотел, чтобы его собака там была, то можно было бы предупредить или попросить о согласовании. :pardon:

Ещё хочу вставить свои пять копеек, касательно Белки и Джокера. Фотографировать Белку было очень легко - как-то так получалось, что она всегда хорошо попадала в кадр, не вертелась, удачно вставала... Не знаю, как объяснить - она создана для фотоаппарата и хозяева должны этим гордиться. У меня тоже больше всего фотографий получилось именно с ней - я выбрала самые удачные и загрузила на сайт. Насчёт Джокера... Клянусь, что ОООЧЕНЬ старалась поймать его в объектив. Но он почему-то никак не хотел даваться - то дёрнется в самый ответственный момент, то движения его поймать не получалось, то голову отвернёт... У меня около 15 его фото и ПОЧТИ ВСЕ сильно смазаны. Поэтому загрузила более-менее приемлемые варианты. Ни в коем случае не равняюсь с Татьяной Черкашиной, но могу предположить, что ей тоже было трудно его поймать в удачном свете. Выставка проходила в таком бешеном темпе, что выловить удачные кадры было очень сложно - слишком много сумбура, движения, животных и людей, которые все должны получиться на фото удачно. :wall: :crazy:

Барлик , я удивлена Вашим фразам "зачем столько фотографий, хватило бы 2-3, нужно было снимать других собак...". Белка постоянно удачно вставала, в то время как поймать других собак было куда как труднее. Татьяна и сделала максимальное количество хороших снимков. Если бы она "обделила" вниманием Белку в пользу других собак, то вместо "много Белки и мало остальных" мы бы сейчас разглядывали "мало Белки и много других собачьих поп спин". Не думаю, что Джокер, стоящий попой спиной к объективу, смотрелся бы на фото более удачно (да простит меня Альбина :hi: ). Получилось то, что получилось.
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара
С нами: 10 лет 8 месяцев

#632 Татьяна Борсук » 20.06.2014, 14:05

Виктория. Чуда и Рада!
Спасибо Вика, за всё вышесказанное Вами. :drinks: Очень и очень приятен тот факт, что Вы, как новичок в собаководстве, человек, очень далёкий от выставок собак, две недели назад, дебютировавший как зритель такой выставки очень правильно поняли и меня, и мою логику рассуждения при составлении отчётов вообще, и, в частности, данного отчёта. А, побывав "в шкуре" зоофотографа, поняли и то, насколько тяжёл этот труд. :impossible:

Виктория. Чуда и Рада!
Вика, Вы видели новую темку "Опасные растения и первая помощь" в разделе "Ветеринария", очень интересная тема :good: , натолкнувшая меня на воспоминания об отравлении одного подростка - англ. кокера дом. растением. :shock: Я, дабы вспомнить название этого растения (отравление было очень тяжёлое :hang: ), стала "рыться" в инете по соответственным темам, и натолкнулась на полемику по поводу добавления чеснока в пищу собак (чаще всего, как профилактику глистной инвазии). Честно скажу, даже меня такие высказывания сбили с толку. :unknown: Во-первых, потому что я не считала его НАСТОЛЬКО вредным, как его представляют некоторые участники таких дискуссий (я осознавала, что его острота может влиять на слизистую ЖКТ). Во-вторых, потому что я тоже придерживаюсь мнения, что это не плохая профилактика, в-третьих, в давнюю бытность, я отдавала огромное предпочтение витаминам для беременных и кормящих сук, под названием "Собака-Мама" (в последствии "Собака-Мама 1" и "Собака- Мама 2"), в состав которых входил сушёный чеснок. :pardon:
Я не даю сейчас чеснок собакам ни в каком виде, но дело в том, что мои собаки, всегда следующие за мной (особенно на кухню, когда я иду заниматься готовкой пищи :bye: ) с нетерпением ждут, когда в этом процессе (готовке пищи) из моих ручек-крючек начнут валиться продукты :D . Так вот, Перчик у меня всеяден, он не брезгует и кусочками упавшего чеснока. :impossible:
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#633 Виктория. Чуда и Рада » 20.06.2014, 22:02

Татьяна Борсук, спасибо за совет! Я прочитала темку. Растительности у меня много, ядовитых большинство. Но всё сразу переехало на подоконники и столы, когда в дома появились щенки.

Насчёт чеснока - я тоже по интернету разное читала. :unknown: Правда думала, что опасен он запахом, который может притуплять обоняние собакам, поэтому заворачивала его в большие кусочки мяса, который девочки с прогулки глотали, не жуя. Проблем со здоровьем не замечала, малышки всегда хорошо себя чувствуют. :? Если можно, скиньте мне в ЛС ссылки на те сайты, я ещё почитаю на всякий случай...
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара
С нами: 10 лет 8 месяцев

#634 Ассоль » 23.06.2014, 05:19

Premier League, Катюшка, от всей души поздравляю вас с Балто с очередным важным титулом в копилочке!!! :good: :kiss: Вы умницы!Ждем впечатлений и фотографий!!!! :yes:
Ассоль F
Взрослый
Аватара

• 1

#635 Premier League » 23.06.2014, 15:08

Ассоль, Спасибо, дорогая
Ох мы только ночью прибыли...И, как оказалось, забыли камеру со всеми фотками на выставке))))
Славо богу, что наши соседи ее нашли и она благополучно уехала в Австрию. Сейчас жду пока мне скинут фоточки и потом будем думать как и камеру домой заполучить))
Поездка выдалась активной и насыщенной - про первую часть путешествия - отдых на море я писала в Балто персональной веточке, так же постараюсь описать все наши приключения :jokingly:

А пока, представляю вам новоиспеченного Чемпиона Словении

Изображение
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара

• 1

#636 Татьяна Борсук » 24.06.2014, 09:21

Premier League писал(а):А пока, представляю вам новоиспеченного Чемпиона Словении

Катя, поздравляю!!! :give_rose: Славно путешествуете!!! :good: С пользой!!! :drinks:

Вы уже дома, или ещё в путешествии? :girl_phone:
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

• 1

#637 Ассоль » 24.06.2014, 11:10

Premier League писал(а):А пока, представляю вам новоиспеченного Чемпиона Словении
Чудесная фотография, Кать! Балто вне конкуренции! Ну а ты такаааая, Кать... ммм... секси! :man_in_love:
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#638 Premier League » 24.06.2014, 15:48

Татьяна Борсук, Ассоль, спасибо мои дорогие, мы уже дома..отходим от поездок, Балто сладко спит:-)
Сегодня постараюсь показать других участников выставки, кто попал в кадр.
Но тк CACIB мы уступили оба раза более зрелому участнику, то ехать нам скоро опять куда-нибудь :D :D :D
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара

• 1

#639 Lilit » 24.06.2014, 17:35

Катя, поздравлений была уже куча от нас непосредственно в дни выставок :give_rose:
Вы огромные молодцы :good:
Ты знаешь, что для меня на первом месте не выставочные достижения Балто, а твое с Костей трепетное отношение к малышу. Такое редко увидишь. Классный отпуск получился 8-)
Lilit
Сооснователь форума
Аватара

#640 Premier League » 24.06.2014, 19:43

Девочки, сделала отчет на фейсбуке..кого успели отснять на выставке- если интересно, можно посмотреть ТУТ

Про атмосферу на выставке (для нас это была так же первая выездная и далекая) буду собираться с мыслями и собирать в кучу фотки - и писать в нашей персональной веточке, чтобы не засорять эту :D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lilit, Ленчик, спасибо! Ты еще наш диван для малыша, который папа купил (который ваще не любит собак хаха) - не видела :D :D :D
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы