• Версия для печати

Английский кокер спаниель

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 1

#541 Ассоль » 30.05.2014, 08:36

Альбина, Мария Норлим, Виктория. Чуда и Рада, Спасибо за поздравления! :hi: :give_heart:

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Мария Норлим писал(а):Организаторам совершенно нет дела до того, какая собака на втором конце поводка у человека, никто не следит за тем, только ли зарегистрированные собаки находятся в зале/на стадионе...
Очень зря, между прочим... :P Мне бы не хотелось, чтобы моя собака подцепила заразу не знаю от кого... Мы вообще-то регистрируемся за немалые деньги, проходим ветеринарный контроль на выставке... Тем более, Виктория, Вы хотите посетить выставку высокого ранга - туда приедет гораздо большее кол-во собак, чем на обычную регионалку... (да, кто знает - может быть и здесь, на Иркутской выставке - повесят предупреждение о том, что вход только с зарегистрированными собаками, как это делается на центральных выставках в помещениях)). Если Вы не думаете о своих собаках - подумайте об экспонентах выставки... Собаки породные, как известно, квелые, т.е. тяжко переносят любое заболевание, нежели обыкновенные дворняги. Это раз. Во-вторых, Вашим собачкам будет некомфортно (для общения-социализации выберите более уместное место- прошу прощения за игру слов), ну а в-третьих, Вам самой будет неуютно.
Приходите сами и посмотрите! :hi:
Кто способен все перетерпеть, тому дано на все дерзнуть...Изображение
Ассоль F
Взрослый
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#542 Альбина » 01.06.2014, 04:06

Мария Норлим, А и не надо со мной спорить! :) То, что мы не замечаем объявлений организаторов на многих выставках, потому что часто летим в зал через три ступеньки в последний момент, не означает, что их нет. Я лично сама видела такие объявления не один раз. Вот с тем, что отследить они не могут, соглашусь, это факт! Это просьба в надежде на уважение к ним и друг к другу. На многих выставках не то что присутствие незарегистрированных собак, а даже присутствие "помогаев" регламентировано, остальным вход платно. Наверно, в расчете, прежде, чем заплатить, гость подумает, а так ли уж ему туда надо?! :) Выставки надо популяризировать, но не таким путем. И одно дело, когда выставка проходит на стадионе, другое - в зале. Вам, Мария, наверно, тоже не очень удобно, когда негде поставить бокс, стол, причесать собаку перед рингом, когда стоите на одной ноге, и собачка висит подмышкой, а рядом кто-то "социализируется".... Я уж не упоминаю о ветконтроле, возможности подхватить инфекцию. Ассоль все правильно сказала.
Виктория. Чуда и Рада, почитайте раздел "Разбор полетов", чтобы иметь ясную картину, драки и покусы - явление частое на выставках, в хендлинг-залах, на дрессуре... Если хотите посмотреть, то приходить лучше без собак. Если хотите социализировать, то будете контролировать своих, тогда ничего не увидите. Выбор за Вами!
Изображение
Альбина
Щенок
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#543 Виктория. Чуда и Рада » 01.06.2014, 21:59

Ассоль писал(а):Мне бы не хотелось, чтобы моя собака подцепила заразу не знаю от кого...
Ассоль писал(а):Если Вы не думаете о своих собаках - подумайте об экспонентах выставки... Собаки породные, как известно, квелые, т.е. тяжко переносят любое заболевание, нежели обыкновенные дворняги.

Мои собачки привиты по возрасту (ветпаспорта не дадут соврать), проглистогонены, носят ошейники от блох-клещей, моются антипаразитным шампунем и, на всякий случай, дважды в неделю употребляют чеснок. Не дружат с бездомными собаками и сами по помойкам не ошиваются. :x Я, конечно, понимаю, что речь шла не конкретно и не только о нас, но камень в нашем огороде тоже лежит. :girl_devil: В общем, мне совсем непонятно, какую болячку от моих таких здоровых дворняжек могли бы подцепить квелые породные. :nea:
Но в любом случае - мы уже давно оставили мысль прийти с девочками и нашли "няню".

Альбина писал(а):даже присутствие "помогаев" регламентировано, остальным вход платно.

И снова открытие, ей-богу! :impossible: Изначально я пыталась узнать, в какую сумму обходится "зрительское место", но меня в один голос убеждали, что "за просмотр денег не берут", да и в анонсах вставок я как-то не натыкалась на какие-либо "зрительские цифры". :unknown: Уже успела приятно удивиться, что на такое мероприятие вход свободный, а тут снова обухом по голове... :wall: Сориентируйте меня, пожалуйста в этом вопросе, во избежание неприятных сюрпризов на месте. :hi:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара
С нами: 10 лет 8 месяцев

#544 Premier League » 01.06.2014, 22:18

Ассоль, Альбина, Я считаю что вы через чур усложняете, девочки. Да у нас выставочные собаки, да мы мучаемся ищем места на выставках где б клеточку поставить, где бы собаку почесать и тд.. Но где написано что выставки собак - мероприятие закрытое и вход новичкам или хозяевам дворняжек вход запрещен?
Я согласна с тем что нечего собак "везде брать собой" потому что это все таки собаки, а не дети. И не надо растить избалованных и изнеженных особ, которые потом категорически не будут оставаться одни. Но все же считать что они могут чем то заразить "квелых" породистых собак - это смешно. Значит надо покупать собак от "не квелых" родителей. И со всеми мед тестами..
Но я не согласна с такими жесткими высказываниями из серии "Вам там делать нечего.."

Виктория. Чуда и Рада, Вход на выставки будет бесплатный.
Но все таки перечитайте мои слова выше. Всю жизнь ваших собачек 10-15 лет вы будете искать "нянь" или не оставлять их ни на минутку? За 10 лет может много измениться - работа, дети, обстоятельства.
Для вашего же удобства и комфорта - нужно приучать собак к самостоятельности. И, поверьте, страдают они только напоказ..а когда остаются одни - спокойно спят все времяю
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара

#545 Виктория. Чуда и Рада » 01.06.2014, 23:52

Premier League писал(а):Всю жизнь ваших собачек 10-15 лет вы будете искать "нянь" или не оставлять их ни на минутку?
Тут тоже немного другое. На самом деле они растут отнюдь не избалованными неженками - у них свой распорядок дня, чёткий режим кормления, прогулок, дрессировки, а воспитание почти круглосуточное (нет у нас проблем с попрошайничеством, воровством, пакостями, непослушанием и пр. :so_happy: ). Будучи щенками, питаются 4 раза в день, периоды активности и сна тоже сменяются часто. Разумеется, когда они станут взрослыми, их режим окончательно "устаканится". Но первый год жизни самый важный, и я намерена приложить максимум усилий, чтобы из них выросли здоровые собаки, безо всяких проблем и отклонений. Я же несу за них полную ответственность и понимаю, что это живые существа, а не игрушки. Поэтому сейчас МЫ подстраиваемся под их распорядок, а, перейдя на регулярный взрослый уровень, скорректируемся.

Premier League писал(а):И, поверьте, страдают они только напоказ..
Да они как бы вообще не страдают. :D Человек, оставленный с ними на пару часов, рассказал, что сразу после моего ухода они с минуту тихонько поскулили и отправились на свою лежанку. Играть с мячиком отказались. Полчасика полежали с грустными моськами и заснули. Проснулись за 15 минут до кормления. В дальнейшем видеокамера подтвердила такое поведение, когда они оставались совсем одни. Истерик не устраивают, квартиру не разносят, обувью не интересуются, ттт...
А график есть график, нарушать его не буду, поэтому "няня" вовремя покормит и выгуляет их, если мы задержимся. Как-то так. :) Поэтому не стоит переживать за нашу избалованность - почти все, кто знаком с девочками лично, наоборот приятно удивляются их поведению и восхищаются их воспитанием. :roll:

Добавлено спустя 49 минут 42 секунды:
Premier League писал(а):Я согласна с тем что нечего собак "везде брать собой" потому что это все таки собаки, а не дети.
И опять же - под нашим "везде" имеются ввиду гости у других собачников и природа - поле, речка, лес. Т.е. места, где они получают исключительно удовольствие. Да, порой им приходится ехать с нами в машине около часа, высунув морды в окошко, зато потом у них такой "разгуляй"... :yahoo: Домой они всегда едут счастливые и обессиленные. Их никто не "таскает" по тем местам, где они будут явно посторонними и могут сами получить стресс.
Насчёт похода на выставку почему писала - ну не знала я, какие там условия пребывания собак. :pardon: Поэтому и спросила совета знатоков. :hi: Уже поняла, что малышки там будут лишними, мы придём без них. :yes:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#546 Ассоль » 02.06.2014, 05:22

Premier League писал(а):новичкам или хозяевам дворняжек вход запрещен?
да пожалуйста! я про собак...
Виктория. Чуда и Рада писал(а):Мои собачки привиты по возрасту
На здоровье. Молодцы! Только вы проходить вет. осмотр не будете... :D
Сколько есть случаев когда после иркутских-ангарских выставок собаки цепляли питомниковый кашель, к примеру. А нас, неместных всегда предупреждают - мажьте в нос оксолиновую мазь, дабы хоть как-то обезопасить собаку...
Виктория. Чуда и Рада писал(а):Я, конечно, понимаю, что речь шла не конкретно и не только о нас, но камень в нашем огороде тоже лежит.
Конечно, и в Ваш огород камень. Повторюсь - хотите социализировать - успехов. Но не в зале международной выставки.
Premier League писал(а):Но все же считать что они могут чем то заразить "" породистых собак - это смешно.
скопление людей и собак как раз может активно способствовать распространению мало-мальской инфекции.
Виктория. Чуда и Рада, приходите на выставку, присмотритесь, полюбуйтесь, ужаснитесь (тесноте, гвалту, лаю), а после ринга поговорите с владельцами. Удачи!
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#547 Альбина » 02.06.2014, 06:20

Виктория. Чуда и Рада, Читайте еще раз: " На многих выставках......"

Premier League, Катюша, а мы и не пытались убедить Викторию, что не нужно вовсе приходить! Про платный вход для гостей и "помогаев", думаю, все в курсе! Я Лялю забирала с "Евразии", а Лида Васильченко, в свою очередь, меня "забирала" от входа как гостя сверх регламента! :D А в этом году наш братский "Фаворит" отличился, когда проводил зимнюю выставку в Братск-АРТ, места в зрительском зале были платными! Объявления о запрете присутствия незарегистрированных собак в помещении, где проводится выставка, я видела не единожды, к сожалению, всех выставок сейчас не упомню, уже все места и мероприятия смешались в памяти, но на той же "Евразии" и в Перми такое было - факт. "Но я не согласна с такими жесткими высказываниями из серии "Вам там делать нечего.."" Кать, действительно так жестко выглядит? :unknown: Виктория в предыдущих постах просила советов, ей их иногда давали, видать, больше не нужны.... :jokingly: Я вспомнила, как на прошлогодней красноярской моно мой муж собирал барахло, швырял пакеты, ринговки, поилки, косметику без разбора в бокс и ругался на чем свет стоит: "Все!!! Хватит с меня! Больше никогда! Дурдом! Люди кричат, собаки лают, дышать нечем, встать негде!" Я даже его больше с собой не беру. Может, мне его тоже с "няней" оставлять? А что, он, кажется, не против будет! :lol: Давайте, девчонки, продумаем этот вопрос, а то мужики-то скулят по домам, пока мы по выставкам носимся... Сразу оговорюсь, ЭТО НЕ КАМЕНЬ, НИ В ЧЕЙ ОГОРОД!
Изображение
Альбина
Щенок
Аватара

• 2

#548 Виктория. Чуда и Рада » 02.06.2014, 20:42

Альбина писал(а):"Но я не согласна с такими жесткими высказываниями из серии "Вам там делать нечего.."" Кать, действительно так жестко выглядит?

Должна признаться, что именно так и выглядит. :sorry: И вообще, с того самого момента, как выяснилось, что у меня полукровки, ко мне лично сразу изменилось отношение. Вот ей-богу, словно речь пошла не о моих собаках, а я сама, без роду и племени, заявилась во дворец и стала набиваться в родственники королевской семье, а часть присутствующих уже и не знает, как бы меня посильнее опустить... :cry:

Альбина писал(а):Виктория в предыдущих постах просила советов, ей их иногда давали, видать, больше не нужны....

Ключевое слово "иногда" и чаще всего - в манере снисходительного одолжения, но больше всего рулил игнор. Советы мне нужны, вопросов у меня много, но из-за такого отношения отпадает всё желание что-то спрашивать. А я хотела найти тут друзей, познакомиться с породниками, узнать больше о самой породе, о её содержании, ведь в дальнейшем я буду брать уже породистых щенков... Но тут, видимо, некоторые участники родились уже с врождёнными знаниями об английских кокерах. Буду дальше разбираться сама - хоть книги не называют своих читателей дураками в розовых очках и не намекают, что в библиотеке им делать нечего.
Большое спасибо тем, кто был ко мне добр, и простите меня те, кому я тут мешала. Искренне желаю всем успехов в будущих выставках! Вы все совершаете великое дело - бережёте такую прекрасную породу!
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

• -1

#549 Альбина » 02.06.2014, 21:18

Виктория. Чуда и Рада писал(а):Ключевое слово "иногда" и чаще всего - в манере снисходительного одолжения, но больше всего рулил игнор.
Если правильно помню, Вы еще в своем втором или третьем посте дали всем понять, что все равно поступать будете, как считаете нужным. Зачем Вам советы? Не ищите виноватых. Наоборот, все у Вас замечательно, воспитание шикарное, натуралка отменная, няни, видеокамеры и прочее... :D Это мы, убогие, соломой своих кормим и на пинках носим. Вы хоть сами-то поняли, почему Ваш энтузиазм внес на ветку только смуту?
Изображение
Альбина
Щенок
Аватара

• 1

#550 Lilit » 02.06.2014, 22:29

:D
У кого хоть раз посмотрели на собак на вет.контроле? Я ни разу туда даже не подходила с собаками ни на одной из выставок в разных регионов (только вет.паспорт и выездное). У кого хоть раз осмотрели собаку при получении выездного?
Очень интересно :)
Lilit
Сооснователь форума
Аватара

#551 Premier League » 02.06.2014, 22:56

Lilit, у меня даже и паспорт не смотрели :D пока деньги пересчитывали
Я говорю - "А вы паспорт то посмотрите" а они так взглянули недобро... :rofl:
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара

#552 Дина » 02.06.2014, 23:02

Lilit,
У меня всегда смотрели собаку, когда брала выездное. Мы конечно не так часто ездим, но это есть.
Дина
Взрослый

#553 Premier League » 02.06.2014, 23:08

Виктория. Чуда и Рада писал(а):Ключевое слово "иногда" и чаще всего - в манере снисходительного одолжения, но больше всего рулил игнор. Советы мне нужны, вопросов у меня много, но из-за такого отношения отпадает всё желание что-то спрашивать. А я хотела найти тут друзей, познакомиться с породниками, узнать больше о самой породе, о её содержании, ведь в дальнейшем я буду брать уже породистых щенков... Но тут, видимо, некоторые участники родились уже с врождёнными знаниями об английских кокерах. Буду дальше разбираться сама - хоть книги не называют своих читателей дураками в розовых очках и не намекают, что в библиотеке им делать нечего.
Большое спасибо тем, кто был ко мне добр, и простите меня те, кому я тут мешала. Искренне желаю всем успехов в будущих выставках! Вы все совершаете великое дело - бережёте такую прекрасную породу!

Вика, (можно Вас так называть?) Не стоит принимать все настолько болезненно и в штыки. Это форум и форум с разными мнениями..порой даже и жесткими.
Основное различие что кто то друг друга знает давно и лично и "притерся" характерами а кто то новичок..а это всегда вливание в коллектив и процесс..
Вы бы знали сколько меня шпыняли за кривые стрижки, за нос не в своем деле :D Просто надо или спрашивая советы, принимать даже те, что отличаются от ваших взглядов. Или как вы выше - писали, учится по книжкам)) Тоже полезно.
Premier League F
Реклама, Администрация
Аватара

#554 Татьяна Борсук » 03.06.2014, 06:25

Lilit писал(а):У кого хоть раз посмотрели на собак на вет.контроле?

Лена, я, видимо, "рыжая" :lol: - у меня не раз ветконтроль смотрел собак, при наличии выездного, особенно, в Кр-ске.

Дина писал(а):У меня всегда смотрели собаку, когда брала выездное.

Да - да, мы нередко вместе с Диной брали выездное, и, порой, без осмотра, это было невозможно сделать. Хотя наших соб не плохо знают в Ангарской госветклинике (то есть там, где мы берём выездные). :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Завтра встречаю первых иногородних участников Иркутского CACIBа! :yahoo: :yahoo: :claping: :drinks:
Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#555 Ассоль » 03.06.2014, 08:50

Lilit писал(а):У кого хоть раз посмотрели на собак на вет.контроле?
Ну да... не на каждой.. А вот в Смоленске выездное не выдадут без собаки и анализов. Еще посветят в темноте на предмет микроспории... Так что как бы то ни было, а выездное - это во многих случаях как раз основание... И потом, вряд ли кто-нибудт приведет свою собу без ветпаспорта... :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Альбина писал(а):Зачем Вам советы?
Простите, Виктория.. Но я согласна с Альбиной... Ваши посты почитаешь - так у вас идеальное воспитание, дрессировка там, питание... Я о своих собаках так похвастаться не могу. Стараюсь, признаюсь, но ввиду всяких там жизненных мероприятий-неуладиц- не всегда доходят руки-ноги до всего... А у вас все настолько идеально, что, извините, не верится... :pardon:
Вам бы поучить кого-то в теме "Воспитание щенка" :hi:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Виктория. Чуда и Рада, Вы напоминаете мне школьницу эдак начального звена, которая сидит от нечего делать и пишет на форумах, причем в совершенно разные темы, посты... такая прям интересующаяся всем и вся... И в то же время всезнайка. Вы сами-то читаете ЧТО пишете... :P
Только инфант может взять сразу двух беспородных собак в квартиру и при этом быть уверенным в правильном выращивании-воспитании оных, да еще высказываться о планах породных собак. Повторюсь- завидую Вашему оптимизму. Но не верю! :unknown:
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#556 Ray Black » 03.06.2014, 09:30

Lilit писал(а):У кого хоть раз осмотрели собаку при получении выездного?
На Красноказачке последний год всегда просят собаку и осматривают при получении выездного.
Но наблюдала ранее заходит "своя" с кучей вет паспортов и все оформляет без собак)))
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#557 Ассоль » 03.06.2014, 09:35

Ray Black писал(а):заходит "своя" с кучей вет паспортов
ну а как же! Везде есть свои! Мне, например, очень неудобно было бы возить каждый раз перед выставкой свою стаю в районный центр, ибо это неудобно-далеко... Поэтому я там тоже своя. Прививки своим я ставлю тоже сама своими вакцинами - там мне только ставят печать в ветпаспорте... Собак моих они видели и доверяют. Но у нас и таких собачников единица :D
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#558 Ray Black » 03.06.2014, 10:04

Кто ж спорит, СВОИ они везде...
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара

• 1

#559 Виктория. Чуда и Рада » 03.06.2014, 14:34

Вот не понимаю, что тут происходит. "Пришла познакомиться - рассказывай. Собаки не породистые? - значит, не собаки! Защищаете своих собак, потому что их любите? - дура в розовых очках, наиграешься, бросишь, мы таких видали! Показываешь фотографии, рассказываешь о хорошем воспитании и содержании? - не верим! Хочешь прийти на выставку с собаками - вам там не место и вообще вы заразные! У вас всё хорошо? - быть не может! Всё плохо? - а мы предупреждали!"
Я уже не понимаю - то ли лыжи не едут, то ли у меня с логикой проблемы? Собачники всегда были самыми добрыми, общительными, отзывчивыми людьми. Но такое чувство, что на этой веточке некоторые держат не жизнерадостных англичан, а волков-людоедов. Что ни скажу - всё переворачивается, берётся в штыки и высмеивается. Сплошной негатив.

Альбина писал(а):Наоборот, все у Вас замечательно, воспитание шикарное, натуралка отменная, няни, видеокамеры и прочее... Это мы, убогие, соломой своих кормим и на пинках носим.
Я рассказываю, чтобы присутствующие знали, как живут мои собаки, ведь однажды у кого-то из вас я возьму щенков. Всем безразлично, в чьи руки попадают их малыши? А если у кого-то из вас знакомый заводчик спросит "тут какая-то девушка хочет взять у меня сразу двух щенков, считаю это подозрительным, вы что-нибудь о ней знаете?". Что вы ответите? "Как-то держала двух дворняжек, хорошо или плохо держала - не знаем, но главное, что это были дворняги!". И я не пойму сути вышестоящей цитаты - то ли позавидовали, то ли осмеяли. К чему ядовитый сарказм про солому и пинки?

Альбина писал(а):все равно поступать будете, как считаете нужным. Зачем Вам советы?
А Вы никогда не просили советов? И всегда следовали ВСЕМ советам, которые Вам давали, вне зависимости от их противоречивости и расхождении с собственными взглядами? Никто не знает простую истину "спросил - выслушай всех, но как поступить - решай сам"? А про дискуссии тут тоже никто не слышал?

Ассоль писал(а):Вы напоминаете мне школьницу эдак начального звена, которая сидит от нечего делать и пишет на форумах, причем в совершенно разные темы, посты... такая прям интересующаяся всем и вся...
Простите, не знала, что ещё мне нельзя было читать другие веточки форума и отписываться в интересных для меня. Ведь тут правда много интересных тем. Зато лестно знать, что занятые люди успевают следить за моей активностью.

Ассоль писал(а):Я о своих собаках так похвастаться не могу. Стараюсь, признаюсь, но ввиду всяких там жизненных мероприятий-неуладиц- не всегда доходят руки-ноги до всего... А у вас все настолько идеально, что, извините, не верится...
Я не хвастаюсь, а рассказываю. Да, я домохозяйка. Помимо собак и домашних дел ничем не занимаюсь, пока муж на работе, много работаю над собаками. Когда они спят - сижу на форуме. У меня много свободного времени. Читаю книги, другие форумы, собираю информацию и стараюсь делиться ей, а тут сразу - "всезнайка". Я же не осуждаю тех, у кого другой образ жизни. Почему же тут судят меня? Безумно уважаю Вас, Анна, как заводчика - Ваши собаки великолепны. Но Вашего ко мне негатива понять не могу. Не верить - Ваше право, а увидеть своими глазами Вы отказались.
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

• 2

#560 chico » 03.06.2014, 15:01

Виктория. Чуда и Рада, :good: Виктория, я полностью на Вашей стороне! И мне становится совершенно непонятным негатив по отношению к Вам..или к Вашим собакам? Мне непонятно, чем Ваши "беспородные" отличаются от "породных" - им не нужна забота и внимание? Их кормят, чем придётся и ставят прививки какие то специальные? Их меньше любят? Единственная разница между вашими собаками - Чуда и Рада не будут участвовать в разведении! Вот и всё!
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы