Premier League писал(а):Всю жизнь ваших собачек 10-15 лет вы будете искать "нянь" или не оставлять их ни на минутку?
Тут тоже немного другое. На самом деле они растут отнюдь не избалованными неженками - у них свой распорядок дня, чёткий режим кормления, прогулок, дрессировки, а воспитание почти круглосуточное (нет у нас проблем с попрошайничеством, воровством, пакостями, непослушанием и пр.
). Будучи щенками, питаются 4 раза в день, периоды активности и сна тоже сменяются часто. Разумеется, когда они станут взрослыми, их режим окончательно "устаканится". Но первый год жизни самый важный, и я намерена приложить максимум усилий, чтобы из них выросли здоровые собаки, безо всяких проблем и отклонений. Я же несу за них полную ответственность и понимаю, что это живые существа, а не игрушки. Поэтому сейчас МЫ подстраиваемся под их распорядок, а, перейдя на регулярный взрослый уровень, скорректируемся.
Premier League писал(а):И, поверьте, страдают они только напоказ..
Да они как бы вообще не страдают.
Человек, оставленный с ними на пару часов, рассказал, что сразу после моего ухода они с минуту тихонько поскулили и отправились на свою лежанку. Играть с мячиком отказались. Полчасика полежали с грустными моськами и заснули. Проснулись за 15 минут до кормления. В дальнейшем видеокамера подтвердила такое поведение, когда они оставались совсем одни. Истерик не устраивают, квартиру не разносят, обувью не интересуются, ттт...
А график есть график, нарушать его не буду, поэтому "няня" вовремя покормит и выгуляет их, если мы задержимся. Как-то так.
Поэтому не стоит переживать за нашу избалованность - почти все, кто знаком с девочками лично, наоборот приятно удивляются их поведению и восхищаются их воспитанием.
Добавлено спустя 49 минут 42 секунды:Premier League писал(а):Я согласна с тем что нечего собак "везде брать собой" потому что это все таки собаки, а не дети.
И опять же - под нашим "везде" имеются ввиду гости у других собачников и природа - поле, речка, лес. Т.е. места, где они получают исключительно удовольствие. Да, порой им приходится ехать с нами в машине около часа, высунув морды в окошко, зато потом у них такой "разгуляй"...
Домой они всегда едут счастливые и обессиленные. Их никто не "таскает" по тем местам, где они будут явно посторонними и могут сами получить стресс.
Насчёт похода на выставку почему писала - ну не знала я, какие там условия пребывания собак.
Поэтому и спросила совета знатоков.
Уже поняла, что малышки там будут лишними, мы придём без них.