• Версия для печати

Эрдельтерьеры!Прекрасна ваша стая!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#521 Ольга Шишкова » 05.12.2015, 23:47

Да вроде давно пристроили, я звонила еще в начале ноября, хорошую женщину нашла в самом Иркутске на девочку, - Ольга сказала что и так три желающих, и девочка поедет скорее всего в Усоль... девочка в Улан, растет воспитывается в семье и вроде там всё нормально... Во Владивосток двух сук просят... и Хабаровск, такое ощущение что с Востоком страны никто не работает, а ведь там под боком Япония с очень неплохими собаками :unknown:
Ольга Шишкова

• 1

#522 217 Биря » 07.12.2015, 10:53

bergfeld писал(а):к выставке готовила эрделист из 80-х, приехали в старотипном тримминге...

Сканер не работает не могла поставить фотку Улан-Удэнской собаки. И мои фотки тут не открываются.

[IMG SRC=http://f4.s.qip.ru/~wEDEcOVA.jpg]
Вот тут не вижу ничего старотипного, и сейчас ходят во всяком тримминге.
217 Биря

#523 bergfeld » 07.12.2015, 17:59

не, у нас реально был старотипный - это когда на морде два уха и все остальное - метелка от бровей большим кругом. Я когда сама стала делать - поняла нюансы. зато сейчас часто про это вспоминаем в кругу единомышленников.. :lol:
bergfeld
Щенок
С нами: 9 лет 10 месяцев

#524 Simas » 08.12.2015, 13:10

Оль, в Японии за те деньги, за которые народ с востока готов взять собак в России, они не возьмут. Опять же, настолько ярых энтузиастов-породников там нет. Всем бы без особых претензий и условий. Но в чем проблема? Барнаул в этом году много щенков наплодил, можно было бы сто раз особачиться. Так что это все разговоры. В Иркутске тоже щенки далеко не как горячие пирожки разлетелись. Цена снижалась несколько раз. И где те желающие?
Simas
Взрослый
Аватара

#525 Ольга Шишкова » 12.12.2015, 03:00

А там народ простой, ждет пока щенки в их городе родятся - что бы сходить посмотреть. Почему то объялений там никто не давал; некоторые на выезд щенков не отпускают.
Барнаул.... та еще петрушка я далеко не все пометы могу предлагать из родившихся в Барнауле с какими то обещаниями хоть каких то перспектив,и больше похоже не буду рекомендовать щенков из тех пометов которые не отсмотрела - слишком всё попутано.
Я не имела в виду что кто то купит щенка в Японии, скорее туда на вязку съездят.
Если поедет щенок от Озика в Находку то хорошо, если нет... ну что я могу сделать.
Ольга Шишкова

#526 Ольга Шишкова » 12.12.2015, 03:09

Много отказов, от соискателей в других городах из за "приличного" возраста предполагаемых владельцев, кто будет заботиться о собаке если с владельцами что то случится? таким отказывали и в Иркутске -лучше не продать чем перепристраивать.
Ольга Шишкова

#527 Simas » 14.12.2015, 17:35

Авито работает во всех регионах и городах. Народ справляется самостоятельно и сам возит, если надо. У нас тоже самостоятельно понабрали собак. Периодически выплывают с уже выросшими и не знавшими руки грумера. "Приятные" такие сюрпризы.
А то вот, свежий случай, пенсионеры хапнули, видимо по-дешевке, кобеля из того-же Барнаула, где наплодили щенков на пол-России. Дорастили до года, не воспитывая вообще, и кобл построил хозяев по стеночке. Теперь готовы вывезти его в лес и пристрелить. Никому такое "счастье" не надо?
Зато сами с усами, захотели и привезли.
Но бывает и по-другому. Людям захотелось собаку поинтереснее, обратились за помощью, им посоветовали взять в Москве, да за хорошую денежку. Взяли... и посадили собаку "на диван". Ее никто почти и не видел. И где логика?
Simas
Взрослый
Аватара

#528 Ольга Шишкова » 14.12.2015, 18:33

И опять же Ась люди в Новосибирске мягко говоря не молоды, меня это обычно сразу настораживает(обычно уточняю если у вас ухудшится состояние здоровья кто сможет заботиться о собаке, будет заниматься дрессировкой? здоровьем? - иногда ссылаются на родственников живущих в других городах ... сами понимаете - только отказ, даже если люди в частном доме живут).
В Новосибирске пока не предложили собаку на пристройство - но чего ждут не понятно :?

У меня куча собак жестиков на триминге и среди великовозрастных собак пришедших на груминг лидируют фоксы и скотчи(и каждая мелочь пытается руки отожрать.... )
:girl_angel: в Барнауле наплодили почти на всю Россию, с обещаниями звезд и супер интеллекта(и якобы для этого не придется приложить никаких усилий- ну ну... :evil: )
Ну и в Москве и в Питере рождаются весьма посредственные собачки, мягко говоря,- город рождения не определяет качество или породность. А уж массовое разведение в принципе не может претендовать на топ породы, у них задачи изначально другие :) да и мало это их волнует.
Ольга Шишкова

#529 Simas » 14.12.2015, 19:23

Ну да, массовое размножение - оно такое. Перевязать все, что движется. А потом распихивать, уже лишь бы взяли. Хоть бесплатно. Народ падок на халяву и бездумно хапает. А потом вот такие истории получаются, куда бы сбагрить, потому что хапнули и не подумали.
Simas
Взрослый
Аватара

#530 Тим Тимыч » 15.12.2015, 16:32

Ольга Шишкова писал(а):В Новосибирске пока не предложили собаку на пристройство - но чего ждут не понятно
В субботу песик покусал бабушку и внучку. Собаку увезли в неизвестном направлении.
Тим Тимыч
Беби

#531 Simas » 15.12.2015, 18:02

Зато воспитывать пса было жаль
Simas
Взрослый
Аватара

#532 Бача и Гном » 16.12.2015, 13:31

Simas,
Поздравляю тебя и Рози с победой! Груминг просто шикарный, Рози,по-моему помощнее стала,или просто я ее давно не видела , очень вы красивые!
Simas писал(а):посоветовали взять в Москве, да за хорошую денежку. Взяли... и посадили собаку "на диван". Ее н
И у нас бы так было,если бы не встретили увлеченного породника.И жизнь закрутилась просто вихрем,столько сразу стало всяких дел с собакой...И,считаю,нельзя людей за это осуждать,наоборот, не вмешиваются в разведение и не портят своей неумелостью породу.
Бача и Гном
Ветеран
Аватара

#533 Simas » 16.12.2015, 13:43

Спасибо) Розя сейчас действительно в хорошей форме.
нельзя людей за это осуждать,наоборот, не вмешиваются в разведение и не портят своей неумелостью породу
Людей не осуждаю, а не понимаю. О собаке договаривались и везли именно такую, с кем им можно было бы ходить на выставки и гордиться выставляемым, чего они и хотели. Договаривались не они сами, а породники, т.е. люди чувствуют себя несколько обязанными заводчице.
А испортить породу это у нас народ всегда сумеет :) достаточно разок выставить и уже можно вязать, не спрашивая советов и не анализируя потребности в щенках.
Simas
Взрослый
Аватара

#534 Ольга Шишкова » 19.12.2015, 00:05

Ага... :cry:
А ещё уговорить суку на вязку со своим кобелем, пообещать что на щенков очередь -в 45 дней всех разберут и потом даже не звонить.... ни фотографии приехать сделать, ни алиментного щенка забрать вовремя, а потом еще позвонить и сказать как это не оценили "родившихся бриллиантов породы"?!! и продали не для выставок и вязок - ведь они то продали алиментного аж за 20т.р. и в Москву и под выставки а то что у него ушки взлетают в 3 месяца так это надо дольше клеить?!! (ага гвоздями прибить) :evil:
Ольга Шишкова

#535 Ольга Шишкова » 19.12.2015, 00:14

Ася правильно озвучила....
Я про то говорю что если хорошего щенка отклянчишь в регион а владельцы отказываются от выставок- то второй раз приличного щена могут и не продать, а оставят под боком пусть он по кровям на фиг там никому не будет нужен(много родственников- а для кобелей это практически тупик разведения)... :?
Ольга Шишкова

#536 Ольга Шишкова » 19.12.2015, 00:29

Мне несколько раз за последнее время звонили люди которые "наезжали" на меня после отказа в продаже Лешика, прям такие эмоции из людей пёрли... как будто, ну не знаю - я дед мороз которому ребенок стишок рассказал а тот его игрушкой подразнил и сбёг... как буд то я обязана продать!
А им то на день рождения, то под новый год, то это вообще фишка "мы наконец то доделали капитальный ремонт" -тут я смеялась так что телефон уронила -попросила в следующий раз позвонить когда будут готовить дом к ремонту -щенок поможет снять обои и косяки "подровняет", мебель сделает арт декором... по моему люди подумали что я сумасшедшая :lol:
Ольга Шишкова

#537 Бача и Гном » 20.12.2015, 21:33

погуляли
Изображение

а новый год уж на носу
Изображение
"в лесу родилась елочка..."
Изображение
ой, как-то я стесняюсь"
Изображение
Изображение
Изображение
Бача и Гном
Ветеран
Аватара

#538 Бача и Гном » 20.12.2015, 21:36

Изображение
Бача и Гном
Ветеран
Аватара

• 1

#539 bergfeld » 21.12.2015, 16:41

Боже, какие крутые тапки!! ледяные бороды - ерунда, вот тапки - это сила. Да ещё и с прогулки в них пришли... ;)
bergfeld
Щенок

#540 Бача и Гном » 21.12.2015, 19:01

bergfeld писал(а):Да ещё и с прогулки в них пришли...
))На тапки не нарадуемся , бегают всю прогулку ,никаких ледышек не образуется), со светоотражающими полосками)) А Гимка постепенно теряет ботиночки из первого набора., два осталось. А новые- как у Бачи , очень хорошо на ногах держатся))
Бача и Гном
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы