• Версия для печати

Эрдельтерьеры!Прекрасна ваша стая!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#501 Takhisis » 09.11.2015, 12:40

Всем доброго времени суток!!! Шикарные фотографии с прогулки, а у нас совсем снега мало :cry: .
Ольга Шишкова писал(а):Одна девочка от Джесики и Талисмана уехала в Улан-Удэ, надеюсь в этом городе (в которой кстати уехало черт знает сколько щенков) кто нибудь наконец начнет выставлять эрделей.
Мы очень рады, что в нашем полку прибыло :give_heart: А то мы 2 года единственные на выставках :(
Takhisis F
Беби
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#502 Ольга Шишкова » 11.11.2015, 15:41

К выставкам сами тримингуетесь? У людей раньше был эрдель но выставочный тримминг для них будет сложноват... :claping: Вы есть на форуме Улан-Удэ?(может веточка своя)
Ольга Шишкова

#503 Ольга Шишкова » 11.11.2015, 15:45

В Улан-Удэ живет так же годовалый кобель из Омска от Гайдэ и Рэйсенд Нью Вест Иллюжен. (владелец Петр Патрахин -есть в Контакте.) Это пока все что я нашла но знаю что там еще должно быть три собаки более старшего возраста.
Ольга Шишкова

#504 Ольга Шишкова » 11.11.2015, 18:01

На форуме собаководов Сибири и Бурятии модератор обещал открыть веточку ;)
Ольга Шишкова

#505 Simas » 12.11.2015, 19:17

Ольга Шишкова писал(а):В Улан-Удэ живет так же годовалый кобель из Омска от Гайдэ и Рэйсенд Нью Вест Иллюжен.
Судя по страничке, по триммингу точно не к нему
Simas
Взрослый
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

#506 Takhisis » 13.11.2015, 12:01

Ольга Шишкова писал(а):К выставкам сами тримингуетесь? У людей раньше был эрдель но выставочный тримминг для них будет сложноват... :claping: Вы есть на форуме Улан-Удэ?(может веточка своя)
Ольга, к выставкам сами готовились, не могу сказать, что прям шикарно тримингуемся, в Иркутске нас видели на монке :oops: . На форуме собаководов Сибири и Бурятии я есть, но веточки ни по эрделикам, ни своей нету.
Takhisis F
Беби
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#507 Ольга Шишкова » 17.11.2015, 13:51

:yahoo: Веточка уже есть http://amgalan.mybb.ru/viewtopic.php?id=383&p=34#p268186 , (уж простите что простой ссылкой, но возможности планшета сильно ограничены). Но и тут нужно появляться :yes:
Ольга Шишкова

#508 Ольга Шишкова » 17.11.2015, 14:01

в прошедшее воскресенье открыл выставочную карьеру сын Джесики и Талисмана - ЛЕГРАН КАВАЛИЕР, под импортным судейством TIBOR HABELKA(Sl) в Новосибирске "оч.пер" ЛБ; бест пробалдел в свое удовольствие так что там мы просто побегали :D
(фоток пока нет с наградного ринга) есть видюшка с ринга породы
phpBB [video]
Ольга Шишкова

#509 Ольга Шишкова » 17.11.2015, 14:27

" Simas » 12.11.2015, 19:17
Ольга Шишкова писал(а):
В Улан-Удэ живет так же годовалый кобель из Омска от Гайдэ и Рэйсенд Нью Вест Иллюжен.
Судя по страничке, по триммингу точно не к нему"

:lol: Это точно - с тримингом не к нему, у него хозяин все лето тайгу тушит(выставки у них тоже летом) не до красивой прически, собака то с ним все время, если удастся посетят выставку, но для этого собаку он должен на лето оставить родственникам :cry:
Ольга Шишкова

#510 217 Биря » 21.11.2015, 10:37

В девятьсот лохматом году я брала щенка в Улан-Удэ. Тогда там были продвинутые эрделисты. Тогда там пытался заниматься эрделями Голощапов, если не ошибаюсь, Роман, и по-моему он учился на ветеринара. Я брала щенка у Васильевой Ирины( она потом вернулась к овчаркам.) Они возили собак на "Евразию", ездили на выездные вязки. Потом у этого Романа засиделся помет, вообще не смог продать ни одного щенка, и он сдулся. Но мастерство-то не пропьешь, если их найти, они смогли бы хотя бы научить.
217 Биря

Бире

#511 Ольга Шишкова » 23.11.2015, 00:37

БиряСпасибо за информацию...
Ольга Шишкова

#512 Simas » 24.11.2015, 14:50

Да было бы желание. При наличии дома интернета, проблем с обучением не может быть ни у кого. Есть море видео и фото, есть общение на форумах и в скайпе. Так что необходимости искать кого-то из прошлого нет никакой.
Simas
Взрослый
Аватара

#513 Бача и Гном » 26.11.2015, 08:16

Да почему же, пускай объединяются в общество эрделюбов.Это же так приятно - общаться с единомышленниками!
Бача и Гном
Ветеран
Аватара

• 1

#514 bergfeld » 27.11.2015, 15:09

Два примера из моей жизни: первый раз Илону к выставке готовила эрделист из 80-х, приехали в старотипном тримминге... Спасибо Елене Артемьевой, провела мастер класс. Второй случай описывала на новосибирском форуме, когда человек практически приготовил эрделя к выставке по интернету, только ньюансы, про которые не написано везде. А объединяться - да, надо! Глядишь и снова заведется эрделеныш... :yes:
bergfeld
Щенок

#515 Ольга Шишкова » 02.12.2015, 17:51

Интернет действительно в этом большая помощь, во первых посмотреть можно разные виды триминга разными инструментами а во вторых подобрать триминг под свою собаку - по анатомии то они разные ;)
да и оценить то что предпочитают судьи те или иные - можно. А вообще надо учиться самим владельцам- знаю что есть люди которые на тримингах и стрижках зарабатывают без проблем(и иногда даже не побреют вашу собаку а именно выщипают и породно), но как кой- то "форс мажор" и привет все ваши планы полетят коту под хвост потому как ваша собака окажется неготова совершенно к рингу. А мастерство приходит со временем. Пусть не пугают ролики по тримингу на иностранном языке там можно и так почерпнуть главное - бери собаку и выдергивай лишнюю шерсть :lol: . Для склеротиков(типа меня) лучше завести календарик с записями кого когда(где) щипаешь.
Ольга Шишкова

• 1

#516 Ольга Шишкова » 02.12.2015, 17:56

Кстати первые ножи для триминга я перекупила(б.у) у бывшего вельшатника - саратовские, жили у меня 5 лет(на одной выставке один сперли на второй другой), раньше наши тримминги делали не хуже макнайфовских.
Кучкой терьеров по любому веселее :D
Ольга Шишкова

деткам

#517 Ольга Шишкова » 03.12.2015, 06:33

:bye: :drinks: Детей Джесики и Талисмана с пятой "махонькой" косточкой!
Ольга Шишкова

#518 217 Биря » 04.12.2015, 17:22

Последнюю то девочку пристроили или нет?
217 Биря

#519 Бача и Гном » 05.12.2015, 20:12

фото с прогулки.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Бача и Гном
Ветеран
Аватара

#520 Бача и Гном » 05.12.2015, 20:19

Изображение
Бача и Гном