Список разделов › Мир собак › Породные клубы
+1Prima Astra писал(а):ой, чет как-то, я наверное не рискнула бы, резать щенка, без особой нужды...
так получилось, что темой одной из контрольных работ, которые я изучала на кинологических курсах, была дисплазия ТБС и ЛС.Vera писал(а):вы знаете, что есть профилактика дисплазии у щенков и это делается в Иркутске? Речь идет о щенках строго 4х мес возраста. Операция очень простая.
не логично?Prima Astra писал(а):А что касается профилактики, сама постановка цели, хирургическое вмешательство, наркоз, ради профилактики, звучит как минимум странно и нелогично.
Это ничем не помогло. Ничемушки совсем.Prima Astra писал(а):Профилактика, если мы допускаем ее возможность, витамины (хондпопротекторы), физика (правильно организованная)
тут я тебе ничего не скажу, про тесты, я в этом не разбираюсь, знаю одно, что такие операции в Иркутске уже сделаны и есть результат.UlyaBlack писал(а):опять же вопрос - как такой профилактически оперированный щенок сможет в будущем сдать тесты на дисплазию? наверняка на снимках будет заметно оперативное вмешательство в сустав.
а я думаю, что все знать невозможно, вряд ли вы на досуге защищенные диссеры перечитываетеDolvi Way писал(а):Думаю, что если бы такое было возможно, то уже было бы распространено в практике и ветврачи по данному методу диссертации защитили бы.
Хотелось бы все-таки услышать имя врача, который делает такие операции, и как они называются.Vera писал(а):Так вот, знай я тогда, что это можно предупредить, стала бы раздумывать?
Vera писал(а):если порода предрасположена, то делать нужно
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей