• Версия для печати

Лабрадоры

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#441 Prima Astra » 25.08.2014, 14:29

Vera, ой, чет как-то, я наверное не рискнула бы, резать щенка, без особой нужды...
Prima Astra Labradors - 89501040464 Валерия
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА
Prima Astra F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#442 Eau_demoiselle » 25.08.2014, 14:33

Prima Astra писал(а):ой, чет как-то, я наверное не рискнула бы, резать щенка, без особой нужды...
+1
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА! tel: +79021774849 e-mail: yuliatimosenko@yandex.ru
Eau_demoiselle F
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#443 Antoni_The_First » 25.08.2014, 15:17

Vera, и кто проводит эти волшебные операции?
Antoni_The_First
Юниор
С нами: 11 лет 1 месяц

#444 UlyaBlack » 25.08.2014, 15:46

Vera писал(а):вы знаете, что есть профилактика дисплазии у щенков и это делается в Иркутске? Речь идет о щенках строго 4х мес возраста. Операция очень простая.
так получилось, что темой одной из контрольных работ, которые я изучала на кинологических курсах, была дисплазия ТБС и ЛС.
ни в одной из работ ветеринарных ортопедов я про такую специфическую профилактику не слышала.

если рассуждать логически: в 4 месяца некоторые владельцы делают предварительные снимки. по этим снимкам еще нельзя точно диагностировать окончательную степень дисплазии при завершению формирования сустава, но предположить, что будет степень А-В или наоборот Д-Е, требующие оперативное лечение, уже можно.
соответственно, если все в порядке, то зачем резать щенка? если же уже плохо, то опять же зачем профилактика?

дисплазия - в основном генетическое заболевание (есть также % травм). если заложено, что вертлужная впадина будет плоской, то никакая профилактика не поможет. и т.д.

опять же вопрос - как такой профилактически оперированный щенок сможет в будущем сдать тесты на дисплазию? наверняка на снимках будет заметно оперативное вмешательство в сустав.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
но я конечно не врач, все сугубо ИМХО.

Поздравляю всех участников и победителей с прошедшей выставкой! :)
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#445 Dolvi Way » 25.08.2014, 16:02

Юля, спасибо огромное за фото и результаты с выставки. Как сами там побывали. :good: Вас со Смитти с очередным ЮСАС. Поздравляем также всех остальных Победителей и участников.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Vera, ни в одном источнике информации про такое вмешательство не встречала, очень странно...
Думаю, что если бы такое было возможно, то уже было бы распространено в практике и ветврачи по данному методу диссертации защитили бы.
Мои девчушки-лабрушки живут здесь www.dolvi-way.ru
Dolvi Way F
Юниор
Аватара
С нами: 11 лет

#446 Prima Astra » 25.08.2014, 16:14

Кстати, про дисплазию, кто-то из лабрадоров собирался ее делать, спрашивал по поводу врачей. На прошлой неделе, делали снимки одной из собак. Врач - Александра Юрченко! Очень милая приятная девушка, делала нам наркоз, при этом все объясняя и рассказывая, дала нам каталку для собаки, и молодого человека, который катал и перекладывал собаку, с пола на каталку, с каталки на стол и тд. Практически все время была с нами, и в рентгенкабинете тоже, одела на язык собаке датчик, контролирующий ее пульс. В общем, пять баллов! Имейте в виду, кому нужно
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#447 chico » 25.08.2014, 16:18

Prima Astra, Лера спасибо за информацию! А как вы с ней связались или договаривались заранее?

Добавлено спустя 48 секунд:
А раскладывал кто?
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

#448 Prima Astra » 25.08.2014, 16:21

chico, Марина, мы просто приехали, и просто нам попалась она, и очень приятно удивила, что оказывается и у нас возможно такое человеческое отношение (вспоминая как, не так давно, Ира с Юлей таскали на себе 6 или 7 лабрадоров, мы были в некотором шоке)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Раскладывали мы сами, рентгенолог помогал

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А что касается профилактики, сама постановка цели, хирургическое вмешательство, наркоз, ради профилактики, звучит как минимум странно и нелогично. Профилактика, если мы допускаем ее возможность, витамины (хондпопротекторы), физика (правильно организованная). А надрезы - ну, это уже исправление и сокрытие, каких-то проблем.
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#449 Vera » 25.08.2014, 16:45

Prima Astra писал(а):А что касается профилактики, сама постановка цели, хирургическое вмешательство, наркоз, ради профилактики, звучит как минимум странно и нелогично.
не логично?
У меня была 1 собака (умерла) и есть другая с дисплазией. Так вот, знай я тогда, что это можно предупредить, стала бы раздумывать???
нет, не стала бы. Я бок о бок живу с этой проблемой и этой болью. А боль эта до крика.
Prima Astra писал(а):Профилактика, если мы допускаем ее возможность, витамины (хондпопротекторы), физика (правильно организованная)
Это ничем не помогло. Ничемушки совсем.
UlyaBlack писал(а):опять же вопрос - как такой профилактически оперированный щенок сможет в будущем сдать тесты на дисплазию? наверняка на снимках будет заметно оперативное вмешательство в сустав.
тут я тебе ничего не скажу, про тесты, я в этом не разбираюсь, знаю одно, что такие операции в Иркутске уже сделаны и есть результат.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Dolvi Way писал(а):Думаю, что если бы такое было возможно, то уже было бы распространено в практике и ветврачи по данному методу диссертации защитили бы.
а я думаю, что все знать невозможно, вряд ли вы на досуге защищенные диссеры перечитываете :lol:
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#450 Prima Astra » 25.08.2014, 16:52

Vera, так вы все таки пишите про собаку с дисплазией, а не про профилактику у потенциально здоровой собаки. Для меня не логично дать наркоз и разрезать 4 месячного щенка, для "профилактики". Ну а если вопрос хирургического вмешательства встает, что бы помочь животному, то конечно - зеленый свет вам

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
С такой профилактикой, как понять реальное состояние суставов, при выборе производителя, на пример? Я вот этот момент не могу уловить.
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#451 Anastasiya_V » 25.08.2014, 16:58

Здесь скорее всего встает вопрос именно о здоровье самой собаки, чтобы облегчить ей жизнь, ну и конечно о порядочности владельцев, дабы не допускать прооперированных собак в разведение.
Не мсти, а прости - и увидишь, как жизнь их за тебя размажет.
Anastasiya_V F
Модератор, Администрация
Аватара

#452 Dolvi Way » 25.08.2014, 17:13

Vera, так я и не говорю, что я все защищенные диссертации перечитываю, тем более на досуге 8-) , слава богу есть другие важные дела. Но вот например работы Ягникова и Давыдова мы с Юлей читали и дискутировали на тему дисплазии не единожды.
Мои девчушки-лабрушки живут здесь www.dolvi-way.ru
Dolvi Way F
Юниор
Аватара
С нами: 11 лет

• -1

#453 Prima Astra » 25.08.2014, 17:17

Anastasiya_V, и все таки, мне не понятно, а как я сама узнаю, о состоянии суставов моей собаки, если в 4 месяца, я ему сделала профилактику такую? Как тогда не будут попадать в разведение те, у кого Д и Е? Профилактика это поддержание здорового организма, если огранизм болен, то это уже лечение, и тут конечно надо приложить силы, что бы вылечить, но в возрасте 4 месяца, можно так напрофилактить мама дорогая
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#454 UlyaBlack » 25.08.2014, 17:20

Вера, если говорить о больном щенке, то да - есть несколько видов операций при дисплазии и делать их лучше до года, пока щенок растет.
в этом и смысл предварительных снимков, захватить проблему в детском возрасте и вовремя прооперировать, если это требуется.
ведь дисплазию не всегда видно внешне, если у собаки отлично развит мышечный корсет, то мышцы будут держать сустав, и все проблемы вылезут с возрастом, когда операции уже неэффективны.

но это не профилактика, а именно лечение дисплазии, после которого обычно собаки продолжают жить полноценной жизнью.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#455 Antoni_The_First » 25.08.2014, 17:23

Vera писал(а):Так вот, знай я тогда, что это можно предупредить, стала бы раздумывать?
Хотелось бы все-таки услышать имя врача, который делает такие операции, и как они называются.
Antoni_The_First
Юниор

#456 UlyaBlack » 25.08.2014, 17:29

Тоня, я думаю, что Вера все-таки немного не поняла врача и речь шла не о профилактике, а именно о лечении дисплазийного щенка (например, ее собаку надо было оперировать в детстве).
Речь скорее всего идет о тройной остетомии таза, при которой "вертлужному компоненту тазобедренного сустава придается хирургическим путем более правильный угол. Операция фактически является внесуставной, т.е. не затрагивается сам тазобедренный сустав."
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#457 Antoni_The_First » 25.08.2014, 17:32

Да я понимаю, что не бывает "оперативной профилактики". Только вот тройная остеотомия далеко не маленького шовчика требует. А Вера утверждает, что операция маленькая.
Antoni_The_First
Юниор

#458 UlyaBlack » 25.08.2014, 17:34

если кому интересно, вот мой реферат на эту тему с источниками литературы :oops:
http://house-of-blacks.ru/biblioteka/displaziya-u-sobak/
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#459 Vera » 25.08.2014, 19:36

если я ничего не путаю, то инет говорит, что эта операция называется Ювенильный симфизиодез (могу и путать, спрашивать надо у тех самых врачей :D )
UlyaBlack, могла и недопонять, не отрицаю, но факт, что если порода предрасположена, то делать нужно, а про разведение - мне это не интересно, не моё это, я не вяжу собак, мне лишь бы бегала-прыгала и не охала.
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

• 1

#460 UlyaBlack » 25.08.2014, 20:26

Vera писал(а):если порода предрасположена, то делать нужно

Вера, и все же это неправильная постановка вопроса. Не надо оперировать здоровых щенков.
Нужно вовремя выявлять проблемы и принимать соответствующие меры, проверять тесты у родителей своего будущего щенка, использовать в разведении только проверенных собак.
но резать всех подряд - это неправильно.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы