• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#441 Hunter » 14.04.2015, 10:58

OrangeMix,

Наташа, конечно же надо Бренду приобщить к ветеранскому движению! Она дама красивая, думаю, без внимания не останется!

Дети и ирлаши - вообще тема отдельная, как я поняла. У нас частенько гостит мужнина внучка, ей сегодня 2 годика стукнет. Тоже еще та воспитательница, Хане пальчиком указывает "Ди а место" (Иди на место), сама слегка побаивается, когда он носится аки конь... А он в ней души не чает - еще бы, можно "слямзить" печеньку из крошечной ладошки - а Геля его покрывает, приходит - "Дай еще печеньку, я съела" :lol: И мордаху ей облизать после каши - завсегда пожалуйста, если только отвернешься за салфеткой...
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#442 Hunter » 14.04.2015, 11:07

Вот и обещанные фотки - к сожалению, мало что получилось - освещение "не айс", и на телефон снимали...

Многочисленный ветеранский БЕСТ (что неудивительно - честь и хвала организаторам, ветераны -регистрировались БЕСПЛАТНО) :good: все участники не вошли в кадр, к сожалению...
Изображение

Победители - 1-такса, 2-ирл.терьер, 3 - Русский черн.терьер
Изображение

Ханя - "Нифигасе, я ДАЛ!!!" Первый блин - НЕ комом...
Изображение
Hunter F
Ветеран
Аватара

#443 OrangeMix » 14.04.2015, 16:03

Елена Карпова, дочке год и пять месяцев только исполнилось)) разница в три месяца в этом возрасте очень много))
К разговору о взаимоотношении детей и собак. К нам в гости подруга моя приходит с сыном, ему почти два года. У них дома боксерша живет. Он ее совсем уже замучил, только в клетке спасается. Так вот мы тут смеялись недавно. Приехали они, сидим. А шкет этот к Кире пристает, она уже не знает, куда спрятаться, не привыкла, что к ней лезут. Ушла на кухню. Подруга вышла из комнаты, сын за ней. Так что оказывается, выходит она из ванны и видит "картину маслом" - он увалился на Киру сверху, зажал в углу. А она не знает что делать-то - и трогать вроде нельзя его, и лежать так обидно. Только глазами зыркает из-под бровей :twisted:
Так что повезло нашим рыжулям - пока спокойно по дому ходят :D
kennel Orange Mix - ирландские терьеры, Красноярск
OrangeMix F
Беби
Аватара

#444 Елена Карпова » 15.04.2015, 10:02

OrangeMix писал(а):только в клетке спасается
Хари в контейнере не спастись - и там достанет :shock: . А то еще хлеще - мы все табуретки и стулья спрятали, чтоб не подтаскивал к шкафам шариться, так деть обнаружил, что собачий домик - единственный подвижный предмет, пригодный для залезания к высоким полкам. А если собака в домике, то ее нужно предварительно оттуда выгнать - чтоб домик было легче тащить :D
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый
С нами: 9 лет 10 месяцев

#445 Donata » 15.04.2015, 13:34

Zelenka68 писал(а):не помню, что бы вставала на задние лапы
У нас утро проходит зря, если Дона не подойдет и опершись передними лапами маме в живот не потянется. Это у нас как "доброе утро"
Donata F
Беби
Аватара
С нами: 9 лет 9 месяцев

#446 Donata » 15.04.2015, 13:47

Поздравляем Хантера и Дарси с прекрасным выступлением на выставке :good:
Вчера записались на монопородную выставку в июне, опять будем в категории юниоров.
А еще Людмила Ружич все обещает нам встречу с сестренками на площадке в Академе (мы правда ходим только по воскресеньям). Очень ждем :)
Donata F
Беби
Аватара
С нами: 9 лет 9 месяцев

#447 Hunter » 15.04.2015, 14:19

Donata писал(а):Это у нас как "доброе утро"

У нас также! И вечером при встрече когти под ребра мне запустить - вместо "здрасьте" :D

Donata писал(а):Вчера записались на монопородную выставку в июне

Вот молодцы! :good: Поддержим породу
Hunter F
Ветеран
Аватара

#448 Бакарди Голд » 15.04.2015, 21:19

О, и у нас Сэмка тоже любит "папе пузико почесать", иногда весьма чувствительно. Мне значительно реже такие ласки достаются. Парень наш джентльмен, поэтому к дамам отношение соответственное - бережное :D
Бакарди Голд
Щенок

#449 Елена Карпова » 16.04.2015, 09:14

Кто-кто собирается на выставку в апреле под Локатош? Что мне известно - идет Хантер, Хари в ветеранах, Миро (Лялин брат) и Дарси в юниорах - уже вон какая конкуренция!!! Дарси конечно лысая, но наши две другие девки - Ляля и Дема - точно такие же, так что опять наудачу сунемся, авось простят нам несвоевременный тримминг... Кстати, у непосредственных хозяев Дарси родился сын, мой племянник :give_heart:
Елена Карпова
Взрослый

#450 Hunter » 16.04.2015, 10:21

Елена Карпова писал(а):у непосредственных хозяев Дарси родился сын, мой племянник

ПОЗДРАВЛЯЕМ возросшее семейство Карповых- хозяев Дарси - с сыночком, Лену - с племянником, а Ольгу Васильевну - с четвертым (!!!) внуком!!!!!!!!! :give_rose: :give_heart: :good:

Елена Карпова писал(а):Кто-кто собирается на выставку в апреле под Локатош?

Однако, "могучая кучка" собирается!!!!!!!! :yahoo:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#451 ШаниШка » 16.04.2015, 11:14

Hunter писал(а):Вот и обещанные фотки
:good: красавцы! а кубок то кубок какой - шикарный! :claping:

Елена Карпова писал(а):Кто-кто собирается на выставку в апреле под Локатош?
Мы будем!!! ждала эту выставку - не пропущу, хоть и нужно было бы...

Елена Карпова писал(а):идет Хантер, Хари в ветеранах, Миро (Лялин брат) и Дарси в юниорах - уже вон какая конкуренция!!!Дарси конечно лысая

Мы в полной готовности: шерсть,кондиция... настрой боевой - "конкуренты" бойтесь! 8-)
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 6 месяцев

#452 Hunter » 16.04.2015, 12:17

ШаниШка писал(а):Мы в полной готовности: шерсть,кондиция... настрой боевой - "конкуренты" бойтесь!

ВАХ!!! Ужо боимси........ :shock: Мне-то до Катиной кондиции - килограмм 15 скинуть надо..... :hang:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#453 ШаниШка » 16.04.2015, 14:19

Hunter писал(а):Ужо боимси........
:lol: :lol: пошел процесс...
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#454 ШаниШка » 16.04.2015, 14:56

отпишусь по корму Hau-Hau:
едим недели три примерно, поедаемость отличная (ну отсутствием аппетита мои пёсы никогда в принципе не страдали), гранулы на вид симпатишные и без резкого запаха, очень не крупные; на выходе тоже все ОК - и по количеству и по качеству, кстати при переходе на хау-хау органиЗЬмы собак ни как не среагировали, т.е. обошлось без "газовых атак" (такое частенько бывало с некоторыми марками корма ), а перевожу всегда резко без всяких подмешиваний в старый корм, по нормам кормления - все как заявлено производителем: 200 гр/сут - 15кг, мои мелкие не поправились не похудели, при этом сейчас у них достаточная физ нагрузка! (эт катя велосипед расчехлила ;) ). Шаньке пайка уменьшена, т.к. она категорически отказывается от ежедневного "марш-броска". О состоянии шерсти, конечно, рано еще говорить. Вот так как-то. Вывод - будем кушать теперь этот корм! Это лучшее что ели! :good: , а ели много и разного...
(брала Hau-Hau Champion Баранина-рис для взрослых собак всех пород 15 кг -2 265.50 руб.
и Hau-Hau Champion Курица-рис для взрослых собак всех пород 15 кг - 1 903.00 руб. цена/состав красивые! )
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#455 Zelenka68 » 17.04.2015, 01:26

ШаниШка, Ланта тоже перешла почти одновременно с вашими на HAU-HAU Champion Курица-рис для взрослых собак всех пород 15 кг. В Питере в одном из самых приемлемых по ценам интернет-магазине цена 2384р.
Цена в 1903 - может еще по старым ценам? или нужно смотреть, что бы не эконом (там всего 15% мяса). Цена в любом случае вполне адекватна на корм.
У HAU-HAU три линейки premium, superpremium и regular. В премиум 30% мяса, в суперпремиум - до 50% мяса, а в экономе - 12-15%. Суперпремиум у них по цене почти как Акана. Но я думаю, что и эконом хороший корм у них, но мяса кажется маловато. Премиум для нас - золотая середина...
Ланта ест корм всего неделю. Но тоже, думаю, что останемся на нем в ближайшем обозримом будущем. Сразу с удовольствием стала есть. Никаких проблем при переходе. Хрумкает с удовольствием, по-моему, наедается пайкой в 200 гр на день. По поводу нормы и кондиции нам пока говорить рано, а во всем остальном корм пошел на ура.
На вид корм, действительно, прилично выглядит. На вид и ощупь немного жирноват. Форма гранул в виде как бы бочонков. Акану Ланта глотала гранулы, эти грызет (ну, что-то и глотает, конечно). Не знаю хорошо это или нет, просто обратила внимание, что прямо хрумкает кормом, с удовольствием разгрызая гранулки...
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#456 ШаниШка » 17.04.2015, 08:37

Zelenka68 писал(а):У HAU-HAU три линейки premium, superpremium и regular
А у нас линейка суперпремиум не представлена :? , вот такой брала
http://zooset.net/for-dogs/suhoy-korm-dlya-sobak/hau-hau/product/29963.html
http://zooset.net/for-dogs/suhoy-korm-dlya-sobak/hau-hau/product/29964.html
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#457 Hunter » 17.04.2015, 10:43

ШаниШка,

Катюша, СПАСИБО за отзыв! Возьму на карандаш - благо магазин "ЗооСеть" рядом с работой... Сейчас, правда, Ханька себя 15 кг"Эуканубой" обеспечил на пару месяцев (спасибо оргам и эксперту Крыловой выставки "Ангара"! :give_rose: ), а дальше поглядим. Если цены не вырастут - попробуем. Пока доедаем второй куль Пронатюр Фитнесс - вполне себе отлично, поедаемость-кондиция-запах-выход радует. Первоначально только Ханя "выдавал" кучи, как полковая лошадь, зато - красивой плотной консистенции :lol:

Ну и в преддверии очередной выставки - впечатления об экспертизе на прошедшей:
Г-жа Крылова оставила приятное впечатление, Хантер вдруг кинулся к ней с облобызанием, что для него не совсем свойственно к незнакомым , эксперт аж слегка отшатнулась со словами " Ой, какой веселый ветеран!" :D Но - посмотрела зубы-бубенцы, ощупала корпус и шерсть. Прогнала по кругу и вперед-назад. В описании - все по делу, отмечена оч.породная голова, хороший размер, отл. линия верха, св.движения, чуть св. локти, хор.толчок задн. конечн., ОТЛИЧНЫЙ характер(вау!) и темперамент.
Hunter F
Ветеран
Аватара

#458 ШаниШка » 17.04.2015, 23:13

Hunter писал(а):" Ой, какой веселый ветеран!"
:D :D
тут вспомнилось мне.....в марте было дело на усольской выставке, участие мы там не принимали, а приходили с Шаней по делам, стоим мы такие в стороночке - в ожидании нужного нам человечка, я стаю глазею-головой кручу (с Шаней себе такое можно позволить - она существо крайне воспитанное, не то что мелочь моя...), Шанишка смирно сидит около меня не проявляя особого интереса к окружающим, а рядом дамочка готовит к рингу ризена, а черная морда весьма заинтересовалась Шаней - тянется понюхать - дамочка одергивает псинку, раз несколько это повторяется.... после очередной попытки слышу - "не лезь к терьеру! ты ж его не знаешь! - вот Ханя кусался! хочешь без носа остаться?!..." :rofl:

Hunter писал(а):ОТЛИЧНЫЙ характер(вау!)
ВОоот!!!!! а то наговаривают на пацана ;)
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#459 Елена Карпова » 18.04.2015, 07:17

Хари - готовимся в первый раз по ветеранам!!!
Изображение
Изображение
Елена Карпова
Взрослый

#460 Hunter » 18.04.2015, 11:51

ШаниШка писал(а):"не лезь к терьеру! ты ж его не знаешь! - вот Ханя кусался! хочешь без носа остаться?!..."
:D
Это да... Славу себе снискали... :twisted: До сих пор вспоминаю, как Ханя-юниор с черного терьера бантик вместе с челкой снял,когда неосторожная хозяйка позволила своему кобелякосу моему сыну на колени голову положить... :impossible:

Елена Карпова писал(а):Хари - готовимся в первый раз по ветеранам!!!

Красавица!!! Чуть пайку урезать - животик подтянуть - и вообще - ЗВЕЗДА! :good:

Да, господа выставляющиеся - не убегаем от ринга сразу, помним про новые правила от РКФ -действуют с 1 января 2015 г.:

"""BOB (Best of Breed) – ЛПП - лучший представитель породы выбирается в следующем порядке:
- в ринг выводится шесть собак: лучший кобель, лучшая сука, JCAC кобель, JCAC сука, CW ветеран кобель и CW ветеран сука, из которых судья выбирает ВОВ;
ВОS (Best of Opposite Sex) - лучший представитель противоположного пола в породе) выбирается сравнением собак противоположного пола, оставшихся после выбора ЛПП/ВОВ."""

А у нас, как я понимаю - юниоры и ветераны обоих полов!
Hunter F
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы