• Версия для печати

Английский кокер спаниель

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#421 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 12:08

roza vetrov писал(а):формулируйте мысли компактно, читать надоедает.
Хорошо, постараюсь.

roza vetrov писал(а):Так то это исключительно ваше личное мнение.
Это всего лишь моё мнение. Его спросили - я ответила, но никому его не навязываю. :?

roza vetrov писал(а):А два дога через год в эту же квартиру?
Догов не в квартиру, а уже в загородный дом. :bye: ;)

roza vetrov писал(а):2 спаниеля - это в два раза больше проблем.
У меня жили одновременно два метиса (нем.овчарка+якутская лайка) - две суки, две сестры. С самого рождения, когда их обеих с пипетки выкормила, до смерти от старости. Справилась. Не думаю, что со спаниелями будет гораздо сложнее.

Альбина писал(а):Вы пишете, что Вам интересно мнение породников, и тут же противоречите сами себе.
Мнения породников мне важно знать, при этом они не обязаны на 100% совпадать с моим. Разногласия случаются. :pardon:

Альбина писал(а):И как бы Вы смотрели их родителей?
При покупке щенков я в первую очередь осмотрела мамку. :yes: Но вот отца, к сожалению, не довелось увидеть. :wall:

Альбина писал(а):Но Вы же называете их именно английскими кокерами! Вы знаете досконально стандарт породы?
Я исхожу из двух понятий - "описание породы" и "выставочный стандарт". Мои собаки подходят под описание породы английских кокеров, хоть не вписываются в рамки выставочного стандарта.

Альбина писал(а):Вы не на нас обижайтесь, а на продавца,
Я ни на кого вообще не обижаюсь. :) Мои "продукты любви" мне нравятся. Но неприятно читать от других намёки, что позже я захочу избавиться от своих девочек. Любому любителю собак такие намёки в свой адрес будет ужасно услышать. Наверняка и Вам бы это не понравилось. :give_rose:

Ассоль писал(а):поговорить с Вами спустя год...
Надеюсь, что доживу до этого времени на форуме и вы меня не забаните за противоречия. :jokingly: Я очень надеюсь найти тут друзей, ведь предмет обожания у всех нас общий - наши сокровища! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
roza vetrov писал(а):Точно ничем не отличаются?
Могу ошибаться, но мне кажется, что первый - англичанин, второй - вроде русский, а третий - американец. Поправьте меня, если не права. :unknown:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара
С нами: 10 лет 8 месяцев

#422 Альбина » 28.03.2014, 12:36

Виктория. Чуда и Рада, Ох, я даже завидую Вашим наивности и энтузиазму! :D Никто Вас не забанит, напротив, все рады слышать, что Вас не постигнет разочарование, и Вы не намерены ни при каких обстоятельствах избавляться от щенков! Пообщайтесь, посмотрите, почитайте, здесь девочки говорят много умных и полезных вещей. Раз не обижаетесь, позвольте дать Вам совет, не допускайте кормления непривитых щенков и кота из одной миски! Вообще-то, когда в доме малыши, положено даже не допускать их контакта с уличной обувью.
Изображение
Альбина
Щенок
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#423 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 12:47

Альбина, спасибо за совет! :give_rose: ) Мы уже отгородили от щенков прихожую - они не контактируют с уличной обувью, полы часто моем. Кот здоровый, полностью домашний - не выходит даже в подъезд - не хочет. Но я всё равно постараюсь кормить их раздельно и мыть все миски, чтобы никто не вылизывал чужую. :yes:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#424 Альбина » 28.03.2014, 12:55

Виктория. Чуда и Рада, Кот может не болеть, но быть носителем заболеваний.
Изображение
Альбина
Щенок
Аватара

#425 roza vetrov » 28.03.2014, 13:06

Виктория. Чуда и Рада писал(а):У меня жили одновременно два метиса (нем.овчарка+якутская лайка) - две суки, две сестры.

жили в квартире?

Виктория. Чуда и Рада писал(а):что первый - англичанин, второй - вроде русский, а третий - американец.
верно, так все-таки можно различить
roza vetrov
Взрослый
Аватара

#426 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 13:24

roza vetrov писал(а):Виктория. Чуда и Рада писал(а):
У меня жили одновременно два метиса (нем.овчарка+якутская лайка) - две суки, две сестры.

жили в квартире?
Жили во дворе. При этом там же жил ещё один кобель лайки, несколько коров, овец, куры и гуси. Всё вместе это называлось "хозяйством", которое нужно было кормить, поить, чистить, ухаживать и нельзя не любить. Было очень непросто следить, чтобы никто никого не сожрал, не задавил, не затоптал и не забрался в огород. :impossible: Приличная часть обязательств по уходу лежала на мне, хотя я ещё училась в школе. :hang: Сейчас я взрослый человек, домохозяйка. И у меня ВСЕГО ЛИШЬ два спаниеля и кот. Для меня не будут проблемами шерсть, грязь, кормление, воспитание, прогулки и всё остальное. Я приучена к трудностям. :yes:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

• 1

#427 Дина » 28.03.2014, 13:40

Виктория. Чуда и Рада писал(а):Для меня не будут проблемами шерсть, грязь, кормление, воспитание, прогулки и всё остальное. Я приучена к трудностям.

Это замечательно, что Вы не боитесь трудностей, но я маленько не соглашесь, с тем, что следить за животными, которые живут во дворе (и собаки, и КРС, и лошади, и гуси, и овцы и тп.) и содержать животных в доме (только собак) - это разные вещи. Знаю, что говорю. Сама родилась и выросла в деревне.
ЭТо пока они для Вас ВСЕГО ЛИШЬ два спаниеля и кот. Им всего то ничего. Пописала, покакала, подтерла, покормила, поиграла, помыла - Проблема? Нет. А когда они станут большими - это уже не прокатит, если написал то не капельку, елси накакл, то не горошинку. А гулять???С двумя??? Суками, когда течка?????? Я с одной с ума сходила, на руках таскала 10-ти колограмовое тело, убегая от кобелей, которые на меня готовы были уже прыгать, а там не просто "морды без определенного места жительства и содержания" , они разные, и большие и маленьие и злобные и т.п.
Это всего лишь мое мнение.
Дина
Взрослый
С нами: 11 лет 2 месяца

#428 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 13:41

Альбина писал(а):Кот может не болеть, но быть носителем заболеваний.
К сожалению, в нашем случае невозможно их изолировать друг от друга. :? Кот постоянно с ними играет, облизывает их, они часто "целуются". :kiss: Остаётся только надеяться, что всё будет хорошо. Нам прививаться через 10 дней, я малышек позавчера проглистогонила.
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#429 Ассоль » 28.03.2014, 13:48

Виктория. Чуда и Рада писал(а):С самого рождения, когда их обеих с пипетки выкормила, до смерти от старости. Справилась.
и когда Вы все успели? Сама? :sorry:
Виктория. Чуда и Рада писал(а):Надеюсь, что доживу до этого времени на форуме и вы меня не забаните за противоречия
никто Вас ЗДЕСЬ забанивать не собирается. Просто. как Вы успели заметить, веточка - породная - английский кокер спаниель... :unknown:
Кто способен все перетерпеть, тому дано на все дерзнуть...Изображение
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#430 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 13:51

Дина писал(а):когда они станут большими - это уже не прокатит
Дина писал(а):А гулять???С двумя??? Суками, когда течка???
Я знала, на что шла и была к этому готова, когда покупала двоих. Силы свои оцениваю трезво. :yes: Собака в доме и на улице - разные вещи, я понимаю. Но нет собак, не создающих проблем, и мы никуда не денемся - будем решать, а не бежать от них, какими бы они ни были.
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

• 1

#431 roza vetrov » 28.03.2014, 14:08

Виктория. Чуда и Рада,

Стерилизовать эту Радость Чудесатую будете?
roza vetrov
Взрослый
Аватара

#432 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 19:27

roza vetrov писал(а):Стерилизовать эту Радость Чудесатую будете?
Очень постараемся этого избежать, но зарекаться не буду.

Ассоль писал(а):Виктория. Чуда и Рада писал(а):
С самого рождения, когда их обеих с пипетки выкормила, до смерти от старости. Справилась.

и когда Вы все успели? Сама?
Приходится всю жизнь свою рассказывать. :flirt: Да, выкармливала сама, по школьным годам. Если коротко и без эмоций, то была у меня собака, ощенилась. Когда щенкам исполнилось 5 дней, она трагически погибла, оставив 6 малышей. Родители сказали, что собака была моя - значит мне и выкармливать их, показали как. Сначала с пипетки, потом с соски я всех выкормила.
О том, как важны для щенка прививки, я узнала не понаслышке. Когда щенкам исполнилось примерно 2,5 месяца, мухи разнесли чумку и за 2 дня на моих руках мучительно умерли 4 моих выкормыша. Родители сжалились, купили какое-то лекарство в аптеке, мама сама проколола курс. Из 6 выжили только 2 девочки. Одна прожила 8 лет, вторая - 11.
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#433 roza vetrov » 28.03.2014, 19:32

Виктория. Чуда и Рада писал(а):мухи разнесли чумку

:write: :good: как еще весь собачий мир не передох

Виктория, вы прямо чистый лист бумаги, жалко что далеко от вас живу. Взяла бы на воспитание.
Девочки, возьмите шефство над ребенком, а то наксерачит еще чего-нибудь.

Если чё, я добрая и собаки из меня веревки вьют. :D
roza vetrov
Взрослый
Аватара

#434 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 20:51

Я тоже собак обожаю. Любых. :give_heart: Но при воспитании способна проявлять строгость и твёрдость. Так что не позволю своим девочкам совсем распуститься и сесть на шею. :bye:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

• 1

#435 Ассоль » 28.03.2014, 21:10

roza vetrov писал(а):вы прямо чистый лист бумаги
аха... только какой бумаги? :cry:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Виктория. Чуда и Рада, Никто, никто никогда не рассказывал столь плачевных жизненных историй из своей жизни. Пожалуй, именно Ваша искренность(как это называть - покажет время ;) ), открытость, детская непосредственность (пора ужо и повзрослеть в 23-то года! :evil: ) включают Вас в наши ряды породников... Хоть собы у Вас и непородные, НО... Ваше рвение всевзаимоутверждает. Так что добро пожаловать! Только не
roza vetrov писал(а):наксерачит еще чего-нибудь.
пожалуйста!
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#436 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 21:20

Ассоль писал(а):Так что добро пожаловать!
Спасибо! :drinks:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

• 1

#437 Ассоль » 28.03.2014, 21:22

Виктория. Чуда и Рада писал(а):Силы свои оцениваю трезво.
Даже я с хорошей зарплатой,с двумя взрослыми сыновьями не могу оценивать свои силы так просто... трезво... Дурам на свете легче... Извините, но это постулат... Дай Вам Бог помощи, Виктория! :hi:
Ассоль F
Взрослый
Аватара

• 1

#438 roza vetrov » 28.03.2014, 21:28

Ассоль писал(а):Дурам на свете легче
Ну вот все точки над Ё и поставили...
roza vetrov
Взрослый
Аватара

#439 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 21:45

Ассоль писал(а):Дурам на свете легче...
Может я и наивная дура - время покажет. :girl_angel: Живу по принципу "надейся на лучшее, но готовься к худшему" и на всё стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом и улыбкой. :)
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

• 2

#440 Барлик » 29.03.2014, 00:15

Виктория. Чуда и Рада,
Из вас получился бы хороший "англичанист", и вы справились с породными собами, а выставки приносили бы вам массу удовольствия, мне жалко, что к вам в руки попали не чистокровные собы... а простые дворняжки похожие на английских кокеров... Увы... Любите и воспитвайте своих девочек, мой совет не вяжите их, дабы другие люди не приобретали себе "пародию" на английского кокера.
Барлик F
Щенок
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы