• Версия для печати

Лабрадоры

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 2

#401 RistStyle » 20.08.2014, 15:02

Шипова Ирина писал(а):что для 99% заводчиков в "НЕдружнственном питомнике" априори не может быть хороших собак
Вот это такой махровый непрофессионализм..... :( просто первобытный век в кинологии :( И к сожалению такое сплошь и рядом... Самокритичней надо быть, видеть недостатки в первую очередь своего разведения...
К счастью у нас в голденах в регионе ситуация в этом плане держится пока не плохая, мы можем в разговорах друг с другом о разведении адекватно обсудить собак). За себя скажу, что какие бы ни были у меня отношения с другим владельцем-заводчиком, если мне его собака нравится, я всегда говорю об этом, и с удовольствием аплодирую за рингом ее достойной победе))))
Последний раз редактировалось RistStyle 20.08.2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
RistStyle
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#402 chico » 20.08.2014, 15:04

Шипова Ирина писал(а):кстати, я не знала о таком генетическом заболевании до начала обсуждения в этой теме
:? Получается, что наши питомники не особо заморачиватся тестами? :shock:
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

• 0

#403 Шипова Ирина » 20.08.2014, 15:04

От себя хочу добавить, восхищаюсь владельцами которые кобелей себе заводят, я наверное никогда не рискну.
Вот я тоже не рискну :) Поэтому мы и решили, кобели у Леры-кобелячьей мамы, суки у меня и у Юли Хапининой. Такой командой проще работать. И питомники не перегружены, что и сук надо оставлять себе для работы, и кобелей привозить, и ссор на этой почве нет.
Инструктор по дрессировке собак всех пород.
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара

#404 Марчи » 20.08.2014, 15:05

Dolvi Way писал(а):Маш, расскажи почему суку приобрела уже не английских кровей?
Да я разные варианты рассматривала, а влюбилась в свою питерскую даму с первого взгляда :give_rose:
Питомник собак породы Лабрадор ретривер "SOLVENTUS", г. Иркутск
Наши лабрадоры живут здесь : http://solventus.ru У нас есть щенки !
Марчи F
Взрослый
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев

#405 Prima Astra » 20.08.2014, 15:06

RistStyle, или в профессионализме владельцев сук? А может просто в профессионализме тех, кто взял на себя, тяжкую ношу - разведение?
Prima Astra Labradors - 89501040464 Валерия
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

• 1

#406 RistStyle » 20.08.2014, 15:08

Prima Astra писал(а):или в профессионализме владельцев сук?
Нет, Лера, сорри, я тебя не верно прочитала и процитировала, и ответила совсем о другой ситуации :)
RistStyle
Чемпион
Аватара

#407 Шипова Ирина » 20.08.2014, 15:09

Получается, что наши питомники не особо заморачиватся тестами?
Наоборот! Питомники лабрадоров как раз-таки очень замораживаются, как оказалось. Просто у меня Лабрадоры не так уж и давно, и мне до появления моих собак было все равно, чем они заморачиваются :) У немецкой овчарки в плане тестов все проще, дисплазия локтей и ТБС. Но у них еще дрессировка и допуск в племразведение обязательны. Тоже свои заморочки, в общем :)
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара

• 2

#408 Dolvi Way » 20.08.2014, 15:10

Шипова Ирина писал(а):Вот я тоже не рискну Поэтому мы и решили, кобели у Леры-кобелячьей мамы, суки у меня и у Юли Хапининой. Такой командой проще работать. И питомники не перегружены, что и сук надо оставлять себе для работы, и кобелей привозить, и ссор на этой почве нет.
Ира, это мечта, а не питомник. Я тоже надеюсь что когда-нибудь мои родственники согласятся хотя бы еще на одного кобеля, я конечно им удочку периодически закидываю, но вот они пока что-то никак... :pardon:

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
А у меня еще вопрос назрел 8-) В первую очередь к заводчикам сук. Имея палевую суку, не несущую шоколад, повязал бы ее кто-нибудь черным кобелем, несущим шоколад? Если нет или да, то почему?
Мои девчушки-лабрушки живут здесь www.dolvi-way.ru
Dolvi Way F
Юниор
Аватара
С нами: 11 лет

#409 Prima Astra » 20.08.2014, 16:19

Dolvi Way, можно и повязать, если готов получить весь черный помет, от палевой суки. Если я не ошибаюсь, то должны родиться только черные щенки, носители различных окрасов. Но так ты можешь получить триколор.

Я бы вряд ли, была готова получить весь черный помет от палевой собаки. Это конечно вопрос вкуса на окрас. Хотя, если черный кобель, собака-мечта и вот я прямо увидела и умерла (дети, тесты, фено/генотипы, все ок), то наверное повязала бы
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#410 Dolvi Way » 21.08.2014, 13:34

Prima Astra писал(а):Если я не ошибаюсь, то должны родиться только черные щенки, носители различных окрасов. Но так ты можешь получить триколор.
Все правильно, родятся только черные детки. А вот меня как раз и привлекает возможность получить именно триколорного щенка. Можно ведь в будущем от такой суки получать то черно-палевый, то черно-шоколадный пометы. Ну и кобель триколорный тоже очень интересен. Мы когда Рэя покупали, надеялись что он палевый тоже будет нести, но увы, тест показал, что ему этот ген не достался.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#411 Prima Astra » 21.08.2014, 13:40

Dolvi Way, да, здесь вопрос вкуса. Я очень ровно к шоколаду отношусь, но вот хороший кобель-триколор, мне тоже был бы интересен )
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#412 Vera » 21.08.2014, 13:42

Prima Astra писал(а):но вот хороший кобель-триколор, мне тоже был бы интересен
покажите как такой пес выглядит, плиз, по-моему я не видела ни разу
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#413 Dolvi Way » 21.08.2014, 13:43

Vera писал(а):покажите как такой пес выглядит, плиз, по-моему я не видела ни разу
Так он обыкновенный, черный, только ген несет палевого и шоколадного окрасов. :oops:
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#414 Prima Astra » 21.08.2014, 13:44

Vera, это обычный черный пес, просто он несет как палевый, так и шоколадный гены
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#415 Vera » 21.08.2014, 14:04

то есть он триколор исключительно внутри что ли????

Добавлено спустя 31 секунду:
xn, щенки в одном помете разноцветные были что ли ?
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

#416 UlyaBlack » 21.08.2014, 14:34

Вера, у лабрадоров существует три сплошных окраса: палевый, черный и шоколад (допустимо небольшое белое пятно на груди).
но в своем генотипе лабрадор может нести ген другого окраса, отличного от его внешнего окраса.
и в одном помете щенки могут быть всех трех окрасов, например, от такого сочетания:

Черный, несущий шоколад и палевый + черный, несущий палевый и шоколад

Щенки черные, шоколадные и палевые =

25 % черный, несущий палевый и шоколад

+ 12,5 % черный, несущий шоколад

+ 12,5 % черный, несущий палевый

+ 6 ¼ % черный доминантный

+ 12,5 % палевый, несущий шоколад

+ 6 ¼ % чисто палевый

+ 6 ¼ % палевый с ослабленным окрасом

+ 12,5 % шоколад, несущий палевый

+ 6 ¼ % чистый шоколад
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#417 Vera » 21.08.2014, 14:40

ну вот... я то думала, как у немца окрас :lol:
89025 150 630 звоните!
Vera
Ветеран
Аватара

• 1

#418 Arx-Angel » 24.08.2014, 17:30

а расскажите по подробнее про коллапс. что за зверь такой? :oops:
Услуги хендлера в г.Чита 8 914 509 9307
Arx-Angel F
Юниор
Аватара

#419 chico » 24.08.2014, 17:38

Arx-Angel, Коллапс, вызываемый физическими нагрузками (Exercise induced collapse, EIC) – наследственное заболевание, распространенное у собак породы лабрадор ретривер. Также встречается у пород чезапик бей ретривер, кёрли ретривер, бойкин спаниель, вельш корги пемброк, бобтейл, дратхаар, фландрский бувье.

Впервые синдром коллапса, вызываемого физическими нагрузками, был описан в литературе в 1993. Долгое время ветеринарные врачи не рассматривали EIC как конкретное заболевание, предполагая, что симптомы коллапса могут быть вызваны разными причинами, например, низким уровнем сахара в крови, непереносимостью высоких температур, сердечной аритмий или метаболической миопатией. В настоящее время EIC признан синдромом.

Пораженное животное нормально переносит умеренные нагрузки, но уже 5-15 минут упражнений, требующих больших энергетических затрат, могут привести к проявлению симптомов EIC.

Симптомы:

Измененная походка: собака начинает покачиваться, оседать, после чего теряет контроль над задними конечностями, волоча их за собой. В некоторых случаях отнимаются все четыре лапы. Возможны даже ситуации, когда собака полностью теряет способность самостоятельно двигаться. При сохранении нагрузки симптомы проявляют прогрессирующий характер, описаны летальные исходы.

Первые признаки заболевания проявляются, как правило, в возрасте от 5 месяцев до трех лет. Похоже, собака не испытывает боль во время или после коллапса, и, как правило, озабочена тем, чтобы продолжать участие в деятельности. После 10 до 30 минут отдыха нормальное состояние возвращается.

В зависимости от темперамента и стиля жизни животного, болезнь может как проявится, так и нет. Наиболее часто EIC страдают легковозбудимые, активные представители породы лабрадор с хорошо развитой мускулатурой.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
КВФН – ДНК-тест.
ДНК-тестом изменения выявляются сразу! Этот метод гарантирует определение с высокой точностью и может быть сделан в любом возрасте. Он дает возможность дифференцировать не только больных и здоровых, но также выявлять клинически здоровых носителей(N/ EIC). Это необходимая информация для контроля заболевания в породе. Так, носители способны распространять болезнь в популяции, но не могут быть выявлены способом простой лабораторной диагностики (обычными анализами). ДНК-тест не дает информации о начале клинических проявлений и о тяжести этиологии симптомов болезни. Приблизительно 96% собак с генотипом N/ EIC не имеют признаков КВФН или других видов (типов) коллапса, между тем, примерно у 4% зафиксированы некоторые симптомы коллапса или невыносливости ( интолерантности), связанные с физической нагрузкой. Большинство этих коллапсов, симптомы которых не соотносятся с классическими проявлениями КВФН, могут быть отнесены к другим медицинским диагнозам, которые начинаются со слабости в задних конечностях. Анологично, примерно 5% всех собак с генотипом N/N, по словам их владельцев, проявляют некоторые признаки слабости, вызванные физической нагрузкой, или коллапса. Возможно это вызвано другой причиной ( CNM –Миопатия), а не КВФН.
Открытие этого гена и его мутации дает возможность заводчикам и ветеринарам неинвазивным методом диагностирования, а также методом селекции планировать вязки, которые ограничат появление больных собак.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Следовательно, у собак может быть три состояния:
1) Clear ( генотип N/N или гомозиготен) означает, что не несет изменений гена и КВФН не разовьется. Также особь не предаст его своим потомкам и может быть повязан с любыми собаками.
2) Собаки с одним мутантным аллелем и одним чистым аллелем называются – несущие гетерозиготные (генотип N/ EIC) . Они не страдают от КВФН, но могут передавать это своим потомкам, поэтому должны быть повязаны только с N/N или N/ EIC.
3) Собаки с проявляющимися симптомами КВФН имеют два аллеля ( генотип EIC / EIC) или гомозиготно пораженные. Эти особи всегда передают мутированные гены потомкам и должны быть повязаны только со здоровыми.
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

• 1

#420 Шипова Ирина » 24.08.2014, 17:45

Спасибо за информацию про коллапс :)
Последний раз редактировалось Шипова Ирина 24.08.2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы