• Версия для печати

Английский кокер спаниель

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#401 chico » 26.03.2014, 15:02

Татьяна, Вы большая молодец! Помощь бездомным животным вызывает, как минимум, огромного уважения! Лично у меня, сердце разрывается смотреть в соц.сетях на всевозможные ужасы, связанные с этим. Но, к сожалению, это будет всегда..всегда будут нерадивые хозяева и несчастные животные..и если даже волонтёрам удаётся пристроить хоть небольшой процент этих собак, огромный им поклон!
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#402 Татьяна Борсук » 26.03.2014, 15:37

chico писал(а):Вы большая молодец

Спасибо, Марина. Моя помощь совсем незначительна. В большей степени я обзваниваю людей с небольшим опросом, который в основном, направлен на сбор информации о наличии в их территории бездомных животных (стайно и поодиночко). Иногда принимаю звонки по переустройству, находкам (недавно клиенты нашли маленьких слепых щенков в мешке в мусорном баке :evil: - выкармливают искуственно - вот кем восхищаюсь!!! :good: ) и совместному проживанию с переустроенными собаками.
Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#403 Виктория. Чуда и Рада » 26.03.2014, 16:07

С одной стороны, мне жаль, что я не оказалась на этом форуме раньше, с другой стороны - тогда бы у меня сейчас было другая собака, а не мои солнышки, которых я очень люблю и ни на кого не променяю.
Я уже год как переехала в Иркутск и в течение этого времени пыталась завести себе собаку. Муж - кошатник, собак не очень любит, поэтому уговорить было непросто. Сначала очень хотела взять собаку с улицы, чтобы подарить живому существу любящий дом. Но так выходит, что бездомные всё время передвигаются сворой. Всю свору домой не заберёшь, даже при желании, а отбить одну-две собаки и забрать домой - нереально.
Но в конце декабря я увидела ночью на улице дворнягу. Маленькую, лохматую, некрасивую. Сердце сжалось и я на руках притащила её домой. Муж ругался, грозился выгнать. Через слёзы и сопли вымолила её оставить. Назвала Муськой, отмыла, подстригла. Сочинила ошейник и поводок, ходили гулять. Но собака отказывалась от еды, даже от мяса. Гулять выходила с охотой. У меня радости не было предела - появилась собака!!! Вечером второго дня проживания у нас Муськи, мы во время прогулки оказались в том районе, где я её нашла. Люди её узнали, рассказали, что у этой собачки есть хозяева, в семье есть дети, но семья не очень благополучная, поэтому собаку мне лучше оставить себе. Я, как честный человек, решила поговорить с хозяевами и узнать - нужна им Муська или нет, ведь какой хороший хозяин выгонит свою собаку ночью на улицу зимой? Подъезд мне открыли как раз сами эти жильцы, а Муська привела меня к нужной двери. Семья правда оказалась не самой благополучной, видно, что хозяйка злоупотребляет спиртным. Ещё в семье две маленькие девочки. Собаке были рады все, а она сама - просто счастлива. Растроганная хозяйка рассказала, что она сама принесла с улицы Муську (которая на самом деле Чапа) домой ещё щенком, её тут любят, она давно тут живёт, а вот пару дней назад Муська сама убежала на улицу и потерялась. Вот почему собака отказывалась от еды - скучала по дому, не брала у чужих. До сих пор не покидает чувство, что я вроде как пыталась присвоить себе чужую собаку. Перед хозяевами безумно стыдно... :sorry:
Была ещё одна попытка забрать домой одинокую старую бездомную собаку. Но там сразу сказали, что она принадлежит всему рынку, её тут прикармливают и заботятся о ней.
Тогда я начала присматриваться к собачьему приюту К9. Как только муж узнал, сказал, что возьму оттуда собаку только через его труп.
Было несколько попыток взять собак по объявлениям из интернета. Тех, которых нашли на улице, или ищут им добрые руки, или отдают в связи с переездом... Как назло - то уже не отдают, то уже нашли. Прям как будто рок какой-то!
Всё привело к тому, что муж не выдержал, сжалился и предложил купить щенка. Так у меня появились мои девочки. А уж как мы их приобретали, и почему две - это совсем другая история. ) Тоже почти мистическая.) Каждому человеку - своя собака, а каждой собаке - свой человек. Мы с Чудой и Радой нашли друг друга, и это не похоже на случайность - такое количество обстоятельств и совпадений можно назвать лишь судьбой. ) Я знаю, что это мои собаки. Будем теперь любить и воспитывать друг друга. :yahoo:

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
Totenka писал(а):тогда меня удивляет, что вы не знаете, что нельзя выводить не привитых малышей на прогулку.... и не знаетет чем кормить...к тому же интернет полон различных сайтов, порталов и форумов, где есть вся эта информация по содержанию и уходу
В моей жизни были, в основном, дворняги и метисы. Жила на Дальнем Востоке, в деревне. Там ни о каких породах, прививках, документах и слыхом не слыхивали. Была у меня только одна породистая собака - неаполитанский мастиф, и жил у меня ровно год (с подросткового возраста). Попал через знакомых, "в добрые руки" - хозяева отдавали в связи с переездом, плакали, что не могут взять с собой, если за пару дней не найдут новых хозяев, придётся усыпить. Пёс отличный, с документами, привитый, здоровый. Я вызвалась временным волонтёром, забрала к себе. Пристроить собаку не удалось - в деревне никто не хотел держать дома такого гиганта, а компьютера и интернета у нас не было. Год собака жила у меня. Я ей сама готовила, кормила, гуляла, ухаживала. Но так вышло, что моя мама и этот пёс люто невзлюбили друг друга с первого взгляда. Она была единственным человеком, которого этот простодушный пёс ненавидел вплоть до нападения на неё. Она отвечала взаимностью. А через год мне нужно было уезжать в город, поступать в вуз. Мама сказала, что я уеду - она отдаст пса китайцам на съедение. Забрать пса в общежитие тоже было нельзя. Как это ни печально, но пришлось искать другие добрые руки. Нашлись люди в соседнем городе, через знакомых, за собакой приехали и забрали. Больше мне о его судьбе ничего не было известно. :sorry:

А теперь я переехала жить в цивилизацию, очеловечиваюсь, окультуриваюсь... :D Породистых малышей такого возраста у меня ещё не было. А везде говорят, что породистые - более нежные животные, требуют особого, более внимательного отношения и ухода, чем простые. Я пока во все эти тонкости только вникаю, очень боюсь наделать ошибок, вот и собираю информацию со всех ресурсов. Многого ещё не знаю, поэтому и обращаюсь к профессионалам. :girl_phone:
Последний раз редактировалось Виктория. Чуда и Рада 26.03.2014, 16:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#404 Барлик » 26.03.2014, 16:34

Виктория. Чуда и Рада,
Желаю вам удачи в воспитании ваших подопечных, если эти собаки ваши и в чувствуете сердцем так и есть....
Татьяна Борсук,
Тань, ты большая молодец, даже обзвания людей, ты делаешь большое дело, а все вместе огромное, бооольшущий вам всем респект и поклон :hi: :good:
Барлик F
Щенок
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#405 chico » 26.03.2014, 16:41

Виктория. Чуда и Рада писал(а):До сих пор не покидает чувство, что я вроде как пыталась присвоить себе чужую собаку. Перед хозяевами безумно стыдно
Виктория, Вам совершенно нечего стыдиться! Вы гордиться собой должны, тем что Ваше сердце не очерствело и Вы сделали всё возможное что бы взять бездомную собаку, но судьба распоряжается по своему, теперь у Вас есть СВОИ девочки! И нам уже не терпится узнать историю, как всё произошло и как они обе попали к Вам в дом.. :)
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

#406 Ассоль » 26.03.2014, 17:47

chico писал(а):И нам уже не терпится узнать историю, как всё произошло и как они обе попали к Вам в дом..
Да... при таком нелюбителе собак-муже... :? :? :?
Кто способен все перетерпеть, тому дано на все дерзнуть...Изображение
Ассоль F
Взрослый
Аватара

• 1

#407 Виктория. Чуда и Рада » 26.03.2014, 18:07

Ну тут тоже свои интересные совпадения. )) Английскими спаниелями восхищалась с детства, как и дожиками. Твёрдо знала, что когда-нибудь они у меня появятся. Видела спаниелек с разными окрасами, больше всего нравились два - рыжий и кремовый и я всё никак не могла определиться, какой мне нравится больше. Решила, что судьба подскажет. На момент моего переезда к мужу у него уже находился (и находится) кот Котлет. Углы и обувь метятся регулярно, запах мощный, так что ещё одного "пометчика территории" мы бы не выдержали. К тому же слышали, что в доме лучше ладят между собой разнополые животные. Решили, что будем брать девочку. Нашли несколько свежих объявлений о продаже щенков, звонили. Как по нотам - то окрас не тот, то остались только мальчики.
Последнее объявление, звоним. Говорят, что всех щенков разобрали, осталось только две девочки и их отдают уже дешевле заявленной изначально цены. Уточняем окрас. "Рыженькая и светлая". Я не смогла разорваться и выбрать. Сказала мужу, что заберу обеих. Муж буркнул, что подумает. Договорились с хозяевами о времени, приехали вечером. Сначала нам показали маму - здоровая красивая собака, нам понравилась. Затем показали одного щенка. Мы сказали, что хотели бы взять двух. "За полчаса до вас приехали и купили светлую, осталась одна". Как же я расстроилась... :cry: Ну, ничего не поделаешь - одна, так одна. Малышка тоже здоровая, глаза и ушки в порядке. Спокойно приехали домой, малышка осторожно освоилась. Глядя в её мордочку, следя за её поведением, мы сразу сказали: "Вот Чудо!". Но она девочка, поэтому всё же ЧудА. )) Ночь прошла тяжело, но лучше, чем мы ожидали. Чуда грустила, немного плакала. Каждый раз я спускала ей руку с кровати, она утыкалась в ладонь мордочкой, успокаивалась и засыпала. Но утром нас подняла совсем уж печальным скулением. Буквально через несколько часов нам позвонили предыдущие хозяева. "Вы же хотели взять двух? Нам вернули вчерашнюю собачку - у ребёнка обнаружилась аллергия". Несмотря на усталость, мы решили, что вторая собачка сама нас выбрала и ждёт. )) Приехали за второй. Оказалось, что родители ребёнка уже успели купить щенку миску, игрушку, ошейник и ещё по мелочи. Всё это, вместе с собачкой, перешло к хозяевам, а потом к нам. Радости не было предела - отсюда и вторая кличка. )
Муж сначала был настроен негативно, но этих девочек нельзя не полюбить. :give_heart: Раньше он по жизни практически не общался с собаками и даже побаивался их, знал только кошек. Сейчас с диким восторгом играет с малышками, ползая с ними по ковру кверху попом. :lol: ))Семья сложилась, все счастливы.

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Это мы с Чудой и Котлетом (Рада играла на полу).
Изображение
Тут я уставшая и невыспавшаяся, но счастливая. )

А это новоиспечённый любитель спаниелей, Котлет и Рада (Чуда под кроватью - её не видно) :lol:
Изображение
Наигрались всем скопом, утомились. :D

Обед.
Изображение
Новое открытие - в одной небольшой миске способны поместиться три голодные мордочки. )) :rofl:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#408 Барлик » 27.03.2014, 18:34

Сегодня на зоологическом сайте нашего города нашла объявление о продаже щенков английского кокер спаниеля, стало любопытно позвонила у родителей нет документов, как то непонятно, а щенки английского кокер спаниеля, дивно да???? вот фото
Изображение
Барлик F
Щенок
Аватара

#409 Ассоль » 27.03.2014, 19:06

Барлик, Оль, ну ушами-то похож :D :D :D

Добавлено спустя 32 секунды:
Барлик, Ты бы своих лучше показала красавцев.. ну так... для сравнения ;)
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#410 Татьяна Борсук » 27.03.2014, 20:33

Барлик писал(а):нашла объявление о продаже щенков английского кокер спаниеля

Ёлки-палки, ребята! Бьёшься над получением редких красочных окрасов, сидишь читаешь родословные, подбирая пары, просчитываешь!!! :evil: :shock:
А тут, трам-тили-трам, без всякого подсчёта!!!! :unknown: :?
Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Татьяна Борсук
Взрослый
Аватара

#411 Ассоль » 27.03.2014, 22:03

Татьяна Борсук писал(а):А тут, трам-тили-трам, без всякого подсчёта!!!!
аха... раз! И редкий КОММЕРЧЕСКИЙ окрас! :unknown: :unknown: :unknown:
Ассоль F
Взрослый
Аватара

• 1

#412 Виктория. Чуда и Рада » 27.03.2014, 23:46

Татьяна Борсук писал(а):Ёлки-палки, ребята! Бьёшься над получением редких красочных окрасов, сидишь читаешь родословные, подбирая пары, просчитываешь!!!
А тут, трам-тили-трам, без всякого подсчёта!!!!
Ну бывает. Я своих примерно так же брала.
Кому-то не нужна родословная и доки. Внешне спаниель - да и ладно. :pardon: Часто берут собак для детей и вовсе не планируют для собаки карьеру. Конечно, документы и родословная даёт больше гарантий, что у собачки будет уравновешенный характер и она не начнёт вдруг кусать всех подряд. Да и меньше шансов, что у питомца неожиданно вылезет неизвестная болячка. Но мало кто вдаётся в такие подробности - главное, чтобы стоил подешевле. :x
Лично мне хотелось взять щенка у хороших заводчиков лишь по той причине, что они дают исчерпывающую информацию об уходе за малышом и о его здоровье. Но получилось, как получилось. Сейчас приходится самой обо всё узнавать. :girl_phone:
Кстати, сегодня были в ветклинике - нам посоветовали замечательного ветеринара. :hospital: :good: Она сказала, что у Чуды хорошие экстерьерные данные, а вот Рада (как выразилась Ассоль :jokingly: ) походит на спаниеля разве что только ушами. :hahaha: Ну не светит нам выставочная карьера - да и бог с ней. :P Зато, расспросив меня, врач сказала, что я очень хорошо ухаживаю за малышками и всё делаю правильно. Очень приятно было это узнать! :oops:
Контакты папы малышек нам так и не дали, а жаль. :( Хотелось бы знать, есть ли у малышек генетическая предрасположенность к каким либо проблемам... Видно, не судьба. :? Ну что ж, значит будем гораздо внимательнее приглядывать за их здоровьем. :yes:
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

• 1

#413 Альбина » 28.03.2014, 02:13

Виктория. Чуда и Рада писал(а):Кому-то не нужна родословная и доки. Внешне спаниель - да и ладно.
Тогда, может, не стоит называть собачку английским кокером! И с каких это пор ветеринарные врачи стали экспертами-породниками, да еще умеющими в 6-недельном возрасте определить хорошие экстерьерные данные? Виктория, не заморачивайтесь на породности и экстерьере, просто любите их, это самое главное!
Изображение
Альбина
Щенок
Аватара

#414 roza vetrov » 28.03.2014, 02:16

Виктория. Чуда и Рада писал(а):нам посоветовали замечательного ветеринара. Она сказала, что у Чуды хорошие экстерьерные данные

:yahoo: :wall: детский сад, ей Богу.
roza vetrov
Взрослый
Аватара

#415 Ассоль » 28.03.2014, 06:13

Альбина писал(а):Тогда, может, не стоит называть собачку английским кокером!
Уж, пожалуйста, Виктория! :lol:
и что в вашем понятии "спаниель"? :lol:
Ну а что касается экстерьерных данных, то очень много красивых собак и бепородных. Главное не это - главное ответственность и любовь. Мне бы интересно было поговорить с Вами спустя год... :bye:
Ассоль F
Взрослый
Аватара

#416 Виктория. Чуда и Рада » 28.03.2014, 08:56

Как-то странно вывернули мои слова. Ветеринар профессионально выполнял свою работу, поэтому она нам понравилась, а не потому, что польстила Чуде. И упор был в моих словах как раз на то, что Рада не соответствует стандартам, т.е. врач подтвердила ваши догадки.
Альбина писал(а):И с каких это пор ветеринарные врачи стали экспертами-породниками, да еще умеющими в 6-недельном возрасте определить хорошие экстерьерные данные?
Разумеется, она не эксперт и даже не претендует. Но тут речь о том, что породу и её особенности она должна знать, в противном случае это был бы просто плохой врач, сам не знающий, кого он лечит. А мне её советовал профессиональный заводчик (дожатник), как одну из лучших. P.S. Она любит собак и порой посещает собачьи выставки (со слов рекомендателя), так что уж и спаниелей наверняка там видела.
Ассоль писал(а):и что в вашем понятии "спаниель"?
В моём понимании, английский кокер - в первую очередь охотничья подружейная собака, во-вторых, - компаньон и лишь в-третьих, - выставочная порода. :x Честно говоря, тут странно рассуждаете уже вы. "Нет документов и родословной - значит не английский кокер и не имеет права им называться!". :o Какое-то однобокое суждение. Опять же, есть люди, делающие ставку не на внешний вид, а как раз на охотничьи данные, берущие щенка не у заводчиков-чемпионов с доками, а у "заводчиков"-охотников, которые не ходят на выставки и не заморачиваются над доками, при этом у них великолепные собаки. Так что же, они разводят дворняг?
И да, мои собаки без доков. Да, они не чистокровные. Да, они может быть даже не из охотничьей четы. Но Я их считаю английскими кокерами и никто не докажет мне обратное.
И ещё, тут почему-то уверены, что для меня важна порода, а не мои малышки. Тонко намекают, что я позже разочаруюсь и начну от них избавляться. Хочу расставить все точки над "i". Мне плевать на их данные, я просто их люблю и буду о них заботиться. Ещё меня оскорбляют такие намёки.

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Я ооочень извиняюсь, но даже интересно стало - как они должны были подписать? "Щенок добермана или бульдога?" "Дворняжка?" "Щенок неизвестной породы, похожей, предположительно, на спаниеля?" Это не попытка поссориться с присутствующими или защитить того продавца, мне правда любопытно мнение присутствующих, что же должен был написать в объявлении продавец?
По мне - на фото спаниель, как спаниель. Сложно ещё сказать по щенку - английский, американец или русский. Тут я бы стала смотреть его родителей и делать выводы.
Виктория. Чуда и Рада F
Щенок
Аватара

#417 Totenka » 28.03.2014, 09:59

Татьяна Борсук писал(а):Ёлки-палки, ребята! Бьёшься над получением редких красочных окрасов, сидишь читаешь родословные, подбирая пары, просчитываешь!!!
А тут, трам-тили-трам, без всякого подсчёта!!!!

детки рожденные по любви :D :D ;)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Виктория. Чуда и Рада писал(а):Но тут речь о том, что породу и её особенности она должна знать, в противном случае это был бы просто плохой врач, сам не знающий, кого он лечит.

хочу вам сказать, что ветеринары не ДОЛЖНЫ знать все породы и уж тем более оценивать экстерьерные данные... сколько я уже наслышана, когда они дворняжкам приписывают породы, да часто редкие и вовсе отсутствующие в N- городе, а то и регионе- так что появление там метиса этой породы ну просто нереально :hang:
Totenka F
Взрослый
Аватара

#418 roza vetrov » 28.03.2014, 11:02

Ассоль писал(а):Мне бы интересно было поговорить с Вами спустя год...

Вчера написала эту фразу, а потом стерла. Подписываюсь. Интересно, когда у девочки пелена с глаз упадет.
2 спаниеля - это в два раза больше проблем. В два раза больше расходов, в 2 раза больше грязи и шерсти, в 2 раза больше внимания, а кокер без внимания не живет. А некоторые суки они такие суки - еще и ссутся всю жизнь. А дети? Не планируются? А два дога через год в эту же квартиру? Ну, нельзя же идти на поводу у своих эмоций, надо же и голову включать.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Виктория. Чуда и Рада писал(а):В моём понимании, английский кокер - в первую очередь охотничья подружейная собака, во-вторых, - компаньон и лишь в-третьих, - выставочная порода

Так то это исключительно ваше личное мнение. Для меня прежде всего это компаньон - априори. И красивая собака для выставок.
Пожалуйста, не пишите такие длинные посты, формулируйте мысли компактно, читать надоедает.
roza vetrov
Взрослый
Аватара

• 1

#419 Альбина » 28.03.2014, 11:08

Виктория. Чуда и Рада писал(а):И да, мои собаки без доков. Да, они не чистокровные. Да, они может быть даже не из охотничьей четы. Но Я их считаю английскими кокерами и никто не докажет мне обратное.
Тогда к чему вся эта канитель? Вы пишете, что Вам интересно мнение породников, и тут же противоречите сами себе. :unknown:
Виктория. Чуда и Рада писал(а):По мне - на фото спаниель, как спаниель. Сложно ещё сказать по щенку - английский, американец или русский. Тут я бы стала смотреть его родителей и делать выводы.
Но Вы же называете их именно английскими кокерами! И как бы Вы смотрели их родителей? Вы знаете досконально стандарт породы? Или Вам показали родословные мамы-папы, или щенячьи карточки и Вы сверили номера всех клейм? Виктория, Вы не на нас обижайтесь, а на продавца, который из любви не к собачкам, а к деньгам, допустил такую вязку и продал Вам под видом английских кокеров "продукт" любви.
Виктория. Чуда и Рада писал(а):плохой врач, сам не знающий, кого он лечит
По поводу этой цитаты совершенно согласна с предыдущим автором!
Виктория, Вы хотели услышать мнение присутствующих, Вы его услышали, обижаться не надо! Удачи!!!

Добавлено спустя 4 минуты:
roza vetrov писал(а):Для меня прежде всего это компаньон - априори. И красивая собака для выставок.
:claping: :bye: +100!!!
Изображение
Альбина
Щенок
Аватара

#420 roza vetrov » 28.03.2014, 11:25

Точно ничем не отличаются?
Вложения
DSC_0080.JPG
русич.jpg
731397352.jpg