Список разделов › Мир собак › Породные клубы
chico писал(а):Вы большая молодец
В моей жизни были, в основном, дворняги и метисы. Жила на Дальнем Востоке, в деревне. Там ни о каких породах, прививках, документах и слыхом не слыхивали. Была у меня только одна породистая собака - неаполитанский мастиф, и жил у меня ровно год (с подросткового возраста). Попал через знакомых, "в добрые руки" - хозяева отдавали в связи с переездом, плакали, что не могут взять с собой, если за пару дней не найдут новых хозяев, придётся усыпить. Пёс отличный, с документами, привитый, здоровый. Я вызвалась временным волонтёром, забрала к себе. Пристроить собаку не удалось - в деревне никто не хотел держать дома такого гиганта, а компьютера и интернета у нас не было. Год собака жила у меня. Я ей сама готовила, кормила, гуляла, ухаживала. Но так вышло, что моя мама и этот пёс люто невзлюбили друг друга с первого взгляда. Она была единственным человеком, которого этот простодушный пёс ненавидел вплоть до нападения на неё. Она отвечала взаимностью. А через год мне нужно было уезжать в город, поступать в вуз. Мама сказала, что я уеду - она отдаст пса китайцам на съедение. Забрать пса в общежитие тоже было нельзя. Как это ни печально, но пришлось искать другие добрые руки. Нашлись люди в соседнем городе, через знакомых, за собакой приехали и забрали. Больше мне о его судьбе ничего не было известно.Totenka писал(а):тогда меня удивляет, что вы не знаете, что нельзя выводить не привитых малышей на прогулку.... и не знаетет чем кормить...к тому же интернет полон различных сайтов, порталов и форумов, где есть вся эта информация по содержанию и уходу
Виктория, Вам совершенно нечего стыдиться! Вы гордиться собой должны, тем что Ваше сердце не очерствело и Вы сделали всё возможное что бы взять бездомную собаку, но судьба распоряжается по своему, теперь у Вас есть СВОИ девочки! И нам уже не терпится узнать историю, как всё произошло и как они обе попали к Вам в дом..Виктория. Чуда и Рада писал(а):До сих пор не покидает чувство, что я вроде как пыталась присвоить себе чужую собаку. Перед хозяевами безумно стыдно
Да... при таком нелюбителе собак-муже...chico писал(а):И нам уже не терпится узнать историю, как всё произошло и как они обе попали к Вам в дом..
Барлик писал(а):нашла объявление о продаже щенков английского кокер спаниеля
аха... раз! И редкий КОММЕРЧЕСКИЙ окрас!Татьяна Борсук писал(а):А тут, трам-тили-трам, без всякого подсчёта!!!!
Ну бывает. Я своих примерно так же брала.Татьяна Борсук писал(а):Ёлки-палки, ребята! Бьёшься над получением редких красочных окрасов, сидишь читаешь родословные, подбирая пары, просчитываешь!!!
А тут, трам-тили-трам, без всякого подсчёта!!!!
Тогда, может, не стоит называть собачку английским кокером! И с каких это пор ветеринарные врачи стали экспертами-породниками, да еще умеющими в 6-недельном возрасте определить хорошие экстерьерные данные? Виктория, не заморачивайтесь на породности и экстерьере, просто любите их, это самое главное!Виктория. Чуда и Рада писал(а):Кому-то не нужна родословная и доки. Внешне спаниель - да и ладно.
Виктория. Чуда и Рада писал(а):нам посоветовали замечательного ветеринара. Она сказала, что у Чуды хорошие экстерьерные данные
Уж, пожалуйста, Виктория!Альбина писал(а):Тогда, может, не стоит называть собачку английским кокером!
Разумеется, она не эксперт и даже не претендует. Но тут речь о том, что породу и её особенности она должна знать, в противном случае это был бы просто плохой врач, сам не знающий, кого он лечит. А мне её советовал профессиональный заводчик (дожатник), как одну из лучших. P.S. Она любит собак и порой посещает собачьи выставки (со слов рекомендателя), так что уж и спаниелей наверняка там видела.Альбина писал(а):И с каких это пор ветеринарные врачи стали экспертами-породниками, да еще умеющими в 6-недельном возрасте определить хорошие экстерьерные данные?
Альбина писал(а):Тогда, может, не стоит называть собачку английским кокером!
В моём понимании, английский кокер - в первую очередь охотничья подружейная собака, во-вторых, - компаньон и лишь в-третьих, - выставочная порода. Честно говоря, тут странно рассуждаете уже вы. "Нет документов и родословной - значит не английский кокер и не имеет права им называться!". Какое-то однобокое суждение. Опять же, есть люди, делающие ставку не на внешний вид, а как раз на охотничьи данные, берущие щенка не у заводчиков-чемпионов с доками, а у "заводчиков"-охотников, которые не ходят на выставки и не заморачиваются над доками, при этом у них великолепные собаки. Так что же, они разводят дворняг?Ассоль писал(а):и что в вашем понятии "спаниель"?
Я ооочень извиняюсь, но даже интересно стало - как они должны были подписать? "Щенок добермана или бульдога?" "Дворняжка?" "Щенок неизвестной породы, похожей, предположительно, на спаниеля?" Это не попытка поссориться с присутствующими или защитить того продавца, мне правда любопытно мнение присутствующих, что же должен был написать в объявлении продавец?Альбина писал(а):Тогда, может, не стоит называть собачку английским кокером!
Татьяна Борсук писал(а):Ёлки-палки, ребята! Бьёшься над получением редких красочных окрасов, сидишь читаешь родословные, подбирая пары, просчитываешь!!!
А тут, трам-тили-трам, без всякого подсчёта!!!!
Виктория. Чуда и Рада писал(а):Но тут речь о том, что породу и её особенности она должна знать, в противном случае это был бы просто плохой врач, сам не знающий, кого он лечит.
Ассоль писал(а):Мне бы интересно было поговорить с Вами спустя год...
Виктория. Чуда и Рада писал(а):В моём понимании, английский кокер - в первую очередь охотничья подружейная собака, во-вторых, - компаньон и лишь в-третьих, - выставочная порода
Тогда к чему вся эта канитель? Вы пишете, что Вам интересно мнение породников, и тут же противоречите сами себе.Виктория. Чуда и Рада писал(а):И да, мои собаки без доков. Да, они не чистокровные. Да, они может быть даже не из охотничьей четы. Но Я их считаю английскими кокерами и никто не докажет мне обратное.
Но Вы же называете их именно английскими кокерами! И как бы Вы смотрели их родителей? Вы знаете досконально стандарт породы? Или Вам показали родословные мамы-папы, или щенячьи карточки и Вы сверили номера всех клейм? Виктория, Вы не на нас обижайтесь, а на продавца, который из любви не к собачкам, а к деньгам, допустил такую вязку и продал Вам под видом английских кокеров "продукт" любви.Виктория. Чуда и Рада писал(а):По мне - на фото спаниель, как спаниель. Сложно ещё сказать по щенку - английский, американец или русский. Тут я бы стала смотреть его родителей и делать выводы.
По поводу этой цитаты совершенно согласна с предыдущим автором!Виктория. Чуда и Рада писал(а):плохой врач, сам не знающий, кого он лечит
+100!!!roza vetrov писал(а):Для меня прежде всего это компаньон - априори. И красивая собака для выставок.
Сейчас этот раздел просматривают: 45 гостей