Список разделов › Мир собак › Породные клубы
Hunter писал(а):Уважаемые владельцы бернов! Очень хотелось бы узнать, чей "милейший слоник" носился по заливу в Солнечном совершенно без присмотра в минувшее воскресенье?!
Так из сообщения видно не хоза там не было! Я рада за Вас что Вам не приходилось разнимать лохматых - поверьте, мало приятного.greta писал(а):Раз кобель там с хозяином бегал, так выясняй там всё на месте и прИтензии высказывай, и всю критику из серии:"Что такое хорошо, а что такое плохо"!
Это Вы о чем вообще? Кому и за каких лабрадоров что отвечать на ветке бернов)))Мария Волкова писал(а):в самом обращении на форуме, разве ВЫ можете отвечать за всех лабрадоров в своем городе и т.д.?!
Сможет! При условии, что собака взрослая и прошла курс послушания.Гость писал(а):-а сможет ли мальчик (скажем 12-ти лет) в случае необходимости вывести на дневной попис такого мишку?
"Альфа-сучабра" может и рыкнет, но прикусит вряд ли. Здесь важно правильное воспитание собаки. Ну, и ребенку объяснить, что собака - не плюшевая игрушка, а живой организм!Гость писал(а):-не рыкнет ли Берн на ребенка
Это только от Вас зависит. Постарайтесь взвесить Ваши силы и проанализировать возможности. Курс послушания я считаю обязательным (для собаки любой породы)Гость писал(а):-справлюсь ли я с дрессировкой собаки для семьи
Выдержит и больше, только не щенок и не бегом. Ну, и как спортсменам, вам не надо объяснять, что любую нагрузку нужно увеличивать постепенно. После двух лет зенненхунда можно запрягать в санки. Детишки будут в восторге!Гость писал(а):Зенненхунд в силу своего веса выдержит 5 км по лесной полосе?
Я кормлю кормом суперпремиум класса. На взрослую суку в месяц уходит мешок 12,5 кг. Сколько это в денежном эквиваленте, зависит от марки корма. А какой корм выбрать, Вам подскажет заводчик Вашего щенка. Ошейники, миски и шампуни для собак, к сожалению, сейчас только дорожают...Гость писал(а):- рассматриваю пока кормление сухим кормом премиум-класса.
Да уж, это действительно фундаментальный вопрос... Тут Вам гарантии не даст ни один супер-порядочный заводчик. Щенок - это кот! Кот в мешке! Скажу только, что о таком ответственном хозяине для своих щенков любой заводчик может только мечтать!Гость писал(а):- фундаментальный вопрос – порядочный заводчик (ттт чтоб ни дисплазии ни каких-либо пороков)
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость