• Версия для печати

Бернский зенненхунд - собака, которая умеет улыбаться!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#41 Rada » 17.02.2015, 13:37

Уважаемая Hunter, Ваша прЕтензия была адресована космосу, ибо Вашего обидчика на данной ветке нет, а те, кто есть, следят за своими собаками!
Вы просто эмоции здесь выплеснули (надеюсь, Вам полегчало), а воз и ныне там.... Не можете решить проблему с хозяевами кобеля? Ну, тут мы вам не поможем, мы его не знаем (да и помощи Вы не просили, сразу с угрозами пришли, не красиво!)

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Моя история. Идём вчера с собами в направлении леса. Собаки на поводках. Из-за дома вылетает агрессивная хаски и на нас. Я даже глазом не успела моргнуть! Итог - порванное веко и распухший глаз моей собаки! Оттаскивала сама. Хозяину сказала ВСЕ!
.....вот думаю теперь, а не сходить ли мне на хасячью ветку....поднас....ть там....пусть всем будет так же неприятно, как мне....даже тем, кто ни в чем не виноват........
Rada F
Щенок
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#42 greta » 17.02.2015, 14:01

Rada, Лен и я про тоже :unknown:
Кого эт так? :shock: Ежека или Раду? :shock:
Пы.Сы: У нас во дворе шарпей живет ,гуляет на самовыгуле....грызет всех и вся.....даж течных дам :shock: на Гретку нападал, мы с хозом ругались, но проблему решили.....мне наверно к шарпеям наведаться, сказать как так-то :unknown: их СОПЛЕМЕННИК бегает по улице и всех жрётЪ? :evil: ну детский сад, чес слово!
greta
Ветеран
Аватара

#43 Ray Black » 17.02.2015, 14:28

Девоньки, ну что Вы так все в штыки воспринимаете?
Те кто собак разнимал, шил, лечил тот поймет что это не просто эмоции.
Обращение было на Вашей ветке, т. к. мало в городе таких собачек и случай произошел именно с этой породой.
Если Вы все открещиваетесь от соплеменника можете попросить админов перенести этот диалог в другую тему.

Вообще, как я поняла, спасение утопающих - дело самих утопающих, к сожалению, еще и вислом по голове долбанут, что бы не так легко смог выплыть - это образно.

В Солнечном живу и не видела бернов на самовыгуле. Ранее встречался один, но всегда на шнурке и с хозяином. Спасибо за информацию что берн не добрый - будем осторожней.
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#44 greta » 17.02.2015, 16:02

Ray Black, вот для нас дико, что берн проявил агрессию :? Ведь мы собираемся большим количеством собак и кобели меж собой не грызутся :unknown:
Да эт не штыки, а просто ну не понимаю зачем ТУТ то это писать? :? Раз кобель там с хозяином бегал, так выясняй там всё на месте и прИтензии высказывай, и всю критику из серии:"Что такое хорошо, а что такое плохо"!
Мне лично ругать абсолютно не хочется 8-) на форум заходу чтоб с народом пообщаться, да информацию для расширения кругозора почитать :oops:
greta
Ветеран
Аватара

#45 Ray Black » 17.02.2015, 16:07

Hunter писал(а):Уважаемые владельцы бернов! Очень хотелось бы узнать, чей "милейший слоник" носился по заливу в Солнечном совершенно без присмотра в минувшее воскресенье?!
greta писал(а):Раз кобель там с хозяином бегал, так выясняй там всё на месте и прИтензии высказывай, и всю критику из серии:"Что такое хорошо, а что такое плохо"!
Так из сообщения видно не хоза там не было! Я рада за Вас что Вам не приходилось разнимать лохматых - поверьте, мало приятного.
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#46 greta » 17.02.2015, 16:39

Ray Black, беру свои слова обратно про хозов :oops: но человеку было популярно написано - НЕТ ТУТ ТАКИХ!!! Чего разорятся то?!
greta
Ветеран
Аватара

#47 Rada » 17.02.2015, 22:15

А мы с другом ирландцем Мирой гуляем каждые выходные!
Изображение
Очень весело и жизнерадостно!
Изображение
Конечно, всякое случается. Бывает, Мира висит на берне, как игрушки на елке! :D Им обоим это только в удовольствие! И ни кто ни кого не съел!Изображение
Rada F
Щенок
Аватара

#48 Мария Волкова » 18.02.2015, 12:06

[quote="Ray Black"]Так из сообщения видно не хоза там не было! Я рада за Вас что Вам не приходилось разнимать лохматых - поверьте, мало приятного.

Ежедневно владельцы собак сталкиваются с этим! Не так давно моего Голдена чуть не сожрал стаф-терьер! Тут дело даже не в породе ,а в безответственных хозяевах. Собаку любой породы можно воспитать агрессивной :yes: Тут дело в другом! в самом обращении на форуме, разве ВЫ можете отвечать за всех лабрадоров в своем городе и т.д.?! Почему сразу предьявы? МОЖНО было просто спокойно спросить на ветке у кого проживают берны в Солнечном! а там уже лично разбираться ;)
Мария Волкова F
Беби
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#49 Ray Black » 18.02.2015, 12:13

Мария, Вы цитируете мое сообщение. Что Вы все в кучу собрали? Причем тут породы и лабрадоры?
Мария Волкова писал(а):в самом обращении на форуме, разве ВЫ можете отвечать за всех лабрадоров в своем городе и т.д.?!
Это Вы о чем вообще? Кому и за каких лабрадоров что отвечать на ветке бернов)))
Что Вы там курили, прежде чем писать?
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#50 greta » 18.02.2015, 14:25

Ray Black, Ну зачем так грубо сразу реагировать на Машу? ;). Ну человек мож ошибочно к вам обратился,а хотел к той девушке,которая тут кипишь подняла ;) И кстати правильно Маша сказала про МОЖНО БЫЛО СПОКОЙНО СПРОСИТЬ?!
Зачем сразу переходить на личности и про "ЧТО ВЫ ТАМ КУРИТЕ" писать? :unknown: вот сейчас к вам вполне можно применить фразу:" ЧЕГО ВЫ ВСЁ В ШТЫКИ ПРИНИМАЕТЕ" :oops:
greta
Ветеран
Аватара

#51 Ray Black » 18.02.2015, 14:51

Да Вы что, я в штыки не воспринимаю) Спрашиваю про курить, что б понять почему Маша так воспринимает информацию)))
Может конечно ничего и не курила, а просто день не задался или температура - всякое бывает...
Она ведь много вопросов задала именно мне))) Веселая)))
Девоньки, удаляюсь с Вашей ветки.
Маша, если есть вопросы по лабрам, к нам приходи там отвечу.
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#52 greta » 18.02.2015, 22:07

Ray Black, ой, весело всё это, но надеюсь тема исчерпана :drinks:
greta
Ветеран
Аватара

• 1

#53 Rada » 19.02.2015, 11:05

Ray Black, а Вы на свою ветку сходите и поудивляйтесь, там одни ругачки! Для вас это нормально? У нас, в отличие то вас, все мирно, красиво и весело!
А фразу "что Вы там курили" вообще можно расценить как личное оскорбление! :x
Если Вам привычнее общаться в оскорбительным ключе, то общайтесь с соплеменниками, привычными к Вашему хамству!
Rada F
Щенок
Аватара

#54 greta » 20.02.2015, 00:10

Rada, Лена, давай на этом закончим, а то опять бернская ленточка в ругачку превращается :unknown:
greta
Ветеран
Аватара

#55 Мария Волкова » 22.02.2015, 00:14

Вопрос я задала единственный , с чего должны отвечать за все поголовье собак данной породы обычные владельцы ,будь то владельцы бернов,лабров и т.д.
А что касается курила?!? Тут уж извините,по СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ!
Мария Волкова F
Беби
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#56 Гость » 26.03.2015, 14:33

Пришла к вам за советом! :give_rose:

Здравствуйте, дорогие бернолюбы! Позвольте вклиниться в вашу темку с вопросами человека, планирующего в будущем собаку (возможно,в следующем году).
Меня зовут Екатерина. Живу в Иркутске,в квартире. У меня 3 деток (в этом году мальчишкам 11 и 4 года, дочке 1 год) и муж (большой детка).
В детстве были собаки: щенок ньюфаундленда, который погиб от страшной болезни, теперь уже думается, что от энтерита. И ротвейлер – папина собака, альфа-сучабра, которая нас с сестрой терпела, но позволяла себе иногда прикусить. Но мы по-детски ее любили, прощали, скрывали от папы укусы… В три собачьих года попросили знакомых на время отпуска присмотреть за собакой, в день отъезда мы ее последний раз и видели. Так никто внятно и не объяснил, как могло животное исчезнуть с собственного огороженного участка. Осадок остался. Любуемся ротвейлерами со стороны (очень даже издалека)
Я замужем 11 лет. Но заводить собаку не решаюсь. Страхи тянутся из детства.. Как и воспоминания о чувствах ребенка, уткнувшегося в любимую собаку. Этакий четвероногий психотерапевт))
Все чаще задумываюсь о собаке-семейном компаньоне. Читаю породные форумы. Рассматриваю породы: Берн, колли, ньюф, как наименее агрессивные и наиболее ориентированные на человека.
Колли по экстерьеру не очень нравится мужу. С ньюфаундлендом тоже ассоциации из детства у него не очень. Я же не могу завести пса, который не будет всем по сердцу.
Ну а бернский зенненхунд не может не понравиться. Начинаю детально рассматривать породу применительно к своей семье. (уход,конечно,будет на мне)
Ну ведь хорош! Но…
-а сможет ли мальчик (скажем 12-ти лет) в случае необходимости вывести на дневной попис такого мишку? Даже если суку…которая физиологически меньше кобеля
-не рыкнет ли Берн на ребенка (младшей будет 2, например) – это вообще мой самый «страшный страх»
-справлюсь ли я с дрессировкой собаки для семьи(понятно, что дрессплощадку никто не отменял, ротвейлерша у нас тоже оканчивала курсы…но в отсутствие родителей ко двери входной подходить можно было только ей)
-семья наша легкая на подьем. Муж зимой постоянно бегает на лыжах, (я пока бегаю только с коляской), когда снега нет все равно бегает, но без лыж, обливания и т.п. Зенненхунд в силу своего веса выдержит 5 км по лесной полосе?
- рассматриваю пока кормление сухим кормом премиум-класса. Его удобно давать при выезде на природу дальше собственного леса. Сколько сушки съедает здоровый взрослый кобель и сука ежемесячно? Дабы соотнести дебит и кредит в семейном бюджете) миски- ошейники – расчески отношу к единовременным покупкам
- фундаментальный вопрос – порядочный заводчик (ттт чтоб ни дисплазии ни каких-либо пороков). Разведением не собираюсь заниматься, но собак должен быть с устойчивой психикой, что обуславливается хорошей родословной. Так ведь?
Сумбурно получилось. Надеюсь, мои слова никого не заденут за живое. Поправьте меня, если где-то и в чем-то мое мнение ошибочно)
Гость

#57 Гость » 26.03.2015, 15:15

Здравствуйте, Екатерина!
Очень приятно Вас видеть в рядах бернолюбов!
Когда-то и передо мной стояла такая дилемма - колли или берн... В детстве в нашей семье были колли, поэтому вопрос решился однозначно. Интеллигентнейшая собака с нежной душевной организацией и тонкой психикой вряд ли выдержит моих двоих детей. Поэтому берн!!! С железной психикой и таким же здоровьем!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Гость писал(а):-а сможет ли мальчик (скажем 12-ти лет) в случае необходимости вывести на дневной попис такого мишку?
Сможет! При условии, что собака взрослая и прошла курс послушания.
Гость писал(а):-не рыкнет ли Берн на ребенка
"Альфа-сучабра" может и рыкнет, но прикусит вряд ли. Здесь важно правильное воспитание собаки. Ну, и ребенку объяснить, что собака - не плюшевая игрушка, а живой организм!
Гость писал(а):-справлюсь ли я с дрессировкой собаки для семьи
Это только от Вас зависит. Постарайтесь взвесить Ваши силы и проанализировать возможности. Курс послушания я считаю обязательным (для собаки любой породы)
Гость писал(а):Зенненхунд в силу своего веса выдержит 5 км по лесной полосе?
Выдержит и больше, только не щенок и не бегом. Ну, и как спортсменам, вам не надо объяснять, что любую нагрузку нужно увеличивать постепенно. После двух лет зенненхунда можно запрягать в санки. Детишки будут в восторге!
Гость писал(а):- рассматриваю пока кормление сухим кормом премиум-класса.
Я кормлю кормом суперпремиум класса. На взрослую суку в месяц уходит мешок 12,5 кг. Сколько это в денежном эквиваленте, зависит от марки корма. А какой корм выбрать, Вам подскажет заводчик Вашего щенка. Ошейники, миски и шампуни для собак, к сожалению, сейчас только дорожают...
Гость писал(а):- фундаментальный вопрос – порядочный заводчик (ттт чтоб ни дисплазии ни каких-либо пороков)
Да уж, это действительно фундаментальный вопрос... Тут Вам гарантии не даст ни один супер-порядочный заводчик. Щенок - это кот! Кот в мешке! Скажу только, что о таком ответственном хозяине для своих щенков любой заводчик может только мечтать!
Еще раз взвесьте свои силы. Основная масса забот о щенке ляжет на Ваши плечи! Подумайте, нужен ли Вам четвертый (пятый, если мужа считать) ребенок?
И приходите на выставку 12 апреля! Посмотрите, погладите, пообщаетесь...
Гость

#58 Rada » 26.03.2015, 15:16

Как-то странно мой предыдущий пост появился под именем "гость"... :?
Rada F
Щенок
Аватара

#59 Гость » 26.03.2015, 15:51

Рада, как быстро и содержательно Вы ответили! Спасибо! Да приобретение собаки уж очень ответственное дело! И если б кто-то, а не я, ухаживал за собакой и жилищем... Поэтому и думаю, взвешиваю))
Знаю прекрасно, что собака-это друг, радость и утешение ребенка. Вот тоже убедительный довод)

Возможно такое, что при необходимости уехать, лечь в стационар, можно будет договориться с заводчиком о передержке собаки? С безусловной оплатой за услугу
Гость

#60 Гость » 26.03.2015, 15:53

На выставку обязательно постараемся приехать) зенненхунда видели и в нашем районе ( Зеленый), но я не осмелилась окликнуть его маму
Гость

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы