• Версия для печати

Лабрадоры

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#381 chico » 20.08.2014, 14:11

Dolvi Way писал(а):отец у Чико является носителем коллапса, мать такого теста не имеет, потенциально Чико также может оказаться носителем, будете ли Вы спрашивать тест на коллапс у потенциальных невест?
Спасибо, что указали на этот недостаток! Будем делать Чико такой тест. Потенциальная невеста значит должна быть чистой, если вдруг Чико носитель.
Dolvi Way писал(а):Ваш кобель окажется носителем, эта информация будет в общем доступе или будет замалчиваться?
- будет в общем доступе! Наталья, у Ваших обеих сук EIC Carrier, как Вы выходите из этой ситуации? Насколько я понимаю, кобель обязательно должен быть Clear и щенкам нужно тоже обязательно делать этот тест!
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#382 UlyaBlack » 20.08.2014, 14:16

chico писал(а):Поэтому если вас что то в моих размышлениях "улыбает" или вы их считаете глупыми - пожалуйста, игнорируйте их и всё!
Марина, вы адресуете этот пост лично мне? тогда мне очень жаль, т.к. это не соответствует действительности.
мне просто действительно очень жаль (где-то даже это эгоистически), что привозится много кобелей, а мне повязать свою суку не с кем :(

я понимаю, что сейчас он ваш любимый и единственный, но мы ведь обсуждаем момент покупки и выбора щенка.
да, тогда вы не планировали вязки, но сейчас же мы говорим (=ведем на равных беседу) именно об их возможности.

и мои слова не нравоучения, а просто ПРОСЬБА - если вы (не обязательно лично вы) решили купить щенка с серьезными дальнейшими намерениями (и не везете их под своих сук (блин, сколько оговорок :hang: )), просто спросите местных заводчиков, какие крови им интересны, какие у них пожелания к кобелям.
ведь тогда станет всем проще.

P.S. никто не говорит, что вы неправильно выбрали питомник, Елена - замечательный грамотный заводчик.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#383 Марчи » 20.08.2014, 14:17

Dolvi Way писал(а):Девочки, Юля с Чейзи и Смитти, Марина с Чико, Маша с Арчи, при выборе себе кобеля и принятии решения купить собаку именно этих кровей, чем руководствовались?
Когда я искала своего мальчика, то единственное в чем была убеждена – он должен быть хороших английских кровей, т.к. в моем понятии на тот момент, лабрадор - это английская порода. Однозначно хотела палевого.Особых познаний в породе не было, но интернет под рукой и если есть желание, то можно найти любую информацию.
Поскольку хотела кобеля, то искать начала в первую очередь с папы, потом уже выбирала маму . Мне очень понравился молодой московский кобель Foxrush Raffles, который был вывезен из английского питомника, и я стала искать пометы от него . Как раз в тот момент в продаже было 2 помета, в одном из которых я нашла своего Арчика. Надо сказать мне повезло с обоими родителями собаки и заводчик у меня замечательный.
Ситуацию с суками в регионе не анализировала, т.к. собаку брали в первую очередь для себя, он у нас как член семьи, а потом уже для выставок и разведения. Если бы была возможность вернуться в прошлое, купила бы ту же собаку
Вот такая вот наша история
Питомник собак породы Лабрадор ретривер "SOLVENTUS", г. Иркутск
Наши лабрадоры живут здесь : http://solventus.ru У нас есть щенки !
Марчи F
Взрослый
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев

#384 Dolvi Way » 20.08.2014, 14:21

chico писал(а):Спасибо, что указали на этот недостаток! Будем делать Чико такой тест. Потенциальная невеста значит должна быть чистой, если вдруг Чико носитель.
Марина, почему Вы все воспринимаете в штыки??? Носительство не является недостатком, это просто некоторое ограничение по вязкам в дальнейшем, если конечно Вам не повезет и Чико все таки будет носителем.
chico писал(а):будет в общем доступе! Наталья, у Ваших обеих сук EIC Carrier, как Вы выходите из этой ситуации? Насколько я понимаю, кобель обязательно должен быть Clear и щенкам нужно тоже обязательно делать этот тест!
Спасибо за откровенность, уважаю за то, что скрывать информацию не намерены. Я поступила также. Да, Вы правильно заметили, мои ОБЕ суки являются носителями, в данный момент мне очень трудно с этим, потому что мне необходим для них только ЧИСТЫЙ кобель, к сожалению на данный момент, в регионе кобелям только начинают делать эти проверки. Если кто-то приобретет у меня щенка с дальнейшей перспективой вязок, то однозначно им придется также делать этот тест.
Мои девчушки-лабрушки живут здесь www.dolvi-way.ru
Dolvi Way F
Юниор
Аватара
С нами: 11 лет

#385 Prima Astra » 20.08.2014, 14:24

Блин! Так иногда читаешь, и кажется, что если человек везет собаку с определенной целью, то собака недолюбленная, что ли будет. Всех своих собак, после первой моей шар-пейки, я везла с целью дальнейшего разведения и шоу, НО они ВСЕ так же члены моей семьи, мои сыночки и доченьки :)
Prima Astra Labradors - 89501040464 Валерия
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#386 UlyaBlack » 20.08.2014, 14:26

Dolvi Way писал(а):Носительство не является недостатком
+100

собака-носитель сама по себе здорова, и у нее родятся здоровые щенки при условии вязки чистым партнером, просто часть щенков будут тоже носители, а часть чистые.
а вот в результате вязки двух носителей могут родиться уже больные щенки.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#387 Марчи » 20.08.2014, 14:34

Prima Astra писал(а):Блин! Так иногда читаешь, и кажется, что если человек везет собаку с определенной целью, то собака недолюбленная, что ли будет. Всех своих собак, после первой моей шар-пейки, я везла с целью дальнейшего разведения и шоу, НО они ВСЕ так же члены моей семьи, мои сыночки и доченьки
все же лично у Вас дома живет не так много собак, поэтому есть возможность каждому уделить внимание и дать частичку своей любви
Марчи F
Взрослый
Аватара

• 1

#388 Dolvi Way » 20.08.2014, 14:35

Марчи писал(а):Когда я искала своего мальчика, то единственное в чем была убеждена – он должен быть хороших английских кровей,
Маша, очень исчерпывающий и интересный ответ, спасибо. :give_rose:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Prima Astra писал(а):НО они ВСЕ так же члены моей семьи, мои сыночки и доченьки
Подписываюсь под каждым словом! Скажу за себя и девчонок моих братских: у Светы RistStyle, у Юли UlyaBlack, все собаки залюбленные члены семьи. :oops:
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#389 Prima Astra » 20.08.2014, 14:41

По поводу нравится кобель и не нравится хозяин, все же большинство людей устроено так, что они хвалят только то что им близко, либо ими сделано, либо в их руках или в руках друзей находется. Стоя за рингом, львиная доля породников старается искать недостатки в чужих собаках, и очень редко замечают достоинства. На мой, конечно же предвзятый взгляд, владельцам кобелей сложнее, как правило все плохое ВСЕГДА дает кобель, а хорошее это от суки. Мало кто скажет - крови не легли:)
Если бы потенциальные владельцы кобеля, обратились в мой питомник, за советом, каких кровей собаку им привезти, я бы конечно же помогла и подобрать и договориться. Наших сук, не смотря на многочисленность палевых кобелей, вязать у нас вообще не кем. На данный момент, нам подходит только Арчи, и то совсем малой части сук идущих от нас.
Последний раз редактировалось Prima Astra 20.08.2014, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#390 chico » 20.08.2014, 14:42

Dolvi Way писал(а):Марина, почему Вы все воспринимаете в штыки???
Наталья, да Вы что? Штыков нет! :D Просто попыталась чётко ответить на вопрос!)) Иначе меня может понести в словоблудие и опять что то не так сформулирую! Кстати - у Вас красивый сайт! :give_rose:
UlyaBlack писал(а):Марина, вы адресуете этот пост лично мне?
- Юля, нет конечно! Это образно! Слово мне очень уж понравилось! :D
Prima Astra писал(а):я везла с целью дальнейшего разведения и шоу, НО они ВСЕ так же члены моей семьи, мои сыночки и доченьки
- вот в этом и разница - я везла не для разведения и шоу, но так уж вышло, что шоу потихоньку получается, а что до разведения, то тут загадывать сложно, возможно и откажемся от этой мысли (всё будет зависеть от тестов!)
chico F
Ветеран
Аватара

#391 Prima Astra » 20.08.2014, 14:44

Марчи, Мария, я сейчас не о количестве собак, а о самой цели взять собаку. Ведь я могу и одну держать, но привезти ее, конкретно для разведения или для выставок, но она так же будет членом моей семьи и моей любимкой.
Последний раз редактировалось Prima Astra 20.08.2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

• 1

#392 UlyaBlack » 20.08.2014, 14:46

chico писал(а):я везла не для разведения и шоу
Марина, рано или поздно все приходят к мысли о втором лабрадоре ;) а кто-то даже о третьем-...-... :lol:
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#393 chico » 20.08.2014, 14:47

UlyaBlack, Юля, я взяла бигля! Но он уже тоже стал лабрадором! :lol:
chico F
Ветеран
Аватара

#394 Prima Astra » 20.08.2014, 14:48

chico, Марина, наверное с первой собакой такая история у большинства. Я 10 лет назад, так же просто купила собаку, просто по объявлению в газете, звонила по нескольким, в одном приятный и грамотный молодой человек, дал ответы на все вопросы, это и был мой будущий заводчик. С собакой повезло, она была красотка, и так же потихоньку стали затягивать выставки и весь это мир кинологии.
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#395 Dolvi Way » 20.08.2014, 14:49

Prima Astra писал(а):На мой, конечно же предвзятый взгляд, владельцам кобелей сложнее, как правило все плохое ВСЕГДА дает кобель, а хорошее это суки. Мало кто скажет - крови не легли:)
Лера, почему такая тенденция? Неужели никто не знает, что и сука свои качества передает? А вот крови не лечь могут даже запросто :(
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#396 Prima Astra » 20.08.2014, 14:52

Наташа, ну знают конечно же, но чужое загадить приятнее
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#397 Марчи » 20.08.2014, 14:53

Prima Astra, Лера, а я о том, что когда собаки приобретаются в питомник и их большое количество, то у людей просто не хватит сил и времени, а у кого то желания относиться к собаке так, как если бы их было 1, 2 .... Есть ведь немало питомников -ферм, где главное максимальный заработок при минимальных затратах

UlyaBlack писал(а):рано или поздно все приходят к мысли о втором лабрадоре а кто-то даже о третьем-...-...

постоянно бью себя по рукам, но от второго не удержалась :oops:
Марчи F
Взрослый
Аватара

#398 Dolvi Way » 20.08.2014, 14:57

Ветка то у нас какая оживленная и интересная в последние дни стала! 8-) От себя хочу добавить, восхищаюсь владельцами которые кобелей себе заводят, я наверное никогда не рискну.
Марчи писал(а):постоянно бью себя по рукам, но от второго не удержалась
Маш, расскажи почему суку приобрела уже не английских кровей?
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#399 Prima Astra » 20.08.2014, 14:58

Марчи, здесь даже не спорю, это безусловно так
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#400 Шипова Ирина » 20.08.2014, 14:59

Dolvi Way, Наташа, ну почему же, знают :) все достоинства от матери, а если недостатки, то от кобеля :) Немногие способны здравомысляще оценивать своих любимых собак, даже профессиональные питомники и заводчики, что уж говорить о простых любителях? Которым слово крови, гены, коллапсы (кстати, я не знала о таком генетическом заболевании до начала обсуждения в этой теме), кажутся чем-то странным и ужасающе-непонятными :)
Инструктор по дрессировке собак всех пород.
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы