• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#341 Sofya » 31.03.2015, 03:09

ШаниШка писал(а):Заветная Мечта Дерзкая Ди очень красивая, пожалуй, самая красивая из этого помета,
можно уточнить, кто из этого помета имеется в виду?
Одна девочка живет в Белоруссии, одна- в САратове, одна- в Москве.
Кого вы видели? С кем сравниваете?
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 8 месяцев

#342 Sofya » 31.03.2015, 03:14

ШаниШка писал(а):она пришла на выставку изумительно-чистой, прямо светящейся чистотой. А этого делать нельзя ни в коем случае!
ну почему же
я мою собак накануне выставки, зачастую- прямо перед выходом из дома. Вытащил из ванны, чуть просушил- и в машину. пока снова в саду не вывалялись.
замечаний по подготовки шерсти никогда не было.
Sofya
Юниор

#343 Sofya » 31.03.2015, 03:16

по поводу движений я задала вопрос опытным заводчикам на ФБ- посмотрим, что они скажут
Sofya
Юниор

• 1

#344 бутакова надежда » 31.03.2015, 09:04

Наташ, я посмотрела фото со сравнительного ринга, а что за собака стоит за Вейроном, у неё хэндлер - девушка в пёстром сарафане?
бутакова надежда
Взрослый
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#345 Елена Карпова » 31.03.2015, 09:45

Sofya, примите искренние соболезнования по поводу Вашей трагедии, как Вы вообще после такого смогли в ринг выйти... По поводу моей реплики, которая, по-видимому, Вас задела - я не хотела никоим образом принизить достоинства Десперадо - в конце концов меня там не было, я не видела даже видео с рингов. Спорить по поводу того, кто в действительности лучше - не буду, да и вообще это глупо - этого никогда нельзя сказать однозначно, да и видят все по-разному. Но можно мне, в конце концов, сделать комплимент человеку, который много работает с собакой нашего разведения, тем самым рекламируя наш питомник? И чтобы Вы не думали, что мой пост продиктован питомниковой слепотой, добавлю, что меня также удивила победа Веги на прошлой Евразии и победа Ядже Вивы, дочки Виста, на монопородке в Москве. Приятно, конечно, но непонятно, были очень сильные конкуренты.
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый
С нами: 9 лет 10 месяцев

#346 Елена Карпова » 31.03.2015, 09:54

По поводу грязи - это забавно, конечно, но все-таки собака на ринге грязной быть не должна. Когда мы моем собаку шампунем, то смываем жировой слой с волосков, а он восстанавливается дня через 2-3, и никакая грязь тут не поможет восстановить структуру. Поэтому и не моем непосредственно перед выставкой: если шерсть очень короткая и очень жесткая даже на морде, то ничего криминального, а если хоть чуть-чуть переросшая - раскроется махом, никакие средства для укладки не спасут.
Елена Карпова
Взрослый

• 1

#347 Елена Карпова » 31.03.2015, 10:19

Могу я удивляться выбору эксперта, глядя на такие фотки?
Вложения
11077884_1563075237311339_921855240_n.jpg
Первый - Десперадо
10951900_1563075443977985_1063436930_n.jpg
Вейрон
Елена Карпова
Взрослый

• 1

#348 Hunter » 31.03.2015, 10:53

Sofya,

Софья, а Вы почему посты Натальи Ш. приписываете Екатерине (Шанишка)? Кому вопросы-то задаете? Себя путаете и форумчан... :unknown:
И - честно говоря, непонятно, ЧТО Вас так возмутило? Да, нравятся нам наши собаки - но - и другими восхититься можем (если есть чем)..... (Ваша Сказка, например, мне, как просто любителю-владельцу, очень по фото понравилась, в моем любимом стиле ирлаш :good: ). Опять же по фото - Вейрон и Десперадо - однозначно Вейрон :good: ! Но - ПО ФОТО! Т.к. одного видела вживую, второго - нет... По-моему, Елена в своем посте это также написала... Не нужно искать повод для пиара там, где его нет...
Безумно жаль Вашу погибшую собаку.... Но - мы, владельцы, должны понимать - только МЫ виноваты во всех проишествиях с нашими собаками, особенно когда принимаем решения о поездках - это РИСК. И с одной-то собакой - риск, а если уж их пять (или шесть?!судя по фрагментам каталога ) везешь - уповать только на милость случая...ИМХО.
Hunter F
Ветеран
Аватара

#349 Гость » 31.03.2015, 15:45

Всем здравствуйте!
Редко пишу на форумах , и не выставляю фото собак в неприглядном виде,но видимо здесь так принято,особенно у породников (это для Ольги Карповой) Конкретно по фото молодая собака не желает стоять в стойке ;) и бегом выставлять фото как окончательный выбор эксперта.Забываете что сегодня на выставке так а завтра по другому и судить по фото собаку в неудачной стойке несколько преждевременно.
Поделюсь своими впечатлениями о Евразии.
Первый день немец был строг,но логичен,за рост не резал хотя и измерял собак,головы тоже тщательно ощупывал и отмечал не плоские черепа,но тоже не наказывал.лапы смотрел и щупал все подушечки на жёсткость.
Все оч.хоры заслуженны. Сука в открытом классе питомника с Сангвис имеет плотный прикус,но не недокус как выразился эксперт.Эксперт посчитал что челюсть должны быть больше вперёд. На мой взгляд это не криминал ,но эксперт решил так.
Теперь про рост: видимо для многих это больной вопрос.Лично видела как эксперт измерял мою суку юниоку в классе её не хватило 2 см до 50 из этого делаю вывод что Шаула 48 см в холке.Поэтому высказывания владельцев кобелей что мой кобель 48 см кажутся смешными.Все кобели были за 50 см и некоторые и далеко.Не вижу в этом проблемы т.к. порода в целом выросла.Для желающих разместила видео второго дня у себя на сайте и там есть момент сравнения где собаки стоят в ряд и рост собак виден очень хорошо.http://richlyred.com/ru/novosti/33-2015.html
Второй день Евразии ирландец терьерист-эрделист,отсудил так же логично,на мой взгляд мог бы и построже. Рост не мерил но лапы смотрел. Некоторых собак отправил с оч.хором за излишний объем грудной клетки,кому то простил недочёты в движении.Отсудил логично.
По всем породам было очень много оч.хоров и наконецто эксперты стали судить строго а не давать каждому титул кто пришёл на выставку.
Гость

#350 richa » 31.03.2015, 15:47

Дублирую сообщение т.к в первый раз не разобралась с регистрацией
Всем здравствуйте!
Редко пишу на форумах , и не выставляю фото собак в неприглядном виде,но видимо здесь так принято,особенно у породников (это для Ольги Карповой) Конкретно по фото молодая собака не желает стоять в стойке ;) и бегом выставлять фото как окончательный выбор эксперта.Забываете что сегодня на выставке так а завтра по другому и судить по фото собаку в неудачной стойке несколько преждевременно.
Поделюсь своими впечатлениями о Евразии.
Первый день немец был строг,но логичен,за рост не резал хотя и измерял собак,головы тоже тщательно ощупывал и отмечал не плоские черепа,но тоже не наказывал.лапы смотрел и щупал все подушечки на жёсткость.
Все оч.хоры заслуженны. Сука в открытом классе питомника с Сангвис имеет плотный прикус,но не недокус как выразился эксперт.Эксперт посчитал что челюсть должны быть больше вперёд. На мой взгляд это не криминал ,но эксперт решил так.
Теперь про рост: видимо для многих это больной вопрос.Лично видела как эксперт измерял мою суку юниоку в классе её не хватило 2 см до 50 из этого делаю вывод что Шаула 48 см в холке.Поэтому высказывания владельцев кобелей что мой кобель 48 см кажутся смешными.Все кобели были за 50 см и некоторые и далеко.Не вижу в этом проблемы т.к. порода в целом выросла.Для желающих разместила видео второго дня у себя на сайте и там есть момент сравнения где собаки стоят в ряд и рост собак виден очень хорошо.http://richlyred.com/ru/novosti/33-2015.html
Второй день Евразии ирландец терьерист-эрделист,отсудил так же логично,на мой взгляд мог бы и построже. Рост не мерил но лапы смотрел. Некоторых собак отправил с оч.хором за излишний объем грудной клетки,кому то простил недочёты в движении.Отсудил логично.
По всем породам было очень много оч.хоров и наконецто эксперты стали судить строго а не давать каждому титул кто пришёл на выставку.
richa
Беби
Аватара

• 2

#351 Елена Карпова » 31.03.2015, 16:27

richa, здравствуйте! Во-первых я - это не Ольга Карпова, свое имя я даже не стала за никами прятать, так что на невинных не стоит наговаривать. Во-вторых, у нас на нашем форуме как раз-таки и не принято никого оскорблять и "выставлять в неприглядном виде". Если вы имеете ввиду то, что на одной из поставленных мной фотографий Ваша девочка не стоит в стойке - так я же не ее и показать хотела, а стоящего впереди кобеля. С ней-то как раз все понятно - не стоит по причине молодости и неопытности. Если бы я знала, что Вас это покоробит, то кадрировала бы изображение. Спасибо на ссылку, интересно было видео посмотреть
Елена Карпова
Взрослый

#352 Hunter » 31.03.2015, 16:57

richa,

Доброго дня!
Спасибо за ссылку и за комментарии! Не всех идентифицировала, конечно.На видео все немного по-другому смотрится... Живая Сказка такая ладненькая вся,сгусток энергии - и шерсть яркая - так и хочется потискать "пружинку" :good: Хотя я и "кобелиная" мама, эта девчушка оччень понравилась! :claping:
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 2

#353 ИРКО » 31.03.2015, 17:07

Ирина, приветствую Вас! Спасибо, что заглядываете! И спасибо за рассказ о Вашем впечатлении о выставке и за ссылку.
Породники порой так рьяно выискивают в и-нете предполагаемый негатив о своих собаках, что это было бы смешно, если бы не было грустно. А где еще делиться впечатлениями, как не на местном форуме? Только некоторое время назад я собиралась ответить на посты Софьи, а тут и Вы, Ирина! Насколько я вникла в происходящее, о Вашей Шауле и речь не шла! Красивая собака, мне - очень нравится, то, что не в стойке - понятно, молодая, у нас свои такие упрямицы. Если бы стояла, может и результат был бы другой. Речь шла а кобеле-юниоре. Причем, и его никто не ругал, просто было высказано ЧАСТНОЕ мнение, что по фото Вейрон смотрелся интереснее. Никаких претензий к судьям, они имеют право ставить собак так,как видят. У каждого свой спектр предпочтений и негатива. Идеальных собак не бывает, но что предпочтительнее простить(к примеру, безотносительно конкретных собак, а то не дай Бог, очередные разборки): низковатый хвост, некорректный рост, плоские лапы, узковатую морду и т.п. и т.д. И что поставить в достоинство?
А Вам, Софья, советую уже не кидаться на всякого, кто имеет свое мнение. Мне кажется, Вы уже вполне состоявшийся заводчик, и можете себе позволить перестать доказывать всем, что Ваши собаки хороши. Вы так яростно это доказываете, что появляется предположение,что сами Вы в этом сомневаетесь.
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 2

#354 Hunter » 31.03.2015, 17:32

Вслед теме о "Евразии" ...

Еще пару-тройку лет назад, просматривая с открытым ртом видео "буржуинских" выставок, казался таким далеким день,когда и в России не единицы ирлашей будут так же выглядеть, а бОльшая часть... Теперь посмотрела видео - однако, такой день настал! Сколько красавцев и красавиц стало! Заводчикам - БРАВО!Всем! :give_rose:
Еще бы Вашу энергию на "разбор полетов" - да в мирное русло, могло бы, наверное, немало рыжих пар сложиться - материал-то есть! И не надо за океаны летать! Или я слишком наивна?! :shock:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#355 ШаниШка » 31.03.2015, 19:03

стоит отлучится не надолго - уже целую страницу настрочили :shock: ... вот и ходи на выставки потом...

richa, Спасибо за ссыль на видео :give_rose: какая экспертиза :girl_angel: ручками-ручками :good: ... Эх... красота
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 6 месяцев

#356 Sofya » 31.03.2015, 23:15

Елена Карпова писал(а):Sofya, примите искренние соболезнования
спасибо
Sofya
Юниор

#357 richa » 31.03.2015, 23:19

Hunter писал(а):Если бы я знала, что Вас это покоробит, то кадрировала бы изображение.
Я думаю вряд ли кому то захочется видеть свою собаку в не подготовленной стойке
richa
Беби
Аватара

#358 Sofya » 31.03.2015, 23:19

Елена Карпова писал(а):Но можно мне, в конце концов, сделать комплимент человеку, который много работает с собакой нашего разведения, тем самым рекламируя наш питомник?
конечно, можно! :)
хороший владелец-= это сокровище

Елена Карпова писал(а):да и видят все по-разному.
как Вы правы!
все мы- люди - со своими взглядами
Sofya
Юниор

#359 Sofya » 31.03.2015, 23:22

Hunter писал(а):Могу я удивляться выбору эксперта, глядя на такие фотки?
здесь я согласна с richa- не самое лучшее фото
и сравнивать собак на этих фото по меньшей мере странно
Юниоры в процессе "установки"- Вейрон стоит в окончательном варианте у первого места
Sofya
Юниор

#360 Sofya » 31.03.2015, 23:28

Гость писал(а):Софья, а Вы почему посты Натальи Ш. приписываете Екатерине (Шанишка)?
вообще-то цитирую не я, а программа :D
я только выделяю желаемое и жму кнопочку
может, спросить у администратора, почему так получается?
кстати- в этом сообщении авторство приписывается "гостю"- несмотря на неоднократное исправление

Гость писал(а):Не нужно искать повод для пиара там, где его нет..
пиара ? Вы о чем?
смешно, право.
Sofya
Юниор

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы