Дублирую сообщение т.к в первый раз не разобралась с регистрацией
Всем здравствуйте!
Редко пишу на форумах , и не выставляю фото собак в неприглядном виде,но видимо здесь так принято,особенно у породников (это для Ольги Карповой) Конкретно по фото молодая собака не желает стоять в стойке
и бегом выставлять фото как окончательный выбор эксперта.Забываете что сегодня на выставке так а завтра по другому и судить по фото собаку в неудачной стойке несколько преждевременно.
Поделюсь своими впечатлениями о Евразии.
Первый день немец был строг,но логичен,за рост не резал хотя и измерял собак,головы тоже тщательно ощупывал и отмечал не плоские черепа,но тоже не наказывал.лапы смотрел и щупал все подушечки на жёсткость.
Все оч.хоры заслуженны. Сука в открытом классе питомника с Сангвис имеет плотный прикус,но не недокус как выразился эксперт.Эксперт посчитал что челюсть должны быть больше вперёд. На мой взгляд это не криминал ,но эксперт решил так.
Теперь про рост: видимо для многих это больной вопрос.Лично видела как эксперт измерял мою суку юниоку в классе её не хватило 2 см до 50 из этого делаю вывод что Шаула 48 см в холке.Поэтому высказывания владельцев кобелей что мой кобель 48 см кажутся смешными.Все кобели были за 50 см и некоторые и далеко.Не вижу в этом проблемы т.к. порода в целом выросла.Для желающих разместила видео второго дня у себя на сайте и там есть момент сравнения где собаки стоят в ряд и рост собак виден очень хорошо.
http://richlyred.com/ru/novosti/33-2015.htmlВторой день Евразии ирландец терьерист-эрделист,отсудил так же логично,на мой взгляд мог бы и построже. Рост не мерил но лапы смотрел. Некоторых собак отправил с оч.хором за излишний объем грудной клетки,кому то простил недочёты в движении.Отсудил логично.
По всем породам было очень много оч.хоров и наконецто эксперты стали судить строго а не давать каждому титул кто пришёл на выставку.