• Версия для печати

Бигль - приносит счастье в дом

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 3

#321 СказкаСибири » 29.04.2015, 12:50

chico писал(а):И все-таки, чтоб развееть, ну или удостовериться в сомнениях Сколько резцов то?
Пять с половиной! Тут у многих очень бурная фантазия, поэтому додумывайте как кому больше нравится :lol:
Мне больше другое интересно! По какому праву отдельные участники форума, не присутствующие на выставке и не имеющие на руках достоверных каталожных оценок, позволяют себе выкладывать и обсуждать недостоверные результаты чужих собак, тем самым не только обижая владельцев, но в первую очередь, ставя под сомнение компетентность как минимум 20 экспертов, благодаря оценкам которых собака закрывала свои титулы ЮЧР и ЮЧНКП???
Willda писал(а):А это тот у которого хвостик на спине лежал? Сорри, если с кем-то другим путаю.....
Ваше "сорри" в данном контексте звучит как шипение из-за угла :D И уж поверьте, даже если хвостик действительно сейчас лежит у щенка на спине, это значительно менее страшно и поправимо, нежели скошенный крупик и вставленный в попу хвостик)))
Развели из породной ветки серпентарий! Даже смелости не хватает в открытую высказать свои недовольства друг другом, все мило друг другу улыбаются, поздравляют и извиняются, а за спиной одно шипение!
СказкаСибири

#322 chico » 29.04.2015, 13:01

СказкаСибири, :so_happy: :good: :give_rose:
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#323 yana&archi » 29.04.2015, 13:27

Chico, Марина, просто интересно было! :D
У моего кобеля ЛАБРАДОРА, например, тоже 5,5 резцов, половину отламал 2 года назад, и это не секрет :lol:

Я не могу понять, откуда столько негатива :? Никакие стандарты я НЕ упомянула, зачем было его писать :unknown: Если это был секрет, не отвечали бы ничего :)
yana&archi F
Взрослый
Аватара

#324 Martina » 29.04.2015, 18:04

Ой, как много здесь уже произошло за день!
СказкаСибири писал(а):По какому праву отдельные участники форума, не присутствующие на выставке и не имеющие на руках достоверных каталожных оценок, позволяют себе выкладывать и обсуждать недостоверные результаты чужих собак, тем самым не только обижая владельцев, но в первую очередь, ставя под сомнение компетентность как минимум 20 экспертов, благодаря оценкам которых собака закрывала свои титулы ЮЧР и ЮЧНКП???

Права во-первых есть у каждого, тем более на общественном ресурсе, созданном для этого. Во-вторых, обсуждать Опи как раз никто и не собирался. Больше было интересно как раз правомерность выдачи дисквала собаке экспертом, если в стандарте о комплектности ничего не говорится, И конечно же такая оценка должна быть опротестована сразу на выставке и снята. К сожалению не все эксперты читают стандарты.

СказкаСибири писал(а):Ваше "сорри" в данном контексте звучит как шипение из-за угла И уж поверьте, даже если хвостик действительно сейчас лежит у щенка на спине, это значительно менее страшно и поправимо, нежели скошенный крупик и вставленный в попу хвостик)))
Развели из породной ветки серпентарий! Даже смелости не хватает в открытую высказать свои недовольства друг другом, все мило друг другу улыбаются, поздравляют и извиняются, а за спиной одно шипение!

Ну а про шипение за спиной, это прямо в точку! К примеру, у нас в регионе до меня доходит не мало слухов и выдуманных историй обо мне, моих собаках и друзьях, причем я знаю, откуда это идет. Но вот при встрече люди мило улыбаются. Видимо не хватает эмоций в жизни, от скуки сплетни развивают.
А вот что страшнее хвостик или крупик и как это поправимо, можно обсуждать бесконечно. Все собаки разные и идеальных нет. Главное желание улучшить породу, а не поиски соринки в чужом глазу! :drinks:
Последний раз редактировалось Martina 29.04.2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
У нас есть щенки бигля!
тел.: +79027680237
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара

#325 Martina » 29.04.2015, 18:09

Вместо того, чтобы разводить срач из породной ветки, надо начинать раскидываться по классам на моно ПК в Иркутске. У нас идет юниор и юниорка. В кобелях могу записать в рабочий или в чемпионы нкп, чтоб никому не мешать. В суках также возможно в рабочий.
У нас есть щенки бигля!
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара

• 3

#326 СказкаСибири » 29.04.2015, 19:12

Martina писал(а):Больше было интересно как раз правомерность выдачи дисквала собаке экспертом
Да кто вам вообще назвал слово "дисквал" то??? Вы своим информаторам ушки-глазки порекомендуйте почистить)))
Martina писал(а):Права во-первых есть у каждого, тем более на общественном ресурсе
Несомненно, права на обсуждение достоверной информации, а в данном случае это сплетни и клевета! На это тоже есть право у каждого на общественном ресурсе? То есть допустим мне завтра кто-нибудь позвонит и скажет, что у вашей собаки выросла пятая нога - я могу смело заводить обсуждение на эту тему, ресурс то общественный? :D
Martina писал(а):Ну а про шипение за спиной, это прямо в точку! К примеру, у нас в регионе до меня доходит не мало слухов и выдуманных историй обо мне, моих собаках и друзьях, причем я знаю, откуда это идет. Но вот при встрече люди мило улыбаются.
Так вы не улыбайтесь! Высказывайте прямо с кем и в чем вы не согласны. А то опять начинается "доходят слухи, знаю откуда идет..."
Martina писал(а):А вот что страшнее хвостик или крупик и как это поправимо, можно обсуждать бесконечно.
Да и обсуждать нечего. Не мне рассказывать владельцу лабрадоров, как убираются "веселые" хвосты. Может вы знаете столь же простой способ убирания скошенных крупов, не в статике, а в движении? Поделитесь тогда пожалуйста.
СказкаСибири

#327 Martina » 29.04.2015, 19:38

СказкаСибири писал(а):Так вы не улыбайтесь! Высказывайте прямо с кем и в чем вы не согласны. А то опять начинается "доходят слухи, знаю откуда идет..."

Так как не улыбаться то? Они ж подходят, делают вид что "друзья" :D Я человек вежливый, улыбаюсь в ответ

СказкаСибири писал(а):Да и обсуждать нечего. Не мне рассказывать владельцу лабрадоров, как убираются "веселые" хвосты. Может вы знаете столь же простой способ убирания скошенных крупов, не в статике, а в движении? Поделитесь тогда пожалуйста.
Я вообще не вижу смысла насиловать собаку и убирать искусственно ее недостатки. :nea:
Эксперт на выставке должен видеть натуральную анатомию собаки со всеми плюсами и минусами. Ну и на основании этого раздавать титулы. А если на круп никто, НИ РАЗУ, не обратил внимания, значит не недостаток и нету смысла с ним бороться! Мы приходим на это кинологическое мероприятие именно для объективной оценки стати своего животного, а не для того чтоб любой ценой обмануть эксперта.
По результатам выставок всегда видно какие недостатки и какие достоинства экспертам, которые как раз и приглашаются для определения породности, могут быть приемлемы.
Последний раз редактировалось Martina 29.04.2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
У нас есть щенки бигля!
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара

#328 Martina » 29.04.2015, 19:43

А кстати, так называемые, "информаторы" уверенны в том что слышали.
Так Опиуму не давали дисквал или сняли?
Так расскажите, если не секрет, тогда какая оценка/титул у него всё таки, дабы не лить зря воду?
У нас есть щенки бигля!
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара

#329 Ray Black » 29.04.2015, 21:25

Ничего как у вас тут жарко.
Вообще наверное не правильно обсуждать поведение чужой собаки или оценку, если владелец не просит совета или сам не вынес вопрос на обсуждение - не этично, как бабки на лавочке "в спину".
Martina писал(а):Больше было интересно как раз правомерность выдачи дисквала собаке экспертом, если в стандарте о комплектности ничего не говорится,
По зубам неоднозначно - но что тут в ступе молоть? Не проще ли запросить у клуба и РКФ разъяснения, тем более люди породники и давно занимаетесь разведением, что бы не со слов кто-то кому-то что-то где-то сказал...
Martina писал(а):Права во-первых есть у каждого, тем более на общественном ресурсе, созданном для этого.
Ресурс хоть и общественный, но явно создан не для того что бы друг друга грязью поливать, хамить или кости мыть. :hi:
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#330 СказкаСибири » 29.04.2015, 21:57

Martina писал(а):Так как не улыбаться то? Они ж подходят, делают вид что "друзья" Я человек вежливый, улыбаюсь в ответ
.....и также улыбаясь, в ветке лабрадоров вывешиваю на обсуждение несуществующие результаты чужой собаки...
А я, Ольга, исходя из ваших постов, человек невежливый! Дружу и общаюсь только с теми , кого считаю искренними людьми. Пишу на форумах крайне редко, лишь в тех случаях когда вижу откровенные нападки на владельцев моих собак или моих собак конкретно, и уж точно никому не улыбаюсь из вежливости. И ваши "потуги" опорочить чужую собаку несуществующими оценками воспринимаю как подлость и нездоровую конкуренцию.
СказкаСибири

• 1

#331 Dzhessi » 29.04.2015, 22:04

Martina, ну тут видимо уже я выскажусь. Оля вот ты пишешь что эксперту виднее есть у собаки недостатки или нет. Так вот Мартин был на двух выставках под разными экспертами и не впервые не во второй раз у него нет никаких замечаний по поводу хвоста, и на обеих выставках пес получил наивысшие оценки. А что вы девочки там из-за ринга разглядели и пытаетесь сейчас здесь обсуждать я не понимаю!!! Если тебе нужны точные данные по этому вопросу могу показать листы-описания с обеих выставок, ну так чтоб спалось спокойней. Я думаю если Ксюша захочет то лично тебе тоже предъявит результаты выставки, но тогда тебе придется также ПУБЛИЧНО (как та любишь) принести ей извинения. А ситуацию что ты начала это обсуждения без её участия считаю очень некорректным даже если это и общественный ресурс.

Что касается каких-то сплетен если лично ко мне есть какие-то вопросы, то прошу сказать прямо что, где, когда и кому.

И впредь я бы хотела попросить тебя в адрес моих собак пожалуйста вообще не высказываться ( возьми пример с меня)
У нас есть щенки БИГЛЯ питомник Сказка Сибири. 89643597713
Dzhessi
Чемпион
Аватара

#332 Martina » 29.04.2015, 22:09

Dzhessi, Катя! Ты хоть прочитай внимательно, что я писала о твоих собаках! Я и поздравила, и фото красивое ваше нашла! Я тебе про хвост ни слова не сказала, мне вообще на этот хвост пофиг! Что то ты путаешь мокрое с горячим :?
У нас есть щенки бигля!
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара

#333 Martina » 29.04.2015, 22:14

И дорогие любители цитат, приведите мне плииз примеры, где я пыталась обсуждать чью то оценку до того пока вы не раздули тему и всем всё не рассказали??? Может я в теме лабрадоров сказала, про какую собаку я спрашиваю? Или вам хватает своих домыслов? Вот уж действительно бурная фантазия у людей от безделия! Вот как красиво Марина раздула тему из пустого, это да! Ну это не первая затролленная ей тема :D Ас! :good:
Последний раз редактировалось Martina 29.04.2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
У нас есть щенки бигля!
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара

#334 Dzhessi » 29.04.2015, 22:20

Martina, Оля я имела в виду все высказывания и поздравления в том числе, так как не вижу в них искренности. Неуслышала от тебя ответ по поводу "сплетен" .... Если поетензий нет так и напиши пожалуйста, если есть то давай обсудим.
У нас есть щенки БИГЛЯ питомник Сказка Сибири. 89643597713
Dzhessi
Чемпион
Аватара

#335 Martina » 29.04.2015, 22:27

Dzhessi писал(а):Оля я имела в виду все высказывания и поздравления в том числе, так как не вижу в них искренности. Неуслышала от тебя ответ по поводу "сплетен" .... Если поетензий нет так и напиши пожалуйста, если есть то давай обсудим.
Ты наверно сама прекрасно знаешь, что с твоей стороны сплетен и слухов не было. И к тебе претензий нет! Ну а если тебе поздравления кажутся неискренними... ну ладно, оставайся при своем мнении.
У нас есть щенки бигля!
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара

• 1

#336 chico » 29.04.2015, 22:39

Martina писал(а):Может я в теме лабрадоров сказала, про какую собаку я спрашиваю? Или вам хватает своих домыслов? Вот уж действительно бурная фантазия у людей от безделия! Вот как красиво Марина раздула тему из пустого, это да! Ну это не первая затролленная ей тема Ас!
Ой, Оля, вот это да!)) Я уже оказывается тролль :lol: Да, я подняла эту тему после того, как ты посочувствовала Ксюше, которой, по твоим словам, остаётся только заниматься спортом - мне это показалось не этичным (и не только мне, как оказалось! Пока я тебе отвечала, ты успела в теме лабров написать, что в Красноярске нашей собаке дали дисквал (потом ты быстренько отредактировала свои слова, думая, что тут все такие дурные и не поймут, про кого ты пишешь)
Martina писал(а):Вот как красиво Марина раздула тему из пустого, это да! Ну это не первая затролленная ей тема Ас!
- а вот с этого места прошу поподробнее!
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара

• 1

#337 Martina » 02.05.2015, 22:02

Сегодня у нас прошла очередная натаска с призами и наградами! Усиленно готовимся к состязаниям!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
У нас есть щенки бигля!
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара

#338 zimnya3000 » 03.05.2015, 14:09

Martina, как всегда молодцы! Так держать! :so_happy: :give_rose:
Границы существуют только в нашей голове.....
zimnya3000 F
Взрослый
Аватара
С нами: 10 лет 3 месяца

#339 zimnya3000 » 07.05.2015, 23:44

Бигли, под кого хотим пойти 6-7 июня? Ваше мнение. :D
Границы существуют только в нашей голове.....
zimnya3000 F
Взрослый
Аватара
С нами: 10 лет 3 месяца

#340 Martina » 08.05.2015, 02:30

zimnya3000, Ой, Наташа, сложно выбрать. Лучший вариант - это Поливанов, но он резервный судья к сожалению. Мы думаем о Рите, ну а так особо некого просить. Единственное радует, что в ринге биглей будет ростомер :yahoo:
У нас есть щенки бигля!
www.diolayn.ru
Martina F
Ветеран
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы