• Версия для печати

Лабрадоры

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#321 Dolvi Way » 18.08.2014, 15:33

RistStyle писал(а):ИМХО, рассуждать о предполагаемых вязках своих собак, при этом еще не зная, здоровые ли у них суставы ...., а не проще, сначала проверить, а потом уже размышлять о вязках. И открою тайну - наличие тестов автоматически добавляет "бонусы" кобелю, в глазах владельцев сук , плюсом к его гено- и фено-типам
Вот это девчонкам и талдычим в этой теме, а они обижаются и понять не могут. Причем уже неоднократно написано было, что проверки эти по большей части не для вязок должны быть, а для своего спокойствия и правильности дальнейшего выращивания и физ.нагрузок.
Мои девчушки-лабрушки живут здесь www.dolvi-way.ru
Dolvi Way F
Юниор
Аватара
С нами: 11 лет

#322 Ray Black » 18.08.2014, 15:38

Dolvi Way писал(а):Вот это девчонкам и талдычим в этой теме, а они обижаются и понять не могут. Причем уже неоднократно написано было, что проверки эти по большей части не для вязок должны быть, а для своего спокойствия и правильности дальнейшего выращивания и физ.нагрузок.
Наталья, никто не обижается, если не для вязок моему кобелю зачем релакс и снимок? Для моего личного спокойствия?
Физ нагрузки - 10 соток огороженных забором, на дорожке нам не понравилось, по лестницам бегать нет ни сил ни времени, а бегать по огороду можно и без снимков. Плавать - сезон у нас короткий. Колеса мы не таскаем)
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#323 Dolvi Way » 18.08.2014, 15:42

Ray Black писал(а):Наталья, никто не обижается, если не для вязок моему кобелю зачем релакс и снимок? Для моего личного спокойствия?Физ нагрузки - 10 соток огороженных забором, на дорожке нам не понравилось, по лестницам бегать нет ни сил ни времени, а бегать по огороду можно и без снимков. Плавать - сезон у нас короткий. Колеса мы не таскаем)
Оля, конечно для личного спокойствия и сохранения суставов в нормальном состоянии, если не дай бог что... Не забывай, что кроме бегания по 10 соткам, твой Рэй наверняка и прыгает не слабо :) По крайней мере, мои собаки носятся так иногда на природе, что я сама в шоке (это и просто беготня по пересеченке и прыжки с обрыва в воду и т.д.).
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#324 chico » 18.08.2014, 15:45

UlyaBlack писал(а):Лично мои собаки имеют тесты, более того не только официальные, но и предварительные до года, т.к мне важно было знать, какую нагрузку я им могу давать в период роста.

Вопрос был - вы будете вязать только тестированных сук? Без офиц.тестов откажете?
RistStyle писал(а):У нас нет ортопедов, как в москве, которые делают снимки и дают свое заключение...
Каким образом тогда делаются предварительные снимки, их тоже в Москву отправляют? Не знала!
RistStyle писал(а):рассуждать о предполагаемых вязках своих собак, при этом еще не зная, здоровые ли у них суставы ...., а не проще, сначала проверить, а потом уже размышлять о вязках
-наверно проще, но почему бы и не порассуждать? Вязать в обозримом будущем я и не собиралась, а просто озвучила свою собственную позицию! Данный форум наверно для этого и предназначен - в общении и спорах рождается истина!
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#325 Ray Black » 18.08.2014, 15:47

Dolvi Way писал(а):Оля, конечно для личного спокойствия и сохранения суставов в нормальном состоянии, если не дай бог что... Не забывай, что кроме бегания по 10 соткам, твой Рэй наверняка и прыгает не слабо По крайней мере, мои собаки носятся так иногда на природе, что я сама в шоке (это и просто беготня по пересеченке и прыжки с обрыва в воду и т.д.).
Нет, мой не прыгает, он товарищ ненадежный поэтому по обрывам не гуляем.
Я тут нашла лабра и посадила в загон, где иногда отдыхает Рэй: была удивлена как тот второй черный одним махом преодолел заграждение высотой 1,5 м.
Пришлось укреплять баррикады, да бы не напугать приезжих рабочих с ближнего заруб-я.
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#326 RistStyle » 18.08.2014, 15:48

Ray Black писал(а):Для моего личного спокойствия? Физ нагрузки - 10 соток огороженных забором, на дорожке нам не понравилось, по лестницам бегать нет ни сил ни времени, а бегать по огороду можно и без снимков. Плавать - сезон у нас короткий. Колеса мы не таскаем)
Мне лично, просто для того, что бы знать, что у собаки здоровые суставы, и ей для поддержания жизнидеятельности не нужна пожизненная терапия, или не дай бог своевременная операция. Что бы не было сюрпризом, когда собака не сможет встать на лапы, а время упущено((( А для вязок -это вторично уже)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
chico писал(а):Каким образом тогда делаются предварительные снимки, их тоже в Москву отправляют? Не знала!
Коненечно не отправляют, но я писала о расшифровке в контексте "сука пришла к вам на вязку с не официальными тестами" , те по сути пришла с рентгеновскими снимками - кто их будет оценивать? владелец кобеля? отлично если умеет, а если нет? Я просто пытаюсь понять Вашу фразу : "с неофициальными - не откажу в вязке" :)
RistStyle
Чемпион
Аватара

#327 chico » 18.08.2014, 16:01

RistStyle, Светлана, я тоже пытаюсь понять вопрос Юли! Если в принципе не существует неофициальных тестов (т.е. без расшифровки РКФ), к чему тогда спрашивать? Если тест и есть тест, тогда и ответ на этот вопрос был бы другой - без официального теста вязаться не будем! Что я изначально в своих "завышенных" требованиях и писала! Просто я не знала. что в Иркутске нет профессионалов, которые могут по снимку написать своё заключение.
chico F
Ветеран
Аватара

#328 Dolvi Way » 18.08.2014, 16:06

chico писал(а):RistStyle, Светлана, я тоже пытаюсь понять вопрос Юли! Если в принципе не существует неофициальных тестов (т.е. без расшифровки РКФ), к чему тогда спрашивать? Если тест и есть тест, тогда и ответ на этот вопрос был бы другой - без официального теста вязаться не будем! Что я изначально в своих "завышенных" требованиях и писала! Просто я не знала. что в Иркутске нет профессионалов, которые могут по снимку написать своё заключение.
Ветврач, который делал снимки моим собакам, вначале сам делает расшифровку, потом мы эти снимки перефотографируем и размещаем на сайте В.Давыдова, а уж потом отправляем в РКФ и ждем уже официальное заключение. Могу сказать из практики, снимали 4 собаки (3 моих и 1 родственников), ни разу не было ошибки.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#329 RistStyle » 18.08.2014, 16:15

chico писал(а):Светлана, я тоже пытаюсь понять вопрос Юли! Если в принципе не существует неофициальных тестов (т.е. без расшифровки РКФ), к чему тогда спрашивать? Если тест и есть тест, тогда и ответ на этот вопрос был бы другой - без официального теста вязаться не будем! Что я изначально в своих "завышенных" требованиях и писала! Просто я не знала. что в Иркутске нет профессионалов, которые могут по снимку написать своё заключение.

Dolvi Way писал(а):Ветврач, который делал снимки моим собакам, вначале сам делает расшифровку, потом мы эти снимки перефотографируем и размещаем на сайте В.Давыдова, а уж потом отправляем в РКФ и ждем уже официальное заключение. Могу сказать из практики, снимали 4 собаки (3 моих и 1 родственников), ни разу не было ошибки.
вобщем запутали мы все друг друга :)

да, Наташа, я тоже до отправки снимков в ркф сама их смотрю, и уже имею опыт оценить суставы самостоятельно + смотрит мой ветврач. И для себя я считаю на данном этапе, что я имею предварительный результат на руках, назовем это "неофициальные тесты".
Но для ситуации: "к незнакомому кобелю пришла на вязку незнакомая сука" - такой вариант вред ли подойдет, надежней все же иметь на руках уже зелененькую заламинированную бумажку из ркф с расшифровкой :)
RistStyle
Чемпион
Аватара

#330 UlyaBlack » 18.08.2014, 16:20

мне лично предварительные (в 6-7мес) снимки были нужны, чтобы убедиться что щенок здоров и ему не требуется оперативное лечение, которое более эффективно в молодом возрасте. как писала Наталья, для этого мне достаточно заключения Давыдова.

по поводу "официальности" тестов - есть один очень красивый, титулованный кобель, имеющий несколько пометов, вяжущийся и анонсируемый как кобель с тестами. только вот в итоге оказывается, что в родословных детей тестов нет.
поэтому да - мне важна бумажка.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#331 chico » 18.08.2014, 16:24

Dolvi Way писал(а):Ветврач, который делал снимки моим собакам, вначале сам делает расшифровку, потом мы эти снимки перефотографируем и размещаем на сайте В.Давыдова, а уж потом отправляем в РКФ и ждем уже официальное заключение. Могу сказать из практики, снимали 4 собаки (3 моих и 1 родственников), ни разу не было ошибки.
Ну вот! Уже хорошо! :) А к Давыдову любой может обратиться? Наталья, а снимки вы делали в государственной ветеринарке? Я в Иркутске уже всех измучила. Сейчас есть аж 4 варианта - ехать на Красноказачку и надеяться, что всё сделают как надо. Брать с собой врача из частной клиники (он укалывает и раскладывает, держим сами) и ехать опять же на Красноказачку. Делаем в человеческой клинике всё с тем же частным врачом. Ждём когда в частную клинику поставят хороший рентгеновский аппарат(обещают в ближайшем будущем).
chico F
Ветеран
Аватара

#332 RistStyle » 18.08.2014, 16:29

UlyaBlack писал(а):по поводу "официальности" тестов - есть один очень красивый, титулованный кобель, имеющий несколько пометов, вяжущийся и анонсируемый как кобель с тестами. только вот в итоге оказывается, что в родословных детей тестов нет.поэтому да - мне важна бумажка.
да-да, а еще в Иркутске тоже есть один титулованный кобель голдена, с которым я вязала свою суку, и со слов его хозяйки на момент вязки снимки были расшифрованы, просто сертификат по почте не дошел еще, так вот заявлено мне было, что там "А-0", а когда я через 2 года после рождения моих детей с боем вытребовала скан сертификата, там оказалось "В-0", и дата снимков на пол года позже ((( Хорошо, что все хорошо, А или Б это не принципиально, а еслиб был другой результат... С тех пор я на слово в разведении не верю, только своим глазам ))))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
chico писал(а):Брать с собой врача из частной клиники (он укалывает и раскладывает, держим сами) и ехать опять же на Красноказачку
имхо, самый лучший вариант. Также на месте врача может быть любой человек, который знает как разложить)
мои иркутские дети начали таким способом делать, сами, на красноказачке, уже получили сертификаты из ркф - все отлично)
RistStyle
Чемпион
Аватара

#333 chico » 18.08.2014, 16:40

RistStyle писал(а):самый лучший вариант
Спасибо! :) Я тоже больше склоняюсь к этому варианту! Единственное, врач хочет собрать несколько собак сразу, его услуги- 750 руб. В сентябре из отпуска выходит рентгенолог, так что, кто ещё не сделал и желает, давайте кооперироваться!
chico F
Ветеран
Аватара

#334 RistStyle » 18.08.2014, 16:44

chico писал(а):В сентябре из отпуска выходит рентгенолог
их же там два по весне было.. мужчина и женщина, лучше к мужчине, как мне сказали :)
RistStyle
Чемпион
Аватара

#335 chico » 18.08.2014, 16:46

Мужчина как раз и в отпуске!
chico F
Ветеран
Аватара

#336 Dolvi Way » 18.08.2014, 16:52

chico писал(а):А к Давыдову любой может обратиться? Наталья, а снимки вы делали в государственной ветеринарке?
Марина, Давыдову на сайт может выложить любой фото снимков. Делаем снимки мы в человеческой больнице, подпольно, у нас к сожалению нет таких возможностей как у вас в Иркутске.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#337 Prima Astra » 18.08.2014, 16:53

Я конечно тоже за тесты! Но больше для бумажки, чем для собственного спокойствия. Принимая во внимание, не редкое различие результатов у одной и той же собаки, сделанных в России и например в Финляндии, и различия не А и В, а к примеру А и Д, весомое различие. Для меня это тоже в какой-то мере идеализация, я свято бумажке этой не верю, оставляю некую долю на волю случая. Как говорили и палка стреляет. Хотя да, повторюсь, всех призываю делать тесты!!!
Так же к вопросу требований для сук владельцами кобелей. У меня в моей личной копилке очень большой список женихов, штук 15-17, принцы в основном заграничные (конечно же в толковых питомниках живущие), так вот когда я спрашивала условия вязки и требования к суке, всего один человек спросил что за суку я хочу вязать, и один, кстати российский заводчик попросил дисплазию не ниже В. Все! Потому как все разведение ложится на плечи заводчика, и если я выбрала этого кобеля, остальное мои личные трудности, беды или лавры. Одна моя давняя приятельница, из Англии, на мой вопрос, почему она не просит, дисплазию, тесты пра и тд, ответила, что хорошую репутацию своему кобелю она сделает сама, а я повязав проблемную суку им, создам проблемы только себе. Думаю она во многом права.
Лично для меня в выборе производителя важно, что бы он мне понравился, и если такой есть, попросить сделать тесты не сложно. Я все таки сначала собаку рассматриваю, потом все бумажки.
И еще у меня такие вопросы производителей с каким индексом дисплазии вы пустите в разведение, а с каким откажете?
Если к вам пришла сука "дадли" на вязку, с тестами, разводной оценкой, вы ей откажете?

Просто интересно стало, кто на сколько требователен...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И да, не вижу ни чего сверхестественного, в том что сукам отказывают, я отказывала и не раз, ну а кое-кого мы вообще просто закрыли для вязок
Prima Astra Labradors - 89501040464 Валерия
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#338 UlyaBlack » 18.08.2014, 16:59

Prima Astra писал(а):И еще у меня такие вопросы производителей с каким индексом дисплазии вы пустите в разведение, а с каким откажете?
повяжу суку до "С", т.к. опять же это риск заводчика.

свою суку повяжу только с кобелем А/В

Prima Astra писал(а):Если к вам пришла сука "дадли" на вязку, с тестами, разводной оценкой, вы ей откажете?
дадли - это не порок, при правильном сочетании кровей будут щенки с нормальной пигментацией.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#339 Prima Astra » 18.08.2014, 17:00

И еще, в разведении всегда надо быть готовым к неудачам, и не важно владелец кобеля вы или суки, а в успешном разведении надо быть готовым к тому, что тебя будут поливать какашками:)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
UlyaBlack, а если твоя сука имеет С?
Prima Astra Labradors - 89501040464 Валерия
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#340 Dolvi Way » 18.08.2014, 17:05

Prima Astra писал(а):И еще у меня такие вопросы производителей с каким индексом дисплазии вы пустите в разведение, а с каким откажете?
Лично для меня уже степень С настораживает, скорее всего не буду вязать вообще.
Prima Astra писал(а):Я конечно тоже за тесты! Но больше для бумажки, чем для собственного спокойствия. Принимая во внимание, не редкое различие результатов у одной и той же собаки, сделанных в России и например в Финляндии, и различия не А и В, а к примеру А и Д, весомое различие.
Лера, так я и пишу, что по идее мы 3-ную проверку проходим, сначала наш вет, потом Давыдов, потом уже Барбосов.
Prima Astra писал(а):Если к вам пришла сука "дадли" на вязку, с тестами, разводной оценкой, вы ей откажете?
Смотря какой окрас сам кобель несет, в Москве вязали суку дадли Олафом, получились очень себе приличные щенки с насыщенным шоколадным окрасом.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы