#337 Prima Astra » 18.08.2014, 16:53
Я конечно тоже за тесты! Но больше для бумажки, чем для собственного спокойствия. Принимая во внимание, не редкое различие результатов у одной и той же собаки, сделанных в России и например в Финляндии, и различия не А и В, а к примеру А и Д, весомое различие. Для меня это тоже в какой-то мере идеализация, я свято бумажке этой не верю, оставляю некую долю на волю случая. Как говорили и палка стреляет. Хотя да, повторюсь, всех призываю делать тесты!!!
Так же к вопросу требований для сук владельцами кобелей. У меня в моей личной копилке очень большой список женихов, штук 15-17, принцы в основном заграничные (конечно же в толковых питомниках живущие), так вот когда я спрашивала условия вязки и требования к суке, всего один человек спросил что за суку я хочу вязать, и один, кстати российский заводчик попросил дисплазию не ниже В. Все! Потому как все разведение ложится на плечи заводчика, и если я выбрала этого кобеля, остальное мои личные трудности, беды или лавры. Одна моя давняя приятельница, из Англии, на мой вопрос, почему она не просит, дисплазию, тесты пра и тд, ответила, что хорошую репутацию своему кобелю она сделает сама, а я повязав проблемную суку им, создам проблемы только себе. Думаю она во многом права.
Лично для меня в выборе производителя важно, что бы он мне понравился, и если такой есть, попросить сделать тесты не сложно. Я все таки сначала собаку рассматриваю, потом все бумажки.
И еще у меня такие вопросы производителей с каким индексом дисплазии вы пустите в разведение, а с каким откажете?
Если к вам пришла сука "дадли" на вязку, с тестами, разводной оценкой, вы ей откажете?
Просто интересно стало, кто на сколько требователен...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И да, не вижу ни чего сверхестественного, в том что сукам отказывают, я отказывала и не раз, ну а кое-кого мы вообще просто закрыли для вязок
Prima Astra Labradors - 89501040464 Валерия
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА