• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 1

#321 Donata » 27.03.2015, 08:51

ШаниШка, зророво вы рисуете ;) !
А мы с апреля начинаем заниматься с группой дрессировки на площадке в Академе :good: Два месяца в зале прошли отлично, мы там такие умные :girl_angel: Что будет на свободе :unknown: Людмиле Ружич огромное спасибо, что воспитывает нас неумех (это я про нас с мужем :D )
Donata F
Беби
Аватара
С нами: 9 лет 9 месяцев

#322 Hunter » 27.03.2015, 09:59

ШаниШка писал(а):бывает и такие ирлаши "рождаются"

О! Это "Дядя Ханя" на прогулке! Под девизом "Вижу цель!" и звуковым эффектом в стиле "Урррою!!!" :lol:
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#323 Hunter » 27.03.2015, 10:04

Donata писал(а):А мы с апреля начинаем заниматься с группой дрессировки на площадке в Академе

Какие МОЛОДЦЫ!!! Мы с Ханькой тоже там занимались у Людмилы Валерьевны! Как это было недавно, кажется... Такие занятия нас здорово со щеном сплотили, стали друг друга понимать (а то для меня терьерская душа была сплошной загадкой - после совершенно других по характеру собак), чувствовать на уровне мимики, а рыжему дали понять - чего хочет хозяин, того хочет Бог... И делать ПРИДЕТСЯ! По-любому! 8-) А как весело бесились собаки в "переменку"! :good:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#324 ШаниШка » 27.03.2015, 18:42

Hunter писал(а):в стиле "Урррою!!!"
:D

Hunter писал(а):А мы с апреля начинаем заниматься с группой дрессировки на площадке в Академе
Герои!!! Занимайтесь-занимайтесь :good:
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 2

#325 Sunshinet » 27.03.2015, 19:22

Еще фотки красавца))
Вложения
image.jpg
image.jpg
Sunshinet F
Юниор
Аватара

• 1

#326 Donata » 28.03.2015, 17:33

Hunter писал(а):а то для меня терьерская душа была сплошной загадкой
Загадкой она оказалась и для нас... :cry: Честно говоря, если бы не ваша поддержка (Ольга Васильевна, Наталья, Лена, Людмила Валерьевна) на выставке 8.02.15, я уже собиралась с доченькой прощаться :| тренировки научили очень многому нас, а Донечка и так умная :)
Donata F
Беби
Аватара
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#327 natallica » 29.03.2015, 21:05

Татьяна, спасибо, рада познакомиться :)
А мы вчера участвовали в выставке "Орфей", в предварительный отбор в группе попали, а вот в расстановку - нет. Эксперт прокомментировала, что "шикарный кобель, но не достаточно компактный"
Изображение
Кстати, таких комментариев вообще не возникает при интерэкспертизе, более того, в более чем половине случаев Вейрона ставили первым в том числе и благодаря формату. Как на "Евразии", например. Есть время рассказать
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#328 natallica » 29.03.2015, 22:05

Что-то у меня с фотками - одни микроскопические, другие огромные... Ну, да, ладно - как получится, так получится, может приноровлюсь.
Итак, день первый, заявлено 15 собак, выступали 14, эксперт Dr.Wilfried Pepper (Германия). Известный терьерист + первый день - квалификация на Крафтс, знали заранее, что будет тяжело, но не ожидали, что настолько. Взрослые классы - промежуточный класс: очень красивый кобель Ричли Рэд Челленджер - оч. хор., открытый класс: ЛПП и ЮЧ НКП - 2013 г. Рус Денди Лот Эль Ниньо - оч.хор., Рус Денди Лот Шторм - оч.хор., открытый класс: Сангвис Ежевика - дисквалификация, класс чемпионов ЧР, Ч РКФ, 2 САСIB Хантербелл Эолика - оч.хор...., круто? и всего 4 собаки во взрослых классах получают оценку отл. Но, слава Богу, признал, что у нас молодое поколение хорошее, и из трех юниоров все три получают оценку - отл. Конечно, если судить с позиции развития породы фокстерьер, например, которая сейчас находится на очень высоком уровне, то наши ирлаши только "набирают обороты", но тогда нужно признать, что некоторые другие породы терьеров вообще только на старте находятся. Но, в общем, он так и отсудил мягкошерстных пшеничных терьеров перед нами, только с разницей в том, что там при почти таком же количестве собак в ринге, в открытом классе оценка хор. у кобеля, и в классе чемпионов (Чемпионов!) - хор.
Теперь о самой экспертизе: в первую очередь эксперт обратил внимание на здоровье, просмотрел ВСЕ зубы, их положение, формулу. Кстати, на второй день дисквалифицировал ротвейлера только за наличие зубного камня. Осмотрел на предмет гиперкератоза три лапы, посмотрел, не прокрашена ли шерсть, когти, мочка носа, остался явно доволен и начал осмотр анатомии сначала руками, потом со стороны. Я так поняла, что темперамент играет для него очень важную роль, но это у большинства зарубежных экспертов так, по видимому. Есть такая фотка с ринга:
Изображение
вот за это могли бы удалить как одного участника за провокацию на ринге, так и снизить оценку другому, за то, что за его спиной прыгает кобель, а он и ухом не ведет, у терьеристов такие "влитые" стойки не приветствуются обычно. Слава Богу, что ни эксперт, ни Вейрон в ринге ничего не заметили, так что выставились без взаимных обид. По крайней мере, в ринге класса чемпионов
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#329 natallica » 29.03.2015, 22:33

А, да, совсем забыла сказать - ШЕРСТЬ!!! Вот на что обращал внимание и этот эксперт очень тщательно, и эксперты с республиканской выставки терьеров в Белоруссии, и эксперт с CACIB в Питере. Тем в Питере выставлялась девочка - Заветная Мечта Дерзкая Ди очень красивая, пожалуй, самая красивая из этого помета, но у нее был один пунктик, про который я все никак не соберусь рассказать ее хозяйке: она пришла на выставку изумительно-чистой, прямо светящейся чистотой. А этого делать нельзя ни в коем случае! И чуть было на те же грабли не наступил Вейрон т.к. накануне "Евразии" открыл плавательный сезон в прудах, оттуда был извлечен и доставлен в горячую ванну домой, а из ванны вышел такой чистый, шелковистый, что прямо...ужас. Так что мне не оставалось ничего другого, чем в вечернюю прогулку взять щетку из щетины, найти на клумбе лужу погрязнее и вымазать это чистое существо до такой степени, что при входе в подъезд у бабушки, выходящей нам на встречу, чуть инфаркт не случился при виде этого Шрека, потом нас категорически отказались пускать домой с этим чудовищем, и в итоге закрыли в ванне с феном и со словами, что спать мы сегодня будем там. При просушке грязь превратилась в броню, думаю, если бы Верошины знакомые собаки увидели его в таком виде, до конца жизни они обращались бы к нему только по отчеству и на Вы. Но никто не увидел, сухую грязь мы тщательно прочесали щеткой раз тысячу до того состояния, чтобы грязь уже не сыпалась, а так как было уже утро, то больше ничего делать не стали и легли спать, ринги чуть не проспали, прибежали за 10 минут до начала, переодевалась уже прямо у ринга, взъерошенная выскочила в ринг и ахнула...шерсть настолько идеальная на ощупь,что прямо диву даешься. И объем держит так, что как дома его начесали, он такой и приехал. Dr.Wilfried Pepper несколько раз мял пальцами - вроде и косметики нет (за это - дисквалификация) и текстура, объем такой, что не верил, что это естественное состояние шерсти. не разгадал, но подмигнул нам, типа: "Что за фигня?" А секрет-то прост - российская грязь, самая лучшая на свете грязь! Такая только на российской земле бывает, притом в избытке в каждом дворе :) Им-то, немцам, невдомек, они, наверное, грязи отродясь не видели и не знают ее чудесных свойств:))))
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#330 ШаниШка » 29.03.2015, 22:52

natallica писал(а):А секрет-то прост - российская грязь
:rofl: Наташаааа, сЧас научишь народ собак к рингу готовить....
Вероша, как всегда, красавЕц :good: ... схуднул по-моему, с нашей последней встречи ;)
ШаниШка
Ветеран
Аватара

• 1

#331 natallica » 29.03.2015, 23:01

Некоторые фотки открываются по клику на них, так и не разобралась. Последнее, о чем хотелось рассказать про экспертизу, это движения. Насколько я поняла, двигаться собака должна на крепких ногах, конечности параллельно...никаких сюрпризов, все, как у всех пород, кроме... одного....... пунктика - у терьера не приветствуется размашистая рысь как, скажем, у борзой или легавых. Он терьер - крепкий, мускулистый, ему, я так поняла, не присущи традиционные движения в духе " /\/\ ". Но зато, когда собака набирает скорость до, скажем, обычного показа керри, она не должна уйти в галоп, эти движения вообще не должны как-то смутить ее. Нас, кстати, на CACIB в Нижнем Новгороде эксперт гонял на разных темпах и в том числе с все более нарастающей скоростью. Dr.Wilfried Pepper тоже отметил, что собака должна идти свободной рысью, как бы пружинить, не знаю, как сказать, но далеко не размашисто. И, ну, да, ростомер, я была удивлена, что эксперт выбрал себе ЛПП по-большому счету, отсудив лишь половину ринга и дальше просто любуясь собакой - 48,7 см., показал мне, написал в описании. Вообще, описание странное, когда девушки спросили его, что же из всего этого писать, сказал "Гармоничный кобель, рост, отличные движения, отличная шерсть". Так и написали :)))))
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#332 natallica » 29.03.2015, 23:06

ШаниШка писал(а):Наташаааа, сЧас научишь народ собак к рингу готовить....
и не говори, не подумала :))) Но я же вам, выдающимся груммерам секреты рассказываю, у вас-то и своя голова на плечах:)))
ШаниШка писал(а):схуднул
глаз-алмаз, Катрин :))) Но он у нас на самодовольствии - что заработал, то и съел ;)
Ты приедешь на ЧМ, как говорит Наташа? И ее с Хантером с собой бери, и Юлю Костюхину с Хотсом. Евразии в следующем году не будет, а будет ЧМ, безумно нужна поддержка родного питомника, одни мы не устоим
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#333 natallica » 29.03.2015, 23:16

Изображение
сравнительный ринг. Развеселило на фотке, что мы, москвичи, примерно одинаково своих собак готовим. Разве что ветеран из общей линейки выбился, но просто давно на выставках не был
natallica
Чемпион
Аватара

#334 natallica » 29.03.2015, 23:43

ну, пожалуй, все. Мне хотелось бы показать день второй - конкурс юных хендлеров, и фото, и видео, тем более, одной из собак там был наш Вероша, но что-то окончательно запуталась в системе добавления фотографий, так что если только с чьей-то помощью. Кстати, представляете, у топ-хендлера показ на выставке 150 EUR стоит? Это один ринг, Бэсты - отдельно.
В двух словах, чтобы не утомлять, день второй - все то же самое, но без терьерских заморочек. На первом месте - хендлинг, потом все то же и в таком же порядке, как и в первый день, отличный эксперт и логичная расстановка, к сожалению, фотки только с ЮХов т.к. были на выставке одни. В целом, жесткое судейство в оба дня, но ведь в следующем - Чемпионат Мира. К сожалению, в других рингах мне приходилось видеть как эксперты реально кошмарили собак, странно как-то
А, шедевр, не могу не поделиться
http://s020.radikal.ru/i708/1503/6a/3ee7b1cdbaa6.jpg
Мы дружно веселимся над выражением лица Вейрона. Обалдевший такой :)))
Последний раз редактировалось natallica 30.03.2015, 00:36, всего редактировалось 4 раз(а).
natallica
Чемпион
Аватара

#335 natallica » 29.03.2015, 23:50

ну, пожалуй, все. Мне хотелось бы показать день второй - конкурс юных хендлеров, и фото, и видео, тем более, одной из собак там был наш Вероша, но что-то окончательно запуталась в системе добавления фотографий, так что если только с чьей-то помощью. Кстати, представляете, у топ-хендлера показ на выставке 150 EUR стоит? Это один ринг, Бэсты - отдельно.
В двух словах, чтобы не утомлять, день второй - все то же самое, но без терьерских заморочек. На первом месте - хендлинг, потом все то же и в таком же порядке, как и в первый день, отличный эксперт и логичная расстановка, к сожалению, фотки только с ЮХов т.к. были на выставке одни. В целом, жесткое судейство в оба дня, но ведь в следующем - Чемпионат Мира. К сожалению, в других рингах мне приходилось видеть как эксперты реально кошмарили собак, странно как-то
А, шедевр, не могу не поделиться
http://s020.radikal.ru/i708/1503/6a/3ee7b1cdbaa6.jpg
Мы дружно веселимся над выражением лица Вейрона. Обалдевший такой :)))
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#336 Елена Карпова » 30.03.2015, 09:14

Грязь как средство выставочной укладки- это сильно!!! Главное - бесплатно, что немаловажно, учитывая курс валюты, да и наказывать не за что - косметики-то нет. Кстати, Наташ, ты не думала о том, что во второй день уступили юниору из-за предыдущего конкурса Юхов? Умотали мальчика, а потом - в ринг... Потому что, просмотрев тщательно все фотки, я все равно не могу понять, чем он уступил Десперадо. Тот - хороший кобель, но Вейрон не просто хороший - великолепный, и доформировался за год. Хотя, конечно, бессмысленно искать причины, каждый видит по-своему :unknown:
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый

• 1

#337 Hunter » 30.03.2015, 10:07

natallica,

Наташа, СПАСИБО за подробные рассказы, прямо прочувствовала ваше с Верошей волнение и восторг от побед!!! :good:
Про грязь - век живи, век учись... А то все - спреи, пудры,лаки... А оно вот оно где - под ногами!!! :D
Я ведь однажды тоже к выводу о пользе косметики "а-ля натюрель" пришла опытным путем - притопали мы с Ханей на выставку ПЕШКОМ, по весне.... Естественно, по ватерлинию - весь в грязи! Да ничего - полотенце+расческа - все, что было под рукой... И вполне так дыбом "столбики" на лапах поставили, и бока пожестче стали! :lol:
И про движения очень познавательно - а то я все думаю, так ли мы с Ханькой бегаем?! Он-то может как "немец" летать, Юля видела...

natallica писал(а):Ты приедешь на ЧМ, как говорит Наташа? И ее с Хантером с собой бери, и Юлю Костюхину с Хотсом

:D Ну да, ну да...... Без нас не начнут! :) Эх, поживем-увидим... Вдруг сказочно разбогатеем (ау, дядюшки из Швейцарии!!!!!!!!) и прибудем ВСЕМ составом! И молодняк прихватим! Короче, копим денежку на отдельный прицепной вагончик! :yahoo:
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#338 ШаниШка » 30.03.2015, 17:54

natallica писал(а):Ты приедешь на ЧМ, как говорит Наташа?
поживем-увидим... до следующего года еще дожить надо
ШаниШка
Ветеран
Аватара

#339 natallica » 30.03.2015, 18:22

О, классно, что вы оценили наше ноу-хау :))) Осталось теперь его запатентовать и как-нибудь облагородить, я уже думала про косметическую глину, но она тоже, может быть, подозрительная для экспертов:))) В общем, изобретем что-нибудь цивилизованнее, расскажем.
Елена Карпова писал(а):ты не думала о том, что во второй день уступили юниору из-за предыдущего конкурса Юхов? Умотали мальчика, а потом - в ринг...
ну, да, умотали немножко, за два часа-то, но зато посмотрели на то, как работает с Вейроном одна из известных юных хендлерш, ты же сама показывала мне, что нынешние ЮХи гораздо круче, чем мы, что нам до них, как до луны пешком. Я только жалею, что они не менялись собаками, было бы еще интереснее т.к. у каждого манера показа разная.
Загрузи, пожалуйста, на форум фотки и/или видео, я скину на фейсбуке, думаю, интересно будет сравнить с нашими показами
natallica
Чемпион
Аватара

#340 Sofya » 31.03.2015, 03:07

даааа
почитала
как бы помягче сказать- удивилась. ну да не в первый раз. И, наверное, не в последний

эта Евразия из-за печальных обстоятельств прошла для меня весьма смазано, и впечатления отрывочны- но
Не знаю,ПОЧЕМУ Вейрон НЕ выиграл во второй день - знаю, почему мы проиграли в первый. Эксперт четко дал мне понять- несмотря на то, что Дерг и особенно Гена ему очень понравились, но показ мой был весьма далек от совершенства. НЕ спорю, сама это знаю- и были на то причины.
У Гены эксперт отметил правильное строение головы, идеальное плечо и перед, отличные задние, прекрасный рост- 46,5 см на ростомере и поднятый большой палец, прекрасную шерсть и отличные движения.
Второй день был очень непрост для нас. Спать легли в 3 часа ночи, в 6 утра- подъем . наскоро- прогулка и срочные сборы из гостиницы в автобус. в 8 утра в Крокусе, ринг- в 13 часов. переживали за собак, как они покажутся, невыспавшиеся и небеганные. Но они честно отработали свои задачи. Десперадо сразу покорил эксперта- до такой степени, что он после ринга несколько раз настоятельно потребовал идти в бест группы и сам попробовал поработать с ним. Удивление собаки было написано на лице- но- надо, так надо. И пробежал, и стоял прекрасно, несмотря на то, что в соседнем ринге бегали другие собаки.
Моя Сказка- Сказка и есть.Сосредоточенно- шкодная, в руках нашего замечательного хендлера и бежала, и стояла- все как надо. Молодец девочка.
ее фото ( не с Евразии) для интересующихся есть на моей страничке на ФБ
https://www.facebook.com/sofya.bobukh/posts/93396 ... ref=notif&notif_t=feed_comment
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы