• Версия для печати

Лабрадоры

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#301 chico » 18.08.2014, 14:00

Девочки, возможно я идеализирую! Но почему я должна заранее хотеть худшего? Я не понимаю, в чём вы увидели завышенные требования? Получается, что мы можем позволить себе только сук с изъянами? Немного больноватую, с явными недостатками, недоедающую и живущую в тёмном чулане?
UlyaBlack писал(а):это ведь будут обязательно тестированные суки с хотя бы минимальным набором титулов?
И не могу понять, почему все так боятся тестов, это во-первых забота о здоровье собственной собаки! А про титулы я уже писала, что они мне не важны!
UlyaBlack писал(а):владелец кобеля должен проверить своего кобеля по здоровью и не скрывать недостатки, которые может давать кобель в определенных комбинациях
- Тесты мы будем делать в сентябре!
Шипова Ирина писал(а):Хороших сук не так много в нашем регионе, как и хороших кобелей
! Вот для этого и привозятся новые хорошие крови в регион! Зачем же опять производить огромное количество помётов, которые будут не качественными и не конкурентноспособными?
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#302 Шипова Ирина » 18.08.2014, 14:01

Ирина, улучшить породу в результате большего количества помётов?
Потому и спрашиваю мнение вас, владельцев кобелей :)
Что касается меня, то мне не интересен будет щенок от самого суперового кобеля, если сука ничего из себя не представляет. Именно, по этой причине мой первый Лабрадор появился у меня всего полтора года назад, из пяти лет нашей дружбы с Лерой ( ведомая же, повелась, наконец :) )
Инструктор по дрессировке собак всех пород.
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара

#303 RistStyle » 18.08.2014, 14:02

UlyaBlack писал(а):а вся ответственность за помет лежит на заводчике. это его решение вязаться с данным кобелем, это он анализировал данную конкретную комбинацию, это его задумка и результат.
Юль, так таких владельцев минимум, и как правило они все являются влдельцами питомников, а основная то масса желающих вязаться сук делают это по территориальному признаку, "хотим щенков" , какой нафиг анализ?

Шипова Ирина писал(а):И не повяжете их вы своим хорошим кобелем, повяжет ближайший сосед таким же простым своим одним любимым псом, для здоровья Вот и что лучше? Знать, что вы преднамеренно отказали в вязке, при этом имея, пусть маленькую, но возможность, улучшить суку?
Ира, моя позиция - отказать, и знать что ты не участвовал в вязке которая породе не нужна. Такой же позиции придерживается уже давно и Яна ("Золото Илима"), отказывает, этих сук вяжут другие кобели в городе, но зато она больше не видит как щенков от ее кобеля недокормливают, так как корм это дорого, и в 1,5 месяца не кричат, что щенки им надоели((((
А свою позицию прокоментирую на примере сук: 5 лет назад мой щенок (сестра Белки) решили вязаться. Спросили меня, на тот момент сука ела корм эконом класса, и я была не уверена что они качественно вырастят щенков, к тому же подходящего кобеля в городе для них естественно не было, я объяснила, что вязать нужно так, что бы улучшить породу, а не с соседским кобелем, предложила им ехать на выезд, к кобелю, в комбинации с которым предполагались качественные дети. Только на таких условиях я одобрила бы эту вязку, но для них это было далеко (Иркутск)((( Пришли они в соседний клуб, их быстренько обработали и повязали. Это было их решение. А я не участвовала в жизни этих щенков, не помогала в выращивании. Дети получились хуже матери, заводчик их не курировала их, все они за всю жизнь ни разу даже не стриглись... За одно я была спокойна, у суки на момент вязки были проверки на дисплазию.

По поводу требований к сукам и кобелям, участвующих в плем.разведении: моя позиция это - наличие тестов (руки-ноги-глаза) и пара САС-ов с выставки. Я сегодня повяжу и свою суку с таким набором, и с кобелем тоже, для меня минимальный набор титулов конечно приветствуется, но не является решающим, мы ведь все сами способны оценить собаку для себя?

ЗЫ: Когда я выбираю кобеля для вязки, обязательно смотрю на его мать - она должна быть достойной сукой :)
RistStyle
Чемпион
Аватара

#304 chico » 18.08.2014, 14:06

RistStyle писал(а):По поводу требований к сукам и кобелям, участвующих в плем.разведении: моя позиция это - наличие тестов (руки-ноги-глаза) и пара САС-ов с выставки. Я сегодня повяжу и свою суку с таким набором, и с кобелем тоже, для меня минимальный набор титулов конечно приветствуется, но не является решающим, мы ведь все сами способны оценить собаку для себя?
:good: :hi:
chico F
Ветеран
Аватара

#305 RistStyle » 18.08.2014, 14:14

Ray Black писал(а):Да же тесты по здоровью не так критичны если заболеваний по линиям предков не было
Простите, КАК Вы узнаете, что заболеваний не было ? Хорошо, пра имеет прямое наследование, и собака может быть чистая по родителям (но процент таких собак у нас в регионе ничтожен пока)
А как быть с дисплазией - полигенно наследуемым заболеванием ??? Вы никогда не видели, как шикарно могут двигаться к примеру лабрадор, НО или РЧТ с ногами "Е" ?
RistStyle
Чемпион
Аватара

#306 Pure Poison » 18.08.2014, 14:16

У меня есть шикарная собака с летящими движениями с локтями в последней стадии...
услуги хендлера на Западе России и поездки за рубеж
Pure Poison
Чемпион
Аватара
С нами: 10 лет 5 месяцев

#307 Шипова Ирина » 18.08.2014, 14:35

Вот читаю сейчас нашу веточку, и не могу не порадоваться за позиции владельцев кобелей, которые здесь сидят. Два-три человека, которые не будут вязать своих собак "для здоровья"- это уже огромное количество не рожденных щенков просто так. И когда у нас уже со всеми владельцами так будет? Мне на дрессировке часто владельцы задают вопросы по поводу вязок (а ходят ко мне разные собаки, и очень породные, и простые дворняжки). В каждой группе я рассказываю о пользе кастрации и стерелизации. Кто-то смотрит, как на дуру, кто-то просто головой покивал. Но есть уже три человека, которые кастрировали своих кобелей. Я считаю это результатом. Вот такой я пропагандист :)
Инструктор по дрессировке собак всех пород.
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара

#308 Dolvi Way » 18.08.2014, 14:44

Ray Black писал(а):Наталья, я отказала, и еще знаю кобеля который то же не рискнул вязаться)Согласна, что не можем знать какое потомство получим в результате вязки, но не вязаться с сукой имеющей явные "косячки" имею право)
Оля, этому факту я несказанно рада, теперь знаю КТО отказал. И если таких "отказывающихся" будет больше, так это только огромный плюс. А вот по поводу сук с явными "косячками" я тебя не поняла. Я думала, что тут о праве "вязать - не вязать" вообще речи быть не может. Я писала про сук, не звезд, но и не "отдаленно" похожих на лабрадоров. Также ты права, что те собаки, которые в большинстве своем на диване сидят, бывают ничем не хуже тех, кто в рингах тусуется. Каждому свое - шоу, это не панацея, кто-то по утке прекрасно работает, кто-то дрессурой занимается.
Мои девчушки-лабрушки живут здесь www.dolvi-way.ru
Dolvi Way F
Юниор
Аватара
С нами: 11 лет

#309 UlyaBlack » 18.08.2014, 14:44

не могу понять, почему все так боятся тестов, это во-первых забота о здоровье собственной собаки
Что значит "боятся"?

Лично мои собаки имеют тесты, более того не только официальные, но и предварительные до года, т.к мне важно было знать, какую нагрузку я им могу давать в период роста.

Вопрос был - вы будете вязать только тестированных сук? Без офиц.тестов откажете?
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#310 chico » 18.08.2014, 14:49

UlyaBlack, без официальных не откажу! Тесты могут быть и от негосударственной клиники и не обязательно подтверждённые РКФ, суть ведь не в этом! Суть-здорова собака или нет!
chico F
Ветеран
Аватара

#311 Ray Black » 18.08.2014, 14:51

UlyaBlack писал(а):Вопрос был - вы будете вязать только тестированных сук? Без офиц.тестов откажете?
Отсутствие оф. тестов не будет основной причиной для отказа (если вообще будем вязаться).
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#312 Dolvi Way » 18.08.2014, 14:53

chico писал(а):Dolvi Way, Здравствуйте! Извините, Вашего имени тоже не знала, но мне не составило труда зайти в Вашу личную информацию и посмотреть Ваше имя. Наталья, меня зовут Марина.
Марина, приятно познакомиться. К сожалению, а может и к счастью, нет ни времени ни желания по профилям лазить, надеюсь без обид.
chico писал(а):очень плохо! Если сука планирует вязаться, что сложного сделать тесты?
Так у меня встречный вопрос, если кобель себя племенным позиционирует, ТАК сложно сделать тесты? Я уже весной по-моему еще писала в другой теме про тесты, многие из вас отписались, что вот-вот пойдем все сделаем, много кто сделал? По честному то?
chico писал(а):Наталья, Вы считаете, что то что я выделила это что то сверхъестественное? И я слишком требовательна?
Марина, да, я считаю что данные требования завышены. Отвлечемся, представьте, я приду к Вашему кобелю и попрошу Вас о вязке, Вы соберетесь ко мне, приедете в гости (кстати, без проблем - приезжайте, когда захотите) и увидите такую картину, я живу в квартире, не в собственном доме, и может быть это будет по Вашему мнению ненадлежащее содержание суки :)
chico писал(а):Пойду! Если суку нормально содержат(кормёжка, уход(как минимум чистая собака) и она не сидит сутками в клетке, что тогда переживать? Да, волнует меня содержание, так как щенки будут находиться в таких же условиях!
Так если суку нормально содержат, и без посещения ее проживания это видно. По ее внешнему виду ВСЕ видно, и ее рацион и моцион.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#313 UlyaBlack » 18.08.2014, 14:58

В итоге имеем: вы согласны повязать суку без тестов с просто оценкой, лишь бы она лично вам как эксперту нравилась.

А о чем вообще мы тут спорим? :)
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#314 Dolvi Way » 18.08.2014, 15:01

Ray Black писал(а):Да же тесты по здоровью не так критичны если заболеваний по линиям предков не было.
Оля, ты сама веришь в то, что пишешь?! Даже палка иногда стреляет (с) Как ты можешь гарантировать то, что у какой-то собаки не было заболеваний, тем более у ее предков? Это уже из уровня фантастики. Тесты то делают не для бумажки красивой, а для минимизации рисков, хотя и это далеко не гарантия.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#315 Ray Black » 18.08.2014, 15:05

Dolvi Way писал(а):Я уже весной по-моему еще писала в другой теме про тесты, многие из вас отписались, что вот-вот пойдем все сделаем, много кто сделал? По честному то?
Да, мы так и не дошли до Красноказачки, так и не вяжемся мы (пока))
Но мы для себя обследовались на КТ (конечно это не заключение РКФ) еще до того как Наталья ты писала на соседней ветке.
В планах есть, но еще не решила надо ли нам все это)
UlyaBlack писал(а):В итоге имеем: вы согласны повязать суку без тестов с просто оценкой, лишь бы она лично вам как эксперту нравилась.
Юля, не передергивай, если внимательно прочитаешь, то сука должна соответствовать нескольким, перечисленным условиям, а не только понравиться мне как эксперту)
Повторю:
Ray Black писал(а): лично для меня титулы не важны, важна разводная оценка пародника, родословная, внешний вид суки и адекватность хозяев суки).
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#316 chico » 18.08.2014, 15:12

Dolvi Way писал(а):Так у меня встречный вопрос, если кобель себя племенным позиционирует, ТАК сложно сделать тесты? Я уже весной по-моему еще писала в другой теме про тесты, многие из вас отписались, что вот-вот пойдем все сделаем, много кто сделал? По честному то?
Наталья-по честному, как раз с весны пробиваю этот вопрос! В сентябре только получится сделать, по разным не зависящим от меня и от собаки причинам.
Dolvi Way писал(а):Вы соберетесь ко мне, приедете в гости (кстати, без проблем - приезжайте, когда захотите) и увидите такую картину, я живу в квартире, не в собственном доме, и может быть это будет по Вашему мнению ненадлежащее содержание суки
-ну не передёргивайте, и в квартире можно нормально содержать собаку.
Dolvi Way писал(а):Так если суку нормально содержат, и без посещения ее проживания это видно. По ее внешнему виду ВСЕ видно, и ее рацион и моцион.
! А вот когда и так всё видно, то и вопросов нет, а если есть сомнения, почему я не могу проверить?
chico F
Ветеран
Аватара

#317 Dolvi Way » 18.08.2014, 15:17

chico писал(а):ну не передёргивайте, и в квартире можно нормально содержать собаку.
Марина, я и не передергиваю, просто написала Вам КАК можно одни и те же условия содержания трактовать по разному.
chico писал(а):А вот когда и так всё видно, то и вопросов нет, а если есть сомнения, почему я не могу проверить?
Так если есть сомнения, Вы уверены, что в Ваш визит пыль в глаза не пустят, а потом не будут как попало щенков выращивать? И зачем вязать такую суку, своим любимым и ненаглядным кобелем в этом случае?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Pure Poison писал(а):У меня есть шикарная собака с летящими движениями с локтями в последней стадии...
Вот об этом и речь, прекрасные сбалансированные летящие движения не гарантируют здоровье собаки.
Dolvi Way F
Юниор
Аватара

#318 chico » 18.08.2014, 15:21

UlyaBlack писал(а):В итоге имеем: вы согласны повязать суку без тестов с просто оценкой, лишь бы она лично вам как эксперту нравилась
Ко мне ли это? Но ещё раз хочу повторить - для меня тесты имеют самое важное значение, но оф. они или нет, это уже второстепенно!
Ray Black, Ольга, что то я не пойму, что девочкам не нравится?! :D Вязаться со всеми подряд - плохо! Есть свои принципы-опять плохо! :?
chico F
Ветеран
Аватара

#319 Ray Black » 18.08.2014, 15:23

Марина, все хорошо, у каждого свое мнение, а как говориться в споре рождается истина.
Пойдете на снимки - зови нас, а то мы так и не дойдем)
Как ранее писали хороших с. мало, не факт что хор. с постучаться, а проверенных вообще единицы - не с кем вязаться)
Да еще и мы тут такие привередливые)
Последний раз редактировалось Ray Black 18.08.2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#320 RistStyle » 18.08.2014, 15:25

ИМХО, рассуждать о предполагаемых вязках своих собак, при этом еще не зная, здоровые ли у них суставы ...., а не проще, сначала проверить, а потом уже размышлять о вязках. И открою тайну - наличие тестов автоматически добавляет "бонусы" кобелю, в глазах владельцев сук , плюсом к его гено- и фено-типам :)
Я к примеру не начинаю даже предварительно рассматривать кобеля для возможной комбинации, пока у него нет проверок, так без тестов не вяжу и никогда не вязала.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
chico писал(а):для меня тесты имеют самое важное значение, но оф. они или нет, это уже второстепенно!
а что Вы имеете в виду под "неофициальными" тестами? Снимки сами будете смотреть-оценивать? У нас нет ортопедов, как в москве, которые делают снимки и дают свое заключение... Мы подтвердить можем результаты толко в ркф...
RistStyle
Чемпион
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы