Список разделов › Мир собак › Породные клубы
Ежи писал(а):С ушами Ежи владельцы не заморачивались, т.к. одному из них "лучший груммер СПб" промыла мозги: дескать, это генетика и не надо вмешиваться в природу..надо сказать, она так изуродовала Ежика своим триммингом (подрезала шерсть ножом)..хорошо, ситуацию удалось взять в свои руки и спасти шерсть. Жаль, я забыла имя этого грумера..так бы и оставила отзыв.
Bearlena писал(а):потяжелее не в прямом смысле, а выглядит более коренастым, костистым
Ежи писал(а):судя по характерам ирландцев, встречавшимся мне (многие ирландцы из питера и москвы весьма неспокойны и пугливы)
Люба, мне до звезды о каких собаках вы говорили, но прежде всего Вы были у меня в гостях! некрасиво сейчас ведете себя ВЫ!но к сожалению вы этого не понимаете, а ваш заводчик вам это не объяснил!Ежи писал(а):Я о Вас была хорошего мнения и не про Ваших конкретно собак говорила. Жаль, что Вы так. Некрасиво.
да, вы правы, за себя и некоторых других заводчиков я могу и ответить и постоять и полежать "Причем уже сознательно и специально обидеть"! но это только моё личное желание основанное на правилах взаимоотношения с коллегами заводчиками, которое многим владельцам собак не понять!Ежи писал(а):Но, мне кажется, Вам до этого нет дела, как нет дела и до того, что не только Вас кто-то может обидеть, но и Вы можете. Причем уже сознательно и специально обидеть.
Стесняюсь спросить, а какие такие тайны я раскрыла в предыдущем посте??? то что вы приехали с больной собакой ко мне в гости???? или то что вы не удосужились правильно позаботиться о будущем внешним облике вашего ирландского терьера????Ежи писал(а):Это подло и низко, потому как я Вам кое-что рассказывала из истории Ежи и моей. Но Вам, опять-таки нет до этого дела.
Да мы "кучка своих" и не стоит лезть в эту кучку, совершенно не понимая как эта кучка живет и общается внутри себя!!!Ежи писал(а):Потому как все это сообщество, якобы "дружное", просто кучка своих,
Мой вам совет, думайте молча. А если надумаете, что-то как вам кажется фииричное, для начала посоветуйтесь со своим заводчиком. Что бы не превращать обсуждение в "избиение младенцев".Ежи писал(а):Подобное поведение большинства меня не очень удручает, т.к. есть своя голова и сердце, чтобы об этом подумать и за себя подумать
Вы не долечили Ежи и сказали мне, что он переболел и выздоровел, только поэтому я и пустила вас ко мне, о чем сейчас жалею. На момент вашего визита Ежи был еще болен!Алла Розенблюм писал(а):Ежи болел до встречи и уже пролечился, и Вы знали об этом заранее (совсем не похоже на меня скрывать о болезнях ввиду возможного заражения). Мне, конечно же, очень жаль, что ваши прелестные девочки заболели. Очень, но вряд ли их заразил мой пёс.
да именно ЗАГУБИТЬ, потому что вы не первый владелец с недоделанными ушами, который поднимает эту тему в этом самом ключе)))))))))!!!Ежи писал(а):Очень странно, кстати, что по-вашему можно ЗАГУБИТЬ собаку просто-напросто не залив ей уши клеем и не прогуляв её по рингу перед какими-то людьми... Но Вам, опять-таки нет до этого дела.
Не умеете разговаривать значит молчите- ФАКТ.Ежи писал(а):Мадам, я искренне жалею, что ваши собаки заболели, но Ежи был уже абсолютно здоров к моменту визита. Факт.
Вы перешли в русло откровенного хамства. Факт.
То, что вы услышали в моих словах шпильку в свой адрес - выдаёт лишь неадекватно завышенную самооценку. Факт
Повторюсь: я лишь порадовалась, что Ежи - из Иркутска. Факт
И ещё множество подобных фактов, (повторное) перечисление которых превратило бы этот текст - в простыню, подобную вашей.
PS Пожалуйста, клейте и режьте - щенки ваши. Мне просто жаль, что людям с "некрасивыми" ушами или носом никто их в детстве не залепил текстильным клеем или не оттяпал. Меньше базарного трёпа было бы.
Продолжать этот "разговор" далее я не имею желания.
Ежи писал(а):Позвольте я (вместе с вами, стоящей на страже заводчиков из помянутых городов) буду иметь право на собственную оценку и мнение.
Ежи писал(а):в России так часто встречается отношение к собаке как к автомобилю, даже лексика похожая..я много видела иностранцев-владельцев ИТ и их собак - совершенно иное дело: красивые счастливые собаки гуляют по роскошным местам, весело живут без подклееных ушей и правильного тримминга. Мне это ближе. Выставки, подклейка ушей, купирование хвостов - все это несколько насильственные методы и собаке за свою недолгую жизнь можно позволить избежать этот стресс. По фотографиям ИТ сразу можно определить, откуда они. Российские ИТ: вытриммингованные, на ринговках, с клеенными ушами, на ринге, у пакетов кормов и наград и прочиепрочие атрибуты.. какой-то явный перекос. Все это в основном человку надо для самореализации..
Пардон, дурь полная... Большинство собак получают несказанное удовольствие на выставках - от того, что хозяин рядом, много общения, есть возможность куражно проскакать по рингу и порадовать любимого владельца заслуженной победой...Уши- дело пары месяцев от силы из 12-15 лет жизни...Хвосты ИТ давно не купируют... С Вашим подходом проще было осчастливить собачку из приюта, к обоюдному удовольствию, а не заверять клятвенно заводчика, что"ДА! Будем выставлять, конечно!" ... Очень жаль, что наш Терра Ирко Жарок не оставит потомков... Но не могу не поблагодарить Вас за то, что он здоров, бодр и весел... Пусть хоть так...Ежи писал(а):Выставки, подклейка ушей, купирование хвостов - все это несколько насильственные методы и собаке за свою недолгую жизнь можно позволить избежать этот стресс.
Алла, я пропускаю Вашу шпильку, потому что навязывать свое мнение и свои знания нежелающим слышать владельцам не в моих правилах.Алла Розенблюм писал(а):к сожалению вы этого не понимаете, а ваш заводчик вам это не объяснил!
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей