zhluv писал(а):Нам уже дико интересно, как вчера все прошло,
Луиза, жаль, что не получилось приехать и выставить Игги...
Но - главное, чтоб клещ был здоров!
Елена Карпова на Фейсбуке выставила фото и результаты, официальные будут наверное когда Ольга Васильевна экспертов проводит... А пока мои впечатления:
итак, эксперт
Grüttner, Hans-Erhard (Germany)/ Ханс Эрхард Грюттнер (Германия) - квалифицированный эксперт FCI из Германии. C 2012 года - эксперт-оллраундер. В кинологии с 1977 года.
Более 35 лет занимается разведением ирландских терьеров. Имеет питомник "Emsmuehle", в котором получено более 120 чемпионов! Ханс Эрхард Грюттнер вместе с женой Кариной Кирх - автор двух книг о породе ирландский терьер, которые были выпущены в 1998 и 2011 годах. В 2007 году кинологическая организация Германии (VDH) наградила Ханса Эрхарда Грюттнера высшей наградой в области кинологии - специальной медалью за неоценимый вклад в популяризацию породы ирландский терьер.
Доброжелательный, судит "с огоньком", особенно если ему нравится собака, терпимо относится к новичкам с бебиками, да и всем нашим огрехи в хэндлинге прощались. Строг к ушам-хвостам, к шерсти особенно не придирался, зубы до гланд не смотрел. Лапы на предмет гиперкератоза ощупал. Очень приятное впечатление, несмотря на мое волнение. Любит собак в хорошей кондиции - не худых и не перекормленных, с темпераментом - ну так это как и все эксперты, наверное. Моего ветерана очень хвалил и за экстерьер, и за отличную выставочную кондицию (как он сказал, "лучшая кондиция на сегодняшней выставке"
), ну и очень порадовало
"Very nice male!" от такого авторитетного заводчика
Ну и результаты очень предварительные -
Кобели:
кл.Бэби
МОНА ТЕРРИС КИАНУ НЕЙЗ - отл,
Лучший Бэби породы (суперский щенок, и ушки,и хвостик, и шерсть, и лапки толстенькие - просто заглядение!
) С ДЕБЮТОМ!!!
кл.Юниоров -
ТЕРРА ИРКО МОРРИС - отл.,
Лучший Юниор породы, ЮКЧК
(нереального,почти махагонового окраса, красивущий пацан, крепкий костяк,шикарный корпус и голова
)С ДЕБЮТОМ!!!
кл. Открытый
ТЕРРА ИРКО ИНДИ -
оч.хорошо (немного субтилен мальчишка), но у него прекрасные хозяева!!! Все равно САМЫЙ лучший пес для своей семьи!:give_rose:
кл. Чемпионов
ТЕРРА ИРКО ЕВМИР ЕВМАРИОН -
отл, Лучший Кобель Породы, КЧК - (Мирро красавчик, вот ушки бы поровнее...
)
кл. Ветеранов
ТЕРРА ИРКО ХАНТЕР(11 ЛЕТ!!!) -
отл, Луший Ветеран Породы, Лучший Представитель Породы Противоположного Пола (BOS, т.есть ) ( ну, это мое сокровище, моя гордость и любофффь, неизменный "БОСС" МОНО последних лет
)
СУКИ
кл. Открытый
ТЕРРА ИРКО ЖАЙСА -
отл, CW, CC (доча Виста, внуча Хантера. Маленькая наша "тургеневская барышня", молодчинка, хорошо выставлялась!)
кл. Чемпионов
ТЕРРА ИРКО ДЕМИРА ДАРСИ - отл, Лучшая Сука, Лучший Представитель Породы, КЧК кл. Ветеранов
ТЕРРА ИРКО ЧЕЛСИ РЕВАНШ -
отл, CW, Лучшая Сука-Ветеран! Хозяйке - респект
, отлично подготовлена по хэндлингу Челси!