Список разделов › Мир собак › Породные клубы
Ты не права, таких не малоVesta писал(а):НИКТО не озадачился вторым ИТ
hobbityulya писал(а):Люди же брали для выставок и разведения. Они брали щенка не глядя? Ни фото, ни видео не видели? Или щенок был хорошим, но выросла плохая собака? Такое возможно?
LanaLeva писал(а):Где-то давно мне попалась фраза....."из всего помета обычно лишь один-два щенка вырастают собаками шоу-класса...."...Вопрос, как увидеть этот хитрый шоу-класс..
Но....линия верха и линия головы видны, мне кажется, сразу... Выраженность углов задних конечностей тоже....Кудрявость, опять же...Белое пятнышко-огроменное или скромное (чем меньше, тем лучше. А лучше вообще без него).
Ольга, я говорила только о своих оппонентах, а не всех владельцах щенков "от Софьи"ИРКО писал(а):Ты не права, таких не мало
ЮлияOmsk писал(а):Я всех заколебала - как их вообще судят??
ЮлияOmsk писал(а):Ведь в стандарте рост дан не вилкой - попробуй попади!
ЮлияOmsk писал(а):Голова длинная - ну, ясно же, что не как у мопсов))
ЮлияOmsk писал(а):Вот и выросла 45 см и 11 кг А вот одна довольно заслуженная эксперт нам написала на ЧРКФ "крупная красивая сука")
LanaLeva писал(а):hobbityulya писал(а):
Можно ли по фото определить, какая собака вырастет из щенка?
хороший вопрос.... поддержу....как владелец ирландца и полный чайник ...
Конечно, есть ключевые моменты. На них смотрят. Оценивают родителей. А дальше - полный винегрет из генов и их возможных комбинаций....
Где-то давно мне попалась фраза....."из всего помета обычно лишь один-два щенка вырастают собаками шоу-класса...."...Вопрос, как увидеть этот хитрый шоу-класс..
Но....линия верха и линия головы видны, мне кажется, сразу... Выраженность углов задних конечностей тоже....Кудрявость, опять же...Белое пятнышко-огроменное или скромное (чем меньше, тем лучше. А лучше вообще без него).
А есть еще слово "баланс".....Как стоит щенуля.....
Знающие и опытные товарищи, не бейте меня,если что где попутала....
Ни когда вы не сможете угадать ,только предположить,перспективного щенка,тем более угадать в нем супер чемпиона,т.к и посредственная собака может стать шоу при наличии опытных рук,правильного выращивания ,а также хендлера (желательно известного ) . А тем более по фото!!!! По фото и видео можно предположить перспективного щенка ,но не более,о том .что вырастет можно увидеть ( по моему мнению) после 6 месяцев ,а как правило щенки ирландцев находят своих владельцев от 2 месяцев и старше.hobbityulya писал(а):Этот вопрос боезотносительно к разведению конкретного заводчика, а в-общем. Можно ли по фото определить, какая собака вырастет из щенка?
Согласна.Более менее можно посмотреть анатомию и форму головы(наполненность,разрез глаз,постав ушей,прикус) Шерсть тоже видна практически сразу,исключения на мой взгляд составляют собаки с шерстью с очень сильным изломом и наличием большого количества подшерстка(обычно светлого,рыжий так в глаза не бросается).В большей или меньшей степени щенки похожи на своих родителей или в mixt черт родителей.LanaLeva писал(а):Но....линия верха и линия головы видны, мне кажется, сразу... Выраженность углов задних конечностей тоже....Кудрявость, опять же...Белое пятнышко-огроменное или скромное (чем меньше, тем лучше. А лучше вообще без него).
ВМ,вы как всегда далеко замахнулись никого не защищаю,но во всех пометах есть щенки по проще ,т.называемые щенки для дома и семьи. И не все собаки идут в разведение.Конкретно о ситуации с однопометницей Озорницы не знаю,но обычно если есть проблемы с зубами,то они есть сразу,по фото не видно какая у собаки проблема,могу предположить возможно короткая или узкая нижняя челюсть или недокус и в данной ситуации вопрос к тем кто актировал данного щенка!!!!!!!Уши тоже как правило встают позже и если вас что то удивляет,посмотрите в группах где тусят американцы(у них полно собак со стоячими ушами)и не обязательно про это везде кричать,умный промолчит и сделает выводы.Vesta писал(а):что они настолько непохожи, впрочем это не редкость для помётов "от Софьи" , невольно возникает вопрос о родстве этих собачек, интересно, а если провести генетическую экспертизу каков будет результат?
Вот абсолютно согласна! Глядя на маленького щенка можно только предположить что из него вырастет, но утверждать невозможно, так как по мере роста и развития его физиология и экстерьер может несколько измениться. Но и отрицать тот факт, что щенки из одного помёта более-менее похожи на друг друга и на своих родителей невозможно. Я могу допустить, что в помёте могут родиться разные по качеству щенки, но вряд ли нормальный заводчик допустит, чтоб в ответственные руки попал откровенный плембрак. Такие проблемы видны уже в 45 дней, если они замечены, то щенок должен быть оставлен на доращивание или продан за полцены с отметкой в метрике о необходимости последующей актировки для получения родословной без отметки "плембрак". Разве не так?richa писал(а):менее можно посмотреть анатомию и форму головы(наполненность,разрез глаз,постав ушей,прикус) Шерсть тоже видна практически сразу,исключения на мой взгляд составляют собаки с шерстью с очень сильным изломом и наличием большого количества подшерстка(обычно светлого,рыжий так в глаза не бросается).В большей или меньшей степени щенки похожи на своих родителей или в mixt черт родителей.
Лично я никогда не продаю щенков ,как супер перспективных для выставок,перспективный щенок определяется после смены зубов, до этого времени он просто щенок заявленной породы.
А никто этого и не отрицает, вот только есть одна проблемка, разве щенки "для дома и семьи" не должны быть похожи на ирландских терьеров? Возможно они не будут звездами рингов, но породными быть ОБЯЗАНЫ ! А кто действительно актировал этот помёт и выпустил такое чудо в свет?richa писал(а):щенки для дома и семьи. И не все собаки идут в разведение.Конкретно о ситуации с однопометницей Озорницы не знаю,но обычно если есть проблемы с зубами,то они есть сразу,по фото не видно какая у собаки проблема,могу предположить возможно короткая или узкая нижняя челюсть или недокус и в данной ситуации вопрос к тем кто актировал данного щенка!!!!!!!.
И что? нам теперь на них ровняться что ли? Американцы своих ирландцев корректируют не только по ушам, холкам и хвостам и вы и без меня это прекрасно знаете. Вот только молчать об этом считаю предательством по отношению к породе. Сколько скрытых дефектов вылезет у потомков таких "дутых" чемпионов? Что ж удивляться сюрпризам, гены пальцем не раздавишь, всё равно в потомстве проявятся. А может стоит наоборот, почаще говорить об этих проблемах, чтоб избежать их появления в дальнейшем?richa писал(а):Уши тоже как правило встают позже и если вас что то удивляет,посмотрите в группах где тусят американцы(у них полно собак со стоячими ушами)и не обязательно про это везде кричать,умный промолчит и сделает выводы.
Согласен, обязательно надо обсуждать все проблемы. Тем ценнее будет форум. Но только хочется, чтобы оппоненты после конструктивной перепалки сели за один стол и выпили за процветание породы "на брудершафт".Vesta писал(а):А может стоит наоборот, почаще говорить об этих проблемах, чтоб избежать их появления в дальнейшем?
Vesta писал(а):разве щенки "для дома и семьи" не должны быть похожи на ирландских терьеров?
Vesta писал(а):Я могу допустить, что в помёте могут родиться разные по качеству щенки, но вряд ли нормальный заводчик допустит, чтоб в ответственные руки попал откровенный плембрак. Такие проблемы видны уже в 45 дней, если они замечены, то щенок должен быть оставлен на доращивание или продан за полцены с отметкой в метрике о необходимости последующей актировки для получения родословной без отметки "плембрак"
Такая проблема может проявиться на смене зубов,от этого ни кто не застрахован и в 45 дней щенок может соответствовать всем признакам породы и актирован без брака.Vesta писал(а):Такие проблемы видны уже в 45 дней, если они замечены, то щенок должен быть оставлен на доращивание или продан за полцены с отметкой в метрике о необходимости последующей актировки для получения родословной без отметки "плембрак". Разве не так?
а вы сходите к ним на форум и напишите что у них не ирландские терьеры,могу предугадать их реакциюVesta писал(а):И что? нам теперь на них ровняться что ли? Американцы своих ирландцев корректируют не только по ушам, холкам и хвостам и вы и без меня это прекрасно знаете. Вот только молчать об этом считаю предательством по отношению к породе. Сколько скрытых дефектов вылезет у потомков таких "дутых" чемпионов? Что ж удивляться сюрпризам, гены пальцем не раздавишь, всё равно в потомстве проявятся. А может стоит наоборот, почаще говорить об этих проблемах, чтоб избежать их появления в дальнейшем?
Небольшая выдержка из стандартаHunter писал(а):Если в помете обнаружился щенок с плембраком, считается ли весь помет недостойным разведения? Прошу ответить породников конструктивно и честно - не "де-юре", а "де-факто"...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя