#2454 Zelenka68 » 12.08.2017, 14:49
Мы с Лантой много летали по маршруту Улан-Удэ - Москва - Санкт-Петербург. Когда стыковка была большая, то в Москве забирала Ланту из багажа, выгуливала. Был рейс с маленькой по времени стыковкой, тогда Ланта летела уже до конца в своей переноске, около 12 часов весь путь получался. Переносила она все перелеты нормально. Я за сутки уже не кормлю ее и + день в дороге - только вода. Один раз покормила вечером, так утром Ланта еще до самолета в такси блевала. Но Ланту я к переноске приучала с первых дней ее жизни со мной и мы много путешествовали. Она сама в переноску заходит, даже когда я ее просто достаю с балкона протереть от пыли, Ланта с хозяйским видом обнюхивает, забирается внутрь и там укладываемся - типа, ну, давай, поехали! Если собака никогда не путешествовала, то дома приучать к переноске (игрушками и лакомством), свозить собаку на вокзал, в аэропорт, что бы она привыкала к звукам и потом ее они не пугали. Перед дорогой не кормить. В отсеках для багажа не холодно. Там где они не отапливаются, собаку на борт не возьмут. Нас один раз сняли с рейса, так как по тех.причинам самолет заменили, а там был неотапливаемый багажный отек. Мне Ланту выдали и нас перерегистрировали на другой рей. Ну и вет.справку по РФ отменили, но я бы на всякий случай взяла бы.