• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 2

#2381 natallica » 25.06.2017, 04:45

и сам Вейрон, счастливый папа таких же маленьких ирландят :)
Изображение
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#2382 Ежи » 25.06.2017, 23:09

Приветствую!

Бегает ли кто-то за механическим зайцем?
Вложения
IMG_8566.JPG
IMG_8568.JPG
Ежи
Щенок
Аватара
С нами: 7 лет 8 месяцев

#2383 Ежи » 26.06.2017, 06:22

ГОСПОДА ИРЛАНДОЛЮБЦЫ

очень не хочется вас беспокоить, но вынуждены -- уж беспокойно.
Ежи чихает, при этом порой трет лапкой нос. Иногда он чихает реже, иногда -- чаще. Казалось, аллергия на табак, аллергия на пыль.
Сходили к врачу. В глазах порою скапливается прозрачная слизь. Сдали мазок -- инфекции не нашлось (думали, взаимосвязь).
Врач сказал, что следующий шаг -- риноскопия. Из носа у Ежи прозрачные бывают выделения. Но -- общий гипноз наркоз -- волнительно. Господа, я, конечно, хочу успокоения типа: весна и прочее, цветет какой-нибудь багульник, но...
Что это за слизь? Может это "нормально"? Слышала, что у некоторых пород так бывает. Бывает ли у собак аллергия на котов?! А если в носу что-то застряло, неужели единственный способ такое вот вмешательство посредством шланга?
Простите еще раз за беспокойство.
Ежи
Щенок
Аватара

• 1

#2384 Sofya » 26.06.2017, 11:31

Ежи, скорее аллергия на цветение какой-то травы, на пыль. риноскопия причину аллергии не установит
Не проще подавать несколько дней препарраты от аллергии и посмотреть результат?
Иногда быает на корм- сейчас многие корма стали делать в РОссии, качества им это не добавило
Последний раз редактировалось Sofya 26.06.2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#2385 Hunter » 26.06.2017, 11:40

Ежи писал(а):В глазах порою скапливается прозрачная слизь.

Пардон... и у людей скапливается по утрам, у собак - тоже, у Хантера - если на природе носится или даже дома - пару раз в день чистим глазки. Если не гноится и не слипаются глаза - нормальное совершенно явление! Чихание - вполне возможно аллергическое на что-либо...Слизь прозрачная - опять же как у людей, и у меня эта слизь сейчас как аллергия на пух и цветение, но на риноскопию я не иду. Он что, плохо дышит, плохо ест? Температура? Я понимаю Ваше беспокойство, но иногда не стоит так уж переживать... Конечно, ветеринару виднее - но я бы не торопилась с такой манипуляцией с наркозом, еще сдерут слизистую, потом точно лечить-не перелечить... Дайте четвертинку супрастина, посмотрите на ситуацию. Если будет улучшение - значит, аллергия и скорее всего на цветение, амброзия или пыльца всяческих колосков.
О, Софья с тем же советом - прислушайтесь!
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#2386 Hunter » 26.06.2017, 11:48

Новости с ФЕЙСБУКА от Кати и Мони - еще один терраирковский БЕСТ!

24.06.2017 Ангарск
Терра Ирко Гармония - ЛПП, BIG-1 :give_heart:
конкурс чемпионов 2место
Эксперты выставки:
Абракимов Ш.М.
Бычкова Е.И.
Первый выход Гармонии после декретного отпуска

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ К ПОБЕДАМ РЫЖИХ В БЭСТах в разных городах !!!!!!!!!!!Терра Ирко Командор - БИГ-2, Терра Ирко Жаккард - БИГ-2, Терра Ирко Гармония - БИГ-1, Шоу Чемпионов-2!!! :give_rose: :yahoo: :drinks:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#2387 Ежи » 26.06.2017, 16:43

Спасибо! Что-то я да, взволновалась. Да и ветврачи подсолили.
Ежи
Щенок
Аватара

#2388 Ежи » 26.06.2017, 16:56

я тут выше о питании вопрошала, решился вопрос так:
кормится Ежис удовольствием рано утром (~6:00) и ночью, когда весь жар спадет.
Ежи
Щенок
Аватара

• 1

#2389 Sofya » 26.06.2017, 16:58

Ежи, это нетактично, наверное. Но если бы моей собаке в такой ситуации предложили риноскопию, я бы поменяла врача.
О нарушении строения носовых ходов речи не может быть- собака практически взрослая, раньше все было нормально. Инородное тело- нет, выделения из глаз против этого . Вирусная инфекция- слишком долго.
Увидят они отечную покрасневшую слизистую- и что это даст? Ни диагноза, ни причины аллергии там не написано.
Информативность процедуры будет низкая, и смысла в ее проведении не вижу. Хотя по интернету советы давать сложно
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 8 месяцев

#2390 Bearlena » 26.06.2017, 17:03

Спасибо большое!
Мы очень старались дотянуть в этот день до мамы Мони, но нам чуть-чуть не хватило)

Фото с беста.
Изображение
Bearlena
Беби
Аватара
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2391 Hunter » 26.06.2017, 17:14

Sofya писал(а):Но если бы моей собаке в такой ситуации предложили риноскопию, я бы поменяла врача.

:good:

Bearlena писал(а):Мы очень старались дотянуть в этот день до мамы Мони, но нам чуть-чуть не хватило)

Еще успеете! Ваш тандем просто "огонь"! ;)
Hunter F
Ветеран
Аватара

#2392 Hunter » 26.06.2017, 17:18

Ежи писал(а):Да и ветврачи подсолили.

К сожалению, приходится иногда констатировать факт - кушать (т.е.денег) и ветврачи хотят, поэтому почему не назначить дорогостоящую процедуру для успокоения владельца? :shock: Можно пойти в поликлинику с насморком, а увидя столь щепетильного клиента могут "развести" хоть на пересадку почки... (НЕ в обиду действительно ЛЕЧАЩИМ докторам...).
Hunter F
Ветеран
Аватара

#2393 Ежи » 26.06.2017, 18:45

Sofya, не, это не наш лечащий врач! мы тут гостим с Ежи.. Ну что Вы, какая риноскопия! я все-таки не до такой степени)) я волнуюсь, потому что мы с Ежи часто в последнее время меняли место обитания, да и он взрослеет, меняется ритм его жизни, и напасть на него успели два стафорда без привязи..ворох новостей, словом.
Еще раз спасибо за советы и внимание
Ежи
Щенок
Аватара

• 1

#2394 Игрейна » 27.06.2017, 06:08

Мы планируем зайца погонять :D
Сижу уже неделю в нете, ищу инфу и клубы по моск.обл. Нашла группы на фейсбуке Курсинг на "Русском просторе" в Серпухове и Курсинг на Ярославке в Подольске. Пилить нам, правда туда полтора-два часа, но очччень хочется. Осталось все разузнать и дозреть. может через недельки две слетаем, поэкспериментируем. В Ленинграде проще, петербургский беговой клуб в зоне доступа.
Игрейна F
Юниор
С нами: 8 лет 4 месяца

• 1

#2395 Hunter » 27.06.2017, 10:42

Ежи писал(а):мы с Ежи часто в последнее время меняли место обитания, да и он взрослеет, меняется ритм его жизни, и напасть на него успели два стафорда без привязи..ворох новостей, словом.

Ну что Вы, это ж НОРМАЛЬНАЯ жизнь хозяина с питомцем! :) Главное, что вы вместе, а раны - зашьются-заживут, ритм жизни активный ирлашам и их хозяевам только в радость! :yes: А форумчане всегда рады помочь. И все хочу спросить - почему не общаетесь с братиком Реджи и его хозяином Димой? Живете в одном городе, они ребята положительнозаряженные,много чего объездили, и аджилити занимаются, и с другими владельцами ирлашей общаются, думаю, и советами любыми помогут... :unknown:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#2396 Ежи » 27.06.2017, 17:10

Игрейна, О! Дайте знать, пожалуйста. Скоро мы с Ежи возвратимся в Мск и там будем тоже искать курсинг. Может,все вместе как-то сходим?)) Тут ПБК хороший. Механизм остроумный: болгарки на холостом ходу раскручивают бобины.. Ежи просто ум теряет от азарта
Ежи
Щенок
Аватара

#2397 Ежи » 27.06.2017, 17:12

Hunter, Пообщались в интернетах, но Дима не захотел их знакомить, говорит: подерутся. Я и отстала, а то и так как сумасшедшая навязываю свою компанию хаха
Ежи
Щенок
Аватара

#2398 Hunter » 27.06.2017, 17:37

Ежи,

Так девченок -терьериц в Питере море.. На аджилити многие ходят, опять же... И в Москве тоже. Было бы желание - а уж компанию всегда можно найти, чего Вам с Ежи и желаю! :dog:
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#2399 Игрейна » 27.06.2017, 18:15

Ежи, я про курсинг в Серпухов написала, что бы инфу получить, а то мы впервые, ничего не знаем. Муж сказал, что до Серпухова нам удобнее, чем до Подольска добираться. Мы в Обнинске живем, это в 100км от мск по киевке
Игрейна F
Юниор
С нами: 8 лет 4 месяца

#2400 Ежи » 27.06.2017, 21:18

Hunter, спасибо за пожелания. увы, желание в больших городах это не все, особенно если нет машины, а другие работают по расписанию. друзья у Ежи есть, только не ирландцы;хотя одну бабушку (15 лет) вот видели на ВО..но Ежи неособенно увлекся))
Ежи
Щенок
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы