• Версия для печати

Лабрадоры

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#221 chico » 15.08.2014, 15:55

UlyaBlack, :lol: Я с ними ещё дела не имела, поэтому они для меня пока все сучки! :D Юля, спасибо, что поправила, теперь буду знать!
Отдых на Байкале с собаками, щенки суссекс спаниеля тел. 89021778850
chico F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#222 UlyaBlack » 15.08.2014, 15:55

chico, ситуации бывают разные,
вот вы все проверили, добро от своего заводчика получили, суку повязали, а она на следующий день слиняла и повязалась "черт знает с кем". владелец суки умолчал о данном факте. помет родился под именем вашего кобеля.

Добавлено спустя 32 секунды:
chico писал(а):теперь буду знать
мне это всегда так глаз режет :D

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
в данной ситуации с метисом (?) владельцы щенка могут выставить претензию своему заводчику. по документам они купили и заплатили за породистую собаку, а эксперт признал ее непородной.

к тому же сейчас можно сделать и анализ днк отца и потомка, если кто-то до этого дойдет.
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#223 chico » 15.08.2014, 16:00

UlyaBlack, Юля, ну значит и хозяев буду проверять...Если говорить про тот "неудачный" помёт, то как раз видимо хозяев Суки было проверить в Усть Ордынском районе достаточно сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
UlyaBlack писал(а):выставить претензию своему заводчику
В Усть Орду? Скорее всего из этого ничего не выйдет.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Из меня наверно отвратительная свекруха получится - у будущих невесткок (сына и собачьих) буду всю подноготную смотреть :lol: Но внуков буду холить и лелеять! :D
chico F
Ветеран
Аватара

#224 Ray Black » 15.08.2014, 17:05

UlyaBlack писал(а):к тому же сейчас можно сделать и анализ днк отца и потомка, если кто-то до этого дойдет.
Юля, а если допустим ДНК покажет, что подвяза нет и сука никуда не убегала? Тогда гентика?
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#225 Шипова Ирина » 15.08.2014, 17:06

chico, Марина, это все хорошо, с проверками, анализами, содержаниями, но отнюдь не гарантия качественных щенков. Я просто могу привести пару примеров, когда от "простой" мамы, у которой в родословной одни Мони и Бони, и хорошего кобеля, рождаются очень приличные дети. И когда от двух хороших родителей появляются весьма посредственные дети. Генетика-очень загадочна... Не знаешь, что и где выстрелит. И в данном случае (про собаку с выставки) никто не скажет нам, генетика сыграла злую шутку, или же был подвяз.
Меня смущает, например, наличие чистого палевого окраса на фото, на которые дала ссылки Марина. Если учесть, что данный окрас у лабрадора не доминантный, то при подвязе любой собакой любого окраса не мог родиться щенок палевого окраса. Именно чистого палевого. Не знаю, может, я не права, конечно...
Инструктор по дрессировке собак всех пород.
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара

#226 chico » 15.08.2014, 17:24

Ира, да всё понятно, что проверки не дадут 100% результат, но шанс получить более здоровый и качественный помёт всё равно увеличатся. И я не исключаю "простую" маму, я просто внимательно посмотрю и изучу её родословную, но не титулы её родственников, а качество и отсутствие патологий. Про качество моего кобеля, как производителя ещё рано говорить, время покажет. Генетика генетикой, но и мы должны подходить к вязкам очень ответственно.
chico F
Ветеран
Аватара

#227 UlyaBlack » 15.08.2014, 17:54

мне вот тоже кажется странным
Ray Black писал(а):ДНК покажет, что подвяза нет и сука никуда не убегала? Тогда гентика?
а какие еще варианты? :)
значит так крови легли :unknown:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
хотя эти щенки очень странные по головам + рост кобеля, не свойственный породе (судя по фото)
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#228 Eau_demoiselle » 15.08.2014, 18:20

А если просто подвязка дворянином была могли получиться такие проблемы с черепом у палевой суки из помета?
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА! tel: +79021774849 e-mail: yuliatimosenko@yandex.ru
Eau_demoiselle F
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 6 месяцев

#229 Prima Astra » 15.08.2014, 18:30

UlyaBlack, Юля, там инбридинг, и ДНК, покажет совпадение :/
Prima Astra Labradors - 89501040464 Валерия
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ЛАБРАДОРА
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#230 UlyaBlack » 15.08.2014, 18:37

проблема с черепом из-за подвяза?
если у отца были какие-то отклонения, то соответственно они могли передаться и детям.
а если дворянин здоров, то и щенки будут здоровы (при условии здоровой суки).

проблема с черепом могла быть вызвана и неправильным внутриутробным развитием.

в случае подвяза часть щенков может быть от одного отца, а часть от другого.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Лера, я конечно не углублялась в данный вопрос с ДНК, но если брать по аналогии с людьми, то есть же процент родства.

насколько помню, в Финляндии разрешены вязки с двумя кобелями сразу, после рождения щенков всем делают генетический анализ на определения отцовства. скорей всего проблема инбридинга учтена.

но думаю в данном конкретном случае вряд ли это актуально :)
UlyaBlack F
Ветеран
Аватара

#231 Prima Astra » 15.08.2014, 18:49

Я тоже так глубоко не интересовалась, на сколько возможно именно степень родства установить. Юля, хотела сама сделать тест ДНК, но факт инбридинга остановил ее.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
chico, Марина, вот прямо низкий поклон от меня, за ваш подход.
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#232 chico » 15.08.2014, 19:04

Prima Astra, Я считаю, это нормальный подход и такой должен быть у всех, кто взял себе хорошую собаку, вкладывается в неё и материально, и физически, и любовью! Я сейчас не говорю о владельцах, имеющих собак "странного происхождения"-их до разведения допускать НЕЛЬЗЯ!
chico F
Ветеран
Аватара

#233 Шипова Ирина » 15.08.2014, 19:06

Девочки, а меня вот заинтересовал все-таки вопрос с палевым окрасом. Мог родиться именно палевый щенок при подвязе?
P.S. Согласна с Лерой про подход к вязкая своим кобелем у Марины :) Приятно, что наши породники стали серьезнее относиться к полученным (или к получению в будущем) щенкам :)
Инструктор по дрессировке собак всех пород.
Тел: 8-902-76-44-880
С ув. Ирина
Шипова Ирина F
Ветеран
Аватара

#234 Ray Black » 15.08.2014, 19:23

Prima Astra писал(а):Юля, хотела сама сделать тест ДНК, но факт инбридинга остановил ее.
Так может косяк и вылез из-за инбридинга? На сколько близки сука и кобель по родственным линиям?
Кайзер черный, сука с проблемным глазом палевая, значит мать помета палевая?
Только действия человека говорят о его личности ....не верьте словам .... ... наблюдайте и вы увидите истину!
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#235 Prima Astra » 15.08.2014, 19:24

Ray Black, а если совсем близки? То что?
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#236 Ray Black » 15.08.2014, 19:27

Prima Astra писал(а):а если совсем близки? То что?
Да ничего, просто для себя хочу понять: инбридинг надо обходить стороной?
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#237 Prima Astra » 15.08.2014, 19:29

Ray Black, селекционная работа построена на инбридинге, в большей части
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

#238 Ray Black » 15.08.2014, 19:31

Согласна, но близкий это всегда риск)
Ray Black F
Ветеран
Аватара

#239 Prima Astra » 15.08.2014, 21:52

Ray Black, любая вязка риск, поэтому планированием племенной деятельности и суки, и кобеля, должны заниматься профессионалы, а не любители...
Prima Astra F
Ветеран
Аватара

• 1

#240 RistStyle » 15.08.2014, 22:31

chico, очень хорошая у вас позиция владельца кобеля)))

У нас в области в одном питомнике голденов есть очень-очень во всех отношениях кобель, который давно "закрыт" для таких вязок, как "для здоровья-заработать денег- щенков понянчить" . Решение владелицей было принято после двух таких пометов, насмотревшись на недолюбленных-недокормленных щенков. Он доступен теперь только для вязок с питомниками-ответственными заводчиками, и естественно с суками, имеющими в обязательном порядке как минимум проверки на дисплазию ( потому как к сожалению не все питомники имеют такие проверки ).

ИМХО, я если честно, после того как интересующий меня кобель вязался со всеми без разбору, очень крепко подумаю, хочу ли я повязать с ним свою суку... Ну возможно только если это не будет кобель моей мечты :)
Последний раз редактировалось RistStyle 15.08.2014, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
RistStyle
Чемпион
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы