• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#2121 LanaLeva » 03.04.2017, 17:59

Но в чистых линиях головы совсем не хватает места для мозгов, она просто слишком длинная и узкая. :D
как нас элегантно прижучили...прям молодец, Наташ....респект..
и я, кстати, Светлана :)) ниче-ниче....мудреный ник сбивает с толку..
LanaLeva
Щенок
Аватара
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 4

#2122 Yulia178 » 03.04.2017, 20:18

natallica писал(а):Соф, это твоё влияние ;) Хозяева, как один, считают, что у них собаки европейского типа. Хотя, на мой взгляд, скорее американского; европейские собаки более приземистые и мощные. Прямо терьерские, норные. А американцы постарались убрать у породы этот функционал, оставили только чистые и даже несколько экстремальные линии.
Кого бы вы хотели себе - рабочую собаку или красивую? Американский тип выигрывает своей статностью и показушностью. Этакий "конь-огонь". Но в чистых линиях головы совсем не хватает места для мозгов, она просто слишком длинная и узкая.
И наоборот - в европейских (а особенно, в ирландских) кровях собаки настолько самобытные, что ощущение такое, что её вот пару часов назад подобрали на улице и каким-то чудом (может, мимо проходили) привели на выставку. Но, Боже, какой у них характер! Узнаешь один раз и поймешь почему Джек Лондон целые романы о ирландских терьерах слагал. Живые собаки. Человеко-собаки!

Наташа , с возвращением . С твоим появлением сразу становится не скучно , после фразы "Но в чистых линиях головы совсем не хватает места для мозгов, она просто слишком длинная и узкая." не знала что сделать , пойти "плакать в ванну" или "наколоть дров", но решила все таки ответить .
Не замечала что собакам даже с порочно зауженными головами не хватает мозгов , это не про собак совершенно точно .
Однако , ни когда не приравняю голову чистых линий к узкой на грани фола.
Голова чистых линий это идеал к которому надо стремиться , достичь его в точности наверное не возможно т.к. совершенство не имеет недостатков , в отличии от их живого воплощения .
В отношении функционала , рабочих качеств и экстерьера , нет в стандарте породы такого пункта , которые помешает И.Т быть рабочей собакой , стремление объяснить грубоватость и приземистость неким "рабочим функционалом " , простите в "пользу бедных".
Про характер , тут все еще сложнее , в каждом питомнике есть свои "ангелы" и "демоны", попробуй разбери что тут от папы с мамой , а что владельцы сотворили , в этом отношении надо быть очень осторожным в оценках , потом кому что нравиться , один считает что И.Т. должен любить всех , другой придерживается противоположной точки зрения .
Мое мнение о характере , он очень не прост, пластичен в раннем возрасте , разнообразен и формируется под влиянием внешней среды , есть качества передающиеся по наследству но они не являются определяющими если это не нарушение за пределами нормы.
Yulia178
Беби
С нами: 8 лет

#2123 LanaLeva » 03.04.2017, 21:00

:claping: браво! я бы лучше не сказала....
LanaLeva
Щенок
Аватара
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 3

#2124 Sofya » 04.04.2017, 01:24

natallica писал(а):natallica
ну ты все в кучу свалила!
В США есть несколько типов. Есть более плотные и невысокие, есть более легкие и высоконогие. И головы тоже разных типов , но в целом- широкие между ушами. Это у Роклэндж-то узкие? Или у Риды?
И хочу спросить- на каком материале сделаны столь "блестящие" выводы о их способностях? С кем из "узкоголовых американцев" ты столь близко знакома ?
С мозгами у них полный порядок. На родине принято заниматься различными видами спорта с ними,и они там не первые "с хвоста"
Сравнивая "американцев" разных линий, живущих у меня в доме , могу отметить. что их отличает подчеркнутая ласковость к хозяину. Они легче отказываются от своего мнения а пользу хозяйского. "Французы" более сдержаны и чуть более независимы
И с каких пор ирландские терьеры стали "норными"?
противопоставлять же внешность и способности- "рабочую или красивую"- смешно.
Второе- по поводу типов. Наташа, никогда не делила собак пор экстерьеру "европеец", "американец". По происхождению- да.
исследованию типов ирландских терьеров уделяют большое внимание питерские породники .
Алла Розенблюм сейчас готовит к выпуску книгу о развитии породы ирландский терьер,и от типах в породе.
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#2125 Игрейна » 04.04.2017, 01:41

А Игрейна с немножко вытянутой мордой маминого типа и более коренастого типа в папу, открыла на прошлой неделе охотничий сезон на птиц и уже пашет несколько дней подряд на полях-лесах нашей Родины, и у нее все отлично получается:) Папа в восторге от своей девочки, и все друзья-охотники хвалят и поражаются сообразительности нашей Ириски ;) Никакой учебы, все на инстинктах. Когда надо ждать, стоит в стойке, ждет, когда надо искать, бежит ищет. Спрашиваю, не растрепала ли она подстрелянную птичку, говорит, что нет, сделала все, как надо. Декоративная рабочая собака получается :D Муж ее до этого пару раз зимой брал на охоту, первый раз ей все интересно было, все вынюхивала бегала и лося подняла, а во второй что-то лентяйничала, просто так выгуливалась, хотя много заячьих следов было. Теперь повзрослела, 10 месяцев уже, более осознанно работает. Фоток, правда, нет. просила мужа, а он говорит, что все уже в сумерках происходит и в лесу темно, но, может, что-нибудь попробует сделает с телефона.
говорит, что видео охоты с ирландским терьером не попалось в интернете ни разу, если в этом году поедет в Карелию на рыбалку-охоту в сентябре, то наснимает и фото, и видео.
Игрейна F
Юниор
С нами: 8 лет 4 месяца

• 1

#2126 Sofya » 04.04.2017, 03:05

молодец девочка!
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 8 месяцев

#2127 natallica » 04.04.2017, 05:31

Yulia178 писал(а):сразу становится не скучно
Юль, я буду писать чаще, если ты будешь появляться в чате. Хоть иногда :give_rose:
Sofya писал(а):ну ты все в кучу свалила!
традиционно, Соф. Но ты же знаешь, что я в последнее время редко пишу. А тут еще и повод есть - принципиально не хочу писать до тех пор, пока Надежда Павловна отчет о последней поездке не опубликует. Пол года уже жду :twisted:
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#2128 natallica » 04.04.2017, 05:40

но что бы вы совсем не скучали...
Изображение
это Брабус, сын Вейрона. Правда, одно лицо? Он в Германии живет, так что вряд ли плучится уведеть, только тем кто поедет на Чемпионат Мира
это Вейрон
Изображение
а это Брабус
Изображение

Смотрим дальше?
ой, что-то не то... Прошу прощения, пытаюсь вставить фотки, но выдает ошибку
Изображение
Последний раз редактировалось natallica 04.04.2017, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
natallica
Чемпион
Аватара

#2129 natallica » 04.04.2017, 05:49

Изображение
это их долгое путешествие в Европу :D
Ирландские терьеры между собой так прикольно общаются... "гав-гав", "гав-гав" - это по-началу кажется, что бессмыслено, а потом начинаешь понимать... все равно ничего не понятно. Всем "в репу" и поехали дальше
natallica
Чемпион
Аватара

#2130 natallica » 04.04.2017, 05:59

Изображение

Изображение

"рассажи мне про Австралию"... Дорога затягивает. Брабус
natallica
Чемпион
Аватара

#2131 natallica » 04.04.2017, 06:12

Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#2132 natallica » 04.04.2017, 06:20

natallica
Чемпион
Аватара

#2133 natallica » 04.04.2017, 06:21

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

4bdb26e0f.jpg[/img][/url]
natallica
Чемпион
Аватара

#2134 natallica » 04.04.2017, 06:24

ой... как удалить? Такое ощущение, что все разом отправилось
natallica
Чемпион
Аватара

#2135 Hunter » 04.04.2017, 10:56

Игрейна,
Игрейна писал(а):А Игрейна с немножко вытянутой мордой маминого типа и более коренастого типа в папу, открыла на прошлой неделе охотничий сезон на птиц и уже пашет несколько дней подряд на полях-лесах нашей Родины, и у нее все отлично получается:)

А вот это МОЛОДЦЫ!!!! Не даром доча - Ириска Хантеровна!:so_happy: Папенька тоже мастер дичь поднимать... Да жаль, нет в семье охотников. ТАКОГО красавца-глухаря на нас однажды выгнал - всего радужно-переливчатого, тяжелого (мы думали, в кустах минимум кабан - такой треск сучьев раздавался... Огромадную сову едва не поймал на скалах Ольхона - схватились они на такой высоте, у меня сердце в пятки ушло, думала, сейчас каак сорвется :shock: ... Ничего, и сова вырвалась, и Ханька уцелел. Очень ждем фото-видео от охотницы!

natallica,

Наташ, ну ты как всегда... взбаламутила наше вялотекущую ветку - ма-лад-ца! :D

А про "норных" - это щас навыводят настоящих норных - шеи их видала??? Прикинь, узкую голову на такой шее в нору запихал - с "черного" хода вытащил, по дороге какую-нить живность зацепил - вуаля! ;)
И в ринг пожалуйте - ирлаш с силуэтом жирафа с лебединым изгибом той же шеи гораздо эффектнее наших "квадратиш-практиш-гут"! :)
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#2136 ИРКО » 04.04.2017, 11:26

natallica, Как это удалить? ты лучше прокомментируй, чем тут дразнишься! И напиши где это и где кто! :?
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#2137 ИРКО » 04.04.2017, 11:40

В свете последних домашних событий совсем мы забыли поздравить Лену и ее Терра Ирко Командора (Рона)! А ведь не шутка - на двух щенячьх бестах в расстановке призеров: БИС-3 и БИС-1!!! :good:
Лена, ПОЗДРАВЛЯЕМ! И желаем ТАК и ДЕРЖАТЬ! МОЛОДЦЫ! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Hunter писал(а):с лебединым изгибом той же шеи гораздо эффектнее наших "квадратиш-практиш-гут"!
Наташа, а чем тебе такая НАША шея не нравится?
Изображение
Утащила фото Рона с фейсбука! :oops:
ИРКО
Ветеран

• 1

#2138 ИРКО » 04.04.2017, 11:52

Yulia178, Sofya, +100! Но веточка - оживилась! :D
ИРКО
Ветеран

#2139 Hunter » 04.04.2017, 11:59

ИРКО писал(а):Наташа, а чем тебе такая НАША шея не нравится?

Э... Нравится, как все красивое... НО - не "мое". Точнее, не в моем понимании "терьер". Начала заглядываться на соседского щенка миттеля... :?
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

• 3

#2140 ИРКО » 04.04.2017, 12:18

Игрейна писал(а):видео охоты с ирландским терьером не попалось в интернете ни разу, если в этом году поедет в Карелию на рыбалку-охоту в сентябре, то наснимает и фото, и видео
Вот было бы здорово увидеть! будем ждать! :yes:

вот что сохранилось: Харизма

Изображение
ИРКО
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы