Список разделов › Мир собак › Породные клубы
natallica писал(а):Соф, это твоё влияние Хозяева, как один, считают, что у них собаки европейского типа. Хотя, на мой взгляд, скорее американского; европейские собаки более приземистые и мощные. Прямо терьерские, норные. А американцы постарались убрать у породы этот функционал, оставили только чистые и даже несколько экстремальные линии.
Кого бы вы хотели себе - рабочую собаку или красивую? Американский тип выигрывает своей статностью и показушностью. Этакий "конь-огонь". Но в чистых линиях головы совсем не хватает места для мозгов, она просто слишком длинная и узкая.
И наоборот - в европейских (а особенно, в ирландских) кровях собаки настолько самобытные, что ощущение такое, что её вот пару часов назад подобрали на улице и каким-то чудом (может, мимо проходили) привели на выставку. Но, Боже, какой у них характер! Узнаешь один раз и поймешь почему Джек Лондон целые романы о ирландских терьерах слагал. Живые собаки. Человеко-собаки!
ну ты все в кучу свалила!natallica писал(а):natallica
Юль, я буду писать чаще, если ты будешь появляться в чате. Хоть иногдаYulia178 писал(а):сразу становится не скучно
традиционно, Соф. Но ты же знаешь, что я в последнее время редко пишу. А тут еще и повод есть - принципиально не хочу писать до тех пор, пока Надежда Павловна отчет о последней поездке не опубликует. Пол года уже ждуSofya писал(а):ну ты все в кучу свалила!
Игрейна писал(а):А Игрейна с немножко вытянутой мордой маминого типа и более коренастого типа в папу, открыла на прошлой неделе охотничий сезон на птиц и уже пашет несколько дней подряд на полях-лесах нашей Родины, и у нее все отлично получается:)
Наташа, а чем тебе такая НАША шея не нравится?Hunter писал(а):с лебединым изгибом той же шеи гораздо эффектнее наших "квадратиш-практиш-гут"!
ИРКО писал(а):Наташа, а чем тебе такая НАША шея не нравится?
Сейчас этот раздел просматривают: 57 гостей