• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 2

#2001 Zelenka68 » 25.02.2017, 16:14

Ланта принимает участие в зимней рыбалке...

Изображение

Изображение
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

#2002 ИРКО » 26.02.2017, 00:30

А наш Терра Ирко Командор (Рон) выиграл сегодня в Кирове Бэст щенков! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Порода - под Сенашенко, Бэст - Поливанов!
Поздравляем Лену и Рона! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ждем подробностей, описание и фото! :give_rose:
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#2003 Sofya » 26.02.2017, 01:20

ИРКО писал(а):А наш Терра Ирко Командор (Рон) выиграл сегодня в Кирове Бэст щенков!
Безумно рада за нашего "внука"!
Сенашенко -строгий эксперт, а ПОливанов очень строг к движениям, и ирландцы- не его любимая порода
Так что под такими судьяит победа ценна вдвойне!
похдравляю всех причастных и особенно владелицу!
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#2004 Bearlena » 27.02.2017, 16:29

Екатерина Васильевна да, строгий эксперт. Оч.хоры и отл без титула во взрослых классах раздавала щедро. Рон ей очень понравился, назвала звездой) Описание великолепное.
Поливанов тоже суровый мужчина, видит собаку от носа до хвоста. Не знаю, есть ли у него теплые чувства к ирландцам или нет, но моя Арья (Магия Урала Царица Вестероса) в бебиках занимала у него второе место) Так что у нас от Поливанова только хорошие впечатления.
И тут он нас особо выделил и был очень улыбчив и приветлив к обоим. Хотя в отборе я от волнения напортачила - ждали когда Мстислав Александрович выберет четвертого в отбор, долго ждали, стояли и работали; и когда он отправил нас на круг на сравнение, я побежала, Рон обрадовался - о, ура! мама бежит! - и как заголопировал, запрыгал от радости, что куда-то пошли)) Поливанов - а ну стоять! и прошли красиво! Проходим мимо Екатерины Васильевны, слышу ее возглас сердитый - Это что еще за галоп! Как так можно в бесте! - И мое сердце упало, думаю, запортачила бест... Встали в стойку на выбор 1е и 2-е место, я давай Рону лапы поправлять. Крик от болельщиков - не трогай собаку! Поливанов заулыбался и отдал первое))) Когда стояли фотографировались, расспросил откуда мы, откуда собака, поздравил с владением) Было жутко приятно, эмоции через край)
Самое главное, что я поняла с этой выставки - не лезть к собаке лишний раз, он все сам знает и умеет. А какой он умничка был в бесте! Старался очень-очень.

Ну и фото)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Bearlena
Беби
Аватара
С нами: 7 лет 11 месяцев

#2005 ИРКО » 27.02.2017, 17:43

Bearlena, Лена, смотрелись хорошо! А общая работа сближает! Доверяйте Рону, лишний раз в ринге не дергайте. Это нервная реакция - поправлять. А со стороны судьи - досада на это дерганье - владелец мешает смотреть на собаку. :?
ИРКО
Ветеран

#2006 Bearlena » 27.02.2017, 18:01

Наверно, контроль своего эмоционального состояния приходит только с опытом. Я пока волнуюсь каждый раз.
Bearlena
Беби
Аватара
С нами: 7 лет 11 месяцев

#2007 Елена Карпова » 28.02.2017, 09:28

ИРКО писал(а):А наш Терра Ирко Командор (Рон) выиграл сегодня в Кирове Бэст щенков!
Поздравляем! Гордимся!!! :yahoo:
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 2

#2008 svetka225 » 28.02.2017, 20:56

Иствуд оброс за зиму :)

Изображение

Изображение

Изображение

И несколько фото зимних прогулок

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
svetka225
Беби
Аватара
С нами: 8 лет 2 месяца

#2009 zhluv » 28.02.2017, 22:05

svetka225 писал(а):И несколько фото зимних прогулок
Мальчишка уже почти совсем взрослый, а взгляд все тот же :D :give_heart:
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#2010 svetka225 » 28.02.2017, 22:26

:D Луиза, да-да :D , этот взгляд, берущий за душу...А еще Иствуд начинает чувствовать хозяином на площадке, где мы гуляем с собаками. Девочек обожает, а вот кобелей начинает притеснять. Это гены папы Хантера, наверное, начали просыпаться? :)
svetka225
Беби
Аватара
С нами: 8 лет 2 месяца

#2011 ИРКО » 01.03.2017, 08:50

svetka225, А шуба, шуба-то! Никакой комбез не нужен! Ох и работы предстоит! :D
ИРКО
Ветеран

#2012 Hunter » 01.03.2017, 09:55

svetka225 писал(а):Иствуд оброс за зиму

Идет сыночку шубка! :give_heart: Не такая уж и лохматая, вполне просматривается очаровательные мордень и фигурка...
svetka225 писал(а):а вот кобелей начинает притеснять. Это гены папы Хантера, наверное, начали просыпаться?

Это НОРМАЛЬНЫЕ гены ирландского терьера, тем более кобеля. Вот выдержки из описания породы с разных сайтов:

""Плохо живут они и с другими собаками, особенно однополыми. Не побоится терьер и более крупной особи, что может привести к серьёзной драке с не менее серьёзными травмами.""
Подробнее: http://kotovasia.net/dogs/breeds/middle_dogs/irish-terrier.html#ixzz4a2DQKhT0

""Ирландские терьеры могут уживаться с теми животными, с которыми вместе выросли. Но вряд ли они смогут мирно проживать с более мелкими домашними животными по типу грызунов, морских свинок и кроликов. И виной этому — сильный охотничий инстинкт, который не преодолеть даже после активных дрессировок.

Эта порода собак, к сожалению, не очень коммуникабельная по отношению к другим собакам. Ирландские терьеры обычно особенно агрессивные по отношению к собакам, которые имеют один и той же пол что и они сами. В наиболее опасных ситуациях они будут стремится укусить другую собаку. Иногда они становятся настолько бесстрашными, что могут без опасений ввязаться в драку с крупной собакой.""
http://pitomcy.net/story/irlandskiy-terer

""Ирландские терьеры плохо ладят с другими собаками, особенного одного пола. С удовольствием влазят в драку и не отступают.""

Продолжение: http://catfishes.ru/irlandskij-terer/#ixzz4a2EMrT3T

Ну и - чтобы уж объективно и не так однозначно -

http://all-terriers.ru/forum/54-306-1
ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Ирландия

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ НАСТОЯЩЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА - 16.03.1990

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Повсеместно используемая собака фермера, домашний любимец, сторожевая собака, отличающаяся полным пренебрежением к опасности или боли, охотничья или подружейная собака.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа III - Терьеры
Секция I - Терьеры большого и среднего размера
Без рабочих испытаний

ИЗ ИСТОРИИ ПОРОДЫ: В Ирландии были выведены четыре породы терьеров, существенно отличающихся от терьеров, выведенных в Европе и в Англии. Порода, официально именующаяся теперь Ирландским Терьером, является, возможно, старейшей из остальных пород, выведенных в Ирландии. Но, к сожалению, сохранилось слишком мало документов, чтобы обоснованно доказать этот факт.

До 1880 годов окрас Ирландского Терьера не был окончательно сформирован. Кроме рыжего иногда встречались черно-подпалые или пестрые. В конце ХIX столетия были приложены усилия к тому, чтобы исключить вязки черно-подпалых и пестрых собак между собой, и таким образом, к началу ХХ-го столетия все Ирландские Терьеры имели рыжий окрас шерсти. Вскоре Ирландские Терьеры рыжего окраса стали появляться на выставочных рингах Англии и Соединенных Штатов Америки и завоевали огромную популярность. Репутация Ирландских Терьеров заметно повысилась во время Первой Мировой войны, где эти собаки использовались в качестве связных среди ужасающего грохота, в сумятице траншей и окопов позиционной войны. Это убедительно доказывало их непревзойденный ум и бесстрашие.

Первый клуб по разведению этой породы был основан в Дублине 31 марта 1879 года. Ирландский Терьер стал первым представителем группы терьеров, признанным Английским Кеннел Клубом в конце XIX века, чисто ирландской породой.

Репутация Ирландского Терьера как любителя подраться с другими собаками, иногда даже в выставочном ринге, не заслужена и сильно преувеличена. Хотя этот терьер может быть достаточно свирепым, когда этого требуют обстоятельства, в то же время Ирландец легко дрессируемое и очень ласковое животное, оправдывающее свое историческое предназначение быть сторожем, другом и любимцем в семье ("Страж бедняка, друг фермера и любимец Господина").

ОБЩИЙ ВИД: Ирландский Терьер должен производить впечатление энергичной, подвижной, гибкой и выносливой собаки. Это крепкая, мускулистая, но абсолютно лишенная грубости собака, ее основные качества это скорость и выносливость в сочетании с силой. Ирландский Терьер не должен быть ни коренастым, ни высоконогим, а должен всем своим обликом демонстрировать способность к быстрому бегу и состоять из чистых, благородных линий, предопределяющих стремительность и быстроту движений.
ТЕМПЕРАМЕНТ: Ирландский Терьер, отважный и способный отстаивать свое в стычках с другими собаками, также является необыкновенно преданной собакой, с покладистым и уживчивым характером, доброй и нежной с людьми, но при необходимости он проявляет отвагу и неукротимость льва и способен сражаться до последнего.
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#2013 Hunter » 01.03.2017, 10:34

Конечно, бывают исключения - и у владельцев в квартирах живут по два кобеля, и в питомниках они живут стаей - это уже другая история, привыкают с детства. Сын Хантера - Юггари из Белгорода совершенно мирно проживает в доме с кобелем бишона, спят в обнимку на диване...Доча Хантера - Алиса и внучка Жайса живут в одной квартире. А с чужими псами, конечно, взрослеющий пацан будет пытаться доминировать. Когда привыкают вместе гулять, возможно и мирное сосуществование. Хантер до года с удовольствием "тусил" в кобелиной компании из голдена, фокса , бигля и спаниеля. Потом "деточка" начал качать права - сначала они с фоксом стали охотиться на бигля и вдвоем его "доставали"... Затем голдену досталось, и тому же фоксу.Не трогал только спаниеля - любит он их, почему-то... И вот очередная "игруха" вдруг переросла в драку... Растащили кобелей, раздали "люлей" зачинщикам (Хане и фоксу), своего потащила зашивать лапу - и пришла к выводу, что не стоит подвергать опасности свою и чужих собак. Стали гулять отдельно. И по сей день Хантер проявляет свою доминантность по отношению к кобелям - сам не нападет, будет демонстрировать свою мускулатуру и зубной ряд, но - не дай боже оппоненту лапу на холку ему поставить или зарычать-губой дернуть, или ко мне сунуться - тут уж "тушите свет"... На выставках в толкучке постоянно слежу - Ханя не терпит бесцеремонных собак, лезущих носом под хвост или сующих голову к нему в палатку. На прогулках на поводке даже головы не повернет на швыряющихся собак, (если они вне зоны доступа). И сам, проходя мимо, только слегка "вибрирует" рыком, в пустолайстве и швырянии бестолковом ни разу не замечен. Драки мной сурово пресекаются по возможности, и теперь кобелякос трижды подумает - надо ли оно, и все чаще расходятся с миром. Т.е. все решаемо воспитанием.
Возможно, заводчики будут выводить более удобных с точки зрения проживания в городе собак, но - трусливо поджимающий хвост и ложащийся под противника терьер лично мне неинтересен ...
Hunter F
Ветеран
Аватара

#2014 Рыжий щурёнок » 01.03.2017, 19:10

А мы пока со всеми дружим
Изображение
Рыжий щурёнок
Беби
Аватара
С нами: 8 лет

#2015 Игрейна » 02.03.2017, 05:08

Братец- красавчик! С Игрейной очень похожи, особенно на уличных фотках. Я уже замучилась ей шубку зимнюю снимать. Чувствуется многолетний перерыв в работе, рука устает и терпения не хватает, приведу ее в порядок и буду поддерживать красоту до октября-ноября. Уже 5 дней мордуемся, зато стала поддаваться выдергиванию шерсть на спине. Чуть-чуть и домучаемся, а то все некогда насесть и доделать красоту.
Игрейна F
Юниор
С нами: 8 лет 5 месяцев

#2016 Игрейна » 02.03.2017, 05:16

Моя старая ирландка примерно после 1.5-2 лет стала с собаками драки устраивать. Было несколько друзей детства, которых не трогала, а остальных не любила, особенно ротвейлеров, домерманов и догов, которых тогда полно гуляло. Я каждый раз, когда она на них бросалась, в ужасе думала, что ее сожрут, но редко кто из таких больших и гордых на мою шмакодявку реагировал серьезно. Не хотели они ее есть, только пару раз за задние ноги от ротвейлеров отдирала. Мелкая пока не пытается драки устраивать-все друзья
Игрейна F
Юниор
С нами: 8 лет 5 месяцев

#2017 Hunter » 02.03.2017, 10:03

Рыжий щурёнок писал(а):А мы пока со всеми дружим

Это здорово! :good: Юношеские игрища и бесилки-догонялки отлично формируют мускулатуру, костяк, дыхалку, ну и социализируют,конечно.

Игрейна писал(а):приведу ее в порядок и буду поддерживать красоту до октября-ноября.

Фоточкой дочи потом поделитесь??? :oops:

:D Я тоже себе постоянно даю клятвенные обязательства - каждые две недели - Хантера на стол и подщипывать! Иначе меня ждет 8-12 часовой марафон по снятию шубы с "сибирского ирландского терьера"... В последнее время стараюсь не пропускать процесс, и это радует.
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#2018 Красна Девица » 02.03.2017, 12:22

Здравствуйте, уважаемые любители ирландских терьеров!
Позвольте нам присоединиться к вашему дружному коллективу. Я Наталия и со мной ещё две рыжих души - Рэйчел и Дэви (Терра Ирко Красна Девица).
Мгновения нашей вчерашней солнечной прогулки
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Спасибо! :)
Красна Девица
Беби
С нами: 7 лет 10 месяцев

#2019 Hunter » 02.03.2017, 14:39

Красна Девица,

Добро пожаловать! :drinks:

Рассказывайте о Ваших рыжиках, где живете, как наша Красна Девица себя ведет?
Hunter F
Ветеран
Аватара

#2020 Красна Девица » 02.03.2017, 15:28

Красна Девица - молодец! Ведет себя отлично, соответственно возрасту - шкодит, шалит, шилопопит :D Скучать не позволяет!
Красна Девица
Беби
С нами: 7 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы