Taksafonchik писал(а):1.Такса-собака РАБОЧАЯ, и это ключевой момент!
2.Такса-собака, требующая довольно больших физических нагрузок.
3.Такса-собака, требующая постоянной работы ума.
4.Такса-собака, требующая новых задач, и желательно непростых, для своего ума.Бездействующая и скучающая такса-это разрушитель !
Марина, подпишусь под каждым пунктом!
У нас какой-то суперкошачий квартал. Под каждым кустом, на каждом подоконнике находится по паре кошек, причем, что примечательно, весьма ухоженной породистой наружности (сиамы, персы(!), сибирцы). Моя стая след берет от подъезда, и очень им проблематично объяснить, что я намеревалась двинуться совсем в другую сторону! Очень жаль, что у нас нет специализированных нор, с удовольствием бы посещали.
Ежевечерняя вылазка "по периметру" организовывается, как правило, для боксера. Хотьба на поводке внатяг. Так вот этот "натяг" таксы изображают ничуть не хуже, чем боксер, прут, как маленькие танки. И хоть бы раз сказали, что устали.
Работа ума... Я иногда и уследить не успеваю за этой работой. Мой ум только раскачивается, а они уже все просчитали, проанализировали и приняли решение.
Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
Lilit писал(а):Снял все - шторы, обои, даже пол
У нас, конечно, такого цунами нет. Может, потому что их несколько, молодежь развлекается друг с другом. Правда, когда устраивают "Формулу 1", желание испытываешь забраться, куда повыше, так как ты и твои ноги за препятствие не считаются. Также не замечаются стулья, двери, повороты и косяки.
Lilit писал(а):По сей день живет и здравствует.
Это самое главное!