• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#1981 Игрейна » 23.02.2017, 02:13

Спасибо!
а мне ее тоже в конце февраля ободрать коротко, а к маю подровнять?
Игрейна F
Юниор
С нами: 8 лет 5 месяцев

#1982 Sofya » 23.02.2017, 03:48

ИРКО писал(а):Игрейна
скайп Вам в помощь!
я думаю, если Вы Ольге Васильевне или Елене покажете свою девочку по скайпу- они смогут подсказать, как и что подправить. и сразу проконтролировать
мы так с одним из владельцев учились- долго, конечно. но все получилось.
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1983 Игрейна » 23.02.2017, 03:57

да я щипать умею, просто сроки до выставки не помню уже.
если я в ближайшие дни обдеру, успеет ли подрасти к середине мая на спине, например, до нужной длины, или наоборот перерастет, больше, чем надо. может, не в феврале, а попозже выдрать? недели 2 сама начала немного сыпаться, если раньше волос на тряпке не было, то с недавних пор собираются по углам.
Игрейна F
Юниор

#1984 Irbis » 23.02.2017, 06:21

Игрейна,
Игрейна писал(а):успеет ли подрасти к середине мая

Честно говоря у меня сразу возникла масса вопросов, мы с Реджи полностью снимаем шерсть за 3-4 недели до выставки, потом за 2 недели убираем все короткие места, плечи, грудь и т.п. и за неделю ещё раз проходим короткие, типа ушей и др. (За точными комментариями надо обращаться к маме).
Вопрос ко всем: А за сколько вы своих собак до выставки начинаете готовить?
Irbis M
Щенок
Аватара
С нами: 9 лет 3 месяца

#1985 Игрейна » 23.02.2017, 20:10

Я точно помню, что полностью обдирала собаку примерно в октябре, что бы к зиме успела зарасти хоть немножко, гуляли без всяких комбинезонов и в -20, и ниже, если опускалось, лапы только поджимала, если уж очень холодно было, а про весну уже не помню точно. выставлялись в конце мая-июне, перед выставками короткие места точно обдирала, а про спину не могу вспомнить. просто недавно прочитала про тримминг, что бывает, что шерсть выдрать нужно, а она еще не лезет, и чуть ли не до крови собаку мучают. вот и хотелось бы сейчас ободрать, что бы по квартире не сыпалась, но, попаду ли так, что бы в мае не мучить, а что бы нормально выдергивалось-не помню
Игрейна F
Юниор

#1986 Елена Карпова » 23.02.2017, 20:11

Игрейна, сроки роста шерсти у каждой собаки индивидуальны. И даже у одной и той же разные слои могут по-разному идти. Если полностью, до подшерстка, снимать, то скорее всего шерсть окажется нужной длины примерно через 2 месяца. Но в том случае, если кончики нового слоя уже показались - то может и гораздо раньше, через 3-4 недели, как у Реджи. Вообще сейчас обычно выставляющихся собак стараются в роллинге держать - не убирать все единовременно и не подгадывать со сроками, а постоянно (каждые1-2 недели) выщипывать все торчащие волоски. В Вашей настоящей ситуации я бы убрала шерсть сейчас полностью, а потом по мере роста новой, убирала все лишнее (подшерсток, бысторо отрастающую шерсть на висках, горле и т.д). Судя по фотографии, шерсть у Вашей девочки неплохая
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1987 Игрейна » 23.02.2017, 20:15

Всем спасибо!
обдеру, может, за длинные выходные ;)
а еще есть ли у кого-то фотки сразу после тримминга стоя: спереди и сбоку. закиньте, плиз
Игрейна F
Юниор

#1988 Елена Карпова » 23.02.2017, 20:25

Вот, на примере Дарси. Это после тримминга до подшерстка
Изображение
Это спустя сколько-то недель, уже с длинной остью на спине, дочистили голову, грудь и зад
Изображение
А это процесс смены щенячьего пуха на голове на взрослую остевую: усы и борода убраны почти полностью (через полтора месяца уже новые наросли)
Изображение
Елена Карпова
Взрослый

• -1

#1989 Irbis » 23.02.2017, 20:42

Игрейна, Будут после монки в воскресенье. Мы не участвуем, но пофотографироваться пойдём. Правда и Реджи не полностью сделан...
Irbis M
Щенок
Аватара
С нами: 9 лет 3 месяца

#1990 Игрейна » 23.02.2017, 20:46

Спасибо!
красотища!
Игрейна F
Юниор

#1991 Елена Карпова » 23.02.2017, 22:26

Вот вам еще фоточка в процессе тримминга. Это Харизма в возрасте 9.5 лет. У нее с возрастом шерсть стала пореже, многослойной ости не получается. Ость обдираем до подшерстка, а затем начинаем ждать роста нового остевого слоя. Только кончики проклюнулись - подшерсток убираем, именно эта стадия на фото. Через пару недель будет красавицей ;)
Изображение
Елена Карпова
Взрослый

• 2

#1992 Елена Карпова » 23.02.2017, 22:31

Кстати, еще совет - в процессе полного тримминга не берегите шерсть на ногах. Убирайте! Когда на спине ость до нужной длины дорастет, то и на ногах шерсти будет достаточно, чтоб аккуратные столбики сформировать. Бороды и усов оставляйте по минимуму.
Елена Карпова
Взрослый

#1993 Игрейна » 24.02.2017, 01:45

Спасибо!
уже часть головы и шеи выщипала :)
еще часик-два помучаю и голова будет готова
Игрейна F
Юниор

• 1

#1994 Игрейна » 24.02.2017, 06:37

Голову выщипала с шеей, еще уши подщипать осталось и усы с бородой подрезать. или усы и бороду еще подщипать?
Изображение
Игрейна F
Юниор

#1995 Игрейна » 24.02.2017, 06:47

Промблем у нас, а может и нет: по всей спине от почти верха шеи до почти хвоста, вся грива, которую выщипала в октябре практически не лезет. волосы жесткие, до кожи добралась, не вижу там ни новых остевых, ни подшерстка, одни эти проволоки, из которых с трудом по 3-5 волосинок выходит. что мне с ними делать? нереально прощипать. позже их попробовать ободрать?
Игрейна F
Юниор

• 1

#1996 zhluv » 24.02.2017, 09:49

Игрейна писал(а):Голову выщипала с шеей, еще уши подщипать осталось и усы с бородой подрезать. или усы и бороду еще подщипать?
Красавица! :give_heart: На мой непрофессиональный взгляд, еще немного усов сверху можно убрать, от носа.
Игрейна писал(а):Промблем у нас, а может и нет: по всей спине от почти верха шеи до почти хвоста, вся грива, которую выщипала в октябре практически не лезет. волосы жесткие, до кожи добралась, не вижу там ни новых остевых, ни подшерстка, одни эти проволоки, из которых с трудом по 3-5 волосинок выходит. что мне с ними делать? нереально прощипать. позже их попробовать ободрать?
Мне представить сложно, как это. Думаю, Наталье (папкиной хозяйке) будет понятнее - у Хантера шерсть посложнее, чем у Габи. Вообще, я, наверное, по 5 волосинок и дергаю, но они легко идут.
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#1997 Елена Карпов » 24.02.2017, 10:11

Если шерсть, как вам кажется, не идёт, значит пора её расслаивать - будет в роллинге. Выщипывайте не всю шкуру, а только часть волосков, отдельные волоски можно всегда выщипать, вопрос техники. Пальцами, каменным триммингом. На месте выщипанных волосков начнут новые расти - вот вам и новый слой
Елена Карпов

#1998 ИРКО » 24.02.2017, 10:54

Игрейна писал(а):или усы и бороду еще подщипать?
Да! Проведите мысленную линию от левой ноздри до левого внутреннего угла глаза и поднимите шерсть: она должна быть одной длины! Лишнее сощипайте пальцами. Аналогично справа. Вторая линия, параллельная первой - от наружного угла глаза. Луиза права на свой "непрофессиональный взгляд", излишек есть! :yes:
Последний раз редактировалось ИРКО 24.02.2017, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1999 ИРКО » 24.02.2017, 11:10

Вчера исполнилось 6 месяцев К-помету. :give_rose:
Для сравнения владельцам однопометниц наши промеры:
ТИ Карелия
Высота в холке 45 см
длина корпуса 46 "-"
Обхват пясти 9
Обхват груди 52
Длина головы 21
обхват головы 31
обхват морды под глазами 22
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#2000 Игрейна » 24.02.2017, 20:08

Всем спасибо!
продолжу мучить рыжую морду с учетом всех советов ;)
Игрейна F
Юниор

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы