• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#1681 natallica » 07.08.2016, 06:17

День девятый. В лагерь вернулись к обеду, с машиной, которая везла обед в лагерь.
Народ такой:
- Как отдохнули?
Словно здесь мы сильно урабатывались :) Нет, ну, конечно, спать на белоснежных простынях после палатки, под кондиционером и после горячего душа - это просто чудесно, но им-то этого не расскажешь? Поэтому пришлось отвечать, что мы "просто уехали вещи просушить". А про баню и билиард умалчивать.
Купили шведам томатный сок.
- Как отдохнули?
- Да, у нас только Вейрон здесь работает, а я-то все время отдыхаю.
- Ой, кстати, на ЗКС приехал новый фигурант из Минобороны России, полицейских собак тренирует. Они с Денисом тебя искали. Ты будешь завтра испытания по ОКД и ЗКС сдавать?
- Как зову-то? Про испытания - нет, не буду. У меня утро завтрашнего дня занято.
- Ну, вы даете! Данила Беляев
Изображение
Изображение
Нашли их. Захотел занимматься Данила. Типа "маленький такой пес, смешной и...почему-то попой к фыигуранту стоит". Поомните сюжет в фильме "Гладиатор"? Раб никогда не должен поворачиваться спиной к Императору. Но Данила еще не знал, а укушенный Денис знал - пес намеренно провоцирует подойти к нему ближе. Даниле:
- вот смотри
берет хлыст, щелчек у ноги, потом рука в сторону Вейрона
Изображение
- видел, какой он маленький и смешной? Он здесь самый хитрый. Но на испытания они не пойдут
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1682 natallica » 07.08.2016, 06:37

Урраа!!! Ура!!! Утро! Пока в лагере испытания, мы едем с заням Тамары Михайловны, Машей и их детьми на экскурсию в Калязин.
Изображение
Тамара Михайловна, как всегда, на страже лагеря с Вейроном. И Ельга ему теперь подражать начала, гавкать и рычать научилась 8-)
какая-то военная установка у затопленной колокольни
Изображение
сама колокольня
Изображение
и город
Изображение
Изображение
Изображение
и, конечно, домик Бабы Яги. Но что-то я уже сдулась, засыпаю. Такой же, как в романе Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Просто картинки покажу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
оттуда заехали в лагерь, собрали вещи и уехали в Москву. Утром на facebook сообщение "шикарного рабочего пса в выставочного Шарика превращаешь. Может займетесь хотя бы IPO"? Сижу, читаю... Интересно
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1683 Елена Карпова » 08.08.2016, 08:52

Всем привет!!! Сообщаю, что тримминги благополучно прибыли в Иркутск, мной уже опробованы. Мне ими рьботать понравилось, хотя пока только на одной собаке, еще все особенности не поняла. Надя Бутакова, Наталья Хвостишкова, Катя Васильева, ваши камушки дожидаются вас в Терри. Либо, если оттуда неудобно забирать, можно будет где-нибудь еще передать. Наташа Шадрина, большое спасибо за посылку!!!
И Наташ, не удивляйся, что тут мало кто пишет, ведь лето - такая насыщенная пора, все постоянно заняты: кто работой, кто дачей, кто активно отдыхает. Лето такое короткое, а успеть хочется так много :)
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый

• 1

#1684 LanaLeva » 09.08.2016, 17:30

Наташа, браво..читаю взахлеб...
LanaLeva
Щенок
Аватара
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 2

#1685 Бакарди Голд » 09.08.2016, 21:04

Да, Наталья описывает так живо, что картинка встает перед глазами. А если еще и фото в помощь, эффект присутствия получается :D Мне бы тоже хотелось бы проверить реакцию Сэма на действия опытного инструктора. Вот даже и не знаю, как бы он себя проявил... Просто никто и никогда еще, ттт, не доводил нашего пёса до такого состояния, чтоб он даже пытался кого-то из человеков тяпнуть :D И слава богу - значит нормальные люди вокруг. А все равно интересно :D Одно наверняка - (опять же ттт), если ситуация, и не я - моя собака в опасности, -чессно говоря не завидую обидчику :lol: Пусть Сэм кусаться не умеет, зато я очень даже могу :shock:
Бакарди Голд
Щенок

#1686 natallica » 13.08.2016, 21:29

Елена Карпова писал(а):тримминги благополучно прибыли в Иркутск
Лен, ну, слава Богу :) Значит канал отлажен ;)
Елена Карпова писал(а):Лето такое короткое, а успеть хочется так много
Леночка, да, но пусть веточка живет. Хоть, не как река, а как ручеек сейчас. Я, конечно, понимаю, что потом вернется с Алтая Наташа Хвостишкова, из Тьму-Таракани - Димка, из очередных приключений Надежда Павловна с Андреем Францевичем, будет, что рассказать, но пока хоть о себе расскажите. Нам же тоже интересно.
И безумно жалею, что из-за этой круговерти на недели не успела Вам во время сообщить главные новости: вчера был День Рождения у моей близкой подруги и ирланолюбки до мозга костей, Марины Валовой. Она иногда бывает у нас на веточке. Маришик, сердечно поздравляю!!! Здоровья и энергии тебе, столько в тебе огня и любви :air_kiss: :give_rose:
Изображение
Марин, не знаю, что это такое :D Но оно явно улыбается и поздравляет тебя с Днем Рождения :)
natallica
Чемпион
Аватара

#1687 natallica » 13.08.2016, 22:18

И вторая новость...не знаю, уместно ли об этом говорить сразу после торжественных дат, но извините, если что, пожалуйста, в условиях дефицита времени приходится все в кучу мешать... не стало чудеснейшей женщинки, одного из идеологов и фанатов породы в России и Санкт-Петербурге, Елены Николаевны Мухиной :cry: Позволите небольшой реквием в честь ее памяти? Мы познакомились на прошлых "Белых Ночах", тогда Вейрон второй раз был на выставке в Питере, Елена Николаевна об этом узнала и хотела познакомиться лично. Человек с палочкой, с отдышкой приехал на метро на выставку, чтобы посмотреть на ирладских терьеров. Представляете? Я потом нашей Елене Феликсовне говорила, что "вот породники Питера, которые стояли у истоков, болеют за породу, на выставки ходят, новых собак смотрят, а наши - только Наталья Георгиевна", не знаю, кажется, обиделись на меня.
Но, как бы то не было, в первый день выставки мы благополучно смылись от Елены Николаевны, а во второй были настигнуты. Много впоросов и замечаний по поводу моего тримминга. И, прямо музыка для ушей, при отличной шерсти. Мы так еще попытались влезть в дискуссию, что "а Ваши Питерцы так не думают", за что получили щелчек в нос: "Вот когда будет у Вас столько же опыта и знаний, как у наших Питерцев, тогда и поговорим". Удивило то, что она, пожмлой человек, которому тяжело давалась духота в помещении, осталась с нами на Бэст. Более того, в предварительной расстановке, кто-то прокрадывается за мою спину и шипит в ухо: "ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? СОБАКУ СТАВЬ В ЛИНЕЙКУ". Дело в том, что перед нами в бэст пришел другой участник и мы немножко отступили назад в условиях ограниченного ринга. Оказывается, эта позиция заведомо проигрышная.
Ладно, не буду много говорить, мы тогда обменялись телефонами, но мой же, как обычно, недоступен. Каким-то чудом Елена Николаевна нашла меня через Елену Феликсовну. И мы сначала просто болтали. Потом - по существу болтали. Потом не болтали, а обсуждали. Потом исследовали. Почти год этой работе, и я сейчас с более-менее достоверностью могу ответить на мысли и наблюдения Юлия Яковенко, породника, которая первой подняла эту важнейшую тему, - нет, у ирландских терьеров кардиомиопатии быть не может. Елена Николаевна подняла архивы, мы смотрели родословные, она (и я) смотрели собак - то, что принимается за кардиомиопатию у молодых собак отлично диагностируется ЭхоКГ: размеры в систолу и в диастолу. НЕТ гипертрофии!!! Не видели ни у кого. А дилятационной у них, априори, быть не должно - ирландские терьеры очень пропорциональны. Вот возьмем, например, той-торьера...у него будет 100% синусовый (правильный) ритм. А возьмем лошадь или дога, волкодава. У него 100% - мерцательая аритмия. Потому, что увеличенное левое предсердие запускает механизм обратного входа импульса (аритмии) и никак с заболеваниями сердца это не связано, это особенности проводящих импульсы путей!
А вот что выяснилось? Это жесткая пищевая аллергия по большинству веточек разведения. И это не просто кожный зуд, опухшие уши, слезящиеся глаза или экзема, это круглые пятнышки на коже даже у клинически-здоровых собак. Иммуно-ассоциированный артрит. Мы даже нашли на что: помидоры и курица. Это чаще всего встречающиеся. Но, думаю, этим список не ограничивается. И вот напрашивается вопрос, а цистинурия - это не ветерок ли в этот огород? Но не знаю, сейчас, раз Елены Николаевны не стало, то шпинять по поводу продолжения этой работы будет некому. Смотрите сами у своих собак. Это просто: IgE общий и, если хотите, специфические титры. Это любая биохимическая лаборатория делает. Сами увидите результаты. Такое вот...завещание, если можно так назвать :( У меня же осталась только ее визитка. Но с отпечатками ее пальцев
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1688 natallica » 13.08.2016, 23:54

Загрустили? Ну, бывает. Главное - вот этот тот момент, когда за понтами не чувствуешь жизни. Я же тоже по-началу обижалась, когда говорили что-то критическое про Вейрона, а теперь прямо как ману небесную воспринимаю. Каждая критика делает нас и наших собак лучше.
И...раз уж, с чего начала повествование... Помните? :)
natallica писал(а):и разъехались...в общем-то, куда и посылали: он - на Кавказ, а мы с Верошей - в эрдельский лагерь
можно несколько фоток покажу? Диалог (в фотках):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
?????????????????????????????
Изображение
Изображение
Изображение
?????????????????????????????
Изображение
Сегодня закончился карантин по прививкам. Думаем, куда бы намылиться?
natallica
Чемпион
Аватара

#1689 Sofya » 14.08.2016, 13:09

natallica писал(а):у ирландских терьеров кардиомиопатии быть не может.

natallica писал(а):Это жесткая пищевая аллергия по большинству веточек разведения. И это не просто кожный зуд, опухшие уши, слезящиеся глаза или экзема, это круглые пятнышки на коже даже у клинически-здоровых собак. Иммуно-ассоциированный артрит.

раз вы проводили исследования, то имеете доказательную базу
что в нее входит ?
результаты вскрытия погибших от заболеваний сердца собак имеются ? Можно ознакомиться ?

Как установили диагноз "Иммуноассоциированный артирит"?
этот диагноз у людей-то непросто ставится и требует серьезного обследования, даже до биопсии дело доходит. Как вы его ставите у собак ?
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1690 ИРКО » 14.08.2016, 14:00

natallica, жаль Елену Николаевну, видела пост на ФБ. Лично была с ней знакома, не раз встречались в РКФ. Энтузиаст породы! До сих пор храню ее проспекты с ирландцами - история породы, известные собаки, выдающиеся питомники.. Но были и какие-то моменты, когда я не была согласна с ней. Может (не исключаю) и в силу моей некомпетентности. Пусть ей земля пухом и добрая память!
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1691 ИРКО » 14.08.2016, 14:38

natallica писал(а):А вот что выяснилось? Это жесткая пищевая аллергия по большинству веточек разведения.
Наташа, ну хватит уже вешать на ирландцев очередную "буку-бяку" и страшилку! :x Сколько их уже всплывало на интернет-площадках. Только вот к реальному положению дел твои замечания не пришиваются. Ирландцы - исключительно здоровая порода! У Е.Н. были идеи и насчет гиперкератоза. А где он сейчас? я за свою жизнь видела его живьем только в 80 гг у одной московского разведения собаки. И читала об ОДНОМ случае в Хангербелл. Кстати, у ам. кокеров и вестов те же признаки встречаются гораздо чаще.
Давай уже лучше о путешествиях с ирландцами, тримминге и инструментах, забавных щенках. Зачем в разгар щенячьего бума пугать потенциальных покупателей непроверенными идеями?
ИРКО
Ветеран

#1692 Sofya » 14.08.2016, 15:19

natallica писал(а):natallica
все утро провела за перепиской с финнами
Резюме :
братья Томагавка имели или имеют проблемы с сердцем- расширение камер, сердечную недостаточность и асцит как ее проявление, но вот проявлений аллергии в каком-либо виде нет ни у одной из этих собак
финны очень серьезно относятся в допуску в разведение собак и ветеринарная медицина у них на очень хорошем уровне. Так что полученным сведениям я доверяю
Sofya
Юниор

#1693 natallica » 14.08.2016, 16:11

Sofya писал(а):все утро провела за перепиской с финнами
Резюме :
братья Томагавка имели или имеют проблемы с сердцем- расширение камер
хм...значит все-таки дилатация :? Софья, а можно у них запросить результаты ЭхоКГ? А еще лучше в динамике. Мы покажем их Константину Валентиновичу Борисову, в свое время он был зав.отделением хирургического лечения кардиомиопатий научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и плацдармом для докторской диссертации у него были как раз - экспериментальные операции на собаках, где они искусственно им модулировали кардиомиопатии и потом сами же лечили. Меня эта проблема коснулась в 2008 году, когда у первого ирландца появились временами приступы нехватки воздуха (внешне выглядело так, что собака начинала такие звуки издавать, словно поперхнулась). Вет.врачи с порога сказали - сердце, а т.к. в то время я была младшим научным сотрудником этого центра, была возможность пообследовать. Нет, не сердце. Но несколько интересных находок все же было
ИРКО писал(а):Зачем в разгар щенячьего бума пугать потенциальных покупателей
может на страничку в фейсбуке обсуждения перенести? Или в личных сообщениях, в закрытой группе. Могу там же на фейсбуке создать, подключим несколько человек, поделюсь тем, что уже есть.
А так-то, да
ИРКО писал(а):Ирландцы - исключительно здоровая порода
natallica
Чемпион
Аватара

#1694 Malvinades » 14.08.2016, 16:17

Всем добрый день!
Ольга Васильевна, увидела что Вы будете судить в Перми в конце сентября, ирландцев Вы тоже будете судить? Получить мнение опытного породника ценно.
Malvinades

#1695 ИРКО » 14.08.2016, 18:47

Malvinades, Пока расписания не имею, но надеюсь, что буду.
ИРКО
Ветеран

#1696 Sofya » 14.08.2016, 19:21

natallica,
я задала вполне конкретные вопросы про доказательную базу проведенных исследований
Вы можете на них ответить ?
Sofya
Юниор

#1697 Sofya » 14.08.2016, 20:39

natallica писал(а):может на страничку в фейсбуке обсуждения перенести? Или в личных сообщениях, в закрытой группе. Могу там же на фейсбуке создать, подключим несколько человек, поделюсь тем, что уже есть.
зачем изобретать велосипед?
НА ФБ есть группа , объединяющая заводчиков ИТ, где они обсуждают проблемы в породы

Irish Terrier Mentors and Enthusiasts
ВЫложите там свои данные, узнайте мнение опытных бридеров . Но люди там серьезные, без доказательств там делать нечего
Sofya
Юниор

#1698 elder007 » 15.08.2016, 13:09

Доброго дня!
Разрешите с вами познакомиться :give_rose:
Меня зовут Анастасия, я являюсь счастливым обладателем эрдельтерьера, а к родителям скоро приедем Терра Ирко Иствуд, так что к ирландам тоже отношение имею :)
elder007
Беби

#1699 elder007 » 15.08.2016, 13:11

И можно у вас сразу помощи попросить? Много слышала о самодельных триммингах, которые делает дядечка в Питере, а найти в интернете никак не могу. Может у кого нибудь есть контакты?
elder007
Беби

#1700 ИРКО » 15.08.2016, 16:31

elder007, Анастасия, приветствую на веточке! Вливайтесь в наши ряды и за себя и за родителей!! :)
Насчет триммингов лучше спросить на питерском форуме http://piterdogs.forum24.ru/
там ирландская веточка, к сожалению, зачахла, :( но в других темах у терьеристов поспрашивайте
ИРКО
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы