Список разделов › Мир собак › Породные клубы
Лен, ну, слава Богу Значит канал отлаженЕлена Карпова писал(а):тримминги благополучно прибыли в Иркутск
Леночка, да, но пусть веточка живет. Хоть, не как река, а как ручеек сейчас. Я, конечно, понимаю, что потом вернется с Алтая Наташа Хвостишкова, из Тьму-Таракани - Димка, из очередных приключений Надежда Павловна с Андреем Францевичем, будет, что рассказать, но пока хоть о себе расскажите. Нам же тоже интересно.Елена Карпова писал(а):Лето такое короткое, а успеть хочется так много
можно несколько фоток покажу? Диалог (в фотках):natallica писал(а):и разъехались...в общем-то, куда и посылали: он - на Кавказ, а мы с Верошей - в эрдельский лагерь
natallica писал(а):у ирландских терьеров кардиомиопатии быть не может.
natallica писал(а):Это жесткая пищевая аллергия по большинству веточек разведения. И это не просто кожный зуд, опухшие уши, слезящиеся глаза или экзема, это круглые пятнышки на коже даже у клинически-здоровых собак. Иммуно-ассоциированный артрит.
Наташа, ну хватит уже вешать на ирландцев очередную "буку-бяку" и страшилку! Сколько их уже всплывало на интернет-площадках. Только вот к реальному положению дел твои замечания не пришиваются. Ирландцы - исключительно здоровая порода! У Е.Н. были идеи и насчет гиперкератоза. А где он сейчас? я за свою жизнь видела его живьем только в 80 гг у одной московского разведения собаки. И читала об ОДНОМ случае в Хангербелл. Кстати, у ам. кокеров и вестов те же признаки встречаются гораздо чаще.natallica писал(а):А вот что выяснилось? Это жесткая пищевая аллергия по большинству веточек разведения.
все утро провела за перепиской с финнамиnatallica писал(а):natallica
хм...значит все-таки дилатация Софья, а можно у них запросить результаты ЭхоКГ? А еще лучше в динамике. Мы покажем их Константину Валентиновичу Борисову, в свое время он был зав.отделением хирургического лечения кардиомиопатий научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и плацдармом для докторской диссертации у него были как раз - экспериментальные операции на собаках, где они искусственно им модулировали кардиомиопатии и потом сами же лечили. Меня эта проблема коснулась в 2008 году, когда у первого ирландца появились временами приступы нехватки воздуха (внешне выглядело так, что собака начинала такие звуки издавать, словно поперхнулась). Вет.врачи с порога сказали - сердце, а т.к. в то время я была младшим научным сотрудником этого центра, была возможность пообследовать. Нет, не сердце. Но несколько интересных находок все же былоSofya писал(а):все утро провела за перепиской с финнами
Резюме :
братья Томагавка имели или имеют проблемы с сердцем- расширение камер
может на страничку в фейсбуке обсуждения перенести? Или в личных сообщениях, в закрытой группе. Могу там же на фейсбуке создать, подключим несколько человек, поделюсь тем, что уже есть.ИРКО писал(а):Зачем в разгар щенячьего бума пугать потенциальных покупателей
ИРКО писал(а):Ирландцы - исключительно здоровая порода
зачем изобретать велосипед?natallica писал(а):может на страничку в фейсбуке обсуждения перенести? Или в личных сообщениях, в закрытой группе. Могу там же на фейсбуке создать, подключим несколько человек, поделюсь тем, что уже есть.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей