• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#1661 Бакарди Голд » 25.07.2016, 23:50

Да, я такие буквально вчера в интернет-магазине смотрела. Цена для меня кусается :? Поэтому вчера весь вечер, как трудолюбивая пчелка Майя "тупила" свой, магазинский. триммер :D Супруг сказал, что ежели его по мокрому песку возюкать, затупится. Может и пошутил, но я поверила, сбегала за песочком, смочила его, и с методичностью метронома вращала в этом мессиве стальные зубья. И даже, кажется, эффект получила, но недостаточный. :D Так что пара сеансов "отупления" триммера мне еще предстоит. А камни хочу, потому как один, в "приданое" Сэму, нам подарила Наталья Иванова, наша заводчица. И мне нравится. Но не откажусь от вариантов. Да, не знаю, у кого как, но мы вчера штаны Сэму щипали в 4 руки - муж держал собашку и ласково уговаривал, а я судорожно, в перерывах между попытками тримингуемого сбежать, пыталась убрать переросшие галифе :D Результат ошеломительный - я в поту и встрепана, штаны у песы в рваных дырах - где лысо, где волосато :lol: Вот так может отстаивать право носить что хочется мой неповторимый ирландец! :cry:
Бакарди Голд
Щенок
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1662 zhluv » 26.07.2016, 00:29

Бакарди Голд писал(а):Результат ошеломительный - я в поту и встрепана, штаны у песы в рваных дырах - где лысо, где волосато :lol:
Я думала, только у нас такие проблемы с триммингом зада собаки :lol: :D Мы свой режущий триммер долго пытались затупить (он у нас уже около 3-х лет), но в итоге бросили это бесполезное занятие и щипаем пальцами. Триммером только зад и хвост иногда, когда уж совсем страдает. Вот теперь на камни заглядываемся - судя по Вейрону, реально круто выходит :)
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#1663 ReginaV » 26.07.2016, 00:56

natallica писал(а):ооо, какой девайс справа!
Триммер с зеленой ручкой нам подарила Саша с Ижевска (у нее 2 ирлашки) он не режет шерсть, в продаже в наших магазинах мы видели только один триммер , который на фото с черной ручкой , он немного режет шерсть, заметила что шерсть становится тусклой. В последнее время увлеклись им тримминговать, шерсть не особо нравится, перейдем на старый тримминг. Но для тримминга головы он не подойдет, нужно мельче зубья. Присмотримся к камням.
ReginaV
Беби
С нами: 8 лет 10 месяцев

#1664 ReginaV » 26.07.2016, 01:29

ИРКО писал(а):в Уфе наша девчушка из Д-помета живет. Обещали на выставках показываться. Не встречали?
В Уфе в этом году с нами выставлялась только Абигель Сияние Звезды.
ReginaV
Беби
С нами: 8 лет 10 месяцев

#1665 Богемия - Гемма » 26.07.2016, 11:02

Кто хочет заказать камни для тримминга, я связалась по тем контактам, которые дала Natallica, себе еще хочу заказать некоторые :) , у них вполне нормальные цены для камней и стоимость пересылки, я себе заказывала намного дороже, спасибо Наталья.
Богемия - Гемма
Беби
С нами: 8 лет 5 месяцев

#1666 баккарди голд » 26.07.2016, 11:48

Да, я тоже уже заказала ;) Спасибо, Наталья!!
баккарди голд

• 2

#1667 zhluv » 28.07.2016, 11:11

Кто там говорил, что наши крокодилы на себя в зеркало полюбоваться любят? :D Вон - папкин и мамкин сын:
Изображение
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#1668 Елена Карпова » 29.07.2016, 08:26

Здравствуйте все! Решила свое слово замолвить про трмминги. Вот за многие годы ни разу не возникало необходимости и желания тупить тримминг. Я неоднократно про это слышала, но не понимала, зачем. У меня есть острые тримминги, которые способны подсекать шерсть, но при правильном подходе они хорошо работают именно за счет своей остроты, захватывая шерсть в таких местах, где более тупой просто и не схватит ничего. Просто надо слабее пальцем прижимать к нему шерсть, тогда не обрежет. И волосков поменьше захватывать. Да и если обрежется 2-5 волосков на сотню выщипанных, это не криминал, мы же филировку допускаем. Обрезанные волоски выщипаются в другой раз. А про то, заменят ли камни металлические тримминги или нет, ничего сказать не могу. Кто к чему привык, тому тем и удобнее. У меня есть камни, в том числе подаренный Наташей, все они пригождаются для отдельных работ, но тримминги не вытеснили:)
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый

#1669 natallica » 07.08.2016, 00:23

Вы чего???! Мы почти 2 недели где-то шатались, а за это время на форуме тишина :(
Что, совсем никаких новостей?? Расскажите хоть, как у Вас лето проходит :girl_phone:
И спасибо Луизе и Лене, что поддерживаете жизнь в веточке интересными сообщениями!
Елена Карпова писал(а):при правильном подходе они хорошо работают именно за счет своей остроты, захватывая шерсть в таких местах, где более тупой просто и не схватит ничего
Лен, я догадывалась, но не была четко уверена. А теперь, после твоего мнения и нашего летнего похода (о нем позже) уверена, что с некоторыми типами шерсти можно рабюотать только острыми триммингами. Спасибо за ценное наблюдение! :give_rose:
natallica
Чемпион
Аватара

#1670 natallica » 07.08.2016, 01:17

И раз все молчат, расскажу об очередных наших приключениях я :) Предпосылки для него были еще в прошлом году, но как-то не сложилось.
В этом судьба уготовила неожиданное знакомство и...случилось так - влюбиться в гида по альпинизму, всю весну мы готовили снаряжение для Вейрона для восхождения на Эльбрус (правда, не на саму вершину, а в "Приюте 11", где он должен был остаться с нашей беременной подругой и куда мы должны были вернуться через день после восхождения), но в последние 3 недели все пошло наперекосяк: у меня Холтер (исследование сердца) показал частоту сердцебиений 186 ударов в минуту при средней нагрузке, друзья приболели и отказались ехать, он передумал, и решил, что оставим Вейрона в Безенгах (это Альплагерь у подножья горы)...короче, все друг друга послали куда подальше и разъехались...в общем-то, куда и посылали: он - на Кавказ, а мы с Верошей - в эрдельский лагерь
http://airedale.com.ru/vforum/showthread.php?t=1612
Собиралась спонтанно: что-то взяла, что-то не взяла. Вроде как и не поход, по большому счету, и вроде как и поход. И вроде как надолго (2 недели). НО...!!!...это собачий лагерь, новое место и каких сюрпризов от него ждать, никто не знает. Так что состав рюкзака - это 2 майки, 2 пары обуви, корм Вейрону (он уже давно питается Дюкс Фарм Сеньор т.к. очень любит оленину), пару дошираков мне и в путь и пол рюкзака аптечки. И, правда, в этот раз, с водителем.
Изображение
На электричках тоже можно было, но нужно делать кучу пересадок, а я со стулом, собакой, рюкзаком, в плохом настроении... К тому же, как оказалось, многие московские компании нанимают теперь совсем не знающих Москву водителей (типа таджиков, узбеков) на их арендованных или личных машинах, и отправляют на заказы в область за чисто символические деньги. По навигатору-то что не ехать? Правда, всегда нужно бдить, чтобы оказаться не, скажем, В Ивановской, а во Владимирской области т.к. многие названия совпадают. Да, и водители такие плохо их различают между собой. Типа "Тобольск" и "Тамбов" - это одно и то же :lol:
Как бы то не было, но мы двинулись в путь. Все перепроверили, в кой-то раз перебрались на заднее сиденье (обычно Вероша ездит спереди) и вот кто-то, но Вейрон был в таком счастливом настроении, что прямо светился от счастья. МАШИНА. РЮКЗАК! ПОХОД!! ПАЛАТКА НА СИДЕНЬИ РЯДОМ!!! И его взяли!!!!!!!!!!
Пару раз остановились по дороге: заправиться и размять ноги. Оба раза отказался выходить из машины.
Задача оказалось не простой - нужно было доехать по дороге в Колязин до поворота в Склятино и там выгрузить нас у заброшенных коровников. Дальше начиналась дорога, по которой обычному автомобилю было уже не проехать и нас там ждала Нива Шевроле организаторов лагеря
Изображение
Диалог примерно такой:
- И нам нужны теперь заброшенные коровники
- Какие?
- Заброшенные. Пустые и старые. Где уже нет коров
- У них нет кров? Они потеряли много крови?
- Кто?
- К кому мы едем
- Нет-нет, мы едем...ммм...коровники...говядина... Понимаете?
- О, да-да, говядина - понимаю. Мы едем к говядине?
- Да :lol: :lol: :lol: Но где она жила раньше. Кода была еще коровой
Застрелиться!!! Но с горем пополам нашли, нас там уже ждали, расплатились, пересели, 20 минут езды по калдобинам и мы на месте. Ощуущение такое было, что всем лагерем собрались помогать разгружать вещи, устанавливать палатку, помогать обустроиться. В итоге у нас - дом! Самый настоящий, лесной
Изображение
и 2 недели...пока еще не известно чего. Пока обустраивались, пока укрепляли лагерь, пока знакомились с соседями
Изображение
Изображение
пока разведали, где кухня и баня
Изображение
как-то незаметно наступил вечер
natallica
Чемпион
Аватара

#1671 natallica » 07.08.2016, 01:45

выпила на кухне пару бокалов шампанского, пока отмечали общие сборы, и почти сразу ушли с Верошей спать. Так устала за последнее время!
Но утро началось часа в 4. ХОЛОДНО! Просто тупо холодно в том снаряжении, которое взяла с собой в лагерь. Пришлось греться об Вейрона. Но не особо помогло, так что ушли гулять в поля, встречать рассвет в тайге.
Зато, по возвращению, лагерь уже ожил. Все готовились к открытию лагеря
Изображение
Изображение
Изображение
Наша палатка находилась...ммм...как бы Вам показать? Наверное, вот так
Изображение
вот это - главная дорога по лагерю, "Кус-Кус" - это для ЗКС, площадка - на ней проходит ОКД, наш - зеленый (привязанный к дереву), на противоположной стороне маленькая 3-х месячная эрделяка Ельга, Маша с детьми и ее мама - Тамара Михайловна, вет.врач с 30-и летним стажем
Изображение
вот они с нами на построении. Слева Костя с Арго (о нем - далее), справа Соня и Саша - мастера спорта по плаванью и их 3 эрделяки (питомник Кэттилайн Екатерины Васильевны Сенашенко)
Изображение
Самый правый - это эрделька из Апатит (Мурманская область).
Покажу потом фотки получше, как появятся, я особо не фотографировала т.к. не очень правильно - бросать собаку без поводка в незнакомой еще компании.
Церемония поднятия флага
Изображение
и знакомство с нашими дорогими инструкторами:
это крутейшая спортсменка, умница и красавица Оксана Занцева (ОКД)
Изображение
а это обожаемый Вейроном Денис Лапшин (ЗКС)
Изображение
если смотрели ссылку в начале повествования, о них пару слов на эрдельском форуме есть
natallica
Чемпион
Аватара

#1672 natallica » 07.08.2016, 02:19

"Приятно" оказаться дебилом прямо в начале лагеря :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:
После открытия взяли стульчики, все, кто должен был учиться в нашей группе, сели. Вопрос инструктора по ОКД к каждому из группы:
- Что Вы хотите получить от этого лагеря.
СТОЛЬКО ожиданий у людей! Обалдеть!!! А я-то еще думаю, что с собакой занимаюсь. Ничего я не занимаюсь! ВОТ, как надо заниматься!!!
- Наталья?
.....
- Наталья?!
- А? Что?
- Что Вы от Вейрона хотите получить в этом лагере?
- ... Оксана, вообще-то...ничего. Меня все в нем устраивает
- Тогда зачем Вы здесь?
Друзья, ВОТ ТАК!!!...начинаешь себя чувствовать дураком в ответ на в общем-то простой вопрос. Сижу, лихохадочно думаю "что бы ответить? Что Бы Ответить? ЧТО БЫ ОТВЕТИТЬ???", Оксана сжалилась, решила помочь:
- Я слышала от организаторов, что он - Интерчемпион
только еще хуже сделала
- Наверное, да. То есть, еще пока нет. То есть, да, Но я не знаю, я в РКФ не могу съездить и узнать, готов ли его диплом. Так же, как не могу никак забрать свой паспорт из Итальянского посльства. Короче, ОООООООООО, я придумала!!! Я ХОЧУ НАУЧИТЬ ВЕЙРОНА ЧЕМУ-НИБУДЬ НОВОМУ!!!
- Например?
- :shock: :shock: :shock: команде "сидеть"
Пока все отсмеялись и отдышались, подошло время обеда, а за ним - построения на ЭКС. Вот к Денису-то как раз у меня было много вопросов и пожеланий.
- Что Вы хотите получить в этом лагере?
- Денис, давайте разобьем задачи по группам, так будет легче:
а) в Москве сейчас непростая обстановка, много приезжих имигрантов, много психов, типа догхантеров, некоторые из них не просто травят, а ходят резать, стрелять в собак. Я понимаю, что от оружия ничего не сделаешь, но мы можем научить его отвечать на удары? На нападение?
б) мы много ездим, много, где гуляем, иногда приходится оставлять его привязанным к рюкзаку или возле магазина. Он интуитивно понимает, что надо делать и делает, но я хочу, чтобы его знания выстроились в систему
в) не все люди ведут себя на улице адекватно. Некоторые кричат, падают, махают руками. Он не реагирует, но мне бы хотелось, чтобы у него появлялась настороженность при любом неадекватном поведении
г) охрана вещи. Как он должен почувствовать, что она его? Как он должен ее охранять
д)...
е).....
ж).......
з)............. и нам хотелось бы замахнуться прямо на святая-святых сейчас, сдать с Вейроном испытания на кёрунг. Я понимаю, что из ирландцев никто не сдавал и из терьеров не сдавал, но давайте начнем?
Так закончился второй день, Денис исчез и из темноты в лагере можно было слышать только:
- Здравствуйте, как Ваше имя? Приятно познакомиться, я Наталья. А Вы не видели Дениса Лапшина? А то мы еще 68-ю задачу с ним не обсудили :girl_cool:
natallica
Чемпион
Аватара

#1673 natallica » 07.08.2016, 02:39

День третий.
Идешь завтракать на кухню и видишь такую картину:
Изображение
Вопроса 2: почему "Вейрона" пишут без "й" и чем заняться до 10 утра. 5 часов до занятий еще, проснулись потому, что холодно. Пошли купаться
Изображение
а потом греться в баню, еще теплую
Изображение
Изображение
Изображение
вот как раз за это время и эрделяки на площадку подтягиваться стали
Изображение
а пока - к соседям (Тамара Михайловна) на утренний чай
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1674 natallica » 07.08.2016, 02:51

тот критический момент, когда понимаешь, что в лагере тебе делать нечего...по ОКД итак все в собаке нравится и я словно саботирую занятия - дают домашние задания, а я не только не делаю, а пытаюсь пресечь некоторые правильные действия Вейрона. Например, мы идем по полю, я останавливаюсь и он садится у ноги. Я начинаю злиться, что "Команду сидеть тебе никто не давал". Он хлопает глазами, типа: "Ну, на площадке мы же так делали?". "Ну, вот на площадке так и делай, а здесь веди себя так, как мы с тобой привыкли общаться за 3,5 года".
На ЗКС тоже вроде как не складывается все - он охраняет, но как игру, словно пришли в перетягивалки с Денисом поиграть. Не может он понять и принять, что он должен по-настоящему броситься на человека, что он должен хотеть прямо вред ему причинить. Как так? Это же человек! Божество!!!
Изображение
сижу, курю, думаю. К Тамаре Михайловне и Маше приехали гости (зять и муж, соответственно). Совсем грустно стало :cry:
В палатке холодно :cry: :cry: :cry: Жизнь проходит стороной :(
natallica
Чемпион
Аватара

#1675 natallica » 07.08.2016, 03:22

День четвертый.
Холодно. И кому-то еще не спится в лагере в 5 утра
Изображение
Знакомьтесь, Кеттилайн Арго. Это тот, у которого хозяин Константин.
Ушли гулять вместе в поля
Изображение
Блин, он немного прихрамывает на левую ногу. Стала смотреть, а там, оказывается, дырка. Точнее, даже 3. Оказывается, в самый первый день заезда на Арко напал кобель немецкой овчарки. И подрал. Но Костя внимания не обратил т.к. Арко бодр и весел. И за шерстью ничего не видно. А за это время (рана с повреждением всех слоев кожи, прямо до фасции) в "карман" под местом укуса натекло и крови, и эксудата образовалось.
Наташа, это помнишь, как у нас с Ханькой в 2014 году, когда мы приезжали на монку? У вас с Ханькой до монки, у нас - после. Сейчас покажу, написую
Изображение
Вот по-хорошему, с места укуса и прямо в нижнюю точку кармана надо было ставить дренаж и промывать через него. Вместо этого, проснувшаяся Тамара Михайловна (Арго уже был под местной анестезией) стазала, что мы попробуем промыть под давлением перекисью. Ну, вроде получилось. Но я не знаю, зачем мы тянем время.
Слава (зять) уехал, мне в палатку притащили теплый спальник. Но мне было не надо, мы собирались уезжать. От дрессировки все равно никакого кайфа нет не мне, не Верохе, а если вот так просто на собаку может напасть непонятно кто, мы в таком лагере не участвуем :twisted:
Пыталась "достучаться" до организаторов, что "может по очереди кобели в полях без поводка выгуливаться будут, или в намордниках, или в разных местах. Нет! В лагере правила есть, за лагерем делайте, что хотите.
Решили уезжать. Стали собирать вещи, Тамара Михайловна сказала, что нет, это район Калязино, туристический край и мы уедем в следующий раз, когда приедет ее зять, а пока она будет лично за Вейроном в лагере присматривать, если я куда-то отхожу.
Так что к вечеру у меня срочно появились "дела" сначала в одном лагере
Изображение
а потом в другом, у Шведов (Вейрон нашел в поле ошейник собаки, живущей в Стокгольме, мы как-то сразу подружились). Народ, прерставляете, привез коньяк в 10-и литровых флягах. И ккааааакккооой!!!
А жизнь-то, блин, налаживается! :-))))))
"Домой" вернулась поздно. В палатке тепло. Вейрон спит в Машином спальнике, в самых ногах. Почувствовла, когда уже влезла. Но вылезать обратно и вытряхивать его оттуда уже как-то лень было, отложила на утро
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1676 natallica » 07.08.2016, 03:46

Утро пятого дня. "На улице" солнце, в душе соловьи поют :yahoo: :yahoo: :yahoo: Решила навести порядок в палатке и просушить вещи
Изображение
ОКД больше не бесит и на мои речи, что ирландцы рождаются прямо с врожденной 1-й степенью по ОКД инструктора уже не злятся :) Он ВСЕ делает, с первого раза, но как-то по-своему, по-особенному. Сидеть? Так в развалочку. Лежать? Да, лежит, но на спине и всеми 4-мя лапами в небо. Стоять? В такой выставочной стойке, что прямо закачаешься :lol: И, наконец-то, стало получаться что-то по ЗКС
Изображение
Вечером в лагере праздник - День Нептуна. В ожидании
Изображение
А вот и сам Нептун
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- Я Нептун, морское чудо,
Мне подвластна все суда
Рапортуйте мне: откуда
И куда плывёт "..беда"?
Куда плывет Беда?
- Что с вами, Христофор Бонифатьевич?...Хм..., точнее Денис Лапшин
Изображение
А потом приплыли пираты - гроза реки
Изображение
Изображение
после тысячи конкурсов и подарков морское братство искупало всех в реке и благополучно уплыло
Изображение
А мы остались, как в анекдоте, "- Батюшка, может выпьете чего-нибудь? Вино, виски, шампанское, текила, водка, ликер, ром, коньяк? - Да, да! И пиво!"
Давно я не пела Иркутских походных песен! А тут прямо шанс представился. И пришла смс-ка с Эльбруса "у нас завтра восходжение". А у нас... А у нас... эх, если б я тогда знала. "Лучше бы я умер вчера"
natallica
Чемпион
Аватара

#1677 natallica » 07.08.2016, 04:16

День шестой. Раннее-раннее утро. Пошли со Шведами искать грибы
Изображение
Но ничего толком не нашли, потеряли в полях Верошу
Изображение
потом еще и его рулетку, зато он утащился куда-то в барсучью нору, откуда вдвоем его доставали и в лагерь вели уже под конвоем (привязать-то не за что).
И, как обычно в таких случаях бывает, вот она - встреча на узенькой тропинке
Изображение
Блин, ну, просили же следить за агрессивными кобелями! Вот как его из такого положения достать? А, оказалось, очень просто - надо просто развернуться и уходить. Хозяин приоритетнее, как оказалось, и для эрделя - тоже.
ОКД - так себе, все делает, но без желания. Правда, в занятиях в том числе, походы по буму и барьеры. Вот это - его все. Мы еще весной игрались, даже где-то видео есть, собака тянется к этому. Но я не хочу.
Зато, у нас стали появляться реальные успехи в ЗКС
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
правда, он хитрый - когда понял, что добычу ему не отдают, просто укусил Дениса за ногу. Тем самым, добыча все же была добыта.
Вечерний заплыв
Изображение
Потом он - в палатку спать, а я - в гости
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1678 natallica » 07.08.2016, 04:41

Ну, вот, прошла уже и неделя.
Успала, честно говоря. У все на виду + занятия + приходится решать бытовые вопросы + от скуки решила испробовать возможности камней на разном типе шерсти и начала тримминговать 3-х собак. Но начать-то, начать, а кто будет их "до ума" доводить? Так что утро потратила на них.
Но сначала традиционные утренние купания
Изображение
Изображение
Изображение
а потом лагерь остается ему а охрану
Изображение
Изображение
Изображение
а я - по делам. Благо, группа ОКД в этот день - не с самого утра
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1679 natallica » 07.08.2016, 05:04

ЗКС. Денис объясняет, как держать поводок правильно при наступлении агрессивной толпы, чтобы были маневры
Изображение
И первый крутой ляп и мой, и Вейрона - собака отвернулась спиной к противнику
Изображение
Получили и он, и я. "Позади Москва, отступать некуда. Атака - только вперед, вперед. Собака отвернулась, спряталась, забежала за ноги - тебя убьют". Я пыталась объяснить, что это же ирландец и он оставляет себе шанс на маневры. Нет! Привязали двумя поводками в разные стороны к деревьям и только вперед, вперед, вперед. Я сзади, а он - только вперед.
Среагировал и понял сразу! А вот хрен теперь ты подойдешь, Денис Лапшин
Изображение
нет, можно, конечно, попытаться. Но вообще-то, это ирландец! Что ему в эту золотистую голову взбредет, никто не знает
Изображение
Ночью - гроза. Громыхало и поливало так, что смыло мой забытый стул у палатки. А мы открыли вход в палатку со стороны реки и смотрели, как реку прокалывают огненные нити грозы. А потом заснули
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1680 natallica » 07.08.2016, 05:48

День восьмой. За нчь не промокли, но осырели все вещи. Надо было что-то решать. А впереди весь день моросящий дождь.
По ОКД занятие испересное, но больше поучительное для меня. Пошли гулять с группой, чтобы понять, насколько сильно размыло дорогу. Инструктор предлагает отпускать по очереди собак с поводка (тех хозяев, которые уверены в своих собаках) и подзывать в толпу. Кто первый? Мы! Смотрю, как у хозяев добермана и овчарок вытягиваются лица. Это Вейрона-то с поводка отпустить? Прямо здесь? В толпе кобелей?? Да, легко!
И наблюдая, как он спокойно бегает и без проблем подходит рядом, Оксана начинает рассуждать:
- Что же с ним такое? Почему он сейчас не дерется?
- Да, все просто :) Он знает, что я ему верю. Он мне верит, я ему верю. Во всем. Он это знает и не хочет подвести
- А почему тогда периодически пытается драться?
- Доминирует. Но, чаще всего, ревнует.
- Так, тогда давай мне кобеля. Бери его на поводок. И теперь подходи к каждой собаке, гладь ее и корми.
В середине упражнения я оглянулась на Вейрона. Он стоял в руках у Оксаны весь такой вжавшийся, понурый и пытался не смотреть в мою сторону. Как в ринге в Белгороде, когда я выставляла Гарри. Потом Оксана на свободном поводке прошла мимо всех собак - Вейрон не отреагировал, просто плелся, как овечка рядом. Теперь надо было пройти мне. Я взяла поводок, села перед ним на корточки...столько боли в его глазах :cry: Он просто не понилал, за что все это. Мы прошли. Он...Господи, даже писать об этом больно...такооой несчастный, такой... :cry:
Инструктор:
- А вот теперь это упражнение надо выполнять как можно чаще, чтобы собака поняла, что она не имеет права бросаться на кого-то другого, если Вы захотели погладить или проявить внимание.
- У Вас жена есть? Вы ее ревнуете? Нет? Потому, что привыкли, что она как можно чаще гладит и приглашает в ресторан других мужчин?
- Но это же собака! Она должна делать то, что скажете Вы
- Это друг. Пусть делает, что хочет. Главное, чтобы не во вред себе. А там мы уж как-нибудь договоримся.
Так закончились наши занятия по ОКД. Возможно, навсегда.
И вообще, хотелось уже разнообразия. Погода плохая, вещи осырели еще со вчера, уставшие, замерзшие, растроенные... Нас на обед и на ужин кормил ресторанчик недалеко от лагеря, привозили в лагерь еду для тех, кто заказал питание, так что с очередным его заездом, схватили Машу (дочь Тамары Михайловны) с маленькой Надей (она еще на грудном вскармливании), Вейрона и уехала к ним в отель. Тамара Михайловна уехать не захотела, осталась с Ельгой и Ванькой охранять нашу палатку и Машину.
Наш номер
Изображение
и летница. Всю завешали вещами, сушиться
Изображение
ресторанчик на 1-м этаже
Изображение
только, представляете, основной соус у них - майонез. Когда они даже жульен сделали с майонезом...ну, слов нет! А это их хозяин. Разбился 3 года назад на местных дорогах
Изображение
Само здание старинное, более 100 лет. Бывшая больница. А забор, конечно, новый
Изображение
Изображение
и, вот она - мечта туриста: я после душа в белом халате смотрю в билиардной телевизор, рядом, развалившийся на кожаном диване, Вейрон
Изображение
а Англии опять кого-то порезали :( Задолбало уже! Жить в вечном страхе за свою жинь :(
natallica
Чемпион
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы