• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 1

#1621 natallica » 10.07.2016, 21:45

дошли до места проведения выставки. Народ начинает приезжать :-)
Угостили кофе и бутербродами с костра, как приверженцев "одной породы, но в разных направлениях"
Изображение
но пока уже было бежать завтракать и готовить собаку
Изображение
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1622 natallica » 10.07.2016, 22:17

Выставка...
Изображение
И тут случается забавное. Подхожу к пшеничникам, которые после нас, с просьбой одолжить ринговку (человек так, показательно) на международную выставку приехал, не взяв ринговку. НО...пшниченики ее тоже не взяли, керны - тоже, йорки - тоже, у фоксов только белая, а у девочки-ирландского терьера (Рус Денди Лот Эрже Вива) мы попросить не можем т.к. она в конкуренцию с нами пойдет.
Представляете удивление Ганса Грюттнера после 3-й породы, когда люби один за жругим выводят собаку из ринга ДПП и передают ринговку следующей в расписании собаке? :-))))))))))))))))
Покажу Вам ее
Изображение
После ринга попросила Ганса помочь оттиминговать голову Вейрона специально особо ничего не делала с ним). Но сказал, что после 16, а пока ходили в гости на соседний ринг, пока шашлыки, купленный наконец-то корм и собственная ринговка (а то народ уже потешаться стал - на 4-х ЛПП одна ринговкаЖ, кто идет в бэст - будете спичку тянуть?), вдруг у Ганса образовалось "окно" и он пригласил в ринг.
Не вдаваясь в подробности - вот как было правильным 10 лет назад, так и сейчас. Даже не смотря на то, что тип и структура шерсти собак изменились
natallica
Чемпион
Аватара

#1623 Sofya » 11.07.2016, 11:57

спасибо за результаты и фото
поздравляем участников и победителей

в частном порядке рада за Жайсу- запомнилась и понравилась еще в щенячьей веточке

и всем-= дальнейших побед
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1624 Sofya » 11.07.2016, 12:07

а мы наслаждаемся летом
погода побаловала, и мы отдыхали на речке.
все довольны- даже малыши
оказалось- и маленькие щенки с удовольствием возятся в воде. Хотя присмотр за ними нужен постоянный. Но если смотреть за ними по очереди- можно хорошо отдохнуть :)
Изображение
http://shot.qip.ru/00QyF4-4WuKdN1Jl/

Изображение

http://shot.qip.ru/00QyF4-6WuKdN1Jm/

Изображение

http://shot.qip.ru/00QyF4-5WuKdN1Jn/
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1625 Hunter » 11.07.2016, 13:23

natallica писал(а):пока уже было бежать завтракать и готовить собаку

Звучит как "готовить собаку на завтрак" :lol: Вероша красавец, как никогда на этих двух фотках! :good: ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Sofya писал(а):поздравляем участников и победителей

в частном порядке рада за Жайсу- запомнилась и понравилась еще в щенячьей веточке

Спасибо, Софья! :give_rose: Передам владельцам Жайсы поздравления. А Ваша девчушка пока не хочет выставляться? Ждали ее, интересно посмотреть - какая подросла...
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#1626 natallica » 12.07.2016, 02:02

Hunter писал(а):Про МОНО там есть почти все...

На САС!Ве - Дарси - ЛПП, Мирро (Евмир Евмарион) - ЛК
НА Всероссийской - Жайса - ЛЮ, Дарси - ЛПП
да, сейчас увидела :-) С телефона вчера читала, часть фоток и сообщений не увидела т.к. загружались плохо.

Sofya писал(а):поздравляем участников и победителей
тоже сердечно поздравляем!
Расскажите про впечатления? Чем объясгнил эксперт свой выбор? Что понравилось, а что - нет? Что в описаниях? Юрата, кстати, не рассказывала про Вейрона? Она же его должна еще помнить с двух последних выставок. Я скидывала раньше описания, интересно было бы сравнить.

Sofya писал(а):рада за Жайсу- запомнилась и понравилась еще в щенячьей веточке
а мне на этих фотках очень понравилась Дарси. Такая видная барышня выросла.

Про наше описание на позавчерашней выставке - Ганс Грюттнер остался верен самому себе и дал описание почти полностью соответствующее тому, которое было чуть менее года тому назад:
Изображение
Но когда стали обсуждать после рингов тримминг, раскритиковал: на лапах мало и надо раз в неделю втирать масло, растертое между ладонями, под логти мягкое надо подкладывать, чтобы мозолей не было (ага, положишь ему под подоконники мягкое), по внутренней стороне ушей - только тримминговать т.к. шерсть на тон светлее, эта наша манера про тримминг шеи и головы: выщипывать почти налысо, а поверх еще пройтись машинкой, чтобы абсолютно ровные линии были - вообще не допустима, что это до поры, до времени будет сохранять текструру шерсти, а потом все равно испортит ее. Что есть немало мест, где видна старая шерсть и обязательно нужно ее подщипывать, что в этот раз на голове и шее оставленно слишком много и поэтому голова кажется загруженной. А вот на бровях...мало (вот это сюрприз!), переносицу выщипывать обязательно и полностью, зубы - если не хочу отложений, то должна чистить ультразвуком, когти - как можно короче, можно пилочкой, или машинкой для полировки, если боюсь поранить и т.д., и т.п.
Вообще в этот раз вопросы тримминга в терьерах горячо обсуждались и не раз можно было видеть, как собаки выходили с ринга и ставились своими хозяевами на стол - дотримминговываться.

В остальном, прямо тотальное ощущение праздника на выставке. Напряжелние с ЧМ схлынуло, народу знакомого много, подкалывали друг друга и просто наслаждались летом. Бэсты 3 группы тожде судил эксперт из Генрмании - Хортс Клибенштейн, очень экстравагантрый эксперт. Не настолько, конечно, как Горжак, но может запросто подойти и ударить по рукам хендлера за то, что он поддерживает собаке хвост или голову. Мы встречались раньше на выставке в Смоленке год назад, практически испытания по хендлингу для меня были, но выдержали и стали ЛПП
Изображение
но в этот раз в бэсте некоторые экспоненты были для него интереснее. Мы болели за совершенно роскошного вельша, привезенного из Словении, но выиграл...джек рассел, обойдя Чемпиона Европы Валентины Поповой. Эрделяка наших друзей попал в отбор, но тоже не попал, к сожалению, в расстановку. Зато тоже оттриминговался после ринга по советам Ганса Эрхарта, взяли себе на заметку.
Что дальше? Не знаю. Вероша потихоньку собирает вещи в эрделячий лагерь, зарегистрировались на "Дракула-шоу" в Трансильвании, но с кем поехать еще не знаем
Изображение
пока просто отдыхаем
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1627 Елена Карпова » 12.07.2016, 09:18

Наташ, выскажу свое замечание по поводу тримминга. Не стоит воспринимать слова Грютнера как истину в последней инстанции. Ты хорошо готовишь Вейрона, об этом говорят результаты ваших выступлений. Конечно, можно абстрактно говорить, что надо так-то и так-то, но попробовали бы эти говорильщики сделать то, что говорят на данной конкретной собаке и ее шерсти. Да, Вейрон лучше бы смотрелся с более оброслыми ногами. Но где взять-то, если нету? Масло втирать? Да ни за что не поверю, что это к чему-то приведет. Ну, нарастут длинные мягкие сопли, еще и жирные от масла, что это, красота что ли? Мне как грумеру известно, что хорошая обильная шерсть либо растет сама, без всякой косметики и втираний, либо ее нет. Причем не только у жестиков, но и у многих более шерстяных пород, пуделей и керри например. Из наших личных собак самая хорошая шерсть у Харизмы и Деметры - можно шикарные столбы из ног делать. Ничего не втирали. Единственный нюанс - надо регулярно прощипывать, если эту шерсть оставить на несколько месяцев, то потом только полностью сощипывать и ждать, когда новая нарастет. Дарси у меня нынче тоже выставлялась без шерсти на ногах, упустили момент, не прощипали вовремя... А Бэльку помнишь? Там шерсть на ногах росла в основном на суставах и лапе, так естественно приходилось это все убирать. Так что все зависит от изначальной структуры шерсти у собаки. Ты Вейрона щиплешь часто, так что говорить о том, что момент упущен, не приходится. И про голову то же самое. Я триммингую однопометницу Вейрона, Венди, там шерсть ОЧЕНЬ сложная. Если у Вейрона хоть отчасти похожа, то я перед тобой шляпу снимаю - ТАКОГО результата добиться. С чем согласна, так это с тем, что машинку использовать не стоит, уж если достригать, то только филерами
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый

#1628 natallica » 12.07.2016, 12:04

О, какие люди! :) Привет :)
Елена Карпова писал(а):Не стоит воспринимать слова Грютнера как истину в последней инстанции
Лен, да, но, во-первых, он Великий терьерист и многое, где бывает, что видит, имеет свой колоссальный опыт. А во-вторых, мне в последнее время стали попадаться фотки изумительно подготовленных собак...со списком косметики под фотографией, с перечислением чем тонируют, чем укладывают, что используют перед подготовкой к рингу и т.д. Давай попробуем?
Елена Карпова писал(а):лучше бы смотрелся с более оброслыми ногами
Мы тут на выставке раздобыли такие штуки. Фирма Vellus Products, производство США
Изображение
день нужно втирать одно, день орошать другим. Как раз полтора месяца есть, либо будет эффект, либо нет.
Елена Карпова писал(а):Единственный нюанс - надо регулярно прощипывать
вот этим я как раз не часто занимаюсь :oops:
Елена Карпова писал(а):шерсть ОЧЕНЬ сложная. Если у Вейрона хоть отчасти похожа, то я перед тобой шляпу снимаю
как раз у Вейрона легкая в приготовлении, она не бывает дозревшей или перезревшей, что дает нам возможность выставлять нам его хоть каждую неделю. Будешь смеяться, но вот такой вариант подготовки, как в этот раз или в Смоленске в прошлом году (оттуда описание Хортса Клибенштейна, которое показывала выше), это результат 1 часа подготовки в день выставки после завтрака и перед рингом. Т.е. никаких предварительных действий за неделю, за 2 не было
Hunter писал(а):Звучит как "готовить собаку на завтрак"
:D :D :D на десерт :lol:
natallica
Чемпион
Аватара

#1629 ИРКО » 13.07.2016, 08:35

Irbis, Так вот куда вас занесло! Чульман - родина моего мужа. Не зря его тянуло свернуть с трассы "Амур" в сторону либо Нерюнгри, либо Якутска-Магадана. Так что ждем фотографий с малой родины!
А то, что Реджи себя проявит достойно, не сомневаюсь!
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1630 ИРКО » 13.07.2016, 08:46

Hunter писал(а):На будущие МОНО - организаторы, ПОЖАЛУЙСТА, заранее находите волонтеров
организатор- это я и секция ИТ. Ну, не повезло секции, что я одновременно являюсь председателем клуба и отвечаю за всю выставку. Альтернатива существующему, если секция не будет помогать, только одна - не проводить! Как скажете...
На других монках все делается руками участников. Клуб только предоставляет призовой фонд.
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 1

#1631 Hunter » 13.07.2016, 10:41

ИРКО писал(а):На других монках все делается руками участников. Клуб только предоставляет призовой фонд.

На соседнем ринге руководитель породы Немецкий дог Людмила Валерьевна Ружич (насколько я знаю,также одна из руководителей Клуба и организатор выставки) в течении всей МОНО своей породы находилась у призового стенда и самолично расставляла призы, кубки,розетки экспонентам, подсказывала, кто выходит, кто что занял и пр. - и это правильно- что знающий регламент человек это делал!И все было чинно, достойно,понятно! Ведь рядовые владельцы иногда и не знают правил проведения, наименований классов, кто сравнивается и на что... Нужно хотя бы ликбез какой-то проводить людям заранее, если нет возможности у рук.породы , назначать ответственных -СВОБОДНЫХ от выставления своих собак людей на проведение МОНО. А у нас который год какой-то сумбур и хаос. Подруга моя, которая пришла пофотать моно была в шоке (и не только она) - "Ничего не поняла! Ты умудряешься переклеивать номера, менять собак, улыбаться и разговаривать с экспертом,кричать Татьяне, что поставить в призы, таскать из ринга подарки "забывчивых"участников, которые выставились и пошли себе, объяснять, что, блин, в сравнение на BOS выходят ВСЕ выйгравшие класс представители противоположного пола - т.е. ЛЮ, ЛВ,ЛК (или ЛС) - да на тебе лица нет...Хозяева какие-то потерянные - все спрашивают друг у друга...Ничего не объявляют...А где у вас ответственные за проведение???"
И - реально я была выжата, как лимон! За призы я уже поблагодарила.Пусть было бы меньше подарков - но был бы распорядитель ринга (пусть оплачиваемый), который бы сделал МОНО праздником, понятным для всех.Проводить или не проводить МОНО, делать ли выводы (я свои уже сделала)- решать руководителю породы и клубу.
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1632 natallica » 13.07.2016, 13:10

Hunter писал(а):Проводить или не проводить МОНО, делать ли выводы (я свои уже сделала)- решать руководителю породы и клубу
согласна :)
Hunter писал(а):знающий регламент человек это делал!И все было чинно, достойно,понятно!
ну, это в идеале. Уж на каком высоком уровне проводятся монки ранга "Чемпион национального клуба породы", но...
Hunter писал(а):умудряешься переклеивать номера, менять собак, улыбаться и разговаривать с экспертом,кричать Татьяне, что поставить в призы, таскать из ринга подарки "забывчивых"участников, которые выставились и пошли себе, объяснять, что, блин, в сравнение на BOS выходят ВСЕ выигравшие класс представители противоположного пола - т.е. ЛЮ, ЛВ,ЛК (или ЛС)
все то же самое, организаторы-руководители-участники-фотографы в одном лице, сами все делают. У нас еще помноженное на то, что
Hunter писал(а):назначать ответственных -СВОБОДНЫХ от выставления своих собак
есть такие люди за рингом, но они уже пришли со своими собаками или с щенками, естественно, без клетки, а раз не выставляются, то пристают к тем же организаторам или экспонентам с кучей вопросов, наиболее частые из которых - а "чем кормите" и "можно с Вами поиграть".
Hunter писал(а):где у вас ответственные за проведение???
мы в Питере на монке не были, может у них как-то иначе, но в Москве, Екатеринбурге, Мурманске и у Вас в Иркутске - все одно и то же. В Иркутске только веселее еще из-за конкурсов прикольных. И я все забываю идею предложить - а давайте за самого "мачо" и "истинную леди" колбасу будем не собачью давать, а человеческую. Приятно же? :) Выходишь ты в ринг, выиграл, а тебе за это колбасу! :)
О, кстати, забыла сказать, в Мурманске на традиционном для многих монок конкурсе "самый приехавший издалека" призом было ассорти из мурманских сортов рыб в упаковке, которую можно привезти с собой даже в Москву. Мы дома попробовали, из известных мне названий - только палтус, но такой, который прямо во рту таял
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1633 zhluv » 13.07.2016, 22:38

Когда мамка устала :D
Изображение
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#1634 Hunter » 14.07.2016, 10:05

zhluv писал(а):Когда мамка устала

Шедевр!!!!!!!! :good:
А устала мамка вот от этих шилопопиков -

/viewtopic.php?f=28&t=2839&start=80
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#1635 LanaLeva » 14.07.2016, 17:20

Щенята замечательные! хороших им ручек!
LanaLeva
Щенок
Аватара
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 2

#1636 LanaLeva » 14.07.2016, 17:23

Доброе время суток!
Я - Светлана , хозяйка Голден Хеппинеса Уилла из Питера
наконец получилось зарегистрироваться на Вашем интересном форуме (никак не приходил ключ для активации учетной записи)
ловите фото с Мира и Интерры
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=https://cloud.mail.ru/public/7F55/ETxHm1kvK
https://cloud.mail.ru/public/28SR/TppPa9ojP
хорошего просмотра! ;)
LanaLeva
Щенок
Аватара
С нами: 8 лет 6 месяцев

#1637 Hunter » 14.07.2016, 18:02

LanaLeva,

Спасибо, Светлана!!! :give_rose:

И - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к нам!!! :drinks: :)
Hunter F
Ветеран
Аватара

• 1

#1638 ReginaV » 14.07.2016, 21:53

Привет всем! Поздравляем Наташу с Верошей с очередной победой!
Расскажите пожалуйста про триммеры , у нас их два всего :( оба разные
Конечно хочется чтоб на нашей собаке показали, раньше давно ездили в Ижевск тримминговаться к Саше, очень нравилось, решили сами и чет не особо нравится, один раз в Уфе нам просто наголо ощипали((
Наверно поедем на монку в пермь, пообщаться
ReginaV
Беби
С нами: 8 лет 10 месяцев

#1639 natallica » 15.07.2016, 02:12

LanaLeva писал(а):Доброе время суток!
о, Светуль, привет! :) Очень рада видеть на Байкальской веточке :give_rose:
LanaLeva писал(а):ловите фото с Мира и Интерры
ух, тыыыыы! Спасибо! Смотрела только с "Мира" т.к. сама ринги все видела, дошла нас и .... зависла :) Теперь вот сижу и думаю, а точно у меня нет двойника?? Прямо ожесточенно отбивались после "Мира" от наездов, что хендлер собаку в ринге задергал и не дал ей показать себя во врей красе. Смотрю на фотки - хендлер не просто перед ней не выплясывал, а даже не прикоснулся ни на одной из фоток. Где правда? ;) А у меня - так вообще третья версия этого показа по ощущениям в ринге. Хотя...лишний раз убеждаюсь, что ринги надо смотреть лично, даже по видео выводы сделать трудно, по фото - тем более. Помню прямую трансляцию с Бэстов шоу Чемпионов "Золотой Ошейник - 2014", тогда народ в шутку комментировал ужасный показ Вейрона в паре с известным веймаранером хендлера Альмира Гамитова. А через неделю в сети появились фотки типа этой
Изображение
и мы еще месяц принимали поздравления из России и других стран с блестящим показом собаки :-) ))).
Сам "Мир - 2016" - он для меня запомнился таким, как на фото Светланы, лучше и передать нельзя и атмосферу, и показ собак, и реакцию хендлеров, зрителей. Вот просто "от" и "до" имеет смысл посмотреть, если есть желание окунуться в эту атмосферу целиком.
Каким запомнился мне Вейрон? Неожиданно дерзким, упрямым, слишком много внимания уделялось ему за рингом, слишком много людей в него верили. Но лично для меня было важно другое - собака понимает, что от нее хотят и что ей нужно делать. Даже если эксперт приболел. Даже если хендлер приболел. Собака стабильно демонстрирует высокий класс, хоть и мозг порой выносит реально. Таким вот запомнился:
Изображение
на заднем плане слева направо Ольга Бочкарева (хозяйка Рус Денди Лот Аэноры), Вероника Зарипова (хозяйка Хангербелл Фаворита), Галина Скирка (хозяйка мамы Рус Денти Лот Ярже Вивы), Наталья Георгиевна Плясунова и Кристина Звягина.
ReginaV писал(а):Поздравляем Наташу с Верошей
Регина, да, спасибо! И спасибо Маше Шевченко, Паулине и Нине Гальцовой за поддержку, редко видишь, когда поддерживают конкурентов, а тут просто понимал народ каким-то шестым чувством, что чтобы удержаться в топ-рейтинге Вейрону, нужно выиграть во что б это не стало. Красиво выступил и мы до сих пор получаем фотки...кстати, что скажете, корректно ли попросить незнакомых тебе людей убрать некоторые наши фотки со своих постов? С одной стороны, это выставка. В общем-то, кто запретит? Сами же привели и показываем. Но когда ты получаешься на фотке такая, что даже на "Дракула-шоу" можно не ехать, итак страшно...хочется попросить. Но не удобно. Вы бы как поступили?
natallica
Чемпион
Аватара

#1640 natallica » 15.07.2016, 02:16

ReginaV писал(а):Расскажите пожалуйста про триммеры
Регин, я забыла про триммеры. Я расскажу или Елена Карпова? Она - супер профессиональный груммер и моя школа - это как раз то, чему она меня научила.
Если я - фотку триммера в студию, плиз. У нас их больше 30, как и ринговок, у каждого свои характеристики. Если помните, Ленка мой "Nimbus - 2000" как раз сейчас тестировать должна
natallica
Чемпион
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы