Я привозила щенка из Москвы в 2005 году и ничего для этого не делала сама, просто отдала 100 баксов плюсом к стоимости собаки и все сделал клуб в который я обращалась. Я привезла щенка из Волгограда в 2016 году и делал все сама, искала щенка, договаривалась о цене и условиях доставки с заводчиком, оплатила доставку щенка на машине до Москвы и полетела в Москву забирать его там сама. Между 2005 и 2016 годом я 100500 раз летала в Москву по работе и очень часто давала объявления, что могу оказать помощь в доставке собаки. Возила щенков и в салоне и в багаже. Ничего сложного. Вам надо договориться с заводчиком, какие варианты он вам предложит, может скажет что это исключительно ваше дело тогда у вас будет один алгоритм действия, а может у него будет оказия в вашем направлении или есть канал доставки - тогда ваш алгоритм будет совсем другой. Сотни людей по всему миру ежедневно перемещают собак, кто то попутно, а кто то на этом зарабатывает. Начните с вопроса к заводчика щенка. А дальше будет видно
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
и пишите - чем можем поможем
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)