• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

• 1

#1441 natallica » 10.05.2016, 01:38

Выставка. Региональная выставка - эксперт Ольга Алтеговна Косарева, основатель НКП Афганская Борзая, анатомист и очень большая (естественно, для такой породы) ценительница шоу-собак. Я прочитала в отзывах, что эксперт отдает "хор" и "оч.хор" в рингах направо-налево, но не поверила бы, пока не увидела это лично. Перед нами 1 группа FCI, потом она же судит бест 1 группы...мда. Основная претензия, за которую снижалась оценка - "собака пришла на шоу, а значит должна показать себя как шоу-собака". Посмеялись про себя, что раз уж эксперту шоу хочется, то такое шоу, которое Вейрон в ринге описывает порой, без корвалола и смотреть не возможно. Но его словно подменили!! Я, конечно, понимаю, что начало выставки, что просторные и большие ринги, что не устал еще, но чтоб ТАК показаться? Удивил даже меня. Ну, и эксперта тоже:
Изображение
Следом Бест 3 группы (эксперт Николай Михайлович Каширин) - что-то перемкнуло у Вероши в голове, но и такого великолепного показа в Бэстах я от Вероши тоже не ожидала. Итог: BIG -1 среди 13 терьеров, некоторые из которых очень известны.
Монка:
Изображение
А я и не знала, что Эксклюзив настолько титулован
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#1442 natallica » 10.05.2016, 01:55

Расклад таков:
Юджин - победитель класса
Эскейпа, мне кажется, не видела (но не смотрела, этому своему лапки расчесывала)
Эксклюзив - победитель класса
Вейрон - тоже.
В сравнении Юджин 3-й. А реально хотельсь, чтобы был 1-й и выиграл у таких двух выставочных звезд. Тем более, что очень красивый. Фотки "на ходу" и за рингом, но какие уж есть:
Изображение
Люк - второй, с комментариями Каширина - "из-за роста", чуть выше Вейрона.
Вейрон - ЛК.
Суки:
в промежуточном классе просмотрела, кто первый
в открытом - Челси, ЭТФ - не явка т.к. повредила ногу
в Чемпионах - Черри
Изображение
Она же лучшая сука.
Леди - лучший ветеран.
ЛПП - Вейрон. Бросила его, привязанного и пошла фоткать девчонок:
яркая какая
Изображение
Я- смешная маленькая собачка
Изображение
Ах, какая голова!!!
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

• 2

#1443 natallica » 10.05.2016, 02:38

Финальный Бест Ин Шоу, выходят собаки, начинают движения и у Вейрона свое (приобретенное в Белгороде): Аааааа!!!
Пока эксперт не видит, разговор суровый:
- Ты что орешь?
- Я не ору, а ликую!
- А ты можешь ликовать где-нибудь в другом месте? Это - ринг. Это работа
- Ты же сама говорила, что нужно показывать темперамент
- Темперамент - да, но не орать на весть стадион
- :( :evil: :cry: :cry: :cry: Да пошли вы все!!!
Изображение
К сожалению, этим заканчиваются 80% всех наших разговоров. У него свое собственное представление о том, как надо выставляться. Но я видела как-то случайно, как тренируют пару известных шоу-собак - просто мурашки по коже: электрошоккер, разряд от 1 до 10, на 7 (у каждой собаки индивидуально) собака вскрикивает, ставят 6 и...голову опустила? Разряд. За вкусняшкой с пола потянулась? Разряд. Ногу переставила? Разряд. Не дай Бог такого!!! Пусть уж лучше показывается на свой экспрессивно-безумный манер, но и ему нравится, и для меня каждый раз сюрпризы.
Финальный круг и...собака летит, словно не касаясь ногами пола.
- А раньше так нельзя было пробежать?
- А тебе повторить, куда тебе идти?
Голос в микрофон: "3 место ирландский терьер".

Поезд. Устал
Изображение
Изображение
А утром напомнил монолог из "Собачьего Сердца" Булгакова:
"Я - красавец. Быть может, неизвестный собачий принц-инкогнито, - размышлял пес, глядя на лохматого кофейного пса с довольной мордой, разгуливающего в зеркальных далях" (С)
Изображение
Описание с монки
Изображение
Ну, и, конечно, сам выставочный объект из утреннего сегодняшнего поезда с приветом всем вам :)
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1444 Hunter » 10.05.2016, 10:34

natallica,

Наташа и Вероша, ФЕЕРИЧНО!!!!!!!! :good: :yahoo: :give_rose:

Поздравляем с ПОБЕДАМИ, а главное - с интересным и впечатляющим путешествием (честно признаюсь - завидуем и ностальгируем по временам "были когда-то и мы рысаками" :D )

Мурманских ирлашей видела только на фото с различных выставок, понравился Эксклюзив (Люк) - очень фактурный пес, люблю таких! Молодежь не приходилось видеть - возможно, где-то появится поболее фото с этой моно?
Слегка обалдела от манеры ринговой подготовки собаки ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ :shock: - тут перед некоторыми приходится "новогодним зайцем" скакать, чтобы заставить хвост поднять в ринге, да повеселее пробежать (я не про ирлашей конкретно, а в общем и целом), а если еще и шокером долбануть - то в ринг на носилках только выносить :evil:
Лучше уж пусть как-то все естественным путем..
А темпераментным племянничком и его неугомонной хозяйкой гордимся, в предвкушении дальнейших побед! :give_heart:
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#1445 баккарди голд » 11.05.2016, 07:50

Наталья Hunter, вот 100500+, лучше не скажешь! Очень нравится, когда пишут участники выставок и тусовок, а когда Наталья с Вейроном - просто жду новых историй! Будто сам побывал, посмотрел, впечатлился. Спасибо!!! Описания Вейрон получил шикарные, гордимся! Что до подготовки электрошокером - никогда не пойму, чего ради... Но точно знаю, если бы ТАК попробовали готовить Сэма, получили бы совершенно обратный результат. Наш "Варяг" врагу бы не сдался :D
баккарди голд

#1446 natallica » 11.05.2016, 16:20

Hunter писал(а):с интересным и впечатляющим путешествием
баккарди голд писал(а):жду новых историй
Ой :roll: :roll: :roll: Спасибо! Мы постараемся писать больше:)
С этой выставкой- да, гордимся очень т.к. у Люка выиграть - дорогого стоит! Хотя и в прошлой монке конкуренция была серьезная (фото Jeronima Sun с fb)
Изображение
Кто угадает, какой здесь наш - Терра Ирко? Хендлеров же практически не видно :)
Друзья из Новосибирска отправили встречную картинку, когда не знали еще состав участников и какой была расстановка...по поводу одной из собаки
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1447 Hunter » 11.05.2016, 16:40

natallica писал(а):Кто угадает, какой здесь наш - Терра Ирко? Хендлеров же практически не видно
Да видно... И хэндлеров, и Верошу... За "№2" :D

(Наташ, прости - не уловила смысл картинки... :unknown: )
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1448 natallica » 11.05.2016, 16:53

то, что я рассказывала а 68 странице
natallica писал(а):в сравнении просто в сердцах выпалила "хендлер выиграл"!
Может как раз не хендлера, а Вейрона все узнают?)))
Нам тут выпало испытание через 1,5 недели: первый Всероссийский конкурс профессионального хендлера. Никто не знает, какая собака выпадет тебе. Но уж что точно - участвовать будет Вейрон. Вот пусть от всем супер-хендлером планку собьет (меняются в конкурсе) :-) :-) :-) Он - не пищевик, не игровик, не мотивирован сексуальной ориентацией и даже течкующей сукой впереди его не сбить. Боли не чувствует, на крики не реагирует...Боже, Боже, если ты есть, пусть не мне выпадет выставлять Вейрона!!! Я же почти весь пост себя хорошо вела!!!
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1449 Hunter » 11.05.2016, 17:12

natallica писал(а):Вот пусть от всем супер-хендлером планку собьет (меняются в конкурсе)

Злая ты! :lol:

Хантер однажды так планку и сбил... Пошел в конкурс "Сеньор хэндлер" с Юлей Костюхиной, хозяйкой Хотспура. Юля-то его """
natallica писал(а):Он - не пищевик, не игровик, не мотивирован сексуальной ориентацией и даже течкующей сукой впереди его не сбить. Боли не чувствует, на крики не реагирует...
""" - прекрасно знает, и то, как он привык к "ручной" стойке - тоже. А вот хэндлеру, очень классному, когда это "чудо чудное" досталось на замену - совершенно было затруднительно понять, чего с ним делать -то????? И стала его девушка на манер лабрадора ставить...(т.е. сама перед собакой и на вкусняшку). Я за рингом стояла, от души переживала. А рыжий влюбленно на нее уставился, хвостиком полуопущенным помахивает - только на "зайку" не сел... С Юлей, естественно - картинка! Так они и выйграли 2-е место в огромной конкуренции... ;)
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1450 natallica » 11.05.2016, 17:16

У Хантера, Сэма и Вейрона породный дух противоречия, видимо :) :)
- Хочешь? Тебе важно это шоу? Хочешь я сделаю то, что тебе и не снилось, прямо гордиться мной будешь. Что? Итак гордишься? А смотри, что я умею...Круто? Круто??? Вот, то-то
или
- Нет-нет, все в сад. Выставка? А почему меня это должно волновать? Ехали куда-то? 2 недели? Ну, вот поворачиваемся и едем дальше 2 недели. В лоб мне дать? Я тебе дам!!! Вообще ни на какой выставке меня больше не выставишь. Ну...да, Владивосток... Ну, да, из Москвы... Ну, да...когда еще будем. Кстати, мне еще палтуса не принесли на завтрак. Не заслужил? А какого черта мы тогда ехали в этот Владивосток
ЭТО - ПРОСТО ЧУДИЩЕ - ирландский терьер. У него такое самомнение! У него такое чувство собственного достоинства!!! Можно 3 таких на выставку мне 20 мая? Супер-мега-хендлерам даже невдомек, что ирландца хоть воспитывай, хоть убей этим электрошоккером, но повиноваться не научишь никогда. Он будет одиноким, несчастным, голодным, больным, но и тогда он будет очень осторожно выбирать людей, к которым можно обратиться за нежностью и помощью. Но унижаться он не способен. Порода такая
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1451 Hunter » 11.05.2016, 17:36

natallica,
:D :so_happy:

natallica писал(а):Можно 3 таких на выставку мне 20 мая?

Бандеролью вышлем!!! :hi:

natallica писал(а):Супер-мега-хендлерам даже невдомек, что ирландца хоть воспитывай, хоть убей этим электрошоккером, но повиноваться не научишь никогда. Он будет одиноким, несчастным, голодным, больным, но и тогда он будет очень осторожно выбирать людей, к которым можно обратиться за нежностью и помощью. Но унижаться он не способен. Порода такая

Вот истинная ПРАВДА!!! :good: Договориться, исхитриться (при том, что он где-то в глубине души признал тебя Лидером)- ДА! Силой - фиииигушки...... :twisted:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1452 natallica » 11.05.2016, 17:37

Hunter писал(а):С Юлей, естественно - картинка! Так они и выйграли 2-е место в огромной конкуренции...
вот, как назвать? Диверсия?
Hunter писал(а):стала его девушка на манер лабрадора ставить...(т.е. сама перед собакой и на вкусняшку). Я за рингом стояла, от души переживала. А рыжий влюбленно на нее уставился, хвостиком полуопущенным помахивает
Вот, лишний раз убеждаюсь, что хитрые они!!!
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1453 ШаниШка » 14.05.2016, 15:48

ИРКО писал(а):предлагаю провести племсмотр 21 или 22 мая.
Ольга Васильевна, что с мероприятием? проводим/нет?
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#1454 ИРКО » 15.05.2016, 10:04

ШаниШка писал(а):Ольга Васильевна, что с мероприятием? проводим/нет?
Катя, так что-то все молчат...никаких предложений. Правда , эрделисты выразили принять участие, у них есть молодежь.
Я предлагаю субботу с утра , место присмотрела на берегу Ангары. Можно и шашлыки организовать - как решите!
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1455 ШаниШка » 15.05.2016, 14:08

ИРКО писал(а):Я предлагаю субботу с утра
Мы ЗА!!! :yes: Сегодня тогда переговорю со своими "водителями"
Шаню и Моню организую, может и Ника подтянется
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1456 Hunter » 16.05.2016, 10:30

ИРКО писал(а):так что-то все молчат...никаких предложений.

Так мы ждем команды "сверху" :) В субботу,21-го, с утра - давайте! Своих обзвоню-Ириска, Юффорт, Эксима,Элис, Жайса - кто сможет - подтянутся. Единственное пожелание - пораньше бы...Часов в 10...Насчет шашлычков - дело хорошее, конечно - только за собаками глаз да глаз, ребята с характером. Мы то уж точно шашлычки на даче потом поедим :D . А помочь пофотать, поставить-подержать - это пожалуйста.
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1457 ИРКО » 16.05.2016, 12:46

Итак - решено! :yes: 21 апреля, в субботу. Место -в районе Академгородка под Академическим мостом(выше по течению), на берегу. Заезд со Старокузьмихинской под последний светофор прямо, сворот направо не подъезжая под мост. Это ниже "Поляны" по течению.Пешим - остановка "Госуниверситет". Кому непонятно - звоните! Начнем в 10-30, сбор с 10-00
В программе: фотографирование, промеры, осмотр молодняка. Предлагайте еще: "ринговая показуха"( а то выяснилось вдруг, что некоторые Хэндлеры правильных поворотов не знают :shock: )... шашлыки(есть желающие остаться на попозже?) еще???
Прочный поводок, ринговку, лакомства или игрушки(на что лучше стоит), мешочки под мусор(все своё увезем с собой! - мы с КС там по весне 10 мешков вывезли - личный субботник и вклад в чистоту города) и хорошее настроение! :)
ИРКО
Ветеран

• 1

#1458 Бача и Гном » 16.05.2016, 15:21

ИРКО,
Ольга Васильевна, вводные приняты, нас будет совсем мало :hi:
Бача и Гном
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет

#1459 ИРКО » 17.05.2016, 16:26

ИРКО писал(а):Итак - решено! 21 апреля, в субботу.
вот глянула и увидела.. Конечно мая! 21 мая! Вот живу прошедшим днем... :?
ИРКО
Ветеран

#1460 Donata » 18.05.2016, 17:29

Ольга Васильевна, спасибо за приглашение. Теперь помогите пожалуйста найти место:
Вложения
фото0079.jpg
Donata F
Беби
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы