• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#1221 natallica » 11.03.2016, 02:59

Hunter, о, кто пришел на форум!!! Наташа, очень рада и прямо залюбовалась фотками!!! Нигде такой красоты нет, как на Байкале! А фигуристка и ирландский терьер - ваще...супер фотомодели!!!
Лана Лева, да, все правильно! Я путаю периодически :) Харт. Но оценили драйв мальчика? Гордый, статный, напряженный в стойке. Не знаю, бытует мнение, что собак нужно ставить в ринге только левым боком. Но вот специально выискивала этот кадр. Мое мнение - именно в этот момент Харт выиграл у Вейрона. Возможно, я бы и не разворачивала.
мальвина, спасибо за поздравления, Мальвина :) Вейрон опытный, но куражный сам по себе и выставляться любит. Мое мнение, хорошо, что пока Космос волнуется, значит в нем тоже драйв есть. Но если волнуетесь Вы, это передается собаке. Хотите, я покажу самое первое из видео (которое есть в свободном доступе), где выставлялся Вейрон еще в промежуточном классе? Это была "Евразия - 2014", второй день выставки, всеми нами любимый эксперт Walter Jungdlut ( Германия). интернациональная выставка собак "Евразия-2" 23 марта 2014 г. на страничке питомника Ричли Рэд. Видео кобели
http://www.richlyred.com/ru/novosti/2014.html
Сейчас так даже смотреть показ красивого кобеля просто смешно (с Вейрона и начинается видео). Я так волновалась, руки дрожали, задергала бедную собаченцию напрочь. Если досмотрите до сравнения кобелей - ахнете: как он вообще в такой неестественной позе стоял! Правая задняя нога словно вывихнута наружу. Но ему уже тогда выставки нравились. А сейчас мы расслабились, желания кому-то что-то доказывать уже нет, так что просто приходим в ринг побалдеть: мне нравится, ему нравится...шоу стало совсем другим.
ШаниШка, Катюшик, тоже очень рада встрече. Слушай, не представляю даже, что у нашей Королевишны - быть не в шерсти. Покажи, хотя бы в личку :) Интересно :)
Последний раз редактировалось natallica 11.03.2016, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#1222 natallica » 11.03.2016, 03:33

Про лысые уши - спасибо Елена, Ольга Васильевна за мнение! А мы можем обсудить целиком тримминг головы?
ReginaV, думаю, тоже с удовольствием послушала бы...интересная тема :)
Что же касается ушей - да, это не красиво смотрится на подготовительном этапе, но только такой способ мы изобрели, чтобы в конечном итоге выглядели они прямо бархатистыми в любом ракурсе.
Елена Карпова,
Изображение
самый нижний - это тот, который подарили еще девушки из Латвии в 2014 году, с него началось мое знакомство с камнями для тримминга. Он сейчас сломан, но если подшлифовать немного - очень даже хороший инструмент для всего.
Средний - это из Италии. Прямо жесть, а не камень. Подпилен уже специально, в такой форме и налысо, и чуть-чуть удалить шерсть получается очень легко.
Самый верхний - это почти как "Нимбус-2000" из фильма про Гарри Поттера. Фантастический. Им можно делать все - и налысо, и...как угодно ровнять, любую шерсть и любого типа. Тоже, кстати, купленный на Чемпионате Мира в Италии. Хочешь, я его тебе подарю? Мы-то купим еще где-нибудь, а ты сама увидишь всю его мощь.
Он вот такой с боку:
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1223 Sofya » 11.03.2016, 05:12

Елена Карпова писал(а):какой у тебя камень для тримминга? Тот, что у меня, так не дерет

Елена это еще зависит от самой шерсти. У меня есть несколько камней для тримминга, года полтора пользовалась широким- и нарадоваться не могла, как удобно им работать. А этой веной взяла- и измучилась. зато нежиданно хорошо стало работать металлическим триммингом. который хотела выбросить
еще качество щипки зависит от величины зерна в камне и от чистоты тримминга
триммигом с крупным зерном удобнее щипать ость. Я иногда использую для этого пемзу или куски брусков для заточки ножей
а во время работы тримминг хорошо мыть периодически- тогда он лучше удерживает волос
Sofya
Юниор
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1224 Елена Карпова » 11.03.2016, 08:36

Наталья, Софья, спасибо за информацию. Что-то у меня пока с камнями дружба не складывается, качественнее и продуктивнее получается металлическими триммингами или пальцами. Может, и правда, хороший камень просто не попадался. Наташ, если увидишь где в продаже действительно хороший, купи мне, с пересылкой что-нибудь придумаем, если в интернет-магазинах что-то достойное есть, то прошу ссылку кинуть. Думается мне, что раз люди на камни переходят, то это должно быть хорошо :D
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый

#1225 Sofya » 11.03.2016, 10:57

Елена Карпова писал(а):Щенок

напишите Юлии Климченко- они где-то заказывают хорошие
и вроде бы Ольга Медведева вешала на ФБ ссылку на каменные триммминги в России
Sofya
Юниор

• 1

#1226 Hunter » 11.03.2016, 11:38

Есть такие камушки -
https://www.facebook.com/groups/520584764785509/
в Красноярске, можно заказывать...

Изображение,

Только мне они кажутся хрупковатыми да и дороговатыми - уронил на "плиточный" пол-и привет... А стоят 1500.

Sofya писал(а):Я иногда использую для этого пемзу или куски брусков для заточки ножей

Вот! :so_happy: И я прикупила брусочек за 60 рублей - ость созревшую щиплет за милую душу! И ронять не жалко.
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#1227 Hunter » 11.03.2016, 11:40

natallica,

Металлический -классный!!! :good:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1228 мальвина » 11.03.2016, 12:30

natallica, посмотрела видео, и правда, такой попрыгунчик еще. Я Космоса не выставляю, как-то страшно мне, выставляет его Настя, заводчица в основном, иногда пробует Женя, хозяин. Конечно надо работать на выдержку, выставки интересны только мне, это осложняет дело :D
мальвина

#1229 OrangeMix » 11.03.2016, 18:27

Практически полностью перешла на камни уже давно. Всех собак ими щипаю. До них использовала ножи Макнайфы, но попробовав камни, ножи почти не использую. Вообще любой инструмент - дело привычки, я на Макнайфы долго переходила с обычных триммингов, неудобно было. А потом в один момент легли в руку. Но камни сразу понравились, хотя тоже на разной шерсти по разному используешь. Бренду, например, полностью камнем делаю, вообще ни к какому инструменту больше не прикасаюсь. У Киры другая шерсть, где-то даже пальцами проще, где-то нож, но в последнее время тоже в основном камень. У других также по шерсти смотришь.
kennel Orange Mix - ирландские терьеры, Красноярск
OrangeMix F
Беби
Аватара

#1230 ШаниШка » 11.03.2016, 21:01

natallica писал(а):что у нашей Королевишны - быть не в шерсти
Наташ, Моня просто не доросла по шерсти- коротковата, лысовата, да и яркости не в "полную мощь" - весна, короче :unknown:
Завтра если удастся сфотать выложу сюда - Монька определенно не в лучшей форме , ну ладно раз записались -пойдем уж открывать выставочный сезон
А вот под Хомасуридзе мы планируем выйти в полной красе :pardon: ;)
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1231 ШаниШка » 11.03.2016, 21:52

а у нас вчера на прогулке случай был интересный, вечером мы поздно ходим гулять - в одиннадцатом часу, чтоб народу поменьше, и пёс я отпускаю в свободный полет
ну так вот гуляем мы вчера - по дворам ходим ,темень кругом - пару фонарей на всю округу, тут зарулили в школьную ограду, Шаня и Моня в разные стороны разбрелись- кто чем занят, а я прогулочным шагом топаю по тропинке и тут замечаю , что ко мне навстречу на бешеной скорости несется "тело" , (я то при виде различных бегунов сразу подзываю собак и держу пока объект не скроется с поле зрения ) , а тут ситуация бегут явно ко мне с непонятно какой целью - я молчу - этот тип приближаясь начинает что-то кричать мне, и тут примерно не добежав до меня шагов пять наперерез ему вылетаю собаки с разных сторон, с дикими рыками, начинаю кружить вокруг него как акулы вокруг жертвы , я в сторонку еще отошла -молчу, наблюдаю (у меня ступор) тут очнулась видимо - вижу, что к нам еще двое бегут, оказалось представители правоохранительных органов, взяли они типочка под руки, я зайцев своих подозвала ... так и разошлись те трое в одну сторону, а наша троица в другую ... потом только дома пришло осознание произошедшего, и прокрутка в голове - "а что было бы, если бы не собаки..."
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1232 ИРКО » 11.03.2016, 22:15

ШаниШка писал(а):начинаю кружить вокруг него как акулы вокруг жертвы
Вот молодцы ирлашки!знай рыжих! :girl_devil: Даже в самые лихие 90ые я гуляла с собаками бывало за полночь в нашем районе, и всегда была уверенность - собаки на страже! И ирландцы, и керри! И по сей день гуляю... :oops:
Катя, а Лена 26го Дему поведет - зарегистрировали. Последний САС (ну или рез.САС) надо получить для ЧР :D
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1233 OrangeMix » 12.03.2016, 03:23

"потом только дома пришло осознание произошедшего и прокрутка в голове - "а что было бы, если бы не собаки""
:D а ничего не было бы ))) сидели бы в это время дома у телевизора за чашечкой чая, а не по темным переулкам гуляли бы))) вот все мы такие - шастаем по улицам в полночь, надо же рыжиков нормально выгулять... а потом такие страшилки рассказываем. У меня тоже парочка подобных эпизодов наберется. Собаки спугивали людей, Бог их знает, что на уме было у тех. Но потом как-то не по себе все же было. Теперь если поздно уже - гуляет муж)))
А девчонки у вас молодцы, не дали в обиду :good:
kennel Orange Mix - ирландские терьеры, Красноярск
OrangeMix F
Беби
Аватара

#1234 Sofya » 12.03.2016, 04:14

Hunter писал(а):Только мне они кажутся хрупковатыми да и дороговатыми - уронил на "плиточный" пол-и привет..
я роняла
один раскололся примерно на половине длины . Саша с двух сторон прложил полоски детского металлического конструктора и обмотал скотчем. Работаю им уже третий год после починки
а еще один- откололся носик. И снова выручил Саша- обпилил болгаркой- и все нормально
Sofya
Юниор

• 1

#1235 бутакова надежда » 12.03.2016, 09:20

Ольгу Васильевну поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья, хорошего настроения, тёплой весны, цветов, побед вашим подопечным!
Вложения
цветочки.jpg
бутакова надежда
Взрослый
Аватара

#1236 Sofya » 12.03.2016, 12:19

Ольга Васильевна, с днем рождения!
Счастья и успехов во всем!
Sofya
Юниор

#1237 Sofya » 12.03.2016, 12:22

прошу совета у форумчан
Нужно встретить в Москве с поезда и передать щенка в аэропорт .
к кому можно обратиться ?
Я сама пользовалась услугами передержки (по рекомендациям. конечно), но их услуги весьма недешевы. Ищем более бюджетный вариант
Sofya
Юниор

• 1

#1238 Sofya » 12.03.2016, 17:10

Sofya писал(а):Нужно встретить в Москве с поезда и передать щенка в аэропорт .
все решено :)
Sofya
Юниор

#1239 ИРКО » 12.03.2016, 19:37

бутакова надежда, Sofya, Надя, Софья и все, кто не успел написать -СПАСИБО ОГРОМНОЕ! У нас на самом деле много именинников сегодня!
2 года назад Харичка измыслилась и подарила мне на ДР целый помет ирлашек! Так что поздравляю Д-шек С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! В доме нас две - Дарси и Дёма. А еще поздравляю Донату,Декстру и Дэю и мальчиков Джеральда и Джориана! :give_heart: :give_rose:
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1240 zhluv » 12.03.2016, 19:48

ШаниШка писал(а):и тут примерно не добежав до меня шагов пять наперерез ему вылетаю собаки с разных сторон, с дикими рыками, начинаю кружить вокруг него как акулы вокруг жертвы
Во-во! У нас буквально вчера Габи тоже отморозила такой финт: хорошо поддатый мужик то ли случайно, то ли специально подался в Димину сторону, а она так на него нарычала, что тот бегом убегал :D Хотя по жизни рыжая доброй души псина - всем рада, и знакомым, и незнакомым.
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы