Нашлась! Если интересно, могу рассказать моё видение всей этой истории))) Лапа была одной из "засидевшихся щенков" последнего помёта Танькиной собы.
В восемь месяцев Лапу согласилась взять девушка во двор Хомутовщины. Так я называю Урик, Хомутово, Лыловщина, Грановщина, Московщина... Хорошая девушка. С детьми, мужем, добротным домом. В последнюю неделю февраля мы узнаем, что Лапа сбежала в Новый Год под звуки фейерверков. Новый Год-зло! И что её искали-искали, целый месяц. И не нашли. Как сказала бывшая хозяйка: наверное съели китайцы. И мы начали поиски. Интернет конечно хорош, но в деревнях работают объявления на заборах, беседы с людьми, детьми и стариками. Во время поисков мы научились здороваться со всеми, желать всего хорошего при расставании и не верить людям. Они врут. Может быть из добрых побуждений. А может мы их не правильно понимали)))) Испытав всё, от безнадёги и отчаянья,
до истеричного веселья
холодный ветер и жаркие споры, исколесив поля Хомутовщины,
мы её нашли!!!
Седьмого марта, уже вечером, после девяти часов поисков, раздался звонок. Мужчина говорил, что собака ходит вдоль дороги унылая и грустная. Может быть и овчарка, может быть и нет. Танька рванула на встречу к мужику, тот показал направление, а там девочка, а следом Лапа. Предполагаю, что человеческий ребёнок её пожалела, вот она и шла за ней. Танька её издали признала, а вот при детальном рассмотрении возникло желание посмотреть есть ли клеймо. Лапа сильно изменилась.
Увидев, что клеймо есть, появилось ощущение, что обманывают(((
Мы её помыли, дали смекты, сводили на улицу раз сто (ох уж этот жидкий стул!),напоили бульоном с рисом в гомеопатической дозе, спать уложили. Всё. Хеппи энд.
Теперь на ноги поднять, но это, как говорится, была бы Лапа, на ноги поднимем))) Всем Любви! Добра! Надежды!