nadenka, ооооо
поздравляю, это Вы от нас заразились
Я думала у Даришы 20-ого на выставке будут смачные дни. Перед выставкой сходили в салон, после триминга Лена Даришку сфотала. Я отправила фото заводчице. Та говорит - грумминг идеальный, только вот что у вас в хвостом... он как отдельно к попе приставлен. Да потому, что блин его не реально было вверх поднять, она даже по улице с отведенным хвостом ходила - вдруг кто подвернется
Кстати на выставке всё еще было по скромному! А вот с понедельника началось! Она воняла как дохлая вобла и все кобели района провожали меня от подъезда до автобуса даже когда я одна на работу шла.
Вчера малость отпустило и сегодня у меня уже нормальное животное.
Мне кажется если на дни выставки выпадет овуляция, проблема будет даже не в том, чтоб отвлечь кобелей, а сука сама будет не адекватная
это ни с чем не спутаешь и в такое время конечно лучше не ходить.
А если просто начало или конец цикла, то действуем как я 20 мая
до последнего сидим вдали от ринга и подходим туда только когда уже время экспертизы. Быстро прошли и опять в уголок. Опять же у Даришы под юбкой не видно, что петля как форточка по размеру. А у эрделя попа голая, эксперт скорее всего заметит.
На просторах интернета рекомендуют аэрозоль "Антикобелин" понятия не имею что за хрень. Еще читала протирают водным настоем укропа или лаврового листа. Звучит убедительно. Для своих собак не пробовала ничего из этого. Для Альки не нужно было, у нее течки были раз в три года по три дня. У Даришки видать с этим получше, возможно придется на какие то хитрости идти. Не хотелось бы очень, с течкой на выставке это риск. FCI запрещает участие в выставках, РКФ ничего отдельно не оговаривает. Организаторы должны возвращать деньги, НО не обязаны... эксперт может оставить без оценки и можно вызвать сильное осуждение владельцев кобелей. А еще можно заразы нацеплять если сесть где-нибудь неудачно.