• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#1161 utikap » 02.03.2016, 15:09

https://www.youtube.com/watch?v=vKjlnuui7F0
Ирландские терьеры на Выставке собак "Белые ночи 1- 2016"
utikap
Беби
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1162 natallica » 03.03.2016, 03:42

Hunter писал(а):Погиб наш мальчишка, Терра Ирко Эмбер
Безумно сочувствую хозяевам и друзьям золотистого мальчика :cry:
Беги по радуге, милый :cry:
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1163 natallica » 03.03.2016, 03:49

Hunter писал(а):покажу ветерана ТИ Хантера
Irbis писал(а):Реджи получил лучшего щенка породы
Наташа, Дима, от всей души поздравляем с замечательным выступлением. Спасибо за поздравления всем Вам, друзья!!!
Hunter писал(а):Гордимся таким племянником и его выдающейся владелицей+грумером+хэндлером в одном лице!!!
Наташ, не представляешь, как не просто приятно, но и важно слышать такое. Я периодически нет-нет, да ворчу, что мой питомник наших с Верошей усилий совсем не ценит ;) Спасибо! :oops:
natallica
Чемпион
Аватара

#1164 natallica » 03.03.2016, 04:15

Теперь хроника: День 1. Эксперт Astrid LUNDAVA (Эстония). Все, что нам в общих чертах было о ней известно, что "в доме у было несколько пород: жёсткий фокстерьер, немецкая овчарка , вельш корги пемброк и кардиган. В настоящее время занимается разведением породы вельш корги под приставкой Astersland. Адекватная, грамотная, внимательно оценивает собак. Преимущество отдает собакам с лучшими движениями. В стойке почти не смотрит". Ну, тоже примерно такое ощущение сложилось. Мы пока смотрели за ее экспертизой перед рингом и после (керриков), обратили внимание, как она тщательно смотрит суставы руками и в динамике - прямо сама.
Описание тоже очень емкое, у собаки, которая выставлялась с нами нашла ВСЕ ее недостатки. Так что, можно сказать, один эксперт за 10-х, "концентрированная". Раз уж Дима начал про выкладывание описаний, поддержу, почему бы и нет:
Изображение
Чтобы не "ломать" глаза: Хорошего размера, пропорциональный хороший костяк, правильная голова, правильная шея, хорошая линия верха, правильный постав хвоста, красивые параллельные движения, хороший баланс движений. корректная шерсть, хороший тип
natallica
Чемпион
Аватара

#1165 natallica » 03.03.2016, 04:46

В целом сложилось впечатление, что Вейрон выиграл высоким, практически прямым хвостом (изобрели тут один приемчик, запишем по случаю на видео) и огненным темпераментом
utikap писал(а):Ирландские терьеры на Выставке собак "Белые ночи 1- 2016"
Маришка выкладывала ссылку на видео - показательно, как собака радуется выходу в ринг и всему, что происходит вокруг. Огромное спасибо Питерским девушкам за видео и за чудесную компанию. Обалденная у них атмосфера - праздника и профессионализма, споров до хрипоты, а потом роскошных банкетов в честь встречи породников. Вот прямо люблю там бывать! Ну, и результаты: "Белые Ночи - 2016". Первый день:
Кобели / Males
Класс промежуточный / Intermedia class
ГОЛДЕН ХЕППИНЕСС УИЛЛ (Red Factor Alternative Choice + Golden Happyness Derbi) - 1 отл
Класс открытый / Open class
ГОЛДЕН ХЕППИНЕСС ТОРИН (Ryzhiy Veter Lubitel Polubeznichat + Golden Happyness Nisa Sheridan) - 1 отл. R.CACIB,
Класс чемпионов / Champion class
KARAMELL-IN MISTER FINLAND - отл.2 (Финляндия)
Терра Ирко Вейрон - CACIB, ЛК, ЛПП
Суки / Females
Racy Red Fountain of Youth - отл. 1 (Финляндия)
Glenstal's Grand Entrance for Racy Red - отл.1, CACIB, ЛС
Hangerbell Eolica - оч. хор.
Что бы Вы имели представление о финских собаках (наших-то все знают), покажу немного.
Кобель: Изображение
Сука открытого класса: Изображение
Сука класса Чемпионов, дочь Rockledge’s Marco Of Meath и Glenstal’s Great Exemplification. Может не в самой лучшем качестве, но пока - что есть: Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1166 natallica » 03.03.2016, 05:20

Отвлекусь немного. Мне очень понравился тримминг финских собак - в хорошей шерсти и они вообще не используют ножниц. Я все пытала их, как они готовят головы, но это уже другая история. Из наших собак - вот интересно Ваше мнение, может быть, уже в 101-ый раз спрашиваю - у Вейрона предринговый тримминг конкретно морды достаточно сложный, нужно расчесывать потому, что в итоге это должно выглядеть вот так:
Изображение
Чаще всего, если мы не успеваем, выглядет в итоге так (справа):
Изображение
или вот пример - наши друзья готовят как голову (слева). Какой вариант больше нравится? Дать возможность перед рингом триммингом удлинить голову или сразу готовить идеально (но тогда уже без экспериментов перед рингом)? Как Вы считаете?
natallica
Чемпион
Аватара

#1167 natallica » 03.03.2016, 06:13

День 2. Эксперт Алексей Сергеевич Белкин (Россия). О нем мы знали только то, что он ОЧЕНЬ крутой хендлер в прошлом, а ныне Президент Нижегородского Кеннел- Клуба, Член Президиума РКФ, Председатель выставочной комиссии РКФ, Очень хороший анатомист т.к. сам ветеринар и хирург, когда-то в его семье были эдрели и шнауцеры, но теперь его порода - лабрадоры. "Видит собак, очень любит "сытых", но нежирных. С юмором. Часто "прикалывается" в ринге. Но ему нравиться "показ" - чем лучше - тем выше оценка и титул. Любит хороший груминг собаки. Отмечает темперамент. Подходит к собаке, и каким-нибудь образом на себя внимание обращает и смотрит, как собака реагирует. Очень быстрое судейство. "Кобелю прощу все, суке - никогда". Ремарка в кулуарах с Питерцами - "в т.ч. судит по лицам". Если так, то лучших "лиц", чем у А.В. за рингом и представить себе нельзя было - мы готовили собак (Реджика, Эолику, Вейрона) на столе Членов Президиума топ-клуба СПб. Куда уж дальше? Разве что господин Иншаков Верошину бороду к рингу укладывал бы? :D :D :D
Но показом всех трех собак довольны безумно! Не знала, что холеричный Вейрон может "плыть" по рингу. И очень классно выставился наш младший родственник, прямо смотрела и любовалась. Дим, а я же чуть было сама не предложила Вам помощь в показе! А теперь, когда вы такой супер-мега класс показали, даже постесняюсь уже :) Вы - очень молодцы и Вы очень значительно подняли рейтинг нашего питомника своим безупречным показом!!! Поверьте, я редко когда так говорю, но Вами просто гордимся!!!
Описание (только Вейрона, да?): Изображение
Перевод: Глубокий, длинные тазобедренные суставы?? колени??? (ну, допускаю, да, длинные ноги), хорошая шея, чуть мягковявый верх, хорошая голова
natallica
Чемпион
Аватара

#1168 natallica » 03.03.2016, 06:49

Результаты выставки:
Кобели / Males
Класс щенков / Puppy class
Терра Ирко Жаккард (Мерримак Пауэр Пойнт х Терра Ирко Элис Орлейт) - оч.пер. ЛЩ
ГОЛДЕН ХЕППИНЕСС УИЛЛ (Red Factor Alternative Choice + Golden Happyness Derbi) - 2 отл
НЕЖНОЕ ПЛАМЯ КЛАНКЛЕСТ (Nezhnoe Plamya Derg+ O"Nut Glen-Easy-Now-Extra) - 1 отл. R.CACIB,
ГОЛДЕН ХЕППИНЕСС ТОРИН (Ryzhiy Veter Lubitel Polubeznichat + Golden Happyness Nisa Sheridan) - 1 отл
KARAMELL-IN MISTER FINLAND - отл.2 (Финляндия) 0 отл.3
RED FACTOR ALTERNATIVE CHOICE, RKF 3667736, LV-30633/13, 900182000325573, 12.02.2013, рыж. (Anluan Prince Ofthieves + Oda Von Der aetkenburg) - отл.2
Терра Ирко Вейрон - CACIB, ЛК, ЛПП
Суки / Females
Суки / Females
Racy Red Fountain of Youth - отл. 1, CACIB, ЛС
Glenstal's Grand Entrance for Racy Red - не явка
Hangerbell Eolica - 1 отл. R.CACIB
natallica
Чемпион
Аватара

#1169 natallica » 03.03.2016, 07:13

День 3. Эксперт Ferdinando Asnaghi (Италия). О нем мало отзывов в интернете, но в общих чертах - что это очень крутой знаток терьеров. Лично нас подвела расслабленность этого дня, как я думаю. На этот раз выпросили стол у знакомых керристов (у них ринги только закончились). И представляете себе реакцию? Руководитель питомника Терра Ирко судила выставку ранга Ч НКП керри-блю-терьеров в прошлом году, а теперь вот на тебе - сам представитель питомника на столе: рассматривай его, делай с ним, что хочешь...у всех на глазах. Более того, вдруг у "нашего" стола появляются 2 руководителя грумм-центра Москвы, у них, оказывается тоже свои рейтинги и конкурсы, пытаются "выторговать" Вейрона на очередное свое состязание в мастерстве. Лично мы просто, как два барана, купались в лучах славы, наделали кучу фоток, довели грумминг Вейрона до безупречного....пока нас буквально за руку не стащили со стола наши друзья...ринг кобелей чемпионов ирландских терьеров уже шел полным ходом :oops: В перерыве между осмотром фина и нашего племянника (сына ТИ Шершеня), успели опять добежать до стола и наклеить на руку выставочный номер - КОЗЫРНЫЙ (увидите!). Но, в целом, смазали все - показ, стойку и, самое главное, я так и не смогла объяснить Вейрону, что день 3 - это то же выставка. Он же опытный, он знает, что так не бывает. В итоге CACIB третьего дня мы закрыли описанием эксперта такого содержания:
Изображение
Перевод: подтверждаю экспертизой - Чемпион :)
natallica
Чемпион
Аватара

#1170 natallica » 03.03.2016, 07:15

каталог
Изображение
natallica
Чемпион
Аватара

#1171 natallica » 03.03.2016, 07:22

На номер Вейрона обратили внимание?))))) Повод для шуток на выставке для терьеристов :lol:
Изображение
Результаты:
Кобели / Males
ГОЛДЕН ХЕППИНЕСС УИЛЛ (Red Factor Alternative Choice + Golden Happyness Derbi) - 1 отл
ГОЛДЕН ХЕППИНЕСС ТОРИН (Ryzhiy Veter Lubitel Polubeznichat + Golden Happyness Nisa Sheridan) - 1 отл. R.CACIB,
KARAMELL-IN MISTER FINLAND - CACIB, ЛК
RYZHIY VERER MAK - HART - 2 отл.
Терра Ирко Вейрон - 3 отл
Суки / Females
Racy Red Fountain of Youth - отл. 1 (Финляндия)
Glenstal's Grand Entrance for Racy Red - отл.1, CACIB, ЛС, ЛПП
Hangerbell Eolica - оч. хор.
natallica
Чемпион
Аватара

#1172 natallica » 03.03.2016, 07:34

Дальше уже фотки на керринном столе финов, покажем Вейрона, когда появятся в публикациях и Верошины фотки, только лично я фоткала не его - есть, на что ровняться в подготовке у других стран.
И что бы уж совсем не обидно было, что мы такие балбесы - мы же, правда, готовимся, занимаемся перед ЧМ. Вот, пожалуйста, выставка неделей раньше ранга Ч РКФ, Всероссийская, мемориал Юрия Никулина, эксперт из Словении - России Kupriyanova-Sinko Olga:
Изображение
Описание: хорошего размера, отличная шерсть и окрас, хорошего размера голова, корректный постав ушей, отличные глаза, отличный постав и длинна шеи, хорошая линия верха, отличные движения.
В Бэсты не остаемся т.к. времени нет, но то, что питомник свой на ЧМ не подведем - это точно! Главное, успеть к началу рингов ;)
natallica
Чемпион
Аватара

• 1

#1173 ИРКО » 03.03.2016, 08:40

Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ! И спасибо за освещение результатов, а то прям тайна какая-то! Вон у керри сразу же видео с рингов выкладывали! Ну и ждем побольше фоток. Интересный состав участников. :yes:
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 1

#1174 Hunter » 03.03.2016, 11:34

natallica писал(а):Я периодически нет-нет, да ворчу, что мой питомник наших с Верошей усилий совсем не ценит
:D
Наташа,не знаю, как кто - а мы с Ханькой ЦЕНИМ!!! ЛЮБИМ!!! :give_heart:
Просто попривыкали все уже к вашим победам - как само-собой... :P
Ты ж так основательно относишься к Верошиной карьере - и грумминг, и хэндлинг оттачиваете, что-то подсматриваете, что-то свое находите - я вот смотрю на вас - и учусь-учусь-учусь :good:

СПАСИБО за подробный отчет, фото - теперь все наглядно и понятно! :yahoo: А за 3 день не расстраивайтесь - финский мальчишка достойный - очень понравился! На двоих взгляд останавливался - на Вероше (ну тут я пристрастна, конечно) и на финском оппоненте. У него тоже подготовка и внешность на высоте.ИМХО.

natallica писал(а):Перевод: Глубокий, длинные тазобедренные суставы?? колени???
:lol:
Наташ, перевожу - "Объемный,глубокий (им.в виду гр.клетка, наверное), длинновата поясница, хорошая шея,чуть мягковат верх,хорошая голова"

Кстати, про голову - мне очень нравится твоя подготовка Верошкиной головы (я так не умею), получается как на левой фотке, только в уголках губ убираю растительность, и на спинке носа более равномерно снимаю. Совсем недавно научилась "веник" на бороде облагораживать худо-бедно... Пришла к выводу, что на головах разного типа и тримминг нужен разный - как-то пыталась модернизировать Ханькину башку по модному- только испортила, больше не экспериментирую (ну, или у меня руки не оттуда)...
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#1175 natallica » 03.03.2016, 13:10

Ааааа...я совсем забыла! В каталоге-то видно, а в результатах скопировала, забыла добавить:
Суки / Females
Racy Red Fountain of Youth - отл. 2!!!!!!!!!!!!!
Hangerbell Fyfa - отл. 1 R.CACIB
Вот это тоже, честно говоря, было для меня неожиданностью, маленькая Фифа смотрелась куда интереснее Пинни (Glenstal's Grand Entrance for Racy Red) и явно претендовала на титул ЛС.
Покажу на фотках из личного архива (если что, говорите, поменяем на другие, которые Вам больше нравятся).
Хангербелл Фифа:
Изображение
Glenstal's Grand Entrance for Racy Red (немного горбатит спину, но из нескольких фотографий на столе других больше нет, покажу, если увижу)
Изображение
Hunter писал(а):А за 3 день не расстраивайтесь
Наташ, Ольга Васильевна, добрый день, рада встрече на форуме :)
Нет, не расстраиваемся. Ну, не получил Вейрон 19-ый CACIB в свои 3 года 2 мес. :) Еще получит! Я наоборот за финнов порадовалась - все три собаки получили титулы и просто очень хорошо выставлялись и привезли блестяще подготовленных собак. Будем осторожнее теперь.
Hunter писал(а):Кстати, про голову
Спасибо за мнение! Важно
natallica
Чемпион
Аватара

#1176 Елена Карпова » 03.03.2016, 14:51

Наташа, спасибо за отчет по выставке! И отставить такие мысли, что мы за вас не болеем, не переживаем - мыслями мы всегда с тобой! Ты нашему питомнику репутацию создаешь более, чем кто-либо, и мы это ценим!
Очень рада за малыша-Реджи! Мне он напоминает на фото мужской вариант нашей Ляли :)
И, Наташ, про головы - а мне очень нравится, как сделана голова собаки слева (кстати, это кто?), только надо при закрытой пасти смотреть, а не при открытой. Ну, бровки можно было чуть больше оставить... А у Вейрона, на мой взгляд, излишне вычищена нижняя челюсть, бороду раньше надо начинать рисовать, а то получается излишне легкая морда. Хотя не исключаю, что там структура шерсти не позволит лучше сделать, мне у Венди голову не разу ни получилось сделать, как хочется :(
"Терри" - груминг собак всех пород. 89148995208
instagram: terry_irkutsk
Елена Карпова
Взрослый

• 1

#1177 Irbis » 03.03.2016, 20:30

https://www.youtube.com/watch?v=k1CcCPgKliY
Белые ночи-2
Автор видео Скворцова Елена
Irbis M
Щенок
Аватара
С нами: 9 лет 3 месяца

#1178 Hunter » 04.03.2016, 11:22

Irbis,

Дмитрий, СПАСИБО!!! Просто суперски выставились, Реджи очень темпераментно и здорово двигается, и в стойку сам встал! И - он ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ!!!!!!!! :yahoo: :give_heart:
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1179 Hunter » 04.03.2016, 11:46

А сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ наших всегда юных Ветеранов-иркутян с 9-ЛЕТИЕМ!!!!!!

ТЕРРА ИРКО ХОТСПУР
ТЕРРА ИРКО ХАРИЗМА
ТЕРРА ИРКО ХАНТЕР

Ребятки, ДОЛГИХ ВАМ ЛЕТ, АКТИВНОСТИ, ЗДОРОВЬЯ!!! :give_heart: :give_rose: :drinks:
Наши награды - это и ВАШИ награды, вы такие же классные красавцы (а может быть, и лучше...)
Изображение

Традиционное фото именинника-Ханьки

Изображение
Hunter F
Ветеран
Аватара

#1180 ИРКО » 04.03.2016, 19:03

Ну вот, добралась до компа!
Поздравляю именинников - Х-помет. Наших активистов - Хантера, Хотспура, Харизму - в первую очередь! И конечно Хазарда - Светлана Полещикова из Тюмени регулярно передает весточки о его жизни. К сожалению, связь с другими Х-шниками оборвалась... Надеюсь, что все у них в порядке - какой возраст 9 лет для ирландского терьера! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Но у нас в семействе есть и еще один именинник! Нашему Висту (а торжественно - MERRYMAC POWER POINT) сегодня исполнилось 5 лет! :give_heart: Так что папаша Вист готов принимать поздравления от своих многочисленных звездных детей! а их уже 8 (ТИ Г)+8 (РДЛ Я)+ 7 (ТИ Д) +5 (ТИ Е)+4 (ТИ Ж)=32!
И только один сынок под боком... Пора задуматься о новом женихе для дочек! Руки нужны надежные, вот как у Ханиной хозяйки ;)
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы