#1137 Arisha » 14.05.2017, 12:50
Да, спустя столько лет, понимаешь, как много упустила. Хотя, наверное еще это зависит от окружения.
Старую гвардию не переделать. Я по большей части общалась во времена маминой работы чаще именно с ведущими тримингующихся пород - Макаровой В.Д. - скотчи, Кобелевой Г.И - шнауцеры, и конечно мамой. Тогда это действительно было кощунством триминговать часто и держать на роллинге.
Считалось, что триминг нужно проводить 2 раза в год. Рассказала сегодня утром маме - она ругалась страшно:) Сказала, что не поймет меня, если я поддержу нынешнюю моду и помогать мне в этой блажи не будет:))
А приучить можно любого. Взять хотя бы нас с вами - мы же держим себя всю жизнь на роллинге - щиплем себе брови, бреем ноги и многое другое, красим волосы, посещаем парикмахера, делаем ногти гелем и тд. И многое из этого далеко не безболезненно, но мы привыкли.
Про молодежный роллинг вообще можно сказать оч много. Именно вспомнив это, я где то понимаю роллинг собак.
Когда дома трое подростков, уже ничего не будет казаться диким - одна протянула в ушах тоннели до 5 см, набила татушку, маленькая тоже тянет теперь, покрасилась в радикально синий цвет. Одна вегетарианка, вторая сидит на диете и только старший на все это смотрит дикими глазами, а сам курит Вейб. Про их стиль одежды и прически я вообще промолчу. Поэтому в наше время Роллинг для каждого существует и кто то зарабатывает на этом неплохие деньги!
Так чем же собаки хуже? Пока просто перевариваю данную информацию и если честно, не готова сказать, что уже смирилась с этой данностью. Рассказала про роллинг мужу и детям, а они так тихонечко, чтобы не обидеть - а может тогда все таки Джек рассела или таксу?:) Только старшая потом подошла и сказала - мама, но ты же друга заводишь, а не Чемпиона, ты же будешь любить собаку, а не ее титулы, тебе будет неважно какие у нее уши, не издевайся над ней, делай, как считаешь будет лучше для вас с собакой. Так что в семье мнения разделились.
Девочки, а держать на роллинге обязательно или можно оставить природу в покое? Это как нибудь на шерсти отразится?
Мы же раньше жили с собаками заросшими зимой, просто расчесывая их чаще и стригли им слегка отросшие усы, бороду, челки? И им было комфортно зимой и тепло, а мы их меньше не любили - мохнатых медведей:)