• Версия для печати

Эрдельтерьеры!Прекрасна ваша стая!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#1121 Elya&Alya » 10.05.2017, 18:23

nadenka, мы идем 20 еще в щенках, 21 мы прогуливаем, зато 3-4 у нас дебют в юниорах.
Изображение
Elya&Alya
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#1122 Simas » 10.05.2017, 22:10

nadenka писал(а):хотелось бы спросить от какой эрдельки отдают на авито помесных щенков
это где?
Simas
Взрослый
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1123 Arisha » 10.05.2017, 23:19

Барнаульская тетенька замолчала, трубку не берет все эти дни:(
Поэтому мы забронировали щенка в Красноярске.
Но там еще совсем маленькие дети, сегодня 2 недели исполнилось.
Уже получили на Вайбер фото и видео мамы с детьми, папы и даже прадедушки.
Девочки, а расскажите, пожалуйста очень триминг нынешний отличается от 10 лет назад и сильно ли отличается
от шнауцерячьего?
Какими тримингами пользуетесь и ножницами?
Мы собираемся тоже сходить на выставку 20 и 21. Где она будет проходить?
Arisha
Беби
С нами: 7 лет 7 месяцев

#1124 Simas » 10.05.2017, 23:40

В Барнауле щенков отдали на перепродажу и теперь у них цена от 10 тыс.
фото и видео папы - это круто, при том, что выставлялся он очень и очень мало, ничего интересного из себя не представляя. На фото с авито дед и прадед в одном лице, почему-то не родители.
Готовьте клей для ушей, с ушами там могут быть реальные проблемы
Simas
Взрослый
Аватара

#1125 Arisha » 11.05.2017, 00:09

так ему всего 2 года.
Они доведут его до чемпиона, им всего 1 выставка осталась.
Они и маму нам отправили с детками тоже.
Надеюсь, что нам повезет.
Про клей уже интересовалась. Уши в 3.5 им же клеят?
Arisha
Беби

#1126 Elya&Alya » 11.05.2017, 01:06

Arisha, 20 выставка в Иркутске, 21 в Ангарске
Служебники и ту и другую проводят. Раздел Кинологические мероприятия - Анонсы кинологических мероприятий
там в темах можно посмотреть адреса, где будут мероприятия проводиться
В Иркутске нынче куда-то в Новолягу забурились... х з вообще как туда ехать ... :?
Изображение
Elya&Alya
Ветеран
Аватара

#1127 Arisha » 11.05.2017, 08:58

Спасибо! Иду изучать:)
Arisha
Беби

#1128 Arisha » 12.05.2017, 23:29

Приятного всем вечера!
Девушки, может кто нибудь знает Лену в девичестве Петухина?
Раньше она жила на 2ой Железнодорожной, напротив ЖД больницы.
У нее был эрдель, потом она перешла на вельша.
Не знаете, где ее найти? Какая у нее сейчас собака?
Arisha
Беби

#1129 Elya&Alya » 13.05.2017, 02:06

Arisha, Лена (теперь Казакова) наша центровая гуру :) и, не побоюсь этого слова, друг! Это её тут с Днем Рождения 8 мая поздравляли.
Живет она там же, у нее сейчас вельшик-ветеран Биря.
Изображение
Elya&Alya
Ветеран
Аватара

#1130 Arisha » 13.05.2017, 11:27

Спасибо! У нее первый эрдель был от нашей Кэттюхи:)
А теперь я буду брать у нее уроки и спрашивать совета по всем эрделячьим вопросам, если будет не против.
Мама старенькая уже - 77 лет будет в этом году, говорит, что с тримингом эрделячьим не справится, да и говорит,
что мода на стрижки другая. У нее старенькая цвергуша и она ее просто стрижет теперь.
Раньше эрделей триминговали 2 раза в год, а сейчас я почитала, что даже и 6 раз общипывают?
89041189156 - у нее не поменялся телефон?
Arisha
Беби

#1131 Бача и Гном » 13.05.2017, 13:05

Arisha,
Насколько я понимаю, сейчас нужно каждые две недели подщипывать, чтобы держать "в роллинге", чтобы хоть сейчас на выставку)) Это проще, чем 2 раза в год основательно все выщипывать. Новую моду можно смотреть на современных выставках. Хоть и убирается шерсти больше, чем раньше, тем не менее, надо учитывать "балансы "у каждой собаки. Чтобы все-таки был эрдель, а не что-то усредненное из всех пород.
Бача и Гном
Ветеран
Аватара

#1132 Elya&Alya » 13.05.2017, 17:13

Arisha, да номер тот же :)
Изображение
Elya&Alya
Ветеран
Аватара

#1133 Arisha » 13.05.2017, 23:36

Каждые 2 недели?
Но ведь линька у собак, (да и у людей:( эх..) 2 раза в год и насколько я понимаю, эрделям, (как и шнауцерам) с помощью триминга просто помогают избавиться от отмершей шерсти, чтобы стала расти новая. Если их триминговать каждые 2 недели, то зимой они будут голыми, им будет больно (это примерно, как человеку волосы у себя рвать на голове, наверное), у них будет скорее всего меньше шерсти с возрастом, опять же наверное.
Я сужу всего лишь, как зоолог, может быть в данном случае все не так, НО с чисто физиологической точки зрения....
наверное я что то прогуляла на 3-4 курсе.
А не может это быть, потому что сейчас выставки стали проводиться чаще, чем, скажем 20-40 лет назад, а для того, чтобы пойти на выставку собака должна быть в форме? Насколько я помню, раньше выставки проводились как раз именно весной - после линьки и осенью - после линьки и все успевали безболезненно привести своих любимцев в форму?
Как то даже печально чуть стало:(
Гуманнее было было в 3х дневном возрасте хвосты купировать и в 2 месяца, как мы раньше купировать уши шнауцерам. Один раз! Но не каждые же 2 недели:(
В таком случае, зачем вообще нужны такие дорогие награды и титулы?
Arisha
Беби

#1134 Elya&Alya » 14.05.2017, 00:04

Во первых сейчас почти уже никому ничего не купируют, проведите на выставке день и полюбуйтесь на хвостатых и ушастых боксеров например...ну и других представителей
Во вторых почитайте что такое роллинг. Если держать собаку в роллинге у нее формируется "разновозрастная" шерсть, которая готова к безболезненному выщипыванию чаще чем два раза в год. Не надо ничего насильно драть из всех сил - то что созрело нормально оттриммингуется, то, что еще нет - останется.
Я вожу скотча щипаться с 3,5-х месяцев, сейчас ей восемь, ходим каждый месяц и я себе представить не могу чтоб пропустить щипку. Мы же собак хотим дома держать, а не медведяк вонючих и свалявшихся! Она и за месяц то успевает форму потерять, что уж говорить за пол-года! И нифига ей не больно, и мастера она любит, парикмахерская близко от дома, даже если просто мимо идем на прогулке то всегда туда тянет.
Изображение
Elya&Alya
Ветеран
Аватара

#1135 Elya&Alya » 14.05.2017, 00:05

шнауцеры кстати тоже в роллинге отлично содержатся http://www.wlanimus.com.ua/rolling-grooming/
Изображение
Elya&Alya
Ветеран
Аватара

#1136 Simas » 14.05.2017, 10:50

Elya&Alya писал(а):Мы же собак хотим дома держать, а не медведяк вонючих и свалявшихся!
:good: :good: :good:
По мне, так собака всегда должна выглядеть красиво, не зависимо от выставок, как положено выглядеть по породе. Но некоторые водят собак раз в полгода, а то и в год и "любуются" на медведей, потерявших всякую форму. Вполне нормально, когда водят ко мне хотя бы раз в три-четыре месяца. Нормально снимается верхний слой, а под ним уже есть новый.
Когда собака в роллинге и подщипывается в нужных на тот момент местах раз в две-три недели, то это не делает ее лысой. А вот тримминг раз в пол-года совершенно естественно оставляет собаку без шерсти.

Для роллинга нужно самому уметь и хотеть щипать, и использовать правильные инструменты.
Simas
Взрослый
Аватара

#1137 Arisha » 14.05.2017, 12:50

Да, спустя столько лет, понимаешь, как много упустила. Хотя, наверное еще это зависит от окружения.
Старую гвардию не переделать. Я по большей части общалась во времена маминой работы чаще именно с ведущими тримингующихся пород - Макаровой В.Д. - скотчи, Кобелевой Г.И - шнауцеры, и конечно мамой. Тогда это действительно было кощунством триминговать часто и держать на роллинге.
Считалось, что триминг нужно проводить 2 раза в год. Рассказала сегодня утром маме - она ругалась страшно:) Сказала, что не поймет меня, если я поддержу нынешнюю моду и помогать мне в этой блажи не будет:))
А приучить можно любого. Взять хотя бы нас с вами - мы же держим себя всю жизнь на роллинге - щиплем себе брови, бреем ноги и многое другое, красим волосы, посещаем парикмахера, делаем ногти гелем и тд. И многое из этого далеко не безболезненно, но мы привыкли.
Про молодежный роллинг вообще можно сказать оч много. Именно вспомнив это, я где то понимаю роллинг собак.
Когда дома трое подростков, уже ничего не будет казаться диким - одна протянула в ушах тоннели до 5 см, набила татушку, маленькая тоже тянет теперь, покрасилась в радикально синий цвет. Одна вегетарианка, вторая сидит на диете и только старший на все это смотрит дикими глазами, а сам курит Вейб. Про их стиль одежды и прически я вообще промолчу. Поэтому в наше время Роллинг для каждого существует и кто то зарабатывает на этом неплохие деньги!
Так чем же собаки хуже? Пока просто перевариваю данную информацию и если честно, не готова сказать, что уже смирилась с этой данностью. Рассказала про роллинг мужу и детям, а они так тихонечко, чтобы не обидеть - а может тогда все таки Джек рассела или таксу?:) Только старшая потом подошла и сказала - мама, но ты же друга заводишь, а не Чемпиона, ты же будешь любить собаку, а не ее титулы, тебе будет неважно какие у нее уши, не издевайся над ней, делай, как считаешь будет лучше для вас с собакой. Так что в семье мнения разделились.
Девочки, а держать на роллинге обязательно или можно оставить природу в покое? Это как нибудь на шерсти отразится?
Мы же раньше жили с собаками заросшими зимой, просто расчесывая их чаще и стригли им слегка отросшие усы, бороду, челки? И им было комфортно зимой и тепло, а мы их меньше не любили - мохнатых медведей:)
Arisha
Беби

#1138 Elya&Alya » 14.05.2017, 16:51

Arisha писал(а):не поймет меня, если я поддержу нынешнюю моду
я думаю лучшим аргументом для Вашей матушки станет красивый и опрятный питомец коего она будет лицезреть :)
вобщем заводите кого душа просит, хоть блин лабрадора с хаски :D а там поймете, что вашему питомцу надо
В любом случае то, что Ваша семья Вас поддерживает это значить собаку будете любить и найдете для нее оптимальный режим ухода за шерстью исходя из практики, а не из интернет-ссылок.
И вообще исходя из того, что у вас в семье вегетарианцы с татуировками (респерт Вам и уважуха, я сама в 40 лет такая :P ) Вы открыты всему новому и приемлете индивидуальный подход, так что не загадывайте ;)

Arisha писал(а):просто расчесывая их чаще
вооот! :yes: расчесывание этот тот же роллинг. Вы же помните, сколько там дозревшей шерсти вычесывалось?! И что то собакам не очень больно это этого было ;) и я по эрделине очень четко замечала, если зимой регулярно раз в неделю причесываешь, то весной В РАЗЫ легче щипать :good:
Изображение
Elya&Alya
Ветеран
Аватара

• 1

#1139 nadenka » 14.05.2017, 18:01

Всем добрый вечер))Подскажите Усольчанам, как доехать до Аграрного техникума(на выставку) с Усолья? Своего транспорта нет, поэтому интересует маршрутка или электричка .Спасибо!
nadenka F
Взрослый
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#1140 бутакова надежда » 14.05.2017, 20:48

Arisha Я читаю, читаю ваше общение... И решила вставить свои три копейки ... :) Были бы щенки эрделя в Иркутске, я бы даже и не заикнулась. Но если уж речь зашла о лабрадорах и хаски... Может быть вы обратите внимание на нашего щенка керри-блю? А то сидит девочка и сидит, ждет и ждет. Керри - все-таки тоже терьер. И не мелкий. И с родословной она, и с выставочной перспективой. Характер обещает быть прекрасным. Может быть вы на нее посмотрите? И общайтесь потом с эрделистами и скотчистами, я думаю, не выгонят они вас. Да и с нами, керристами можно. :)
И ухаживать за шерстью керри проще гораздо. Точнее, можно вообще не ухаживать, а водить в салон на стрижку раз в квартал, как это делают все наши владельцы керри. И цена у нашего щенка приемлемая. И растет она в семье с двумя детьми и нравится ей такая шумная компания. А то звонит мне заводчица и спрашивает периодически: ну где же покупатели на нашу последнюю девочку?? :)
бутакова надежда
Взрослый
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы