• Версия для печати

Ирландские терьеры - огненный вихрь!

Список разделов Мир собак Породные клубы

Описание: Породные клубы, представленные в Байкальском регионе

#1101 natallica » 08.01.2016, 21:06

Всех с Рождеством! :girl_angel:
Откопали вот какую штуку, пока делали уборку перед праздниками:
Изображение
Остальные результаты осенних экспериментов лежат еще в РКФ т.к. подлежат обмену (вписываются в родословную)
natallica
Чемпион
Аватара
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 2

#1102 Zelenka68 » 08.01.2016, 22:10

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Всего самого хорошего вам и вашим хвостатым любимым питомцам в новом году!

Нам морозы в радость. Наконец-то Лахтинский разлив замерз и у нас появился новый прогулочный маршрут по озеру....

Изображение

Изображение
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

• 1

#1103 zhluv » 11.01.2016, 16:26

Всех с наступившими праздниками! Счастья в этом году и рыжим, и двуногим! :) :dog:
А это Габриель Вистовна в подарочке :D
Вложения
Фото1697 - копия.jpg
Фото1689 - копия.jpg
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#1104 Zelenka68 » 12.01.2016, 17:18

Еще немного фот.. Лантуся дома...

Изображение

Изображение
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#1105 zhluv » 13.01.2016, 15:17

Zelenka68 писал(а):Еще немного фот.. Лантуся дома...
С Ваших шикарных фото надо открытки делать! :good:
zhluv F
Чемпион
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#1106 Zelenka68 » 15.01.2016, 14:44

zhluv, спасибо :) ... Модель у меня удачная , вот с этим повезло :D
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#1107 Zelenka68 » 15.01.2016, 14:56

Вот у нас с Лантой такая проблема нарисовалась. Может у кого-то похожая ситуация, так что подскажите.

Ланта в декабре отравилась (уже второй раз), съев на улице "подарочек" от догхантеров. В этот раз все прошло в легкой форме. Обошлось. А в январе в нашем районе начался собачий ужас! По традиционным собачьим тропинкам (причем не только по улицам, но и в лесу по тропинкам вдоль озера) разбросали сосиски и колбасу с сильнодействующим ядом. Погибло много собак. Люди не успевали даже до ветеринара доносить собаку.

Нервы мои не выдержали, я купила глухой намордник. И сейчас гуляем на улице только в наморднике. И Ланте не удобно и мне не нравится. А как же палочки погрызть, за палочками побегать и попрыгать и т.д. и т.п. ? Но, как говорится, жизнь собаки дороже.

Оба раза Ланта травилась, когда выгуливалась на рулетке. То есть я даже толком не видела, как она что-то там ела или лизала. И травилась она в числе первых, еще до того, как начинали собачники предупреждать о разбросанных "подарках".

Вот что меня смущает. Ну сейчас понятно, походим, потерпим в наморднике. А дальше? Всю оставшуюся жизнь выгуливать ее в наморднике?

Район у нас такой, что ситуация вряд ли изменится. Очень много собак, и надеяться, что догхантеры успакоются и перестанут травитьс обак - не стоит. Выгуливать ежедневно в других местах - это только куда-то ехать, а мы безлошадные. У нас озеро зажато между новым районом города с одной стороны и деревней с другой. Найти уедененное место невозможно...
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#1108 Zelenka68 » 15.01.2016, 15:00

У нас есть знакомый ирландец, местный из питерского питомника. Он со щенячества ходит ВСЕГДА в наморднике. Может так и нужно? А мне жаль собаку так сильно ограничивать.

Команду "брось" Ланта знает и выполняет, но как видно из практики, это не особо нам помогло...

Опытные люди, что посоветуете?
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#1109 Zelenka68 » 15.01.2016, 17:02

Вот так мы сейчас гуляем

Изображение

Изображение

Изображение
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#1110 Zelenka68 » 15.01.2016, 17:06

Во время прогулки намордник мешает, когда Ланте хочется что-то подхватить зубами, ту же палочку. В остальном я не вижу признаков беспокойства или недовольства. В магазин за намордником ходили с ней вместе. Я хотела купить пластмассовый, но перемерили все, подошел только вот этот.
Поделитесь, какие намордники используете? именно от поберушничества, так-то у нас чисто фиктивный найлоновый есть, для общественного транспорта, но в нем она и есть может и пить, толку от него мало - только вид намордника.

Помню, что у Катерины с Никой и Моней была проблема поберушничества. Как решили?
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#1111 Hunter » 15.01.2016, 17:54

Zelenka68,

Сочувствуем!!! Я в курсе, что Питер особенно "славится" догхантерами... :twisted: Видимо, намордник - правильное решение в опасных районах.
Единственно - сомневаюсь, что от "подарков" догхантеров Лантусе нездоровилось - они же сильнодействующий яд суют в приманку, там не просто отравление - а реальная угроза жизни. Возможно, просто что-то залежалое скушала втихушку.
Пока выгуливаемся без намордника (у озера в черте города, стараюсь, конечно, осмотреть тропинку, перед тем, как отстегнуть поводок - но - зима, темень...). Короче, "на авось"... Естественно, если вдруг узрею опасность - придется намордничек напяливать.
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#1112 Zelenka68 » 15.01.2016, 18:23

Hunter, я и сама подумала, что в декабре ей плохо было от моих "прикормок" (слаба духом, не могу удержаться, что бы не побаловать с хозяйского стола). Засомневалась, когда такие же симптомы отравления были у нашего знакомого песика в то же время. Может просто совпадение.

Пока будем ходить в наморднике и ждать лета, а там рванем в поле в Карелию, где можно носиться по лесу за зайцами без поводков и намордников ...
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#1113 ИРКО » 16.01.2016, 11:45

Zelenka68, Анна! 25 января объявлен догхантерами днем "зачистки" по всей стране, а в Питере это особенно актуально. Даже нюхать опасно. То, что Лантра подтравилась - может быть действием дилетантов, не имеющих нужного средства. Лантиного деда - питерского Шершня едва откачали после прогулки в ЛЕСУ, вне города, единственного из многих, гуляющих в том же массиве. Так что будьте бдительны!
ИРКО
Ветеран
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1114 Zelenka68 » 16.01.2016, 15:20

ИРКО, Спасибо за предупреждение!
Будем бдить!
Намордник подберу поудобнее (этот мне кажется все же закрывает слегка носопырку), а уж отрываться в свободном выгуле будем летом в полях.
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#1115 ШаниШка » 16.01.2016, 16:47

Ужасы какие! :shock:
Мои пластиковые намордники носят , №5 великоват, но у меня Монька в нем бегает, Нике уже № 4 прикупили
Изображение
ШаниШка
Ветеран
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1116 Zelenka68 » 16.01.2016, 20:16

ШаниШка, Спасибо за фотку.
Я тоже присмотрела пластиковый №4, но в итоге взяла еще один кожаный сетчатый. В нем и носопыка дышит, и пасть можно открыть. и бороденка свободна, но при этом ничего подобрать с земли не может. Завтра на прогулке сфотаю.
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

#1117 Zelenka68 » 17.01.2016, 17:17

Пока остановились на таком вот наморднике (на фото). Конечно немного великоват, нам бы такой же [i](но с перламутровыми пуговицами)[/i], но поменьше размером. Но те, что поменьше были другой конструкции и слетали с Лантыной моськи, когда она мотала головой. В этом наморднике, самое главное, Ланта может бегать с открытой пастью и свободно дышать и носом и пастью.
Может наш путь выбора намордника кому-то поможет. Вот фотки с прогулки:

Изображение

Изображение
Zelenka68 F
Взрослый
Аватара

• 2

#1118 Бакарди Голд » 23.01.2016, 22:47

Всем привет! Давно не появлялись на форуме, хотя читаем постоянно :) То новостей нет, то фотографий. Но сегодня спешим похвастаться - Сэм принял участие в соревнованиях :D Названий дисциплин там много, даже боюсь ошибиться, но если в целом - собаки бегут и тянут кто лыжника, кто другого бегуна. Это не первый наш опыт, начинали с осенних "стартов", а вот сегодня бежали наравне с хасками и маламутами. Но в отличие от мохнатых в модном прикиде :D (что неудивительно - на улице хорошо за - 20 морозца). Сэма, как юношу быстрого, но деликатного, просили бегать с самыми юными участниками. И он не посрамил имя ИТ, тянул как паровоз, при этом партнеров не ронял :lol: Покорил сердца многих, да так, что у нас целенаправленно стали узнавать, где берут таких пёсов, и каковы они в быту. Жаль только, зарядки моего фотоаппарата хватило лишь до начала стартов, а потом "бобик сдох" на морозе. Но фото еще будут, и если получится, еще несколько размещу позже. Сразу прошу прощения за оброслость собакена, но щипать его, когда прогноз теплее -20 еще долго не сулит, это жестоко :D
Вложения
P1232212.JPG
P1232198.JPG
P1232195.JPG
P1232191.JPG
P1232181.JPG
Бакарди Голд
Щенок

#1119 Hunter » 26.01.2016, 10:32

Бакарди Голд,

Какие МОЛОДЦЫ!!! :drinks: :good: :give_rose:
Сэмка - яркий красавчик, брутальный такой уже "мужчина"! :good: И вполне замечательно выглядит в "легкой небритости" - форма и корпуса, и головы, и борода очень привлекательны. Жаль, что нет фото процесса соревнований... А популяризация породы, как универсальной - большое дело! Мы с Ханькой каждые зимние выходные (конечно, если температура за -25 не зашкаливает), устраиваем скиджоринг - благо, залив-лесок рядом.Лыжники завидуют моей тягловой единице! Прикидывала и насчет участия в соревнованиях, но с Хантеровским девизом "Самозванцев нам не надо - Командиром буду я!" несколько проблематично будет пересечение на трассе с другими участниками.
Hunter F
Ветеран
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#1120 Бакарди Голд » 26.01.2016, 19:45

Hunter, спасибо! Так приятно, когда хвалят твою собаку! Гораздо приятнее, чем когда хвалят тебя самого :D (ну мне, по крайней мере). Что нет фото, действительно очень жаль.... Как-то не сложилось. В следующий раз тщательнее подготовимся в этом вопросе :?
Бакарди Голд
Щенок

Пред.След.

Вернуться в Породные клубы