Спасибо , Танюша.
Вот такой отзыв о наших любимых вельшиков
Собака породы "Вельш-терьер" - История о том, как мы чудище в дом взяли
Достоинства:
заменяет втрого ребенка:)
Недостатки:
злобный монстр!
Собака, порода Вельш-терьер, возраст два года – сволочь редкая….
А начиналось все так… Когда я была маленькая, училась в школе классе во втором, отец принес в дом нашу первую собаку – эрдель – терьера. Вам это тоже скорее всего ничего не сказало… Когда меня в компании спрашивают, как она выглядит, я прошу всех вспомнить фильм электроник. Там была собака такая большая рыже черная, помните? Вот такая же собака была и у нас! Звали Лэсси… Лысенко Эдуард Сирофима Саша Ира, сначала ее взяли знакомые, но потом отдали нам, так как выгуливать по три раза в день ее не смогли. Она умерла через 13 лет от рака, в связи с возрастом ее оперировать не стали.
Спустя несколько лет отец снова захотел завести большую собаку, но мама сказала: «Только через мой труп!» Пришлось довольствоваться малым – небольшой собакой:) Отец взял вельш – терьера. Когда меня в компании спрашивают, как она выглядит, я прошу всех вспомнить фильм электроник. Там была собака такая большая рыже черная, помните? Вот такая же собака, только наполовину меньше, сейчас у меня.
Внешне это чудовище выглядит так: небольшая, ниже колена, кудряво –волосатая скотинка черного цвета, с рыжей головой и лапами, хвост купированный, уши висячии. Если о внутренних характеристиках, то их можно описать двумя словами: маленький и говнистый!
Взяли мы его по старому проверенному методу, отец кинул связку ключей, все щенки отбежали, а этот дурик подошел понюхать. До сих пор смеемся, он, наверное, испугался и сразу не сообразил, куда бежать надо и побежал не в ту сторону
Хотя дурик у нас с родословной, где все в седьмом поколении лорды и цезари:)
Характер у собаки крайне нервный! Мне кажется, что он всего боится! Хотя собака охотничья, то есть должна быть смелой и барсуков из нор вытаскивать. Постоянно лает, бывает, вскакивает посреди сна, взвизгивает. Боится, что на него кто-то наступит, прячет свой хвост. А когда устает, это вообще спасу нет, на всех рычит, огрызается, не слушается, если к нему полезешь, когда он не в настроении, может запросто тяпнуть за руку до крови. Отец был покусан уже неоднократно.
Я вообще стараюсь к этому чудовищу, когда он зол, не приближаться.
Не, я, конечно, эту какашку даже иногда люблю, но дома он доставляет мне массу дискомфорта – он постоянно спит на диване в зале или на кухне, причем так цивилизованно, положив голову на подушку. Согнать его практически не возможно, только, когда я уже иду за газетой, он, огрызаясь, потихоньку сползает на ковер! Еще он любит лечь посередине коридора из кухни в зал, и когда я через него перешагиваю с горячим чаем, он, испугавшись за свой хвост, резко начинает рычать, как он выжил, мне до сих пор не понятно, но я точно обожглась пару раз!
Я с этим чудищем не гуляю! Но, бывает, когда родители куда-нибудь уезжают, мне приходится все-таки с ним выходить! Это трагикомедия! Ошейник одевать я на него все-таки приноровилась, он прыгает, радостный, видно от предвкушения прогулки. Но вот основной цирк начинается после прогулки. Собака начинает нервничать уже в лифте. В тамбуре он угрожающе застывает и смотрит изподлобья, типа попробуй сунься. Сказать вам честно, я уже не рискую. Если мне удается отстегнуть от ошейника поводок, я считаю это личным достижением. Если мне не удается это сделать, то он ходит в ошейнике с поводком по всей квартире. Про вытирание лап я вообще молчу. Мне это сделать даже в голову не приходит. Это прерогатива отца, причем один рычит, а второй на него орет и вытирает лапы…. С мытьем в ванной это тоже проблема.
Но это еще мелочи. Это животное не любит ни стричься, ни расчесываться. Про тремминг я вообще молчу. Вообще, эту породу нужно тремминговать, то есть специальной расческой выщипывают шерсть на ногах, а спину стрегут коротко. Наше животное не расчесывается, отец, конечно, иногда его пытается расчесать, но все это заканчивается жуткой их ссорой:) А стрижемся мы только под наркозом в связанном состоянии в ветеринарной клинике… Вот такой вот тяжелый случай… Причем после стрижки он приезжает злой как собака:), ближе, чем на два метра не подходи!
Как-то этого дурика отец возил на барсука. Ну в смысле на пробный стадион, где таких собак тренируют. Там посередине стадиона нора, где живет очень отважный, но в то же время безумно несчастный барсук…. Вот в эту нору запускают собаку, а барсук, чем может, тем обороняется… Я думаю, картина печальная… Мама была против всего этого мероприятия, потому что еще у нас живут дома две кошки, которые в темноте и спросонья очень напоминают барсуков… Наш дурик зашел в нору, как увидел барсука, так сам так испугался, что рванул в обратном направлении... А потом, слава богу, барсук как-то сбежал из норы на волю… Мне прям облегченно вздохнулось!
Что касается болезней, наше животное имеет все прививки, поэтому ничем особо не болело. Хотя как-то у него была пищевая аллергия. Под хвостом видно начало чесаться, и он разодрал себе все это место до огромного ярко- розового лысого пятна. Возили в клинику, выписали строгую диету. В общем, сейчас кормим каким-то диетическим кормом. Оказывается нельзя кормить собак гречкой.
А один раз чудище сбежало… Это было такой трагедией! Отец уже решил – украли… Все уже были в трауре… Так нашелся, зараза, на следующий день! Такого если украдут, то через три дня сами вернут, так еще 500 рублей доплатят, чтобы мы его обратно взяли!
В последнее время он придумал себе новое развлечение, он облизывает кошек, а они рады до смерти, заразы…. Сами лезут, об него трутся! Ну прям семейная идиллия! Вот весь вечер занимаюсь операцией: «Спаси кошек от домашнего насилия»! Ну правильно, дома то больше заняться нечем…
Ну а так- то он, конечно, в душе добрый, отзывчивый… Мы с ним иногда даже находим общий язык, в мячик, бывает, играем, массаж ему делаю… Но к сожалению, эта семейная идиллия бывает не так часто…Гавкаемся в три раза чаще…
Поэтому прежде, чем заводить такую мелкую охотничью собачку, вы тридцать три раза подумайте- оно вам надо???!
Время использования: два года
Год выпуска/покупки: 2008