Началось все вот с чего..
Ganna_Irk писал(а):для меня главная проблема в фотографировании животных в том, что кадр надо ловить изо всех сил. Их фотографируешь, а они либо в объектив носом тычутся, либо попу показывают) Ты в глаз нацелился, а животин рванул вперед - и вот уже в фокусе только кончик хвоста)
Ganna_Irk писал(а):Я имела в виду не только собак, а животных вообще)
Например, таких:
Да и собак не интересно же всегда в стойке снимать или сидя/лежа/на поводке с хозяином. Движения иногда хочется, свободного поведения, игры:)
каприз писал(а):НиКаСя,
2я фотка нравиться больше. На 1й фон с собакой сливается немного. У меня вот тоже вопрос по поводу съемок в движении. У тебя такой опыт есть? Я руку ни как набить не могу, размазня получается. Фотоаппарат Canon 60D
Персик писал(а):Фото понравились, коментарии оставила. Критиковать не берусь, вопрос фото в движении тоже интересует Делись опытом
Dog Show писал(а):Вероник, извини, немного поспамлю в твоей темке. каприз и Персик, а в чем проблема с движением? мне кажется, на улице вообще без проблем- количество света позволяет.. проблематично снять в помещении, это да, не спорю) вот я снимала движение на природе здесь
каприз писал(а):Dog Show,
А какие параметры выставлять? Ведь на автомате понятно так не снимешь.
НиКаСя писал(а):на самом деле, достаточно понять что такое выдержка,светосила,диафрагма и прочее по мат части)) тогда поймете, как уйти от автомата))
Я пока на стадии изучения оных)
я все таки за отдельную тему
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Вот для меня съемка в движении не так сложна, когда на улице солнышко...да не в зените...благодать)
А если света чуток не хватает...знания и техника меня подводят...