Хочется выразить благодарность клубу за отличные ринги! Какое же это удовольствие разбежаться на таком большом ринге и иметь возможность крупным собакам и борзым показать движения! Это было круто
Давно мы не имели возможности в нашем регионе насладиться таким простором!
И большое спасибо за Эксперта Островскую М.Г. Выставляться под экспертом породником для нас такая редкость и такое удовольствие, что невозможно не сказать спасибо) Спасибо клубу за такую возможность!
То, что ринги были оооооочень сильно задержаны, не вина клуба. так что тут претензий нет, всё равно же все,к ому надо, досидели, дождались и выставились) Это выставка и всегда надо планировать задержки и быть готовыми к ним. Тем более грамотно распределённый огромный зал позволял спокойно и разместиться, и клетки поставить и сидеть отдыхать и ждать.
А еще я хочу выразить огромную благодарность и восхищение владельцам КО! В отличие от большинства САО, владельцы кавказов очень внимательные люди, которые понимают своих собак и контролируют их на высоте. Наверное не спроста на выставках стычки и проблемы ТОЛЬКО с алабаями, а вот о том, чтобы КО кого-то загрыз мы ни разу не слышали. Нам пришлось разместиться между КО, разумеется с клетками, плюс и клетки накрыли сверху, чтобы не нервировать зря кавказов перед их рингами. И пока мы сидели и ждали наших задержек, мы наблюдали за этими рингами и поведением собак и хозяев вне ринга. Большинство в клетках, у тех, у кого собаки адекватны, на коротких поводках всегда рядом с хозяевами или присматривающими. Не было сиротливо болтающихся на пятиметровым поводков собак и не было вообще ни одной стычки. Владельцы сразу, если что, предупреждают, мол не подходите, можем рыкнуть.
Мимо раскиданных по всему залу САО, брошенных в одиночестве было страшно ходить. Просто вот страшно. Мы собак из клеток до полного исчезновения САО с зала вообще не вытаскивали. Пусть уж там лучше консервируются, зато живые. Я тоже теперь буду ходить на выставки только с шокерами и прочими защитными средствами, чтобы оберегать себя от алабаев. А что еще делать. когда у нас в регионе возникла уже настолько страшная угроза? Есть разница, сожрёт своей пастью алабай или покусает лабрадор. Огромная разница. лабрадор не переломает своим укусом кости собаке, как это сделал вчерашний САО! При чём такая культура поведения САО (вернее их хозяев) только в нашем регионе. Нет в том же Красноярске и Новосибирске проблем с этим. Почему? Менталитет другой у хозяев и владельцы просто ответственные? Ну оно и понятно, мы же деревня типо, да? А раз только в нашем регионе такая беда, то и стоит кооперироваться и писать и заваливать РКФ. Вот пусть во всём мире собаки выставляются нормально, а у нас с этим что-то делают, раз безответственные владельцы "бойцовских", а на деле тупо не воспитанных и обученных собак не хотят нести ответственности за своих собак. Неужели владельцы САО не понимают, что уже давно всех настроили против себя и это только возрастает? То борзую сожрали бурятские сао, то шпица, теперь несчастного хасёныша. Я боюсь даже представить себя на месте хозяйки. Это такой ужас, стресс и боль!!! Я бы наверное лавкой череп этому САО без разбирательств на месте за такое проломила, тронь моих собак так.
При чём из-за таких хозяев страдают владельцы нормальных обученных собак! Ведь лично знаю владельцев умных САО и грамотных хозяев, пару лет назад выставляла суку САО, собака охранная, обученная, АДЕКВАТНАЯ, она ни разу ни на кого не рыкнула ни в ринге, ни за пределами. И при этом всегда была на коротком поводке, в наморднике и под присмотром. Вот такую надо показывать и вести в разведение, а весь этот жрущий всех брак дисквалифицировать пожизненно.
Эти ситуации с алабаями уже настолько накипели, что сил нет терпеть. Очень жаль грамотных и воспитанных владельцев САО, которые страдают из-за таких, как вон выше.